Психованный муж

Мой муж очень психованный. Особенно бесит, когда он на сына психует. Сыну 3 года и все прелести этого возраста имеются. И муж орет, взрывается в ответ на истерики сына. И я понимаю, насколько это неправильно, а муж считает, что его реакция нормальна. В итоге уже я психую на мужа и все выливается в кромешный звездец.
Ещё муж отчаянно тупит по жизни, что меня тоже подбешивает, при этом он хорошо зарабатывает, довольно много по дому делает.
Я не хочу с ним таким жить, но при этом понимаю, что я одна ни финансово, ни морально не вывезу.
Как быть? Наверное надо быть спокойной любящей мамой, чтобы компенсировать психованность отца, но как это сделать? Как не реагировать на психи мужа? Когда он тупит я могу поофигевать про себя и промолчать, но как молчать когда он слюной брызжет и считает, что прав? При этом читать, смотреть, слушать психологов он отказывается. Он упорен в своей тупости и считает, что знает лучше их.

Аноним 954:

Курс магния. Всем.

Психиатр мужу. Это магнием не лечится.

Аноним 954: Ещё муж отчаянно тупит по жизни

Аноним 954: он хорошо зарабатывает

А вы почему умная, но до сих пор хорошо не зарабатываете, чтобы не зависеть от мужа?

Аноним 954: Наверное надо быть спокойной любящей мамой, чтобы компенсировать психованность отца

Ответ: чтоб потом сын вырос таким же психом как отец и удивился, почему это девушки не хотят терпеть его , как терпела мать отца… Нельзя показывать ребенку как норму пример НЕ нормальной семьи. Решайте проблемы с мужем.

Аноним 108:

Муж к психиатру не пойдёт. У него же все нормально. К тому же ему на медосмотрах на работе психиатр печать ставит, что муж здоров.
Буду настаивать на том, чтобы пойти к психологу.

Аноним 555: вы почему умная, но до сих пор хорошо не зарабатыватывание, чтобы не зависеть от мужа?

Потому что не умная и не уверенная. Я бухгалтером работаю, муж меня пинает, что надо главбухом становиться, но я в себе вообще не вижу способностей для этого.

Маринада: Решайте проблемы с мужем.

Как?

Маринада:

При чём здесь терпение?
Кто то в семье должен быть взрослым. Пусть жена возьмёт на себя эту роль,раз уж супруг ведёт себя как ребенок.

Аноним 954: Как

Ответ: к Вашему мужу только Вы подход знаете. Я бы сказала- еще один припадок- развод . И сдержала бы Потому что я так жить не буду. Но Вы не я . Вы хотите чтоб человек чудом вдруг стал таким как хочется Вам а так не бывает. Хотите жить с ним. ищите способы минимизировать эти психи ( хотя я сомневаюсь что это возможно)

Аноним 954:

Поговорить? За стол переговоров?
Уговорите на приём к психологу, идите вместе.
Договаривайтесь, когда он не бесится.

Такого брали? Или стал таким?

Аноним 108:

Не пойдёт он к психиатру.

Аноним 954: Муж к психиатру не пойдёт. У него же все нормально. К тому же ему на медосмотрах на работе психиатр печать ставит, что муж здоров.
Буду настаивать на том, чтобы пойти к психологу.

У меня отец такой был. Не знаю какой психолог может помочь таким людям. Там фарма нужна. Такая хорошая и мощная.
Психиатры бывают частные, их отметки никуда не пойдут.
А эти люди пойдут они по врачам или психологам только тогда, когда у них не будет выбора.
Кстати, моя мама от отца зависела, в том числе и в денежном плане первое время. И ее психика от такой жизни тоже сломалась. После 40ка отец почти перестал нормально зарабатывать. Но мама уже не смогла от него уйти, это созависимость.

Первое - спокойно и аргументированно поговорить, что это неправильно. Не поймет - в ответ на псих раскрыть варежку. И это не поймет - разводиться и не портить жизнь ни себе, ни сыну. Каким ребенок вырастет в такой обстановке? Вы эти психи не нивелируете, как бы не пытались быть спокойной и любящей.

Маринада: к Вашему мужу только Вы подход знаете.

К нему подхода нет. Он очень мать любит, но недавно на неё психовал и слюной также брызгал, что у неё на телефоне видео не получается включить. Он наверное только с друзьями (потому что у него их много) и начальством (раз с работы не поперли) не такой.

Маринада: Хотите жить с ним

Честно? Не хочу с ним жить, но я понимаю, что слабая и мне нужно к кому прикинуться. При этом вариантов таких у меня нет и шансы на их появление низкие.

Аноним 954: При этом вариантов таких у меня нет и шансы на их появление низкие.

Пока эта дверь не закроется новая и не откроется. А жизнь одна. Да и одной жить можно. Муж пусть алименты платит. И побольше.

TOD's: Такого брали? Или стал таким?

Изначально были звоночки, но я тогда это мимо пропускала. У меня отец алкаш и видимо с детства установка - лишь бы не алкаш и вот...

Аноним 699: Например

Да, дофига случаев и просто невнимательности и идиотизма.
Если надо мужу куда-то идти по документам или еще зачем, я должна ему каждый шаг расписать, даже если сама я там не была.
Ну, например, сын палец повредил, сходили пару раз на перевозку, а в последний раз не сможем пойти. И мне муж: "позвони врачу", "позвони врачу, спроси можно ли не приходить". Как будто у каждого врача в районной поликлинике телефон стоит на столе, чтобы пациенты ему звонили.
Приходил сантехник по поводу воды в ванной, сказала, что нужно еще чтоб батареи посмотрел, а то холодно. Спрашиваю потом, что насчёт батарей - муж забыл.
Дома нет хлеба, но если я мужу не напишу купить хлеб, он зайдет в магазин, но его не купит. И т.д. и т.п.

тубероза: Муж пусть алименты платит. И побольше.

Он орет, что ничего платить не будет. Сейчас у него белая зп хорошая, но его на тряпки порвёт столько алиментов платить. И станет с него на черную зп уйти.

Аноним 699: чем плюсы жизни с таким человеком?

Деньги. Все равно какие-то проблемы решает. На него можно какие-то вопросы свесить. Не надо все самой решать.
Потому что я реально живу с мыслью, что у меня самой ничего не получится.

Аноним 954: муж орет, взрывается в ответ на истерики сына.

Аноним 954: я психую на мужа и все выливается в кромешный звездец.

И чем вы отличаетесь от мужа?

Только тем, что меньше зарабатываете.

Если вы вместо ора начнёте считать до 15 уже дурдома в вашем доме будет на 33
% меньше

Начните с себя.

Аноним 699: на мужчину? На сотрудника гибдд, например, тоже заорет, иои нет?

Хз. Я таких не вспомню ситуаций. Разве что когда за рулём вякает что-то, но естественно я прошу спокойно ехать.

Аноним 401:

Так я и хочу какие-то советы как спокойно к этому относиться.
Считать до 15. Ок.

Аноним 954: Он орет, что ничего платить не будет. Сейчас у него белая зп хорошая, но его на тряпки порвёт столько алиментов платить. И станет с него на черную зп уйти.

Нафиг такое.. себя не уважать. А подать можно в тдс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы