Смысл мужа в жизни

Всем привет.
Замужем 7 лет, есть ребенок. Последние пару лет отношения с мужем холодные. Мне не хочется с ним общаться. А если и начинаем что-то обсуждать, то конфликтуем. Я долго пыталась понять, что же мне не нравится, почему я стала такой. И вот кажется нащупала ниточку, но хочу спросить совсем, может я слишком много хочу и мои ожидания завышены.
В чем цимус: муж ничего для меня не делает. Звучит очень нагло наверно, но я попробую объяснить. За всю нашу совместную жизнь для меня ничего не изменилось. Ну то есть моя жизнь не стала лучше. Муж зарабатывает, но результата кого-то от денег я не вижу. Ремонт в моей квартире (живём у меня) делать не хочет (уже лет 5 прошу обои переклеить), бытовые поломки после лет уговоров. Раньше я не замечала этого, как-то даже не думала, но ведь это норма. Для меня цветы на праздники и деньги. Для кого-то это наверно немало и даже хорошо, но я хочу партнёра, а не соседа. Если глобально посмотреть на нашу жизнь, то он даёт деньги, играет иногда с ребенком и возит на сервис машину. Как будто это все.
То есть ,если он исчезнет,то моя жизнь совсем не поменяется ни по каким фронтам. Я загоняюсь? Или все ок

Аноним 908: то он даёт деньги, играет иногда с ребенком и возит на сервис машину.

Секс?
Скорее всего, вы недооцениваете его нужность. Вроде бы ничего такого, поиграть с ребенком, принести деньги. Но когда этого не будет, поймёте, что жизнь очень изменилась.

А вы что делаете для него ? Просто чтобы понять расстановку сил.

Не пьет, не бьёт, деньги даёт, с сыном занимается, машину содержит, цветы дарит. Вроде все ок.
Моему тоже обои новые не надо. Но если я их оборву и куплю новые, никуда не денется, будет клеить. Просто многие мужики не замечают , что пора ремонт, поменять куртку или жену порадовать. Только ремонт машины отслеживают)))

Аноним 908: Ну то есть моя жизнь не стала лучше.

Вообще никак? А ребенок? Кто платил за все, пока вы в декрете? Какая зпл мужа? Вам вообще эти деньги не принципиальны? Благодаря мужу вы родили ребенка и спокойно дорастили до 7 лет.

Деньги даёт,помощь с ребенком есть.
Секс есть,не изменился?
В чужой квартире ремонт не каждый хочет делать
Это я когда то делала молодая глупая была.
А так ведь вы его и выгнать завтра можете

МаTрица: Секс?
Скорее всего, вы недооцениваете его нужность. Вроде бы ничего такого, поиграть с ребенком, принести деньги. Но когда этого не будет, поймёте, что жизнь очень изменилась.

Ответ:

Секса нет.
Он не столько носит, чтоб мой уровень жизни упал, если перестанет.
Он остаётся с ребенком редко и не так,что свободна в это время. А например, если я убираю,то он играет. Если бы не играл,то ребенок просто вокруг меня крутился, но не мешал. Меня не напрягало бы.

Аноним 968: А вы что делаете для него ? Просто чтобы понять расстановку сил.

Квартира моя. Весь быт ,ребенок на мне. Работаю.

МаTрица: Вообще никак? А ребенок? Кто платил за все, пока вы в декрете? Какая зпл мужа? Вам вообще эти деньги не принципиальны? Благодаря мужу вы родили ребенка и спокойно дорастили до 7 лет.

Я уже вышла из декрета. Во время декрета деньги давал, но у меня накопления были, их бы тоже хватило.Мне его деньги не принципиальны. Если не будет давать, то уровень жизни останется прежним.

Совместный досуг? За всë лето ни разу не сходили погулять?
Сколько вам лет?

еск: Интим? Совместный досуг? За всë лето ни разу не сходили погулять?

Ответ:

Интима нет.
Совместного досуга нет.
С ребенком втроём иногда ходим гулять.

Аноним 908: Я загоняюсь?

Я развелась с таким. Прожили правда 19 лет , поженились в 20лет. Тогда были примерно одинаковые по стартовым параметрам , он выглядел очень перспективным в плане работы , с лёгким характером,был настоящий компаньон. На мелкие различия закрывала глаза, и я уступала, и он. Реально были счастливы первые 3-4 года.

Потом с возрастом началось увеличиваться различие в целях и ценностях. После рождения ребёнка это усугубилось стократно.
Меня он просто бесил своими не подходящими мне чертами. Стал вести себя как неуправляемый подросток: неприбитые плинтуса, не слышал просьбы, дома абсолютно бытовой инвалид. Меня абьюзил. Чувствовала себя донором ( быт, финансы,дети ) и мамкой.
Мне хотелось рядом или партнёра, или никого.
Видимо, он начал пытаться разобраться с проблемами и нашёл сборище убогих идиотов из МД со всеми вытекающими, дважды оскорблял меня матом при детях.
Сам убогий никчёмный ленивый нищеброд с копеечками , я через 20 лет с двумя образованиями, доходом в найме 350+ в месяц, оффером из заграницы.
Два года жили раздельно, были попытки склеить, но очень уж глубокая травма была у меня. Он не понял моих претензий. Ломать никого не собиралась.

Развелись и счастлива .
Как тут в одной теме участница писала, что муж нужен носить из Ленты сумки . Такая тупая идея, честно говоря. Пользуюсь доставками, услугами .живу в покое и счастлива, что никто не бесит, не надо убеждать,танцевать, приседать .

Советую сходить к семейному психологу на терапию.

Аноним 908: если он исчезнет,то моя жизнь совсем не поменяется ни по каким фронтам.

Поменяется. Вам возможно станет легче и лучше жить.

Аноним 908: Интима нет.
Совместного досуга нет.

Ну и на фига?

Если секса нет,денег мало,квартира ваша,с ребенком не помогает в одного.
Тогда конечно,он вас раздражает.

Для чего он?

Аноним 253: Реально были счастливы первые 3-4 года.

Ответ:

Да, у нас тоже первые 4 года все было хорошо. Мне иногда даже сны снились, что я замужем за другим бывшим, я во сне пугалась, а потом понимала, что за своим мужем и такое облегчение было.

Аноним 253: Стал вести себя как неуправляемый подросток: неприбитые плинтуса, не слышал просьбы, дома абсолютно бытовой инвали

Один в один. Есть же не просто мои эстетические хотелки. А например плитка в ванной ,которая в любой момент отвалиться может и кому-нибудь на голову свалиться.
По быту ничего не делает, как не видит. Сам догадаться что-то убрать не может вообще. Если тыкаю, говорит "скажи что сделать, я же не знаю". С годами поняла, что говори/не говори результат один. При этом ещё какой-то плюшкинизм с возрастом появился. Все тащит домой и тащит+выкидывает что-то с трудом. Все квартиру завалил барахлом.

Аноним 253: Советую сходить к семейному психологу на терапию.

Да, планирую. Но опять же времени свободного особо нет. Если куда-то иду, то у мужа какие-то подозрения, ревность и т.д.

Аноним 253: Развелись

Пфф
Одни минусы.
19 лет!(((

Зачем муж, если толку никакого от него нет? Для кого-то важен статус замужней женщины, полноценной семьи. Тогда живут со всякими, да.

В быту тоже не помогает? У меня бм хорошо готовил, прибирался. Машину мою ремонтировал, колеса менял и тп.

Аноним 573: чужой квартире ремонт не каждый хочет делать

Он живёт тут на всем готовом 7 лет. Я не прошу ремонт за 5млн. Я прошу уже 5 лет переклеить обои на кухне. Обои купила несколько лет назад, так и лежат.
Уезжала с ребенком в отпуск вдвоем , чтоб пока нас нет все сделал-воз и ныне там.

Аноним 908: говорит "скажи что сделать, я же не знаю"

вот это меня вообще бесит в мужиках, будто недееспособные, с мамочкой живут, а не с женой.

Аноним 573: Для чего он?

Ну вот вопрос. Я просто себя какой-то меркантильной и приземленной чувствую, когда так рассуждаю. Типа у нас семья, надо е ценить, а я высчитываю кто сколько вложился

Вы работаете?
Вот если он исчезнет прям уровень жизни вообще не упадёт?
Меня порой тоже муж подбешивает, ровно до того момента, как уедет в командировку. И тогда я ощущаю, что один на один с детьми это ппц. Нет рядом никого, кто подхватит и поддержит, когда ты заболел или попал в ЧП. Ну и когда ты всегда ответственный за ребёнка и его досуг, и за все бытовые дела, и за достойный доход - это на самом деле намного стрессовее.
Даже если есть хорошие алименты без чисто моральной поддержки и бывает непросто, а впереди пубертат и непонятно, как он пройдет.

Аноним 908: моя жизнь совсем не поменяется ни по каким фронтам

Ну как это денег точно меньше станет. И вам самой придется возиться с машиной, ладно, если вы ещё что-то в этом понимаете...

Неромантик: Вы работаете?
Вот если он исчезнет прям уровень жизни вообще не упадёт?

Да, работаю.
Не упадет в моменте. Я по сути все что он даёт откладываю. Планов на эти деньги никаких особо нет. Что-то совместное с ним покупать не хочется по понятным причинам (типа дачи и т.д., потому что понимаю, что там ситуация будет аналогичная)

Неромантик: Меня порой тоже муж подбешивает, ровно до того момента, как уедет в командировку

У меня наоборот. Когда он уезжает я прям радуюсь. Столько дел переделываю

Неромантик: без чисто моральной поддержки

Ну вот у меня нет ощущения моральной поддержки от него. С ребенком я одна, он только накидывает

Аноним 908:

Ему пофиг на все.
На вас как на женщину,на вашу квартиру и дальше по списку.
Дальше ещё хуже будет.

У каждой свои потребности.

У кого-то секс, деньги, отец детям

Кому-то неважен секс, но важно быть замужем, не одной. Ну и так далее

Расставьте приоритеты и решайте.

Кому-то важна помощь в быту - мне вот это не надо, тк мужчина в доме вносит в дом беспорядок и быта больше. То есть мужчина полезен для принесения домой сумок с едой, которую он сам ест.

Аноним 573: Ему пофиг на все.
На вас как на женщину,на вашу квартиру и дальше по списку.
Дальше ещё хуже будет

Я ещё не могу понять, как его может устраивать такая жизнь. Живём реально как соседи. Но он за брак очень держится и типа пытается его сохранить, говорит, что любит и прочеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы