Ссоры с мужем

Аноним 212: При чем тут слушаться? Это общее дело,почему он единолично все решил , совершенно не подумав обо мне?

автор, да не слушайте вы тут дамочек, которые живут параллельными жизнями с мужьями. Они думают, что это норма жить соседями, успокаивая себя тем, что они не "мамочки". Такие потом кредиты разгребают, взятые за их спиной, да прочую гадость, потому что мужья жили своими жизнями и по сути х..р клали на их планы, да и не только на планы.
Ваша претензия к мужу имеет вполне логичные основания. Вы правы. Я бы такой скандал устроила, что в следующий раз уже на подкорке бы стопари включились. А вы зачем-то в характере своем начали копаться.

Аноним 212: в смысле? А когда я успею сделать дела?у меня всего лишь один день остался

ну вот в этом месте надо было тормознуться и высказаться корректно. Вы заведомо конфликтную форму ответа выбираете.
"Я не успею сделать дела, остался всего лишь день. К тому же, я заболела и хочу остаться дома". Можно даже сказать, что вы в поездке не очень то заинтересованы, но как есть, без эмоций и наездов.

Аноним 212: Что именно? Я не могу возмутиться непродуманными планами?

Возмутиться, но всё равно пойти по его планам?
Можно и не орать, но продолжить свои дела, если они важны.
Тут ведь как у вас принято. Так как вы описали, это ор ради ора

Аноним 212: Но как реагировать на вот такие ляпы? Молча на все соглашаться?

Как вы с ним общаетесь, так и он с вами

Аноним 905: все они отлично помнят когда им надо
а когда жена напомнит всегда - зачем свою память какой-то фигней засорять, если есть всегда контролирующий орган

Ну так ему и не надо, значит. Трудно напомнить что ли?

Клава Шиффер: Трудно напомнить что ли?

Ну вообще да. Зачем мне контролировать другого человека? Мне своих забот хватает

Аноним 212: Ну вообще да. Зачем мне контролировать другого человека? Мне своих забот хватает

Это Ваш выбор, напоминать или нет, ругаться с мужем или нет. Думаете, он изменится при таком, действительно, хабалистом поведении.

Аноним 212: Но разве это правильно молчать всегда и не иметь права на негативное мнение?

Вам никто этого не советовал. Но вы нападаете на мужа в диалоге, виноватите. Это заставляет входить в "оборону". Отсюда агрессия.

Neiron: Аноним 212: "а ты подумал, как я успею то и то?".
Ну это заведомо конфликтная форма ответа

+++

Я сама терпеть не могу рассуждения про "я-сообщения", но здесь оно само просттся: даже если я наизнанку вывернусь - все равно не успею." Спокойным тоном. Он задумался бы.

Аноним 511: Они думают, что это норма жить соседями, успокаивая себя тем, что они не "мамочки".

Как раз впечатление, что это автор с мужем, как соседи. Каждый в своих делах варится и понятия не имеет, чем занят другой

Аноним 697: ну вот вы сами имеете привычку с ровного места человека помоями обливать,

если кому то не нравится мое мнение, это не означает что кто то кого то облил помоями.
ну так если что.
что там будет делать автор мне вообще все равно.

Аноним 212: Ну вообще да. Зачем мне контролировать другого человека? Мне своих забот хватает

так и не жалуйтесь что кто то делает не так как вам надо.
надо определиться с позицией вы или сразу договариваетесь и определяете как надо чтобы было вам надо и не забываете напомнить, тк это вам важно.
или спокойно продолжаете заниматься своими делами. или решаете имеющиеся проблемы.
и все без каких либо претензий и выволочек.

Аноним 511: автор, да не слушайте вы тут дамочек, которые живут параллельными жизнями с мужьями. Они думают, что это норма жить соседями, успокаивая себя тем, что они не "мамочки". Такие потом кредиты разгребают, взятые за их спиной, да прочую гадость, потому что мужья жили своими жизнями

и вот тут мне стало интересно. у моего сына 14 лет есть гражданские права и я не могу его в них поразить и нет механизма контроля и воздействия.
у меня если что тоже есть и мне интересен механизм воздействия на взрослого дееспособного со своей волей чтобы он делал только то что ты ему сказал. это как осуществляется можно узнать?

это как осуществляется можно узнать?

У вас все проблемы в том что вы друг с другом нифига не коммуницируете, никто её советуете с другим когда чио то делает, не ставит в известность, не обсуждает планы. А потом зряк и две параллельные реальности столкнулись и землетрясение

Аноним 212: Потому что нет времени. Он взял билеты на завтра. И у меня получается только один свободный вечер есть. Ну невозможно за это время ничего сделать+я заболела

ну невозможно - сдали билеты, перенесли или он поехал один. проблема в чем?
он такой же родитель, дееспособный. явно как то справится со всеми задачами без вас.
если он идиот недееспособный - нафига вы с ним живете?

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь донести до мужа вашу позицию словами. С такими людьми это не работает, нужно поступками. Взял билеты не посоветовавшись со мной, едешь один или сдаешь билеты.

Автор, с такими дяденьками нервными и чувствительными не надо вставать во весь рост в оппозицию. И говорить от первого лица не надо. Лучше обезличенно.
Ой котик, не получается. Нет котик, никак не получается. Упс, и так не получается, судьба против нас, ретроградный меркурий, карта не легла. Скорблю вместе с тобой. Бедные мы бедные, никак не успеваем.

Не надо на амбразуру, зачем?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы