Ссоры с мужем

Лагерта: У них семья, у них все вместе

простите. я не понимаю всего этого.
у меня если что тоже семья.
но в понедельник я сама к врачу, перед этим свекру везу. те не мы вместе везем его маму, а я везу сама свекру, а он пойдет бабло в семью зарабатывать.
и как то все уверены что мне помощники не нужны, я справлюсь.
а он сам справится с тем что на работу уедет утром на электричке и даже сам до нее дойдет.

Лагерта: ибо баПки заповедовали всегда и везде ходить парой

так там было про тамару, тк они санитары.
а тут что пошло не так?!

Аноним 212: не задумывается ни о чем вокруг и делает все как вот в голову взбредёт. Если бы такое было разово,то ок, но так повторяется систематически.

Ну вы же знаете, что он такой. Поэтому систематически в разговоре напоминайте, что свободны только после такого-то дня. Если его планы спонтанны, вечером обговаривайте свои планы на завтра- послезавтра-неделю.
У нас на заре совместного проживания было подобное.

• не бери билеты раньше такого-то дня - у меня прием.
    В итоге взял на этот день с утра.
  • я не еду.
  • да фигня этот прием! Потом сходишь.
  • нет, он для меня важен. Я не еду.
  • и что делать?..
  • меняй, сдавай, что хочешь делай. Но я в этот день иду на прием.
    Молча встал, ушел. Думала, обиделся. Через несколько часов: я билеты поменял!
    Поэтому я мужу постоянно проговариваю все, что нужно сделать. Он сообщает, какие планы на ближайшие дни. Если накладка, корректируем.

Бобрито бандито: а тут что пошло не так?!

Была у меня свекровь (вторая бывшая которая), вот она мне всю дорогу сообщала, что куда бы я не пошла из дому (в магазин, к подруге, в библиотеку, в киоск и т.д. нужно ходить вместе с мужем! к маме вот ладно, тока можно было одной и то почему бы и не вместе? )
Вот, говорит мы с отцом всегда вместе ходили!
На мое изысканное французское: што мля? обоснование было четкое: патамушта вы семья
Все отпуска, отдыхи и прочая эта фигня тоже вместе всем колхозом.
Я до сих пор не понимаю как так можно жить, а людям вполне норм.

Лагерта: нужно ходить вместе с мужем!

Тему про ниточку с иголочкой помните? Фу, мой страшный сон... Муж дела какие-то делает, жена сидит смотрит, как он делает. А сидеть с мужем, когда он ест? Моя бабушка так делала. Я ей сказала, что это неприятно, она возмутилась, но меня дед поддержал

Лагерта: Все отпуска, отдыхи и прочая эта фигня тоже вместе всем колхозом.
Я до сих пор не понимаю как так можно жить, а людям вполне норм.

все разные и надо выбирать себе подобное чтобы потом не сраться.
но вообще тут отдельные проблемы.
автор реально эмоционально невоздержанная с некой долей лабильности нервной системы.
муж ее при этом бесит.
при этом она не умеет нормально коммуницировать.
при этом он не умеет считаться с чужими планами.
те встретились пара инфантилов и качественно обгаживают жизнь друг другу.
про нормальное общение, уважение и равное отношение - нет, не слышали.

Бобрито бандито: встретились пара инфантилов и качественно обгаживают жизнь друг другу.

Зимка_Мёрзлая: А сидеть с мужем, когда он ест?

блин ну зачем вы это написали?

Автор, всё нормально вы возмущаетесь. Если вас не слышат, то логично уже психануть.

Аноним 212: Это не личные дела, а дела ребенка. Он знал, что мне надо их сделать и что в той дате, на которую он взял билеты я не успею.

я не понимаю. нет, я понимаю что с моим ребенком дела могу я сделать, тк юридически мой муж не может без доверки никуда везти где нужны законные представители, но на соревнования он моего ребенка возит, а я с его (уже совершеннолетней) дочерью сама какие то нужные дела делала. помогала.
и вот убейте меня я не понимаю почему нельзя его отправить решать дела с ребенком, а вам заниматься своими делами.
в чем проблема?! это явно повод истерить и орать, выволочки устраивать?
вы могли спокойно сказать - ну ты же помнишь что я буду занята и ты сам едешь и все делаешь?
и все.
вы начали претензии высказывать. если без вас невозможно, спокойно сказать - мы поедем позже, как я закончу дела.
пожалуйста поменяй билеты.
все.
но вы почему то разговариваете как с говном по хамски, в дебильном тоне, которым обычно педагоги разговаривают с тупыми детьми, в очередной раз накосячившими.
кому такое общение надо?!
конечно вам сказали что вы хамло и хабалка.
вам еще повезло.
потому что я в ответ на такое отповедь читаю о недопустимости поведения подобного со мной и куда пойти с таким тоном и формой общения.
и да, все живые и могут забыть про ваши планы.
очередной косяк - вы заранее не обсудили планы и не решили заранее что и как будет, ну раз вам так важно все сделать вместе.
называется планирование.
но даже то что он как то не так сделал не дает вам право в таком тоне общаться и истерить

liaram: Если вас не слышат, то логично уже психануть.

логично в ответ получить определение хамло и хабалка за хамство и хабальство.
скажите а на вас тк вы не делаете что надо все могут орать и психовать?
на меня нет. я считаю что заслужила нормальную форму подачи информации.

Насчёт "вместе не ходить" ,ну дурость ,чес слово. И вообще, о чем речь то? Проблемы не поехать с ним нет.

я бы не сказала, что автор неясно как то выразилась, но вот это сделанониться - это что за новояз такой.

Вопрос конечно границ тут, вроде ничего такого прямо сверхсложного нет, но люди эти проблемы предпочитают игнорировать пока реально серьезных делов не накрутят в своей жизни

Аноним 212: И вообще, о чем речь то? Проблемы не поехать с ним нет.

Ну так и сказали бы ему вместо всего того, что устроили, четко понятно спокойно.

Бобрито бандито: логично в ответ получить определение хамло и хабалка за хамство и хабальство.
скажите а на вас тк вы не делаете что надо все могут орать и психовать?
на меня нет. я считаю что заслужила нормальную форму подачи информации.

ну вот вы сами имеете привычку с ровного места человека помоями обливать, просто потому что мнение вам его не понравилось. Поэтому автору не советую прислушиваться к вашим советам, касающимся выстраиванию коммуникаций. Лаять в ответ на лай автор и сама прекрасно умеет, вопрос в том что по-другому не пока не научилась, а запрос есть

Конечно, есть мероприятия, на которые хочется вместе, ну, типа отпуск, база отдыха.
Нужно иметь в виду, что мужчины ничего и никогда не помнят и им не "очевидно" и не "сам должен догадаться".
Вместо того, чтобы выносить друг другу мозг и предотвращать конфликтные ситуации, автора учат их разжигать.

Автор, смысла тут с многими нет спорить. Есть ряд семей, где в каких-либо вопросах вы всегда будете не правы, виноваты и тд ,а если начнете доказывать свою правоту еще и скандалисткой будете.

Аноним 91: еще и скандалисткой будете.

Мне не понятно где должна быть граница. Я понимаю, что есть женщины, которые супер покладистые и им ничего не стоит промолчать. Но разве это правильно молчать всегда и не иметь права на негативное мнение? Все замалчивать можно и невроз получить.

Аноним 697: считаю что заслужила нормальную форму подачи информации

А вы думаете, что кто-то считает, что заслужил. Я вот тон считаю,что несмотря на свои резкие высказывания не заслужила обзывателств

Аноним 212: А вы думаете, что кто-то считает, что заслужил. Я вот тон считаю,что несмотря на свои резкие высказывания не заслужила обзывателств

да, но ваша резкая манера, судя по всему, провоцирует на грубость. А так да, как бы человек ни хамил, редко кто готов и считает что заслуживает хамства в ответ.

Клава Шиффер: Нужно иметь в виду, что мужчины ничего и никогда не помнят

все они отлично помнят когда им надо
а когда жена напомнит всегда - зачем свою память какой-то фигней засорять, если есть всегда контролирующий орган

Лагерта: Ну так и сказали бы ему вместо всего того, что устроили, четко понятно спокойно.

А что я устроила? Я просто объяснила, что не успею к дню отъезда. На что он начал говорить, что "успеешь, а чё там такого, поторопиться, придется напрячься". Но на самом деле физически успеть нереально, к тому же я заболела и еле функционирую

Аноним 212: что несмотря на свои резкие высказывания

Аноним 212: Я просто объяснила,

не бьются у меня резкие высказывания и просто объяснила, уж простите.

Аноним 212: У меня тяжёлый характер, но я не могу его как-то придержать.

плюс эмоциональная распущенность. Ну вы друг друга стоите на самом деле, раз живете вместе.

Аноним 212: На что он начал говорить, что "успеешь, а чё там такого, поторопиться, придется напрячься"

ну вот тут он перешел нарушил вашу границу. То есть вы говорите - я не успею, а он - не волнует.

И тут вас вы огрызаться начали или позже или раньше?

Бобрито бандито: его отправить решать дела с ребенком, а вам заниматься своими делами.

Потому что нет времени. Он взял билеты на завтра. И у меня получается только один свободный вечер есть. Ну невозможно за это время ничего сделать+я заболела

Аноним 212: "а ты подумал, как я успею то и то?".

Ну это заведомо конфликтная форма ответа. Вы поняли же, на что шли? Можно ли было ответить: слушай, я же не успею вот это и то. давай как-то переиграем, чтобы все успеть?

Аноним 212: ? Он не маленький, почему не подумал на шаг вперёд? Почему надо все разжёвывать.

И вы не маленькая. Менять можно только себя. Он вот не подумал. Если надо разжевывать, то надо значит.
Понимаете, мы выбираем неосознанно и часто в браке свою противоположность. Вы четкая, структурированная, он наверняка более хаотичный и несобранный.
Природа мудра, так она стремится, чтобы у ваших вероятных детей были разные модели поведения. Это надо просто обдумать и принять.
Не ждать, что человек будет вами перевоспитан, не стараться, чтобы он стал как вы, не защищать так прям агрессивно свои границы и не быть ему родной матерью. Просто обсуждать чего не так.
Да он не подумал. Потому что он не такой, как вы.

Аноним 697: И тут вас вы огрызаться начали или позже?

Он когда сказал про билеты, я сказала типа "в смысле? А когда я успею сделать дела?у меня всего лишь один день остался". Он начал "а чё такого и ТД".
Я просто начала повторять,что не успею и почему они мне заранее не сказал. Он разобрался, обозвал меня и ушел хлопнув дверью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы