Ссоры с мужем

Аноним 212: Для вас оскорбления норма?

А вас оскорбило то, что вас хабалкой назвали?
Или что муж с вами конкретную дату не согласовал, не учел скорость решения ваших личных дел?

Аноним 212: Я говорила факты. Чем факты могут возмутить?

Я так понимаю, что мужа возмутили не факты, а интонация и тональность донесения этих фактов.
О чем он вам и сообщил.

гретта: вас оскорбило то, что вас хабалкой назвали

конечно меня оскорбило , что муж назвал хабалкой и быдлом.

А то ,что не согласовал меня возмутило.

гретта: не учел скорость решения ваших личных дел?

Это не личные дела, а дела ребенка. Он знал, что мне надо их сделать и что в той дате, на которую он взял билеты я не успею.

гретта: так понимаю, что мужа возмутили не факты, а интонация и тональность донесения этих фактов.
О чем он вам и сообщил.

Да и на мой взгляд он выразил свое недовольство в недопустимой форме. Я ничего оскорбительно ему не говорила, только указала на его непродуманность

Аноним 212: Он знал, что мне надо их сделать и что в той дате, на которую он взял билеты я не успею.

Ну значит муж меняет билеты на удобную для вас дату, или вы не едете.

Аноним 212: конечно меня оскорбило , что муж назвал хабалкой и быдлом.

А вы свое поведение как расцениваете? Ну ведь судя по тому, что изначально вы задумались, то муж был не так уж и не прав.

Аноним 212: Я себя поругала, что так резко говорила, но потом думаю,

Просто потом у вас включилось самооправдание, ну подумаешь я поорала, а чо он

Аноним 212: только указала на его непродуманность

Не в самой вежливой форме и с ярким эмоциональным окрасом ?

гретта: А вы свое поведение как расцениваете? Ну ведь судя по тому, что изначально вы задумались, то муж был не так уж и не прав.

Ну слушайте, то есть было бы ок,если бы я начала свою речь с "ты чё, тупорылый, не соображаешь,что не успею..."?

Аноним 212: ок,если бы я начала свою речь с "ты чё, тупорылый, не соображаешь,что не успею..."?

А как вы начали? Раз муж в ответ сообщил, что вы хабалка и быдло.
Явно не "ох, милый, я же совсем не успеваю никак, ну что ж ты меня не спросил, забыл что-ли что у дитя дела не завершены"

Аноним 212: Для вас оскорбления норма?

Для меня нет, но я могу сдерживаться, а вы нет. Я выше написала уже, по второму кругу не пойду. Вы не слышите оппонента.
Вы не пишете н какой конкретики, кроме того, что муж не посоветовался, вы имеете скверный характер и не сдерживаетесь и что муж назвал вас быдлом и хабалкой. Сомневаюсь, что он на ровном месте так себя повел.

гретта: вас оскорбило то, что вас хабалкой назвали

Меня бы тоже оскорбило. Не ездите, пусть один едет или билеты сдает, я бы не поехала. Если не понимает словами, может, так дойдëт. .

Аноним 212:

Так вы его знаете от и до, знаете какая будет реакция.
"А ты подумал?" если бы он подумал, то сделал бы по другому.
К чему ваш вопрос этот был.
Можно сказать, буду готова через 2 часа.
Конкретно- то чего хотите понять или сделать?
Ищите, кто прав? или как его на место поставить?

Это же не первый случай.

Аноним 212: Поругайте, что ли

Автор, когда будет время посмотрите сериал "Джулия".
Обратите внимание на то, как ведут себя по отношению друг к другу супруги? Как настаивают на своём? И, главное, речевые обороты. Как они обращаются к друг другу, какими словами?
Просто смотрите и учитесь. Отношению.

P. S. Я дважды была за мужем. В первом браке - могла говорить всё и знала, что никто меня не осудит, не обидится на мои слова и манеру говорения, и не заткнет рот.

Во втором браке как бы я ни старалась сдерживать себя, подбирать слова, просто промолчать лишний раз - всё без толку. Коту под хвост любые старания. Решила, что не во мне дело.
Отношения - это дорога с двусторонний движением. Если Вы извините ь перед мужем и он извинится в ответ на свое грубое поведение, то - норм.

Аноним 212: Это общая поездка, понимаете? Семейное мероприятие. И есть разброс по времени, когда можно туда поехать.

Какое-то странное семейное мероприятие без дат точных, но с билетами

tiun1982: Какое-то странное семейное мероприятие без дат точных, но с билетами

Так билеты-то муж и купил. Не в тему, то есть не вовремя

Аноним 212:

Вы от форума что хотите? Разбор полетов и анализ ситуации "кто виноват?" без деталей и подробностей? Ну судя просто по тексту в ваших отношениях нет "мы". Есть вы и он. И вы соревнуетесь между собой за право лидера и главного. Каждый тянет одеяло, скипетр и корону на себя. Оставляя себе право руководить другим.

Фактически, вы не слышите друг друга, не видите. У каждого из вас представление о партнере исключительно свое. Но оно не соответствует реалиям. И когда вы сталкиваетесь с тем, что ваш супруг не соответствует вашим ожиданиям, вы раздражаетесь и злитесь. Большей частью на себя, но и одномоментно на него. Он не дает вам то, что вам нужно, а вы не можете дать то, что нужно ему. Отсюда и конфликты.

У меня был такой муж. Чуть начнёшь говорить что-то , все - быдло, хамка, повышаю на него голос и пр. Эффективно. Я замолкла, внутренне возмущаясь, я не такая, я не быдло. Я умная, образованная, люблю и хочу вести диалог. Но как бы не старалась выстраивать диалог, все равно, на мои аргументы в споре- я хамлю... При этом товарищ мог орать, обзывать, манипулировать, не держать слово и пр. Как же хорошо без него!

Аноним 212: Но как реагировать на вот такие ляпы?
сказать: "Милый так я же не успею свои дела закончить. Что делать?"

Мне кажется, для конструктивного решения всех вопросов, нужно избавляться от эмоций и не задавать риторических вопросов.
Он ставит перед фактом, вы ставите перед фактом и ждете от него решений, как выходить из сложившейся ситуации, раз он ее создал.

Кстати, с чего

Аноним 612:

решил, что автор - бабоконь, а муж диванодав?

Аноним 212: Он разобрался, назвал меня хабалкой и типа,что я тон свой снизила и вообще, что я себе позволяю

Муж не прав, но если вы хотите с ним жить, то с мужчинами в резкой форме не разговаривают ваш голос должен быть приятный, мягкий и сексуальный.
Хабалистость не помогает решить дела.

Аноним 212: Это не личные дела, а дела ребенка. Он знал, что мне надо их сделать и что в той дате, на которую он взял билеты я не успею.

Ребёнок общий, и дела по нему может делать на только мать, но и отец. Возможно вы много на себя берёте, все заботы по ребёнку на вас? Делегируйте
Если муж не включен в дела по ребёнку, конечно он не понимает, почему вы не можете что-то успеть.
Поделитесь ответственностью, не жадничайте)

Аноним 212: ну типа чтоб не поняли,кто я) мир тесен

у вас мания, всем до вас нет дела.

ваш муж прав. у вас явная эмоциональная распущенность.
спокойно сказать - "я не участвую, тк я буду занята" что мешало и продолжить заниматься своими делами?
ну спланировал так что вы не попадаете -ок, занимаешься один.
в след раз будет думать.

Аноним 212: Это общая поездка, понимаете? Семейное мероприятие. И есть разброс по времени, когда можно туда поехать.

я не знаю ни одного дела где требуется мое обязательное присутствие. и да, можно не ехать раз не получается.
и да, можно даже спокойно сказать,я буду готова к такому то времени. мы млм едем позже вместе или ты едешь сейчас один.
парнокопытно можно не ходить.

Бобрито бандито: парнокопытно можно не ходить.

Страшные вещи говорите вы, Евгения, страшные
У них семья, у них все вместе, они и знать не знали никогда, что можно

Бобрито бандито: не ехать раз не получается.
и да, можно даже спокойно сказать,я буду готова к такому то времени. мы млм едем позже вместе или ты едешь сейчас один.

ибо баПки заповедовали всегда и везде ходить парой от сглаза да от прочих невзгод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы