Ссоры с мужем

Привет.

Девочки, я с очередной темой про проблемы в браке. Может я непригодная какая-то для этого дела? У меня тяжёлый характер, но я не могу его как-то придержать.
Вот сегодня муж спланировал кое что (не сюрприз,а дела) не предупредив меня и сообщил мне об этом сегодня. Я в шоке исоответственно не успеваю закончить свои дела (пишу туманно, чтоб не сдеанониться). Говорю ему об этом в достаточно резкой форме. Потому что он про мои дела знает и сколько времени они займут и т.д. и непонятно, почему он со мной не обсудил ничего. Но я его не оскорбляла, а говорила в форме "а ты подумал, как я успею то и то?".
Он разобрался, назвал меня хабалкой и типа,что я тон свой снизила и вообще, что я себе позволяю. Я себя поругала, что так резко говорила, но потом думаю, а почему он за это позволяет себе оскорблять меня? Он не маленький, почему не подумал на шаг вперёд? Почему надо все разжёвывать. Короче опять в расстройстве. Поругайте, что ли

Аноним 212: не сделанониться

Расшифруйте

НаталЪя:

Ответ: ну типа чтоб не поняли,кто я) мир тесен

мало что понятно из вашего потока сознания, но.

Аноним 212: меня тяжёлый характер, но я не могу его как-то придержать.

захотите - сможете.
а вообще - ну нравится вам быть бабо-конем - продолжайте в том же духе. потом не жалуйтесь, что муж стал безынициативным диванодавом.

Аноним 612: нравится вам быть бабо-конем

Ответ: не нравится. Но как реагировать на вот такие ляпы? Молча на все соглашаться?

Аноним 212: Молча на все соглашаться?

а есть только крайности? компромисс искать не предлагать?

Аноним 612:

Ответ: тут дело не в компромиссе. Человек живёт и не задумывается ни о чем вокруг и делает все как вот в голову взбредёт. Если бы такое было разово,то ок, но так повторяется систематически. Все время "я не знал, забыл, не подумал и прочее". И я же не орала на него. Просто начала спрашивать, как он там все чудесно спланировал, что не учел мои планы, о которых прекрасно знал. В ответ мне сказали, что я разговариваю как быдло.

Ниченипанятна
Из того, что я поняла (возможно, ошибочно): муж что-то запланировал, не посоветовавшись ч вами. Почему он не может заняться этим сам? Ну запланировал и пусть занимается, а вы занимаетесь своими делами

Аноним 212: он там все чудесно спланировал, что не учел мои планы, о которых прекрасно знал. В ответ мне сказали, что я разговариваю как быдло.

Ну если вы сказали именно так как тут пишете, то вопросы к мужу есть, но если вы только передали суть, а слова использовали другие, то вопросики к вам

Znayka: Почему он не может заняться этим сам?

Там общее, семейное дело, поездка.
Просто меня обижает, что человек как будто не вовлечён в семью и не утруждает себя никакими думами. И вечное "а чё такого?"

Аноним 212: меня тяжёлый характер, но я не могу его как-то придержать.

Не могу - значит не хочу

Аноним 212: Просто меня обижает, что человек как будто не вовлечён в семью и не утруждает себя никакими думами

Ну вы тоже не утруждает себя. Как изо рта вырвалось, так и ладно

Znayka: но если вы только передали суть, а слова использовали другие, то вопросики к вам

Никаких матерных слов или оскорблений я не использовала. Спрашивала без крика, но с возмущением.

Znayka: вы тоже не утруждает себя. Как изо рта вырвалось, так и ладно

Что именно? Я не могу возмутиться непродуманными планами?

Зачем спрашивали-то? Можно повествовательно сказать: Валера, я не успеваю закончить свои дела, в другой раз советуйся со мной, пожалуйста. Сомневаюсь, что муж обиделся бы на такие слова

Аноним 212: Я не могу возмутиться непродуманными планами?

Можете. И он может возмутиться вашему тону. Все равны.

Znayka: Валера, я не успеваю закончить свои дела, в другой раз советуйся со мной, пожалуйста

Не очень улавливаю в чем отличие от того, что сказала я. Я начала говорить, что не успею, а он в ответ "да чё там, ерунда ,успеешь, напряжешься и тд".

Аноним 212:

Ну вы сказали, он сказал. Вам не нравятся его поступки, ему ваши. Почему он должен измениться, а вы нет? Вы на себя-то поглядите чужими глазами. Все я да я. Ему тоже можно, он взрослый человек. Почему он должен вас слушаться, ведь не мальчик

Znayka: Почему он должен измениться, а вы нет?

Хотя бы потому ,что я его не оскорбляю?

Znayka: Почему он должен вас слушаться, ведь не мальчик

При чем тут слушаться? Это общее дело,почему он единолично все решил , совершенно не подумав обо мне?

Аноним 212: общее дело,почему он единолично все решил , совершенно не подумав обо мне?

Вы же можете отказаться, не?
Не могу и все.

Znayka: Вы же можете отказаться, не?

Ну это была запланированая поездка, к которой нужна подготовка , но даты точные не обсуждались. Соответственно он взял билеты ничего мне не сказав, хотя мы и обсуждали, что мне надо ещё сделать то и то и очевидно, что я это ещё не сделала. Меня сам факт его поведения возмутил

Аноним 212: Меня сам факт его поведения возмутил

А его ваши слова. Почему ему нельзя сказать об этом? Вы же возмутились, вам можно, а ему?

Вы молодец, хорошая, просто возмутились, ничо такова. А он бессовестный, запланировал, купил, билеты и ещё возмущается, что вы что-то не так сказали. Вы хорошая, он идиот. Что же вы, такая хорошая, делаете с ним рядом?

Znayka: Вы же возмутились, вам можно, а ему?

Чему он возмущается и чем Я заслужила оскорбления? Я говорила факты. Чем факты могут возмутить?

Аноним 212: Я говорила факты. Чем факты могут возмутить?

Если он вам скажет, что вы дура и это факт, вам как?
Он хотел как лучше.
Ну и никто тут не слышал ваш диалог, что вы говорили и чем обидели его. Все с ваших слов. Вы такая молодец, с он на пустом месте вас хабалкой назвал, хотя вы и сама знаете, что у вас тяжёлый характер и вам тяжело сдержаться

А что, по отдельности каждый свои дела делать не может? Второй обязательно рядом за ручку должен держать?

аноним 235: , по отдельности каждый свои дела делать не может? Второй обязательно рядом за ручку должен держать?

Это общая поездка, понимаете? Семейное мероприятие. И есть разброс по времени, когда можно туда поехать.

Znayka: Если он вам скажет, что вы дура и это факт, вам как?

Для вас оскорбления норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы