Муж не хочет напрягаться.

Муж опять удивил меня в плохом смысле. Дочери 17, в следующем году ей поступать. Младшему 2, ставят аутизм, но пока не окончательно. Старшая на репетиторах, младший на дефектологах. Тут уже была моя тема про это. Я подрабатываю в декрете. Устала. Занятия дома с сыном тоже на мне, быт, ведение финансов, закупки, поликлиники и тп. Плюс здоровье сдало, уже 2 месяца лечу почки. Закинула мужу удочку, может ты подработаешь в этом году, а я хотя бы год побуду в обычном декрете. Но нет, вот его варианты:
1) младшего в сентябре в сад, а мне на работу (я планирую в 3 года в коррекцию, сейчас до обычного сада нам как до луны)
2) старшая готовится сама и, если хочет поступать в другой город, то там тоже надеется только на себя. (Мы не в Екб, в другом более мелком городе)
3) я продолжаю тянуть подработку и быт ещё 2 года. Я -учитель и могу взять год неоплачиваемого отпуска + ещё год декрета. Сын в 3 идёт в сад, адаптация и потом выхожу на работу.

Нигде в этих вариантах нет, что напрячься придётся ему. Старшая в слезах. Я её еле успокоила. Говорю, ну значит, опять наберу учеников и всё у тебя будет. Я тебя не брошу.

От мужа я в шоке, что мне дальше со всем этим делать, я не знаю. Так он с ребенком помогает, по дому тоже. Но большая часть все равно на мне, плюс подработка.

У нас трёшка, уж грешным делом подумала поменять на двушку, а оставшиеся деньги пустить на старшую.

При планировании ребенка муж что говорил?

Вам денег не хватает? Или что?

Белая Акула:

Ответ: что будет подрабатывать или найдёт другую работу. В итоге я работала до 8 месяцев беременности и с месяца ребёнка. Сама дура, знаю, но обратно не засунешь.

Аноним 974: Вам денег не хватает? Или что?

Денег

Крепитесь автор, мужчины увы сегодня таковы
Старший сын вон вообще тоже не хочет напрягаться, 26 лет. Живет в свое удовольствие, а все женщины в его понимании, просто навыдумывают лишние траты, чтобы только мужчин упахивать. Расстроилась в общем что-то

Аноним 510: пустить на старшую.

Маткап

А у него есть время на подработку? Одно дело, если он 2/2 охранник, а в выходные на диване лежит. Другое дело, если он в 9 вечера домой, помогает вам, а утром в 6 встаёт на работу.
Мужики же тоже не двужильные.

Кальман: Маткап
Маткапом нельзя оплатить репетиторов и содержать студента в другом городе

Я тоже ни с одним ребёнком не сидела в декрете. Но муж помогает во всём. Ну вот знала сразу, что не за олигарха выхожу замуж.

Аноним 558: если он 2/2 охранник
День/ночь/отсыпной/выходной.

Нет денег не заводим детей- вроде логично
Мин одного и ему все что можете дать
Сейчас что -работать двоим,если муж не тянет

Ну вам же сейчас развод насоветуют.
Вам что надо то, как мужа образумить. Ответ никак, он не хочет.

Аноним 510:

С таким графиком грех не подработать.

Аноним 510: что будет подрабатывать или найдёт другую работу. В итоге я работала до 8 месяцев беременности и с месяца ребёнка. Сама дура, знаю, но обратно не засунешь

Зато другим наука

Аноним 510:

Автор, ну вы сами на себя все взвалили и тащите, муж привык, вы же его и приучили к этому. Везут на том, кто везёт. Сейчас я не знаю, как можно заставить взрослого человека что-то делать, если он не хочет. А зачем? Жена же все сделает. Он козел конечно, это однозначно, но вы хорошо этому поспособствовали. И ведь доводы ещё придумал. Дурацкие, мерзкие - но подготовился. Он не хочет работать и не хочет вкладываться в семью и детей. Все сами-сами. Как заставите?

Аноним 510: Старшая в слезах. Я

Аноним 510: Старшая на репетиторах,

Мб старшей уже совесть поиметь и начать по серьезному учиться самой ?
А не слезами из матери жилы тянуть.

Аноним 880: Зато другим наука

Ошибаетесь)
Другие всегда думают, что с ними этого не случится
Недавно же тема была
Автор как раз с 15 летней дочерью за вторым пошла, там дочь в истерике была

Аноним 510:

Кем он работает?

Я так понимаю старшая тоже от бытс освобождена?
Вообще сейчас можно и самостоятельно готовиться. Тьма информации в инете.
Плюс может и в своем городе отучиться, потом уехать при желании.
Опять же вопрос есть ли возможности для подработки мужу? Где? Кем?

Давайте я вас пожалею. Жизнь такая сложная штука 🙏🫣

Аноним 558: таким графиком грех не подработать

Вы самая умная, да? Так то перед ночной сменой и после неё отдых необходим. У меня работа не трудная физически, но я все равно устаю и нужно восстановиться. А люди, например токарь или слесарь, трудятся, всю ночь на ногах.
Ну если автор хочет избавиться от мужа, то пусть дальше пилит. Мужики итак меньше живут. Зп не видит, так может пенсия по потере кормильца больше будет.
Самое главное, я считаю, что у детей есть отец, не пьет, не бьет, работает, с детьми время проводит.
А то что автору денег на дочь не хватает, так им обеим аппетит надо убавить. Не по сеньке шапка, как говорится.
Пусть доча подработать идёт, лето, времени вагон

Аноним 510: Нигде в этих вариантах нет, что напрячься придётся ему.

Не надо таким мужьям рожать больше одного ребенка. Ну либо тянуть все на себе
Это очень распространенный типаж, желающие жить ненапряжно чтобы дети были, но особо не отсвечивали и денег не требовали

Аноним 510: если он 2/2 охранник
День/ночь/отсыпной/выходной.

Это ваш муж так работает? Ясно же, что человек без амбиций, какие ещё подработки? Сейчас на заводах платят очень хорошо, а он у вас охранник какой - то. Пенсионерская работа.

А почему муж должен хотеть напрягаться? Кто вообще в здравом уме хочет напрягаться?

Аноним 510: Маткапом нельзя оплатить репетиторов

Курсы официальные можно

Аноним 237: женщины в его понимании, просто навыдумывают лишние траты,

Не совсем женщины, сейчас жизнь так диктует. Нет ничего бесплатного, как раньше: сады, медицина, школы, лагеря. Сейчас за все надо платить, а это действительно очень серьезная нагрузка и не каждый хочет пахать, не разгибая спины. Только надо сразу на берегу об этом договориться, а не родить много детей, а потом уворачиваться от их содержания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы