Дочь мужа приехала в гости

У мужа от первого брака есть дочь, 16 лет, живет в другом городе. Раньше мать ее не отпускала в гости к отцу, а этим летом разрешила приехать на 2 месяца.
До этого девочка жаловалась отцу, что у нее постоянные конфликты с матерью из-за уборки в доме, то есть мама ее заставляет что-то делать, а она отказывается. И оказывается, конфликты были не зря.
Мы работаем с утра и до вечера, она одна дома. И она не делает ничего. Муж попросил ее поменять лоток у кошки, так как утром мы не успевали. Дочь заявила, что она свою кошку не обслуживает, а чужую и подавно. Попросил пропылесосить в течение дня, ответ: «я приехала отдыхать». У нас сын (сейчас у бабушки гостит на юге) намного младше, но помогает, пылесосит, пыль протирает хотя бы.
И я не знаю, как себя вести? Сказать ей, что раз она у нас живет два месяца, то у нее тоже есть обязанности? А если она откажется помогать, тогда как реагировать? Или это норма для подростков и вообще отстать от нее?
Так то ее не слышно, не видно, сидит в гостевой комнате, целыми днями в телефоне. Ничего не ест, хотя говорила, что они с мамой на ПП, ну мы и готовим рис с куриным филе, салаты зелёные, а она сходит в магазин, купит себе Доширак и сладости, этим и питается. Просто с подростками у меня нет опыта общения, может, действительно, не лезть?

Ну и пусть ест свой дошик и сидит в телефоне. Потерпите ещё месяц и уедет. Чужого ребёнка не перевоспитать

Аноним 969: может, действительно, не лезть?

Естественно не лезть. У девочки есть отец. Если ему плевать-то и вам подавно

Аноним 969: Так то ее не слышно, не видно, сидит в гостевой комнате, целыми днями в телефоне. Ничего не ест,

Так, может, и отстать от нее?
Ну правда, в чем необходимость заставлять ее пылесосить? Это же 5 минут.
Я бы только просила поддерживать порядок в гостевой, своевременно уносить посуду и тп.
Своих тоже не прошу ничего делать. Изредка помочь. Я сама лучше все сделаю и тогда, когда мне надо. Дочери, при этом, все умеют. Когда в отпуске с младшей- старшая наводит идеальный порядок везде. Готовит тоже сама.

Важно, чтобы муж был главным в этом диалоге, так как это его дочь.
Поскольку девочка гостит два месяца, стоит четко обозначить, что проживание в вашем доме – не отель, а такая же совместная жизнь, где у всех есть обязанности. Можно сказать спокойно, но твердо (не вы, ее отец должен это говорить):
"Мы рады, что ты приехала, но у нас в семье принято помогать по дому."

По уму - пылесосьте сами. И кошка так то тоже ваша 😁 убирать за ней она тоже не обязана вообще. Но сидеть это нюхать целый день .. фу) я б убрала конечно. Но ваша может не воняет как моя 😁 моя как наделает делов - хоть топор вешай. Очень душистая.

Вам за два месяца не поменять ее отношение, которое сейчас из серии "накося-выкуси", плюс подрастковые закидоны. Она приехала на полное обеспечение, как на курорт, любые ваши просьбы будут восприниматься в штыки. Т к помимо того что вы лично ей никто, она и ваше отношение считывает. Тут только терпеть. А в следующем году к ее приезду можно затеять ремонт.

Смотрите со стороны на ситуацию, пусть муж выруливает, не вмешивайтесь.

Аноним 969: Просто с подростками у меня нет опыта общения, может, действительно, не лезть?

Не лезть конечно, это не ваша зона ответственности

Аноним 969: может, действительно, не лезть?

Не лезть. Пока ее действия не угрожают ее безопасности, то и не трогайте.

Аноним 969: И я не знаю, как себя вести? Сказать ей, что раз она у нас живет два месяца, то у нее тоже есть обязанности? А если она откажется помогать, тогда как реагировать? Или это норма для подростков и вообще отстать от нее?
Так то ее не слышно, не видно, сидит в гостевой комнате, целыми днями в телефоне. Ничего не ест, хотя говорила, что они с мамой на ПП, ну мы и готовим рис с куриным филе, салаты зелёные, а она сходит в магазин, купит себе Доширак и сладости, этим и питается.

И в чем проблема, она сама себе покупает, все что вы можете попросить от нее, это самообслуживание. Какие лотки нафиг за вашим животным?
Гостей тоже заставляете убирать лотки, унитазы просите сразу, что уж.

Пусть отец разбирается с ней. Портит желудок дошиками и глаза телефоном, если родителям пофиг, вам и подавно. На нервы не действует, сидит , не отсвечивает.а то потом виноваты будете

Аноним 969: Так то ее не слышно, не видно, сидит в гостевой комнате, целыми днями в телефоне.

Ну и пусть сидит. Я бы тоже не хотела за чужой кошкой убирать. Да и в чужой квартире убираться.

Аноним 459: где у всех есть обязанности

Кошачий лоток? Серьёзно?
Что то я в шоке. Мне в голову даже не пришло бы чужому по факту человеку ставить такую задачу. Она ребёнок мужа только по бумаге. По факту, самый натуральный чужой человек в доме автора. Ест свои Дошираки , сидит в своей комнате.

Пусть папА с ней разбирается. И выстраивавает отношения и воспитывает. Понятно, что вам такая странная гостья ни к селу, ни к городу. Но если в принципе, не мешает, ни жарко, ни холодно, пусть доживет и обратно к матери.

гретта: Не лезть. Пока ее действия не угрожают ее безопасности, то и не трогайте.
Аноним 969: она сходит в магазин, купит себе Доширак и сладости, этим и питается
Аноним 969: хотя говорила, что они с мамой на ПП

БЖ в курсе чем её дочь питается?
Два месяца на дошираках к добру не приведут

Девочка приехала от мамы отдохнуть, а не с кем-то общаться, мне кажется. Как бы мама потом ее предъявила за порушеный режим питания и прочее. Но это будет только проблема мужа, не ваша. Вам нужно просто это пережить.

Почему то воспринимаю двух своих родственников. Две тети, у обоих коттеджи.
У одной мы собираемся на шашлыки, ко второй ездим раз в пятилетку.
Потому что вторая с нашего детства всех запрягала на прополку своих плантаций. У нее и в правду все помогают, выбор без выбора, только почему то никто больше к ней не ездит)))
Ко мне тоже приезжают племянники и в дом и на дачу. Они дети и гости. На даче задача максимум, собирать ягоды , чтобы потом помыть и положить себе в рот.

Аноним 211: Я бы тоже не хотела за чужой кошкой убирать. Да и в чужой квартире убираться.

И жить в чужой квартире тоже бы наверное не очень хотели.
У автора сложная ситуация на самом деле.. приехала чужая девка. Никому не нужная. Ни отцу, ни матери, автору и подавно. Еще и на 2 месяца 🫣
Я б тоже наверное уехала на 2 месяца из дома. Пусть отец с ней сам живет и разбирается, раз мне диктуют что я это все должна терпеть. У автора наверняка были еще случаи, по которым ей не очень то все это действо нравится.

Аноним 969: И я не знаю, как себя вести? Сказать ей, что раз она у нас живет два месяца, то у нее тоже есть обязанности? А если она откажется помогать, тогда как реагировать? Или это норма для подростков и вообще отстать от нее?

Говорить надо, но только это должен сделать отец. Считаю, что раз с матерью конфликты именно из-за уборки, то отец должен с ней поговорить и сказать, что и в вашей семье ей тоже придётся иногда помогать с уборкой. Это не гостиница. Если просто терпеть всем, то ей понравится и каждые каникулы будет приезжать лежать на диване, а все будут за ней убирать?!

Память моя: бы чужому по факту человеку

Вообще не понятно, зачем к "чужим" людям на 2 месяца ехать.
Тем более отец на работе днями.

Память моя: Мне в голову даже не пришло бы чужому по факту человеку ставить такую задачу.

А вы здесь при чем? Это должен отец своей дочери говорить. Приехала же на 2 месяца. Значит не чужая. К чужим жить не ездят так надолго.

Аноним 671: Вообще не понятно, зачем к "чужим" людям на 2 месяца ехать.

Вопрос взрослым, почему родили, разбежались и не в состоянии воспитать ребёнка. Ребёнок, это последствие действий или бездействия двух родителей.

Когда девочка вернется домой, то ей еще сложнее будет. Мама монстром покажется.

Т.е. если бы девочка не приехала, сами бы как то нашли время и за кошкой убрать и пропылесосить?)
Ну и я думаю это еще типа протест против НЖ отца) С НЖ моего бывшего мужа и их общим ребенком не общаются ни мои дети, ни его сестра с семьей, его родители по минимуму. Муж как то пытался всех познакомить, но старший сын вежливо сказал, что ему это неинтересно.
Опять же тут вроде сама девочка захотела приехать. У моих общение сведено до минимума с отцом и только на нейтральной территории без присутствия посторонних. И это их решение, если что.

Аноним 459: А вы здесь при чем? Это должен отец своей дочери говорить. Приехала же на 2 месяца. Значит не чужая. К чужим жить не ездят так надолго.

В первый раз за всю жизнь?) Конечно куда роднее)). Тем более для автора.

Вы имеете право на комфорт в своём доме.
Муж имеет право воспитывать дочь (хоть и временно).

Она растет избалованной врединой, никого не уважающей. И тут весь форум это поддерживает. Что то я в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы