Помогите разобраться . Может ли муж претендовать на долю в квартире

Vivienne W: . Что значит заморозить? Приостановка Росреестром делается в процессе регистрации. Запрет на рег действия вы имеете ввиду?

Судебный запрет
Если муж подаст иск в суд и заявит требование о наложении обеспечительных мер (ст. 139 ГПК РФ), суд может временно запретить продавать квартиру до окончания разбирательства.
Росреестр автоматически приостановит регистрацию перехода права, если получит определение суда.

Аноним 941: Росреестр автоматически приостановит регистрацию перехода права, если получит определение суда.

ростреест наложит запрет на рег действия с этим обьектом. Право на этот обект уже перешло и зарегистрировано.

Аноним 654: Этот вариант. Мы когда квартиру сыну брали, он говорил, почему я должен горбаться на него, у меня жизнь одна и здоровье одно. А сын чем будет заниматься, сам должен заработать, иначе не мужик

вопрос - а он свою квартиру заработал сам?
или все таки родители ему помогли

Вопрос с дачей остался открытым 😂
Она чья?

мама: Дарения можно оспорить, было бы желание

Простите великодушно, но одного желания тут недостаточно.
Нужны основания, довольно весомые. В данном случае их нет. Просто каприз.

Аноним 491: Вопрос с дачей остался открытым 😂
Она чья?

У него и квартира и дача - наследство. А про эту 1к он орет, что заработал сам.

Аноним 654: А про эту 1к он орет, что заработал сам.

ну заработал и заработал. Сыну подарил? подарил. Хочет, чтобы сын жил на улице?

Аноним 654: него и квартира и дача - наследство. А про эту 1к он орет, что заработал сам.

т.е он по большоум счету в жизин сам ничего не заработал
потому что ПВ был ваш, а потом она сама за себя платила - деньгами от сдачи

Аноним 654: . А сын чем будет заниматься, сам должен заработать, иначе не мужик

ну по его логике - он не мужик - без вашей помощи даже на 1 ку себе за всю жизнь не заработал

Аноним 654:

Да пусть что хочет делает и орет что хочет.
Сыну только скажите, чтоб не вздумал отцу передаривать из чувства вины. Я так понимаю большая часть денег вами вложена в квартиру.
Разводиться надо, друг другу все согласно праву собственности отдать.
Он завтра по маразму эту квартиру какой нибудь молодухе отпишет, к вам припрется
Разводитесь

Отзыв дарения

мама: Уточните у юристов или загуглите в интернете,мнаприпер, отзыв дарения

дарение очень сложно оспорить. Муж хитрожопит что-то . Пусть валит в свою квартиру, автор в свою. Дачу продать и поделить деньги. К сыну не лезть.

Дарение отозвать невозможно в данном случае.
С Алисой конечно не поспоришь, но тем не менее
В суде Алису не будут слушать

Автор, поорет муж и перестанет. Сделать он ничего не сможет.

Сын в близких отношениях с отцом? Ему прям надо делиться с ним всеми планами?

Вы молодец, вовремя все переоформили.

Milena29: дарение очень сложно оспорить. Муж хитрожопит что-то . Пусть валит в свою квартиру, автор в свою. Дачу продать и поделить деньги. К сыну не лезть.

дача его - наследная,
делению не подлежит

Дарение как раз легче оспорить.
Если муж обратится к опытным юристам, то найдут за что зацепится.
Автору надо с мужем пллюбрвно договариваться, до суда не доводить, наслушавшись местных советов.
Почитайте судебную практику по оспариванию дарения, все делается

Согласие от мужа на дарение было?

ДиВа*: дача его - наследная,
делению не подлежит

а, ну тем более. Пусть дачу продает и тратит деньги, как хочет.

мама: Дарение как раз легче оспорить.

успокойтесь уже. Все тут понятно, если консультирует Алиса больше и говорить не о чем.

Автор, мой отец подал на меня в суд за дом, который мне подарил. Меня он не воспитывал, платил алименты минимальные, и вот решил хоть что-то сделать в пользу меня на старости.
Много пил, друзья подсказали, подавай на дочь в суд и вернёшь дом.
Я не ездила сама в суд, написала доверенность на маму и она с ним разбиралась уже в суде, впрочем, они всю жизнь между собой разбирались.

Ничего отец не добился, дом обратно не смог забрать.
По документам дом был его наследством от матери. Моя мать не имела к нему отношения.

В вашем случае, еще проще, ваш ПВ, вы браке брали квартиру, платили ипотеку тоже в браке, дарили вместе.

Но я так поняла, что вы хотите забрать все квартиры, а мужа отравить жить на дачу.

Ваша остаётся вам по праву, та, в которой вы сейчас живёте, видимо, тоже считаете, что она уже вашей стала, хотя это не так, и доказывать придётся долго, что вели совместные расходы, с предоставлением всех чеков, чего у вас нет, скорее всего. Плюс квартира сына, тоже ваша.
А муж пусть катится на старую дачу.

===
пс. : после решения суда у отца не было даже возможности подать апелляцию, тк судья вынес решение, что апелляции решение не подлежит!

мама: Отзыв дарения

И какие из этих оснований можно доказать в случае автора?

Аноним 654: Вобщем, скандал. Муж орет, что разведется со мной, и все разделит по суду.

Аноним 654: и квартиру ( 1к , с выплаченной ипотекой) переписали мы на сына.

Аноним 654: Может ли муж отсудить долю. ??? Хэлп

нет конечно. только от того что титульно на вас или на нем.
квартира подарена сыну. все.

Аноним 654: Но он планировал свою квартиру продать , жить в этой 1к, а на проданные деньги жить, обновить мвгину, здоровье поправить

Ответ: а Вас он куда поселил а своих фантазиях и на что Вы будете здоровье поправлять?

Аноним 654:

Не слушайте анонимов, пусть сын продает 1к и покупает новую квартиру себе
Муж охренел, ипотеку не платил, ПВ не копил, но пристроился с боку припёка ….
Пусть своим наследством распоряжается, продает, сдает и т.д.

Аноним 398:

С чего вы решили, что автор хочет отобрать у него все квартиры?

анониМ:

У автора есть своя добрачная квартира. На сдачу которой собстно и была выплачена ипотека за квартиру, которую подарили сыну.
Я в принципе подумала бы кто мужу мозг промыл. У него остаётся дача, квартира и машина. Он не офигел?

Аноним 291: У автора есть своя добрачная квартира.

Я внимательно прочитала.
Муж хочет жить в 1-ке, свою квартиру -наследство продать и поправлять здоровье.
Автор, допустим, также хочет, как муж.

То есть муж согласен жить с автором?

А так нечего делить по сути.

анониМ:

Да не хочет он жить с автором. Просто видимо некая юристка с образованием от Алисы, сказала, что квартира, которую он сыну подарил, на самом деле его. Стоит только захотеть. Легко оспорить же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы