Помогите разобраться . Может ли муж претендовать на долю в квартире

Аноним 610: Ну, только вот из этой фразы пытаться сделать умозаключение что это тоже добрачная квартира мужа раз "делить нечего"

ну - если у автора возник вопрос - можно ли поделить квартиру - кторую они подарили
то там видимо в юридлических тонкостях автор не разбирается.
я знаю что некторые уверены - купили квартиру в браке - записали на мужа - значит квартира мужа.

Поэжтому мы и уточняем у автора - квартира мужа - это купдена на мужа или все таки добрачная?

Аноним 654: дома от меня давление у него.

хитрожопый

Аноним 654: Я живу сейчас в его, свою добрачную сдаю.

ну то есть по факту ему есть где стареть да? У вас три квартиры, и дача, вас трое, что не так?

Автор вбросила и свалила. Тут за нее уже нафантазировали, приписали имущество и разделили.

Оспорить дарение можно.

аноним 235: Он ведь наверняка тоже вкладывался в ипотеку

Скажем так, вкладывался в содержание. Делал ремонты, обновлял мебель, что то чинил. Ипотеку гасили от сдачи, добавляла я , но сумма была незначительная

мама: Оспорить дарение можно.

Основание какое?

Lelkako: ну то есть по факту ему есть где стареть да

Конечно есть. Но он планировал свою квартиру продать , жить в этой 1к, а на проданные деньги жить, обновить мвгину, здоровье поправить. А я,ему все обломила, теперь на пенсию жить будет и работать, сколько сможет.
Сына сюда не вмешиваю, про истерики пока умалчиваю. Жизнь длинная, пусть начнкт ее с чистого листа

Vivienne W: Основание какое?

Уточните у юристов или загуглите в интернете,мнаприпер, отзыв дарения

мама: Уточните у юристов или загуглите в интернете,мнаприпер, отзыв дарения

Мне ничего не нужно уточнять. Какие основания для расторжения этой сделки дарения?

Vivienne W: Мне ничего не нужно уточнять. Какие основания для расторжения этой сделки дарения?

Вы хотите получить бесплатную юридическую консультацию?

Если дарение оформлено правильно (с согласием мужа, без нарушений), то шансов у него мало.
Разделу подлежит только оставшееся совместное имущество.
Подаренная квартира не является совместной собственностью и не подлежит разделу.

Аноним 654: Но он планировал свою квартиру продать , жить в этой 1к, а на проданные деньги жить, обновить мвгину, здоровье поправить.

То есть он планировал продать квартиру, которая ему не принадлежит. Гениально.
А можно я продам квартиру соседа? Заодно машину обновлю, здоровье поправлю.

Дарения можно оспорить, было бы желание

мама: Вы хотите получить бесплатную юридическую консультацию?

Cпасибо, я вас сама могу проконсультировать. Ответьте на вопрос, если вы вбросили про расторжение этой сделки, какие основания для расторжения?

Аноним 941: Если дарение оформлено правильно (с согласием мужа, без нарушений), то шансов у него мало.

нет у него шансов.

Пусть сын скорее продает квартиру и мужу вашему не говорит. Чтобы оспаривать уже было нечего точно.

Аноним 654: теперь на пенсию жить будет

Он может еще на алименты подать, чтобы сын ему платил
Знаю такие случаи..

мама: было бы желание

Напишите все подобные желания, которые могут быть основанием для расторжения этой сделки

Аноним 654: . Но он планировал свою квартиру продать , жить в этой 1к,

ну чисто такой вопрос - а почму он должен жить в этой однушке, к примеру а не вы?
с чего он решил что она ему будет единолично принадлежать?
ну даже берем его план - он продает свою квартиру. а вы ему говорите - нет вася - в этой однушке буду жить я.
он о таком не думал?
или ему все должны?

Аноним 98: Он может еще на алименты подать, чтобы сын ему платил
Знаю такие случаи..

ну только он должен будет доказать свою нуждаемость
ну и алименты там минимальные. а не десятки тысяч

Vivienne W: шансов

ну теоритически сделку могут заморозить до окончательного решения суда. Главное чтобы дарение было правильно оформлено. Нотариально заверено согласие мужа.

ДиВа*: или ему все должны?

Этот вариант. Мы когда квартиру сыну брали, он говорил, почему я должен горбаться на него, у меня жизнь одна и здоровье одно. А сын чем будет заниматься, сам должен заработать, иначе не мужик

ДиВа*: он о таком не думал?
или ему все должны?

вряд ли он вообще о чем-то думал.
Мужчины при мыслях о разводе очень жадные становятся и злые.

Аноним 941: ну теоритически сделку могут заморозить до окончательного решения суда. Главное чтобы дарение было правильно оформлено. Нотариально заверено согласие мужа.

Право уже зарегистрировано. Что значит заморозить? Приостановка Росреестром делается в процессе регистрации. Запрет на рег действия вы имеете ввиду?

Vivienne W: Cпасибо, я вас сама могу проконсультировать.

Спасибо не нуждаюсь

Аноним 941: вряд ли он вообще о чем-то думал.
Мужчины при мыслях о разводе очень жадные становятся и злые.

так в любом случае он должен понимать - что его там максиумм 1/2 а не вся квартира.

даже если убюрать их всего этого что квартира уже сына
автор может сама туда въедет а свою так и будет продолжать сдавать

почему он решил что ему достанется вся квартира?

автор а квартира в кторой вы живете точно его единоличная?
Добрачная или наследная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы