признаки абьюза со стороны второй половины

Замечаю признаки абьюза со стороны второй половины. Колкие шутки, про себя говорит - типа меня никто не любит, вам же без меня лучше (везде таскается со мной, с детьми, даже по магазинам не дает походить одним, хотя не любит это дело), обидчивый, может по несколько недель обижаться и не разговаривать, если в ссоре и выпьет может обозвать.
Вместе очень много лет, началось всё несколько лет назад, когда заподозрил якобы в измене (прочитал вэтсап с сотрудником по работе, где не было ничего кроме анекдота, пошли за пирожком. В итоге раздул до того, что это флирт с моей стороны, почему он именно меня зовет за пирожком , а не других, а флирт это подготовка к измене, в итоге считает, что я ему изменила). На этом фоне постоянные придирки, раз в 3-6мес начинается всё по новой- обвинения с его стороны в измене, с моей слезы и извинения. Выгоняла, не уходит, тк у него здесь доля. Кто сталкивался с абьюзерами, как сделать так, чтобы было как можно меньше с его стороны выпадов? Или не поймет, пока не расстанемся? Пока не ругаемся, всё хорошо. Но только у него портится настроение, начинается разбор полетов. Считает, что я виновата в его поведении, ведь если бы не измена ( по факту дружеское общение на работе группы сотрудников), то ничего бы и не было. Доказать другое не смогла, потому что ведь именно с ним в вэтсапе шутка, смайлики с улыбкой и анекдот. С другими то всё четко по работе, спасибо пожалуйста. Кто сталкивался с подобным поведением, как действуете, научите? Сил моих нет больше

Аноним 972: Замечаю признаки абьюза со стороны второй половины

Аноним 972: обидчивый, может по несколько недель обижаться и не разговаривать, если в ссоре и выпьет может обозвать.

хренассе "стала замечать признаки"

Аноним 972: Вместе очень много лет

Это сколько? Может у него уже возрастные изменения в мозгах пошли?

Я бы сказала что если он будет продолжать меня подозревать в измене,то придётся его желание выполнить-изменить по настоящему. Чтоб не терпеть зазря. А потом-подать на развод.

Короче,не делай мозги-займись делом,дорогой.

Аноним 372: Может у него уже возрастные изменения в мозгах пошли?

Тоже может быть,очень часто у мужчин за 40...а уж за 50 и 60 так практически у половины заскокои в ту или иную сторону. Впрочем,у женщин тоже.

Я на мужа жаловалась его дяде. Помогло.

Аноним 972: Считает, что я виновата в его поведении, ведь если бы не измена ( по факту дружеское общение на работе группы сотрудников), то ничего бы и не было.

я бы на это сказала - что мне неприятно слышать обвинения в том, чего я не делала. И если ещё раз он скажет, что была измена (которой по факту не было), то мы разводимся, нечего меня оскорблять.
Сам придумал, нашел повод виноватить вас. А вы почему-то терпите это

Аноним 972: если в ссоре и выпьет может обозвать.

тоже пресекать надо такое отношение

Что? А кому надо жаловаться? В Спортлото?

Аноним 372:

Ответ: ему 51

lynx: тоже пресекать надо такое отношение
Не поверите, говорила. Извинится, но спустя время, когда вот находит на него, как затуманивание какое-то. Глаза выпучит и выговаривает всё. Причем заметила, что когда спокойно разговариваем и я спокойна, не можем помириться. Но когда поорет, а меня до слез доведет, на следующий день сразу успокаивается и типа простил. Или когда доходит до давай разводиться, тоже сразу спокойно разговариваем, и так каждый день. Последний раз месяц вот так каждый день что-то обсуждали когда одни были. И успокоился только когда до слез до вел. Типа как тебе можно теперь верить? раз ты такое себе позволила, значит можешь еще раз изменить. Может быть это начальные признаки какого-нибудь психического заболевания? Он как-будто жалеет себя по жизни, во всём ему нужна забота и ласка, короче как большой ребенок. Даже элементарно погладить его футболку, это он считает проявлением любви к нему.

lynx: то мне неприятно слышать обвинения в том, чего я не делала.

Ответ: он отвечает а как ты докажешь, что ты этого не делала, может делала и скрываешь?

разводитесь дальше хуже будет. выест вам мозг чайной ложкой

love story:

Ответ: да вот жаловаться некому, сама бы не подумала никогда, что от него можно такое ожидать. Но факт есть факт, и я в этом живу на данный момент. Мысль еще к психологу-психиатру обратиться, но это ж надо ему самому. А он считает, что это я виновата в его поведении. Короче замкнутый круг, и где выход из него - я не знаю.

Яблоко: хренассе "стала замечать признаки"

дальше пойдем и тьма и мертвые с косами стоят

Аноним 972: Мысль еще к психологу-психиатру обратиться, но это ж надо ему самому.

почему ему-то? Вам

Аноним 972: Ответ: он отвечает а как ты докажешь, что ты этого не делала, может делала и скрываешь?

у него нет доказательств измены и точка. Вы ничего не должны доказывать, всё говорите как есть, а уж его право или верить, или нет. И если он не верит - развод, смысл такого брака? Ему удобно зацепиться придуманную им же измену, чтобы потом всю жизнь попрекать вас в этом и делать виноватой во всем, что будет происходить в семье.
Если бы на самом деле он в это сам верит и ему было бы от этого больно и невыносимо, то он бы развелся и сам ушел. Но нет, он с вами, просто включил режим нападения, придумав вам вину.

Аноним 972: научите? Сил моих нет больше

Учу:

1. никаких слез и извинений
  2. не впадать ни в какие оправдания перед ним, все равно ничего не докажете
  3. попытки вас завиноватить за все подряд игнорить. Да, не успела прибраться, да, не успела приготовить, да, хочу одна в магазин.

Но это все работает не сразу и при условии, что он у вас руки распускать не начнёт. С такими ничего не работает, кроме уходить.

Аноним 972: огда поорет, а меня до слез доведет, на следующий день сразу успокаивается и типа простил

ему нравится вас на эмоции разводить, он ими питается вас, чувствует так свою силу и превосходство, безнаказанность.
А когда чувствует реальную угрозу отношениям - успокаивается сам.
Попробуйте не реагировать на его обвинения, пресекайте жестко оскорбления - с вами так нельзя и точка. Разговоры про измену тоже пресекайте - говорите, чтобы не наговаривал на вас то, чего не было, что вы не будете это терпеть. Спокойно и твердо повторяйте ему.

Может пора сказать, что реально изменила, если тебе от этого легче, собирай манатки и уходи? Он же признания добивается зачем-то?

Aмбaрная Coвa: . С такими ничего не работает, кроме уходить.

как правило да. Но автору надо с ним поучиться не вестись на манипуляции с чувством вины и тп. И самой понять почему эти отношения тупиковые

ну и добавлю - на ревность отвечать: Вася, кроме тебя никто не нужен, ты свет очец моих.

Ревнует, значит в себе не уверен, вечно подтверждение вашей любви будет требовать таким упоротым способом.

Давайте начистоту. Вы провокатор?очень часто люди провоцируют а потом уходят в защиты. Этакая манипуляция

Я сама по себе человек мягкий, добрый и не конфликтный. Никогда не думала, что прожив 20 лет вместе столкнусь с таким поведением. Для знакомых и друзей мы отличная пара. А внутри семьи вот так теперь. Почему думаете, что именно мне надо к психологу, потому что терплю такое отношение?

Аноним 972: Никогда не думала, что прожив 20 лет вместе столкнусь с таким поведением. Для знакомых и друзей мы отличная пара. А

Не ну погодите. Вы 20 лет жили и все ок было и вдруг в один момент он изменился и стал подозревать в измене? Так не бывает. Должны быть поводы. Либо у чела диагноз вдруг стартанул. Но есть ощущение что вы не договариваете.

Из-за необоснованной ревности муж постепенно стал неприятен. Развелась. Если бы можно было вернуть время, то после первой же претензии предложила бы разойтись, коли он не верит мне. А я как дура что-то объясняла, доказывала. Тьху. Вспоминать противно.

Я детей учу- никогда не оправдываться. И вы прекратите.

Как ни почитаешь, так все женщины мягкие, покладистые, голос не повышают, прямо ангелочки. А мужчины у всех абьюзеры, Сидят на их шеях, живут за счет жены, обзывают бедных, не разговаривают месяцами. Причем все терпят такое отношение годами, не забывая писать на форумах как им плохо рядом с такими мужьями.

Аноним 502: Из-за необоснованной ревности муж постепенно стал неприятен

Вот тоже. То есть в одно утро мужик проснулся и у него бред ревности? У нас на работе женщина есть. Тоже мужа в излишней ревности обвиняет. Но….. от нее флирт с мужиками в офисе просто сквозит настолько что мы все в шоке. Да вообщем то это ее дело. Но никто не может понять ее игру « почему муж ревнует» она искренне не понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы