признаки абьюза со стороны второй половины

Aмбaрная Coвa: никаких слез и извинений
не впадать ни в какие оправдания перед ним, все равно ничего не докажете
попытки вас завиноватить за все подряд игнорить. Да, не успела прибраться, да, не успела приготовить, да, хочу одна в магазин.

Вы правильно пишите, вот месяц я продержалась. Но понимаете, да мы не ругаемся напрямую дома, но когда он обижен, обстановка дома становится не доброй мягко говоря. С ребенком он общается хорошо, а мы между собой только по крайней необходимости, ложимся спать, он мне шепотом выговорит всякую фигню, я уснуть потом полночи не могу. У меня через пару недель даже живот стал болеть от нервов. Хотели поехать с ребенком в гости к родственнице одни, чтобы чисто отдохнуть от него, но нет, он увязался с нами, и был обижен, что его с собой не берут, понимаете? В итоге съездили на пару дней, там всё было хорошо и он вёл себя хорошо, но только вернулись домой - включился игнор, и опять всё по новой, обвинения, оскорбления. А самое ужасное, что это слышал ребенок. Я уже не выдержала, и всё тут же успокоилось. Вопрос- на сколько.

Аноним 951:

Мы с Вами знакомы и Вы знаете, как я себя веду и с кем флиртую? Люди разные, если Вы не заметили. А муж в итоге сам мне изменил. Что и требовалось доказать. "Свекровка-б... снохе не верит"(с.)

Аноним 972: Хотели поехать с ребенком в гости к родственнице одни, чтобы чисто отдохнуть от него

А если посмотреть с его стороны, то вы все время не обращаете на него внимания, пытаетесь даже отдыхать отдельно, он как примерный семьянин хочет все делать вместе, и по магазинам ходить, и отдыхать, а вам на него плевать.

Аноним 951: Не ну погодите. Вы 20 лет жили и все ок было и вдруг в один момент он изменился и стал подозревать в измене? Так не бывает. Должны быть поводы. Либо у чела диагноз вдруг стартанул. Но есть ощущение что вы не договариваете.

Он всегда был в меру ревнив. Но повода ревновать не было. А тут он нашел повод (переписку). Да, он всегда был не уверенным в себе. Этакий мальчик ромашка божий одуванчик. И отношений якобы до меня не было вообще, а ему было 30 когда стали встречаться.

птичка синичка:

Вот так он и говорит мне. А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать? Мне морально это тяжело выносить. Когда всё было хорошо, мы и отдыхали всегда вместе, и ездили везде вместе, и всё делали по сути вместе. Никогда по отдельности в жизни не отдыхали. Но теперь да, в таком затяжном конфликте тяжело долго находиться. Я на работе - отдыхаю от всего этого.

Аноним 972: Вот так он и говорит мне. А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать?

Со мной такого бы никогда не случилось, если бы меня что-то не устраивало, и мы бы с мужем не смогли словами объяснить , что нам друг в друге не нравится, то я бы давно развелась, советы форума мне бы для этого не понадобились. Но я сама себя спокойно могу обеспечить.

Аноним 951: Не ну погодите. Вы 20 лет жили и все ок было и вдруг в один момент он изменился и стал подозревать в измене? Так не бывает

Видимо сам гульнул

Аноним 972: А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать?

Жить с таким не буду. Я не представляю как можно не разговаривать да же день. Это насилие.
И да, у вас не признаки абьюза,а в ю жизнь с мужем-придурком живете и оправдываетесь🤦🏼‍♀️

Автор, вы старость с этим человеком как видите?что он станет добрым и ласковым?не станет. А вот вы станете с ним нервной и раздражительной. После всех скандалов вам охота с ним сексом до старости заниматься и гладить его и ласкать? думаю, что не охота. И не будет у вас к нему доброго и уважительного отношения. Разводитесь или готовьтесь к этому

love story: кому надо жаловаться? В Спортлото?

Маме ещё можно нажаловаться . Пусть наругает

Автор, признайтесь, вы боитесь, что руки начнёт распускать или уже есть признаки? Как швыряние предметов, замахивания, хватания за руки? Иначе, зачем плакать, сказали - достал уже со своим бредом, отстань, 10 раз разговаривали, больше не будем, а если игнорит, то и планами не делитесь, лето сейчас - собрались быстро да поехали, в магазин с работы сразу.

мама солнце: Ответ: да вот жаловаться некому

У него ни родных, ни друзей?

Если скажете, что да изменила, как тут вам советуют, то все, только развод. Вам нужно научится не растраиваться. Как только он начинает про измены сразу инициативу брать в свои руки, что он не выносим и жить вы так не можете, идти в наступление, на самом деле это тяжело, если вы привыкли к другому.
У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает. Так же как и вы мы всегда вместе, он не готов меня делить даже с детьми.
Просто приведу пример: муж работает дома, вечер, дети пристроены, я пришла с работы, муж работает в горизонтальном положении и зовёт меня просто с ним посидеть, погладить спинку, пока у него грузятся программы пообщаться, в итоге через 1,5-2 часа он заканчивает работу и типо, а что у нас поесть, уже поздно спать пора, а мы только ужинать, в итоге пока все сделаем время много, вроде все хорошо, но он обязательно выскажет, что ужинаем мы в 21:00, и спать ложимся поздно и он не высыпается. Или ситуация я записана к врачу на 18:00, по договоренности он должен меня забрать в 18:40, но я вижу очередь часа на два и пишу ему раньше 20:00 не приезжай, но он зачем-то приезжает в 18:40 и потом с недовольным лицом высказывает, что так долго ждёт.
При всем при этом очень заботливый, часто делает мне приятные сюрпризы, всегда помогает, достаточно щедрый.
Пока я для себя решила, что с ним мне лучше, чем без него, но не могу полностью расслабиться

svetlonio: Маме ещё можно нажаловаться . Пусть наругает

А что смешного? Меня после развода преследовал этот человек, что плохого, чтобы обратиться к его же родне, чтобы они вернули ему душевное равновесие?
За вашей дочерью будет мужик гоняться с требованиями вернись, вы ей скажете молчать? Или что?

Мне бы уже от того, что телефон мой прочитал стало бы плохо 🤢

Все люди разные, надо понимать принимаете вы такое его поведение или нет. Тут просто надо в себе разобраться, не в нем. С ним все более-менее понятно. Копайтесь в себе, честно с холодной головой.

Психиатрия это. Начало.

Еще вариант, он сам изменил или изменяет. Будет хуже скорее всего.
У меня такой был, ушел сам, потому что стал меня ненавидеть и боятся убить. Думаю, что все вместе: и психические проблемы, и у самого рыльце в пушку и тд.

На самом деле это страшно так жить, даже если кажется, что норм, типа не часто же он это, это быть постоянно в стрессе, а потом болезни, плохо выглядеть начинаешь! Я после расставания это все поняла, смеяться нормально стала через полгода, спать хорошо только через год. Сейчас вспоминаю с ужасом: защищаться от самого близкого человека, так нельзя жить!

мама солнце: Кто сталкивался с абьюзерами, как сделать так, чтобы было как можно меньше с его стороны выпадов? Или не поймет, пока не расстанемся?

так может для себя сначала решить что с вами можно а нет и решить для себя с чем вы жить не будете точно?
потом четко (без вариантов толкования) словами через рот сказать что вас не устраивает ич то продолжение в том же духе гарантирует немедленный развод.
и да - вас не должно волновать что он и как. вас вы должны волновать только и ваша жизнь. именно ваша собственная.
а второй - у него есть выбор.
а пока вы хотите с ним же любыми силами - ну вот так и будет все.

автор давльше будет хуже.
У меня у подруги у мужа наячалось вначал с такого же.
закончилось в итоге раводом. Потому что в итоге на чал ее окарбалть. расказывапть, что она протитутка.
После развода некторое время жили в одной квартире - он начал руки распускать.
Их квартиры не уходит - его доля тоже есть.
Она съехала с детьми на съем.
Продавать тоже не дает.
ей теперь если только за копейки свою долю продать.

Аноним 221: У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает.

и это тоже есть, прям очень похоже, такая же фигня про поздний ужин

Аноним 221: Если скажете, что да изменила, как тут вам советуют, то все, только развод. Вам нужно научится не растраиваться. Как только он начинает про измены сразу инициативу брать в свои руки, что он не выносим и жить вы так не можете, идти в наступление, на самом деле это тяжело, если вы привыкли к другому.
У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает. Так же как и вы мы всегда вместе, он не готов меня делить даже с детьми.
Просто приведу пример: муж работает дома, вечер, дети пристроены, я пришла с работы, муж работает в горизонтальном положении и зовёт меня просто с ним посидеть, погладить спинку, пока у него грузятся программы пообщаться, в итоге через 1,5-2 часа он заканчивает работу и типо, а что у нас поесть, уже поздно спать пора, а мы только ужинать, в итоге пока все сделаем время много, вроде все хорошо, но он обязательно выскажет, что ужинаем мы в 21:00, и спать ложимся поздно и он не высыпается. Или ситуация я записана к врачу на 18:00, по договоренности он должен меня забрать в 18:40, но я вижу очередь часа на два и пишу ему раньше 20:00 не приезжай, но он зачем-то приезжает в 18:40 и потом с недовольным лицом высказывает, что так долго ждёт.
При всем при этом очень заботливый, часто делает мне приятные сюрпризы, всегда помогает, достаточно щедрый.
Пока я для себя решила, что с ним мне лучше, чем без него, но не могу полностью расслабиться

для чего так жить? у вас есть вторая жизнь и запасное здоровье?

Аноним 972: Почему думаете, что именно мне надо к психологу, потому что терплю такое отношение?

Потому что у вас проблемы в семье, а его всё устраивает.

Золотая середина: Я бы сказала что если он будет продолжать меня подозревать в измене,то придётся его желание выполнить-изменить по настоящему.

Совет - просто огонь. Говорить такое больному на голову ревнивцу

Аноним 972: Может быть это начальные признаки какого-нибудь психического заболевания?

Идите к психатру. Почитайте про бред ревности и паранойю

Козанька: Говорить такое больному на голову ревнивцу

Ну то есть точно больной?
И лечиться конечно не хочет,как и все психические)

Тогда относиться как к больному:
1)если больной любим и дорог,то подстраиваться и терпеть.По возможности-лечить.
2) если не любим и не дорог,то разводиться и бежать.

Обе дороги мною лично хожены. Есть опыт жизни с "больными на голову". 1) сын,2) мать.

Я разве написала, что плохо живу? Для меня лично плюсов совместного проживания больше чем минусов. Я четко расставляю границы, не всегда получаю результат который хочу, но стремлюсь к этому. Объясняю что мне не нравится, он ко мне прислушивается, ну как мне кажется. Человека в 45 лет очень сложно переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы