Пожилые родители (Плюшкины)

ghbdtn:

если бы мы еще это все сортировали чтобы сдать в утилизацию и отмыть - вся эта песня затянулась бы еще на три недели

Соглашусь что иногда такое добротное выкидывают - ставят у баков.
Если такое тащат домой,реставрируют - это понятно.
А вот хлам откровенный чтоб просто складировать,вот зачем такое людям дома.
Ток-шоу всякие показывают,там к примеру пластиковые бутылки, пакеты ,куртки рваные,куда вот такое ?

Аноним 170: Суть - наследную квартиру от хлама разбирают специалисты и всё ,что можно, продают на аукционе.
А у нас тупо все везут на свалку.

Знакомый разбирает квартиру после своей бабушки. Иногда, скидывает фото. Я ему пишу, что эта книга столько то, эти статуэтки столько то- не вздумай на помойку выносить. Много интересного от 600 до 5 тыс руб в среднем у него там. Смеялись, чтобы советский чемодан тоже не выбрасывал- найду ему покупателей

Аноним 170:

Шкурка выделки не стоит.
Ну вот ваши банки за 10 р.
А сколько воды вы потратили,усилий?
Если совсем нечем заняться ..

Реставрация тоже стоит недешево по материалам ,про труд вообще молчу

Лечить нужно родителей, а не вздыхать.

Аноним 170: , что сейчас многие помойки похлеще многих магазинов.

Вот и я про это же. Новый телек, новые двери для дачи, раковина нержавейки ( на авито в жили же день ушла). Стеклопакеты, комп на i7. Ну т. Д. А да сейф дверь от застройщика тоже на дачу поехала)))

Аноним 170: А у нас тупо все везут на свалку.

На свалке тоже люди работают.
Кузнец знакомый приходит в пункты приема металлолома и там металл покупает нужный для работы, который бомжи с помойки принесли туда, а не по помойкам время тратит

Vivienne W: Лечить нужно родителей, а не вздыхать.

А вы попробуйте. Они ведь не лежачие и лечиться не хотят и документов о недееспособности нет.
Больше здоровья родня потеряет, пока будет уговаривать полечиться

ghbdtn:

Чья это была квартира ?

Vivienne W: Лечить нужно родителей

Представьте коробку 70 литров. И таких коробок после бабушки аккуратно заполненных книгами вышло 37 коробок!!!
2 куба книг!!!!
Наверное библиотеку бабушка собиралась открывать при жизни

Так интересно: в темах про таких соседей все пиняют на детей /родственников, что, дескать, это их обязанность следить и за чистотой жилья в том числе. А в подобных темах советы с точностью до наоборот: оставить в покое

Аноним 170: 500 р.

Не, ну тоже деньги

Автор. Проверьте родителей на паразитов, кожные заболевания, чесотку. С помоек это на раз два тащится. Тем более крысы уже
Сочувствую.

Темная ЛОшадка: Так интересно: в темах про таких соседей все пиняют на детей /родственников, что, дескать, это их обязанность следить и за чистотой жилья в том числе. А в подобных темах советы с точностью до наоборот: оставить в покое

Потому что те, кто советуют- пусть сначала сами попробуют с плюшкиным бороться.
Вы ж еще не в курсе, что выбрасывать надо незаметно и на дальную помойку или подгадывать время приезда мусоросборной машины.
Вы просто не в курсе, на что способны плюшкины, когда вы лишаете их ,,богатства,,. А у автора там еще и крысы.
Поэтому совет оставить в покое- он самый хороший для душевного спокойствия.
А родственникам нервный стресс и депрессия тоже ни к чему.

Mariwell:

Больных людей, которые вредят себе и окружающим не надо уговаривать. Надо выйти из детской позиции и взять ответственность.
В отдельном доме еще ладно, крысы так крысы , слава Богу чумы нет сейчас.

Но в квартире - это вред не только себе, но и окружающим соседям

Аноним 149: Больных людей, которые вредят себе и окружающим не надо уговаривать. Надо выйти из детской позиции и взять ответственность

Так они не признаны больными. На каком основании дееспособным взрослым вы будете насильно добро причинять?

Это возрастные изменения. Я махнула рукой.
У меня отец, конечно, с помойки и от соседей ничего не тащит, но складирует абсолютно все: газеты, пакетики (от хлеба в т.ч.), крышки от банок, сами банки, коробки от конфет и пр. Квартира вся захламлена стопочками с газетами, пакетами в пакетах и пр. Типа все это пригодится в хозяйстве. С каждым годом кол-ва растут, видимо, не так уж и пригождается в хозяйстве.
Проблема в том, что если выбросить что-то, поднимается дикий ор. Поэтому я ничего не трогаю. Нравится так жить, ок.

Аноним 844: Мне бы в голову не пришло что-то из помойки взять

Так не из контейнера, а рядом выкладывают.
У нас на мусорке я видела санки-коляску складные, с капюшоном, чехлом для ног, с виду приличные, пыльные только, видимо хранились на балконе или еще где долго. Коляску-трость один раз видела там же.
Не всем охота заморачиваться с авито и тп, просто выносят ненужное, хорошее
Но это редкость, наверное

Аноним 442: Тоже бывает с помойки тащу,

Раньше как то не задумывалась,ну тащат люди и тащат...
Но вот у бабушки моей старенькой после поездки к родственникам в деревню на ногах грибок образовался и сильный.
И я выбросила её почти новые туфли и сапоги....И думаю,а вдруг кто то подберёт,ну и пошла моя фантазия дальше
Хотя,конечно,и в общественном транспорте можно чем угодно заразиться,но почему то там не страшно).

Золотая середина: ревню на ногах грибок образовался и сильный.
И я выбросила её почти новые туфли и сапоги....И думаю,а вдруг кто то подберёт,ну и пошла моя фантазия дальше

Ну обувь то понятно. Но реально не могу пройти если вещь новая и её можно продать, то почему нет. Понятно что в бой с постояльцами помойки не вступаю, но когда люди выбрасывают на помойку почти что деньги и новое тут я не в силах себя переубедить пройти мимо. Продаю все и вся.

Ох я тут переехала и хожу постоянно в Измайловский кремль , нравится там на блошке гулять , епть колотить сколько там откровенного хлама ПРОДАЮТ (!) и с шоком наблюдаю, когда, уже под конец дня, сгружают этот ,ну реально откровенный хлам, в какую нибудь бмв х5 какие нибудь сраные штаны, куклы без глаза, ну блин такую чухню

Аноним 442:

Всё перечисленное с помойки, где такая?)
все это продается на авито быстро, если цену небольшую поставить-еще и тащить никуда не нужно

Сама я как то с помойки уволокла стеллаж под реставрацию и он отлично под обувь зашел в горизонтальном положении , широкую сточную пластиковую трубу как основу стойку под круглый стол у мангала поставить , этажерку под обувь из 8 полок, почти новую она у меня на улице стоит под вещи и обувь и ещё столешницу от икея она с дыркой у края , но её легко заделать отремонтировать и поставить на ножки и на улице в беседку такая я вот хозяюшка !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы