Пожилые родители (Плюшкины)

Моим родителям под 70. Живут в частном доме. Ничего и никогда не выбрасывают. Драные носки,тапок без пары. Хлам с домов друзей отец с радостью привозит себе. Я приезжаю в гости из другого города и пока они не видят уношу все это на помойку. В доме завелись крысы,ходят пешком. Мер никаких не принимают. Я самостоятельно избавляюсь от этой напасти. Дайте совет или поддержите. Задолбалась

Аноним 25:

Поддерживаю, выносите дальше.
Отстаньте от родителей, не учите их, как жить и как содержать дом и сарай, в чистоте.
Носят и носят.

Можно интимный вопрос в познавательных целях? В семье были потери?

По теме. Не журить, а между делом, как не связанное, иногда читать им новости про квартиры силлогоманов, как оттуда самосвалами вывозят, с полицией и пожарными.
Ужасаться показно, до чего люди иногда доходят, печалиться. Комментировать между делом, что это ведь с деменцией может быть связано

Не лезть к родителям, пусть живут как хотят

Ante: Комментировать между делом, что это ведь с деменцией может быть связано

Ещё можно рассказывать какие болезни можно подхватить от чужих вещей и как это легко ловится на пожилой иммунитет. Но к сожалению, все это лишь немного облегчит ситуацию.

Аноним 25: Дайте совет или поддержите.

Поддержу. Советы тут не помогут. Это уже психика человека такая. Ему только врач поможет, советы и разговоры не помогут.
Пример. Мой родной дядька такой Плюшкин. Сколько я его помню он всё время что-то с помойки тащил, складывал. Правда у него руки золотые он много что может приспособить и причём очень даже не плохо. Но это всё с помойки.
Кто-то на рыбалку ходит, кто-то в карты играет, а он пока все помойки с утра не обойдёт не успокоится.
20 лет назад развёлся с женой. Так вообще всё у себя в квартире захломил.
А лет 10 назад снова женился, причём на вполне обеспеченной женщине. С квартирой, загородным домом, именно домом, а не дачей. Живут теперь летом в доме, зимой в квартире, оба на пенсии. У обоих хорошие пенсии + у его новой жены небольшой бизнес, который так же позволяет им жить ни в чём себе не отказывая. Живут не бедно, путешествуют...
Но нет же, он всё равно из раза в раз тащит что-нибудь с помойки. 🤦
Вот куда тебе?! Зачем?!
Плюшины они даже при полном достатке остаются Плюшкиными.

Вообще это признак определённых психических изменений. Я бы рекомендовала посоветоваться с психиатром.
С учетом крыс в доме, действия родителей представляют для них же опасность. Благо частный дом, в мкд уже соседи подняли бы скандал.

Они всегда такие были или под старость изменения в сознании пошли?

Это уже с головой не всё в порядке, ничего вы им не объясните и не докажете, можете только выносить на помойку то, что они тащат.
У нас в подъезде такая бабуся живет, пока муж и сын живы были, они её худо-бедно сдерживали, не давали возможности "до потолка" квартиру мусором забить. Их не стало, она тащит с помоек всё подряд, каждый вечер выходит "на работу", по помойкам лазает, мешками тащит. Внуки пару раз в год отправляют её в санаторий, вызывают клининг, дезинсекцию, квартиру чистят и обрабатывают , она за полгода снова её "загружает".

конФФетка:

Ответ: они с высшим образованием,занимали руководящие должности. Не пьющие. Всю жизнь работали. Самое интересное в огороде идеальный порядок.

Вот читаю и думаю может и у меня этот плюшкин? Тоже бывает с помойки тащу, хотя вроде все для дела, не складирую

Я считаю, что копание в помойке, для взрослого человека - это признак расстройства. Хорошо бы к специалисту.
Пока не поздно.

По поводу отстать от родителей... Тоже такое...
Вообще когнитивные нарушения нарастают со временем. И лучше таблетки начать пить пораньше.
А не дожидаться, когда прогресс деменции дойдет до того, что человек испражняться начнет там же. и стены этим мазать

Аноним 442:

Мне бы в голову не пришло что-то из помойки взять, когда мусор выкидываю, стараюсь близко не подходить, издалека мешок забросить, фобия какая-то
А по теме, у меня мама такая была, Плюшкин, с помойки конечно не тащила, но ничего не выкидывала. Дома каждый угол был до потолка завален коробками, пакетами, узлами со старым хламом, который вот-вот должен был пригодиться. Даже в гости стрёмно было позвать кого-то. Сама стараюсь не накапливать, регулярно делаю ревизию и на мусорку, муж иногда заикается, что на дачу надо отвезти, я неприклонна - только мусора. Кстати мама объясняла всегда это тем, что у нее раньше была трудная жизнь, рано осталась без родителей, жила впроголодь, потом времена диффицита и т.д, якобы поэтому она ничего не выбрасывает.

Аноним 170:

Вы не путайте бомжей, которые по помойкам шарятся для поисков необходимого и людей с расстройствами.

И уж тем более мусорный бизнес, они домой к себе не тащут ничего

Аноним 170:

Сейчас есть Авито и Вещь добра ( и ее аналоги). Все нормальные вещи продаются и отдаются по обьявлению
Поэтому рассуждение про помойки это рационализация своего расстройства

Аноним 844: Мне бы в голову не пришло что-то из помойки взять

я тут припарковалась у помойки, а там урна такая красивая выкинута, думаю утащить в деревню, но блин тяжелая оказалась

Была похожая ситуация с родителями, сколько же хлама мы с мужем и сестрой вывезли с квартиры, когда перевозили маму поближе. Гараж и сад, тоже забиты были какими то вещами, которые в руки брать страшно. Я ещё ошиблась сильно, когда на хранение оставила детские игрушки в гараже отца, дожидаться второго ребёнка. Когда достали, просто вынесли их на помойку, т.к. все превратилось в хлам, несмотря на упаковку и целофан, провоняло, где то испражнения крыс, плесень и т.д. Так что молча все это делаем, вывозим, выносим, тратить ещё свои силы и нервы на беседы с ними, это все равно в пустую.

Аноним 149: Я считаю, что копание в помойке, для взрослого человека - это признак расстройства. Хорошо бы к специалисту.
Пока не поздно.

Вспомним 90-е. Многим выдали землю под посадку,а зарплаты не выдали и задержки зп по 3-6 мес были.
Там даже здоровые на голову с помойки стройматериалы для дачи несли, потому что выживать надо было, а купить не на что.
Сейчас конечно здоровые люди стараются в отдам даром и на авито приобрести, а не с помойки забрать

Аноним 170: А антиквариат? Полно

Где это у нас в Екатеринбурге в помойках антиквариат? У нас даже на блошках и в антикварных хороших вещей днём с огнем не найдешь - у нас не Москва. На Питер, и уж тем более не какая-нибудь французская глубинка, где попадаются действительно интересные вещи.
P.s. старые советские полированные серванты антиквариатом не считаю, максимум винтаж

Аноним 170: Я не понимаю , почему ни один бизнесмен не посмотрит в эту сторону правильно.
Все бы воспользовались возможностью не выбросить , а продать свой мусор.

За границей же продают гараж со всем содержимым, не помню как у них это называется

Аноним 25:

Не трогайте родителей, по мере возможности помогайте. У меня у бабушки и дедушки такая ерунда была. До помойки не доходило, но в дом только все заносилось и там и оставалось. Мама рассказывала, что по молодости с отцом сожгли часть, так бабушка до конца жизни ей какую-то куртку вспоминала. Потом они отстали уже. Занимайтесь собой и сами так не поступайте. Неизвестно, что еще с нами будет лет в 70.

мы три недели разгребали такую квартиру, тряпье, мешки, ношеная обувь не по размеру и фасону, миллион стеклянных банок, и видно что притащено с помойки; вонь, грязь, мыши, тараканы, паутина с пауками на окнах и потолке, куча бумаг/газет/журналов все в перемешку с нужными документами и фото и все это еще помечено кошкой, забитый холодильник поплывшими овощами, это просто комбо.
При жизни таких плюшкиных не смогли бороться, это было бесполезно, как-то приехали, часть выкинули, что смогла отмыла, потом получили ругань и проклятья что выкинули что-то нужное
Не стали никого вызывать на вывоз мусора потому что искали документы, часть нашли, часть фиг уже знает где. А так это было бы проще сжечь если было можно.
единственный совет - найдите важные документы и уберите к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы