Что это значит - "заниматься детьми"?

Аноним 863: спустя почти 40 лет, рассказали) очень своевременно и очень мне поможет именно сейчас)

ну судя по этой теме может помочь вашим детям или внукам
у вас как будто обида на свое детство, а виноваты в этом нынешние дети

Аноним 227: Так а зачем тогда говорить, что раньше не занимались? В 60е? Ну так 60 лет прошло.

Вы чего "напали" то на меня? Есть кнопочка игнор и не придется читать всякую мою "фигню"! РАНЬШЕ...я про РАНЬШЕ. Специально так, как сейчас - не занимались. Зато занимались "не специально" и постоянно. Не тупили в телефонах, а ходили на лыжах всей семьей, копали огороды, сажали эту бесконечную картошку, но все вместе Ходили в театры, в кино. Но это было не для развлечения детей, а потому что нравилось родителям, дети жили с ними рядом и все делали так же.
Я занималась своими детьми именно, что специально. Да, я их везде водила, возила и все для них делала. Что не так?

Аноним 863: приучили к развлечениям постоянным, они даже не знают, какой это кайф - толпой гулять во дворе, лазать по деревьям, играть во всякие догонялки.

Умеют. Я живу в посёлке коттеджном, прекрасно тут дети на улице торчат, на озеро ходят, в мяч играют, на самокатах роликах гоняют, подростки. В городе конечно не так.

Аноним 863: А дальше что они должны делать, по-вашему?

У ваших родственников нет долгов перед вашими детьми. Что хотят, пусть то и делают

Аноним 863: чтобы ваше желание, что вашим ребенком занимаются, было реализовано)

Почему за ваши желания должен отвечать кто-то другой? Ваши желания - это исключительно ваша ответственность.

Аноним 863: сейчас мамы сами водят-возят детей на все эти активности и допы и это считается, что они погружены и вовлечены. Просто потому что раньше на это родители время не тратили, тратили только на то, чтобы ребенка туда записать. Все.

И так современные мамы обслуживают свои дефициты детства. Они не чувствовали себя важными и значимыми для своих родителей, потому что были предоставлены сами себе. А сейчас они вовлечены в своих детей, и таким образом восполняют свой дефицит из детства, они теперь важные и значимые для своих детей, они же так стараются для них, чего не делали их родители. Но восполнение своего дефицита за счет ребенка идет во вред этому ребенку.

Аноним 164: восполнение своего дефицита за счет ребенка идет во вред этому ребенку.

Не всегда это восполнение дефицита. Чаще просто повторение хорошего примера из жизни, нормального здорового сценария.

love story: Когда слова не работают, в ход идут дела. А не послушание.

Я в 15 лет уехала от родителей. Это и есть дело. До 15 да, только "пререкалась".

love story: Приезжают две дочери с мужьями

Исходно речь шла про детей, которые должны были словами выбить себе детство. А не про замужних женщин.

Аноним 989: Я в 15 лет уехала от родителей. Это и есть дело.

Аноним 989: Исходно речь шла про детей, которые должны были словами выбить себе детство. А не про замужних женщин

И делами. Не только словами.
Я не готова приводить примеры из детства, там задействованы и другие люди, о них неэтично писать на форуме. Поэтому самый мягкий пример из взрослых взаимоотношений. Для тех, у кого к пятидесяти мама не знает границ.

love story: пример из взрослых взаимоотношений

Вы ожидаете от детей взрослых взаимоотношений с человеком, от которого они юридически зависят и который эти отношения не принимает? Речь шла о том, что ребенок в 10-12 лет не смог словами убедить родителя в своем мнении. Какими делами он мог это отстоять в данном возрасте? И откуда он должен был взять знания об этом способе? Вы теоретик все же.

Аноним 989: Вы ожидаете от детей

Не ожидаю ничего. Просто говорю, что можно было и не соглашаться.

Аноним 989: не смог словами убедить родителя в своем мнении

И действовать делами, раз слова не слышат

love story: И действовать делами, раз слова не слышат

Простите, это вы о каких делах сейчас говорите? Занятия прогуливать, из дома уйти, себя покалечить или как еще можно было противостоять родителям, которые за любое слово против лупили? У меня подруга такая была, не соглашалась, не делала, спорила, доказывала, предлагала варианты, ее лупили. Она в ответ прогуливала ненавистные занятия, ее лупили. Она в ответ уходила из дома, ее лупили. Так и выросла. Раньше действительно не слушали часто родители своих детей, иди и делай, нравится или нет, хочешь или нет, никого не волнует. А во многих семьях еще и рукоприкладствовали. И это было в порядке вещей.

Аноним 989: Вы теоретик все же.

+++

love story: Чаще просто повторение хорошего примера из жизни, нормального здорового сценария.

Здоровый сценарий - это когда родитель заражает своего ребёнка любовью к жизни, а не жить жизнью детей.
Почему современные дети ничего не хотят? Потому что за них все хотели родители. У детей еще не успел созреть запрос, а у родителей уже предложение.

Вот например запрос только все 3 месяца сидеть нонстоп в стрелялках? И как тут "заниматься" ребёнком, если ему стало вообще все неинтересно? Отобрать не предлагать, у всех друзей есть гаджеты, найдётся во что поиграть)

Театры, музей интерес на 3 минуты. Ходили понемногу с детства, не зашло. В кино? смотрит сам на компе, беседы за ужином? Который подросток или не ест или утаскивает к себе а комнату?

Аноним 164: Почему современные дети ничего не хотят?

Потому что всем пресыщены с детства. У них уже все было. Им нечего хотеть)

Аноним 448: И как тут "заниматься" ребёнком, если ему стало вообще все неинтересно?

Значит не нашли, что интересно. И это же ищется не по щелчку пальцев.

Аноним 448: Театры, музей интерес на 3 минуты. Ходили понемногу с детства, не зашло. В кино? смотрит сам на компе, беседы за ужином?

Ну вы же понимаете, что вариантов времяпрепровождения миллион. Какой зайдет вашему ребенку можете помочь найти только вы. И еще очень большое значение имеет личный пример. Если родители ничем не занимаются, не имеют интересов, увлечений, хобби, то странно этого требовать и от детей.

Аноним 448: Который подросток или не ест или утаскивает к себе а комнату?

Зависит от правил, принятых в семье. Мои не утаскивают, у нас едят за столом в гостиной. На диване можно пожевать только попкорн за просмотром кино.

Ну я когда была юной и глупой тоже сперва претензии лелеяла, что бабушки дедушки ребёнком 24 часа не занимаются, логоупражненмя с ним не делают, не рисуют и знаний не ваихивают а ребёнок у них валяется лурака, тупит и жрёт вкусное по первому желанию. А потом до меня дошла простая истина. Бабушки не доя исполнения родительских обязанностей, это ты попутала берега и просто хочешь с себя ответственность скинуть. Бабушки и дедушки для радости. Это место где можно отдохнуть от своих детских обязанностей постоянно впитывать лучшее и от родительского рада воспитания и вовлеченности в будущее ребёнка. Это праздник и отпуск. И пусть .Бабушки балует и ничего не делают с ребёнком а он у них счастливо тупит. И как любой лтпуск и праздник время у бабушки ж недолгое, смысл истерики со своими занятиями. И наступило счастье у всех, прежде всего у меня в голове. Кстати дети выросли и очень любят своих бабушек

*самакоролева*: Зависит от правил, принятых в семье.

А вот и нет. Ещё от отношения к гигиени и брезгливости. И характера.

*самакоролева*: Значит не нашли, что интересно. И это же ищется не по щелчку пальцев.

Да, щелчок пальцев длился 11 лет не нашли. А особенно оно не ищется, когда нет от "спасаемого" запроса.

*самакоролева*: личный пример. Если родители ничем не занимаются, не имеют интересов, увлечений, хобби, то странно этого требовать и от детей.

Да уже стораз говорено тут, не все решаемо личным примером. Родители активисты, а детё тюлень по своей сути.

Аноним 123: Потому что всем пресыщены с детства. У них уже все было. Им нечего хотеть)

Так это не их вина. Всем хотят насытить своих детей современные родители, у которых в их детстве ничего не было, и так удовлетворяют свои дефициты детства

Почему всем так надо, чтобы дети гуляли с утра до вечера на улице?я вот вообще не разделяю эту точку зрения. Не всем детям надо гулять с ровесниками на улице. И гонять с утра до вечера на великах или самокатах.
Улица вообще потенциально опасна для детей.
Мои дети гуляют, но весьма умерено. Но много их ровесников реально с утра до вечера на улице, предоставлены сами себе. Матерятся, аж дома слышу их на 5 этаже, гоняют опасно на великах по дорогам внутриквартальным, пробуют вейпы Чё
хорошего то в этом?

Material girl:

А где вы увидели в сообщениях этой темы такие крайности про прогулку современных детей с утра до ночи? Проблема в том, что вообще перестали гулять. Ну вроде и так всем понятно да, чем отличается польза прогулок от нонстоп сидения в позе зю уткнувшись носом в гаджет?

Аноним 448: где вы увидели в сообщениях этой темы такие крайности про прогулку современных детей с утра до ночи?

Дак на протяжении всей темы вспоминают, как раньше дети все дни проводили на улице. Играли на улице, общались на улице. Домой только ночевать.Не от комфорта дома так фактически сбегали на улицу

Material girl: Дак на протяжении всей темы вспоминают, как раньше дети все дни проводили на улице. Играли на улице, общались на улице. Домой только ночевать.Не от комфорта дома так фактически сбегали на улицу

Ну, во-первых, не думаю, что дискомфорт дома был у всех 20 семей моего огромного дома, и во-вторых, говорим то мы про современных детей, учитывая их увлеченность гаджетами

Вообще, считаю, что раньше дети много гуляли потому, что дома или пьянка была у родителей, или тесно, или скучно. Вот и гуляли дети сами по себе. Сами отбивались от дрочеров из кустов. Меня во время прогулки какой то мужик к себе зазывал, предлагал пойти к нему поиграть.
Помню, гуляешь, а тебе кричат-Ленка твой отец пьяный домой пришел.
Курить тоже на улице все научились. Пиво, водку там же попробовали. Про секс тоже там рассказали.
Поэтому восторга на тему-мной не занимались, а играли мы на улице с друзьями, я вообще не разделяю.
И если честно, то семьи, у которых дети бегают с утра до вечера на улице, я считаю не вполне благополучными. И такими детьми, считаю, как раз не занимаются дома.
А сейчас вот, столкнувшись с тем, что 10 класс и высшее образование все более и более становится недоступным, я думаю что это путь в никуда. Лето лучше использовать для лайт образования, для спорта, домов любимых. Но не улица.

Аноним 863: это как? а если ребенок хочет тупо отоспаться после учебного года и бесконечных допов и секций

отоспаться можно за один день...отдых- это перемена полезной деятельности , а не сон до обеда

Аноним 863: А дальше что они должны делать, по-вашему? без общих фраз, пожалуйста, конкретно) чтобы ваше желание, что вашим ребенком занимаются, было

да хоть в карты играть, в шашки, шахматы...говорить по душам, гулять, в лес ходить за грибами-ягодами, по хозяйству помогать, книжки на ночь читать и все вперед...из-за интернета дети просто разучились общаться, все стали зависимые и это идет от родителей, а не от старшего поколения....посмотрите новый фильм "на деревню дедушке"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы