Что это значит - "заниматься детьми"?

love story: Что мешало тем же самым заниматься весь учебный год дома?

дома куча домашних обязанностей, младшего брата забрать из садика, музыкалка, уборка и пр и др

Потолковый Лампонюх: Не верю в такое. Не бывает детей без любознательности, это вшито в программу природой. Либо там можно уже не трогать))

Любознательность бывает разная. Мой старший такой. Ему надо чтобы он сам. И никого не хочет слушать. И помощи не надо. Просто не мешайте.

Вы не пытались свое детство отстоять?

love story: Вы не пытались свое детство отстоять?

если я вам начну рассказывать про свое детство - вы обрыдаетесь)) какой там отстоять))

вам не больше 35?))

Аноним 863: вам не больше 35?)

Больше.
Поэтому я говорю про отстоять, а не ждать, когда придут угадывать желания и контейнировать эмоции.

love story: Поэтому я говорю про отстоять, а не ждать, когда придут угадывать желания и контейнировать эмоции.

вы про мое детство говорите в 80-х или про сейчас?))

Аноним 863: вы про мое детство говорите в 80-х или про сейчас?))

Вы в восьмидесятые почему безропотно все делали, а не говорили ртом вслух, что вы хотите детство?

love story: Вы в восьмидесятые почему безропотно все делали, а не говорили ртом вслух, что вы хотите детство?

вы серьезно?))

nettta: И помощи не надо. Просто не мешайте.

Ну это главный принцип вообще для всех детей без исключения)

термина контейнировать в то время не существовало)
и про угадывать желания тоже))
и про желания никто не спрашивал) сказано делать - делай))
удивительная незамутненность) почему не отстаивала - да просто не знала, что так можно
не нравится - веником по заднице и пошла делать)) в то время с личностью ребенка не носились)

конечно-конечно, у вас было все не так. ваши желания уважали и к ним прислушивались
только вот ни у кого из друзей так не было)) не знали. что можно отстаивать право на детство

спасибо что сейчас. спустя почти 40 лет, рассказали) очень своевременно и очень мне поможет именно сейчас)

Аноним 863: серьезно?))
Аноним 863: сказано делать - делай

Почему не поспорить?
До какого возраста вас били за непослушание?

Аноним 863: они даже не знают, какой это кайф - толпой гулять во дворе, лазать по деревьям, играть во всякие догонялки.

Все они знают. Все умеют и любят. И на великах гонять в ближайшем парке по велодорожкам, и в бадминтон играть, и в волейбол на свежескошенном газоне, и загорать, и купаться, и на сапах/катамаранах. И просто на тренажёрах во дворе тоже висят. Сейчас другие дворы, другие условия, но дети по-прежнему находят, чем себя физически умотать)))
Не обязательно именно по деревьям лазить

Детьми заниматься можно только своим личным примером. Я вот настолки терпеть не могу, но люблю играть в карты, а муж обожает американку) и покер. вот доживем до внуков и научим. Пирожки, бисер это тоже не к нам. Меня в карты играть кстати тоже научила бабушка

Аноним 863: Сейчас по-моему дети так просто не умеют. Их приучили к развлечениям постоянным, они даже не знают, какой это кайф - толпой гулять во дворе, лазать по деревьям, играть во всякие догонялки.

Прекрасно умеют дети сейчас. В нашем дворе повесили волейбольный сетку и с утра до вечера дети округи играют. Вчера наблюдала как дети играли толпой во дворе

TOD's: Да уж, такие бабушки- зло.

Естественно, это же свекровь, иначе и быть не может

Аноним 863: если вы вспомните как мы росли - никто нами не занимался)) ни в секции ни водили ни=че=го, все везде сами.

Ну это вами не занимались. Мне мама много времени уделяла.
Ребенку надо обеспечить выбор: купить какие-то игры/игрушки, книги, те же раскраски и тп. Ну, понятно, мы говорим не про подростков.
Родители тоже вовлечены периодически. Поиграть в настолку, посмотреть какое-то видео интересное, обсудить. Фильм посмотреть. В городе - музеи, театры, двигательная активность, небольшие вылазки на природу.
Все это даёт кругозор.
Если я отдаю бабушке, то запрещаю телефон. У дочери зрение. Можно мультики. Они играют в карты, читают, общаются. Купили книгу для бабушки, чтобы с внучкой заполнить. Но мы и отдаем на несколько часов всего. Хочется,чтобы вместе время проводили, а каждый сам по себе.

Понятно, что круглосуточная анимация невозможна. Но жить параллельно - тоже странно.

Аноним 863: а как же точка зрения что тупить и лениться тоже полезно, потому что люди учатся понимать свои желания

Тупить и отдыхать - святое. Но даже мой ленивый подросток увлекался слаймами и продавала. Потом бисер, потом волейбол. Один период читала много - в библиотеку записали.
Младшей иногда надо провести выходной дома. Устает от садика и каких-то походов. Но потом сама просится то туда, то сюда. У нас образ жизни активный, она привыкла.

urtica: Слушайте, ну, а как раньше то? Никто специально детьми не занимался, секций, кружков не так и много было (но были).

Ну странно. И уверена, что у вас так тоже не было.
Мы с вами жили на Уральской и да- были многие предоставлены себе. Но были семьи, где с детьми много времени проводили. И результаты сильно отличаются.
Со мной и на английский мама ездила, и в бассейн, и в театральную студию на Розы Люксембург.
Да и простое общение в избытке было в то время как подруга от мамы слышала только Я устала, дай отдохнуть. Та моей все рассказывала .

love story: Вы в восьмидесятые почему безропотно все делали, а не говорили ртом вслух, что вы хотите детство?

Поржала и по-доброму позавидовала незамутненности.

Моя мама до сих пор (а мне под 50) не понимает про личное время и отдых. Никакие слова не работают. У нее отдых - это смена деятельности. Мыла полы, а теперь гладишь - значит отдыхаешь. Моешь посуду при включенном телевизоре = смотришь телевизор.

Кучу раз проговаривала в своем школьном возрасте: давай список дел дашь, я все сделаю и час ты меня не дергаешь. Соглашается, но в итоге все равно: найди то, принеси это, подержи, открой и так далее - и за час "отдыха" не присядешь ни разу, еще больше, чем от работы устанешь.

Мама никогда не понимала разницу, гулять мне одной или с маленькими детьми. 150 раз пыталась объяснить - нет, гулять же, двор один, какая разница что еще парочка 2-3-летних малышей в нагрузку.

Меня все детство за эти объяснение ртом ругали. Мол, строптивая, вместо того, чтобы молча делать, начинаю пререкаться.

Аноним 227: Мы с вами жили на Уральской и да- были многие предоставлены себе. Н

Когда мы жили на Уральской, то уже я была мамой. Это огромная разница. И я с детьми дома была до 10 лет младшего. При чем тут то, о чем я написала. У меня был муж, полностью обеспечивающий нашу семью и было огромное желание заниматься детьми. Что я и делала. У моей мамы не было такой приятной возможности.

Аноним 863: еще подумалось - вот как сделать так, чтобы дети опять играли толпой во дворе.

Опасно стало во дворе. Давно по дворам ходили? Видели кто там тусуется?

Аноним 863: Ну с чего он начнет что-то придумывать. если знает. что родители уже все продумали вперед на все выходные, и ему только клювик открывать за впечатлениями?

сами рассказываете про свое детство, что не знали, что бывает иначе. И вот современные родители показывают своим детям, как можно интересно проводить свободное время, чтобы потом, когда они выросли, они не перед теликом сидели с пивасиком, а иначе себя развлекали, а у вас клювик. Ну епрст, где логика?
Сейчас детям дается основа и выбор. Они знают, что есть велопрогулки, театры, кино, путешествия, сапы и т.д. Дальше они могут развить это до аналогичных вариантов, придумать что-то свое, потому что уже есть основа. Что вы хотите, чтобы они сами придумали? Почему вы к детям предъявляете требования, как к взрослым?

Аноним 863: и про мужей тот же вопрос - что такое, по-вашему, муж, вовлеченный в воспитание ребенка. Если, к примеру, выезд в выходные на природу не считается. Что он должен делать, чтобы считалось, что он детьми занимается?

Постоянно ездят то на площадки, то в кино, то поделки вместе, то игры свои придумывают. Досуг втроём - святое. Плюсом и в садик водит- общаются, и по врачам. Но то есть полноценное вовлечение в жизнь. А не все на маме.

С первым мужем - гуляла я, врачи, садики на мне, выходные часто раздельно или к бабушкам отвозили,сами с друзьями. Точечное общение вечером после работы. Параллельно с теликом.
Ни о каких играх, совместных интересах речи не было.
Только после развода стал куда-то ходить в выходные с ней.

Аноним 863: суть в том, что наши родители никого никуда не водили) ну нет у них привычки "заниматься детьми, чтобы детям не было скучно".

Зачем обобщать?
Мои родители другие, и я многих таких знаю.
Дело не во временах, а в том какой человек.

Аноним 677: Естественно, это же свекровь, иначе и быть не может

Это само собой, но тут и маменек не жалуют, в основном

urtica: У моей мамы не было такой приятной возможности.

Так а зачем тогда говорить, что раньше не занимались? В 60е? Ну так 60 лет прошло. Поколение другое. И когда вы детей растили - уже иначе было. С вашими внуками совсем иначе.
Раньше и гаджетов не было. Дети сами по себе - это книги, улица с друзьями и играми, спорт.
А сейчас это сколиоз и испорченное зрение.
При нынешних возможностях предоставлять себе детей - ну а зачем? Не понимаю. Даже при всей своей лени.
Подростки - то уже другое. Там работает то, что вложили. И даже на каникулах будет место интересному досугу. Даже если тупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы