Что это значит - "заниматься детьми"?

давно вопрос зрел. сейчас в теме про свекровь наткнулась на - "муж едет к его родителям, там ребенком никто не занимается, сидит по полдня в телефоне". Казалось бы - будь благодарна за то, что тебе выходные освободили. валяйся в ванне с пеной да отсыпайся. Нет же, ребенком надо непременно "заниматься"

или еще в одной теме как-то проскользнуло, что муж мало занимается детьми. всего лишь в выходные куда-то выезжают на природу.

где та разумная грань, начиная от "дети предоставлены сами себе и сидят в телефонах" и заканчивая "у детей нет ни одной свободной минуты, они всегда заняты и телефон час в день"

? и действительно ли родители и их родители должны бесконечно изображать из себя анимацию? чтобы детей занять?

Аноним 863: ? и действительно ли родители и их родители должны бесконечно изображать из себя анимацию? чтобы детей занять?

Не нужно заниматься самостоятельной анимацией. Необходимо организовать ребенка. Это может быть спорт, секции по интересам, художественные школы, репетиторы, сборы, лагеря, поездки летом. А дома можно и потупить в телефоне. Не вижу ничего страшного в этом.

Однозначно родительская функция не заключается только в том, чтоб накормить, одеть, и проследить чтобы зубы почистил. Так же должно быть духовно-нравственное, умственное и физическое развитие, организация досуга так или иначе. Видимо там ребенок только накормлен и одет))

Аноним 863: где та разумная грань, начиная от "дети предоставлены сами себе и сидят в телефонах" и заканчивая "у детей нет ни одной свободной минуты, они всегда заняты и телефон час в день"
? и действительно ли родители и их родители должны бесконечно изображать из себя анимацию? чтобы детей занять?

мне кажется, если возникает такой вопрос, детей не нужно было. Если тебе не хочется заниматься детьми, гулять с ними, разговаривать, ходить на спектакли, читать, играть, зачем тебе дети? Чтобы спихнуть в школы и секции?!
Зять у меня постоянно с сыном, хотя работает на двух работах.
Папа постоянно со мной занимался, учил рисовать, играть в шахматы, читал.
Когда внук со мной, мы все делаем вместе, готовим, моем посуду, рисуем, играем.

Аноним 863: родители должны бесконечно изображать из себя анимацию?

Цель не развлечь, а дать духовную, умственную пищу. Что то вложить в ребенка. Свободное время тоже должно быть у ребенка, но если видно что он его проводит совсем неэффективно, помочь организовать хобби, увлечения

Записать в кружки.но..если ребенок сам туда бежит. Если нет-то по возможности организовать досуг самим -куда водить . что нравится посещать. Если папа взял на выходные ребенка и он в соседней комнате сидит в телефоне-это присмотр. а не занимается детьми

Свекровь иногда просит внуков к себе в гости. Все это время дети будут сидеть или в планшете или в телефоне. Прогулка в хорошую погоду максимум 30-40мин. Покормить нормально не может, ‘они у тебя ничего не едят’ так конечно, если сладкое в свободном доступе в неограниченном количестве. По мне так это и есть, не заниматься детьми.

Аноним 237:

Да уж, такие бабушки- зло.

Аноним 863: сейчас в теме про свекровь наткнулась на - "муж едет к его родителям, там ребенком никто не занимается, сидит по полдня в телефоне". Казалось бы - будь благодарна за то, что тебе выходные освободили. валяйся в ванне с пеной да отсыпайся. Нет же, ребенком надо непременно "заниматься"

А что не так? Мне вот тоже не нравится, что свекры просят детей им привезти, а по факту дети целыми днями тупо смотрят мультики по телевизору или тупят в телефоне. Ни погулять, ни куда-то сходить, ни интересным делом заняться... Ну смысл такого времяпрепровождения? Кормят их, единственный плюс, но покормить я и сама дома могу.

Клава Шиффер: Если тебе не хочется заниматься детьми, гулять с ними, разговаривать, ходить на спектакли, читать, играть, зачем тебе дети? Чтобы спихнуть в школы и секции?!

То есть водить в школу и отдать в секцию - это спихнуть?
И если не дай бог в театр ребёночка не водишь, то зачем заводил?

Сколько пафоса

мамочка: Свободное время тоже должно быть у ребенка, но если видно что он его проводит совсем неэффективно, помочь организовать хобби, увлечения

вот! спасибо что отвечаете
свободное время проводить эффективно - это как? а если ребенок хочет тупо отоспаться после учебного года и бесконечных допов и секций

для вас как для вот такой активной мамы, что считалось бы нормальным отдыхом для ребенка?

Аноним 237: Свекровь иногда просит внуков к себе в гости. Все это время дети будут сидеть или в планшете или в телефоне. Прогулка в хорошую погоду максимум 30-40мин. Покормить нормально не может, ‘они у тебя ничего не едят’ так конечно, если сладкое в свободном доступе в неограниченном количестве. По мне так это и есть, не заниматься детьми.

то есть вы от свекрови ожидаете тоже вот этого вот "заниматься детьми". Почему?

Аноним 227: а по факту дети целыми днями тупо смотрят мультики по телевизору или тупят в телефоне. Ни погулять, ни куда-то сходить, ни интересным делом заняться.

если вы вспомните как мы росли - никто нами не занимался)) ни в секции ни водили ни=че=го, все везде сами. Летом родители на работе, мы на каникулах во дворах носились) Поэтому странно от свекров ожидать того, чего они никогда не делали)

заняться интересным делом - это чем?

Дело не только в духовно нравственном развитии, дело в общении между людьми. Особенно, если речь идет об относительно маленьком ребенке.
Да, ксли родители едут в гости к бабам-дедам со своими маленькими детьми, то они в первую очередь ими занимаются. Но бывает и так, что бабушка с прмдыханием просит или привезти ей унучека и оставить на какое то время или всей семьей чтобы к ним приехали. Мол бабушка проведет час, два с внуком, а взрослые дети хоть чаю попьют и расслабятся. Но бабушкиного пыла хватает ненадолго. Ребенку 2-3 лет в дальней комнате включают мульты и не отсвечивай. И родители оставляют свой чай и снова что то изучают вокруг с ребенком.
Но они и дома в знакомой обстановке могли бы это делать и не гнать никуда. Бабушка сама предложила, иногда даже передых в час на вес золота.
Хорошо, когда бабушка и дедушка ненавязчиво чему то учат, передают опыт, вспоминают забавные истории из своей жизни. Это тепло отношений между людьми, связи между поколениями.
Моя свекровь вырастила двух сыновей, двух внучек с самого рождения. Но мой сын как то ей не был интересен. Внучки, в которых она много душевных сил вложила, уже выросли и вышли замуж. Ну и бабушка решила "позаниматься" внуком, которому уже 10. Ее "занятия" - это разговоры о важном. По ее мнению мы не уделяем должного внимания патриотическому воспитанию.
И вот, о, чудо, начала бабушка с одной ночевкой внука к себе и начинает задвигать обо всем, что ей на первом канале рассказали. Внук слушает, потом начинает где то троллить, где то действительно аргументы против приводить. Бабушка тут же вспыхивает и заявляет, что он упертый и его не переубедить. Итого 10-15 минут нудежа на тему учебы и патриотизма, недовольство, бабушка демонстративно уходит в другую комнату и занимается своими делами. Довольный внук погружается, в телефон, вечером получает от бабушки карманные деньги и приедет через месяц.
Бабушка считает, что ее занятия моральным обликом внука дорогого стоят.
Внук рад, что в отличии от дома, его не просчт о помощи, ни в какие беседы не втягивают, никуда не привлекают.

мамочка: Свободное время тоже должно быть у ребенка, но если видно что он его проводит совсем неэффективно

а как же точка зрения что тупить и лениться тоже полезно, потому что люди учатся понимать свои желания

если ребенка постоянно организовывают - как он научится себя организовывать сам?

Аноним 390: То есть водить в школу и отдать в секцию - это спихнуть?
И если не дай бог в театр ребёночка не водишь, то зачем заводил?
Сколько пафоса

А одно другому не мешает. Если ты вообще не проводишь время с ребенком (время на довоз в секции и кружки я не беру в учет), зачем он тебе?! Ну, скажите, зачем тогда рожать?

Среди мам маленьких детей полно же невротичек- тревожников.
И если для одних - ну поедет к бабушке, ну поступит в планшете, ну и фиг с ними с прогулками пару дней- ничего страшного. То для тревожницы это ужас и кошмар и в институт потом не поступит Да ещё если свекровь, то все, туши свет. Она ж нормальных детей то не умеет воспитывать
Лето. Каникулы. Останьте от детей

Слушайте, ну, а как раньше то? Никто специально детьми не занимался, секций, кружков не так и много было (но были). Родители просто жили и дети с ними жили. Папа наш был военный со всеми вытекающими (дежурства, командировки, служба). Очень-очень редко он бывал дома, но, тем не менее он очень многому успел нас научить...так...походя. Я страшно завидовала сестрам, что им досталось гораздо больше жизни с папой, а мне всего шесть лет, потом он погиб. Но и то он успел нас научить рыбачить, потому что сам обожал это и мы все любим всю жизнь, разбираться в голосах птиц (сам определял любую птичку), играть в шахматы на приличном уровне, рисовать и просто любить жизнь. Сколько в нем было брызжущего жизнелюбия. А потом мама осталась с нами пятью, младшей мне 6 лет. Она работала с утра до вечера, днем в женской консультации, а ночами дежурила в роддоме, мы, практические ее не видели, и все равно она научила нас всех шить на машинке, строить выкройки (умудрялась нам шить сама даже шубки, я вообще не понимаю сейчас, когда она это делала), но мы были одеты очень красиво, у мамы прекрасный вкус.
Научила старших готовить, они уже учили младших. То есть вот как, нами занимались или нет? Специально не занимались, но мы были встроены в жизнь родителей.
Но кроме этого мы все носились на улице, ходили в кружки бесплатные в Дом Пионеров, кто то в мызыкалку ходил, кто то танцевал. Все, как у всех.

Благо в моем детстве, все кружки были бесплатные. Я сама себя занимала. Бегали на разные секции, бегали с друзьями на улице. Ходили в походы.
С родителями в цирк, два раза в год, зоопарк.
В каникулы у бабушек в деревне. Там ещё веселее )) на речку ходили, по всей деревне на великах гоняли.
Забота бабушек: накормить, помыть , спать уложить.

Сейчас же каникулы. Пусть дурью маются))

Аноним 863: свободное время проводить эффективно - это как?

Дети на отлично закончили учебный год, очень много за 9 месяцев учебы было эффективно-проведенного времени.
Сейчас мы втроем время проводим неэффективно- тупим в телефонах/планшетах. Ездим в деревню, помогаем бабушке, скоро едем в отпуск к морю - никаких допов/лагерей, мы отдыхаем.
С сентября начнется эффективное времяпрепровождение 😅

Аноним 449: И если для одних - ну поедет к бабушке

Прямо штамп какой- то)) если бабушка, то обязательно живёт в деревне))

Аноним 863: а если ребенок хочет тупо отоспаться после учебного года

вон в соседней теме девочка отсыпалась вдоволь до среднего балла 3,7. В итоге колледж только в Ревде светит. Вам такой вариант милее?

Аноним 863: должны бесконечно изображать из себя анимацию

вы родительскую функцию вот так воспринимаете?

Аноним 863: муж едет к его родителям, там ребенком никто не занимается, сидит по полдня в телефоне

зачем тогда возить? Чтобы привет, пока сказать? У меня просто такая же свекровь, ей внуки нужны на 2 минуты. Вот реально засекать можно время в течении, которого она общается. Или общение это анимация и это капец, как сложно? Я подозреваю, что подобные проблемы возникают у тех, кто не может свою жизнь сделать интересной и соответственно ему проблематично заинтересовать ребенка. Вот и начинаются рассуждения про "я не клоун".

Аноним 449:

Так вот именно, лето и каникулы, самое время гулять , а не в планшете сидеть.

Аноним 81: Я подозреваю, что подобные проблемы возникают у тех, кто не может свою жизнь сделать интересной и соответственно ему проблематично заинтересовать ребенка.

именно об этом и вопрос. Что к примеру должны делать свекры, чтобы интересовать ребенка?)) по хозяйству помогать сейчас дети, как правило. не хотят. Общаются за столом. к примеру, за приемами пищи. А дальше что они должны делать, по-вашему? без общих фраз, пожалуйста, конкретно) чтобы ваше желание, что вашим ребенком занимаются, было реализовано)

Аноним 863:

От свекрови я ожидаю, что когда они у нее, они накормлены, выгулены и три часа в телефоне в букве зю не сидят. Но тут уже одна одаренная назвала таких как я - тревожником🤦🏻‍♀️

и про мужей тот же вопрос - что такое, по-вашему, муж, вовлеченный в воспитание ребенка. Если, к примеру, выезд в выходные на природу не считается. Что он должен делать, чтобы считалось, что он детьми занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы