ничего не хочу делать для мужа

МояДочь: А как вы поняли, что он не осознал?

периодически повторяет то же самое, только в легкой форме.

Аноним 753: Решиться полностью разойтись у меня духу не хватает. Как быть?

Либо проглотить обиду и жить дальше, либо разводиться. На двух стульях не усидеть.

Восхитительная: Большинство проблем в семье из-за того, что люди просто не умеют разговаривать друг с другом. Спокойно, без эмоций, без претензий.

Да прям. Большинство проблем в том, что кто-то один всегда делает больше, чем другой. А когда надоедает, а слова что раз сказаны, но впустую, когда уже наболело и довели, и человек перестает впахивать на благо других, то возникает конфликт. Как так, ты же тащила, делала, мне было очень хорошо, чё вдруг то...
И в большинстве случаев, это удел женщины почему то.
Я вот когда это осознала и скинула с себя часть обязанностей, такое возмущение до сих пор. Хотя я что раз говорила, что я в декрете сидя и я работая-это две большие разницы. Если женщина работает, то быт пополам, а не как раньше -пришел с работы и сел за стол, кормите царюшку

Аноним 753: периодически повторяет то же самое, только в легкой форме.

Ну дак скажите ему прямо-Ваня, ты чё забыл, что мы поссорились из-за этого. Ты какого хрена все это повторяешь?
Вангую, судя по своему опыту, он скажет -да ты чё хоть, тебе показалось, я не это имел ввиду.
Но вы тоже можете ему строго сказать -еще раз такое повторится, Иван, мы с тобой снова поссоримся. Делай выводы.

Material girl: Да прям. Большинство проблем в том, что кто-то один всегда делает больше, чем другой.

Это все решается разговорами.
И желательно не внезапно начать, на 20-м году жизни, а делать это регулярно. Не доводить проблему до края.

Аноним 753: Решиться полностью разойтись у меня духу не хватает. Как быть?

Пустите на самотек. Как будет, так будет . Или примет, что вы больше ему не мамка и не обслуга, или свалит. При любом варианте вы будете в выигрыше.

Аноним 753:

Аноним 753:

Вы такая интересная, пусть настирывает,а сами уйти не можете.Если бы он вам не нужен был,вы бы с ним не жили.

Material girl:

Разговаривать это тоже своего рода искусство. И это надо уметь делать. Я немного в теме, часто слышу о том, что женщины думают, что мужчины догадаются сами о чём-то. Нет. Ни фига. У них нет такой функции. Это всё из-за того что мы намотрелись романтических фильмов, где мужчины все такие галантные, вежливые, романтичные и сами догадываются и угадывают желания любимой. А на самом деле если что-то не устраивает, надо говорить чётко ртом в ухо. Не намёками, не полунамеками, а прямолинейнее некуда. Тыкаться письками научились, а говорить друг с другом нет. По собственному опыту знаю, что если адекватно донести информацию, не с позиции "ты виноват", то результаты будут положительные.

Яблоко: Продолжайте так жить. Ничего ужасного в вашем поведении нет. Не хотите и не делаете. А муж или привыкнет, или свалит. Его дело.

+++

Material girl: так, ты же тащила,

Активность женщины рождает пассивность мужчин. Хотите верьте, хотите нет, но это реально так. А чего ему напрягаться, если жена всё тащит? На фига? Вот логика большинства мужчин.

Восхитительная: Активность женщины рождает пассивность мужчин. Хотите верьте, хотите нет, но это реально так. А чего ему напрягаться, если жена всё тащит? На фига? Вот логика большинства мужчин.

Ну дак он мне так и заявляет, ему не надо. Мне надо, я привыкла к определенному быту и уровню жизни, конечно я делаю. Но это точно не про кастрюли и уборку.

Аноним 753:

Да, им не надо. Всё верно. На самом деле мужчины ленивые существа. Вы знаете мужчин, которые сидя после работы на диване говорят "Ах, Лена, давно мы не меняли обои, что-то уже они приелись глазам, ты так не считаешь? Давай выберем обои и поклеим их.. Завтра же." может быть какие-то исключения есть, но я про большинство веду речь. Они не меняют то, что работает. Обои не отвалились? и слава богу. Пока петух не клюнет в попу, так и будут сидеть на попе ровно.

Сначала измену спускает с рук, потом страдаете, что он не ходит виноватым.

Где вы таких мужиков находите?
Ни у одной подруги нет этого советского домостроя.

Аноним 753: Хочу чтоб загладил вину. Искренне осознал, извинился, и исправил косяк.

А он знает, что Вы этого хотите? Вы ему говорили или ждете, что он сам догадается?

Морозко: А он знает, что Вы этого хотите? Вы ему говорили или ждете, что он сам догадается?

Он думает что всё хорошо.

Аноним 131: Сначала измену спускает с рук, потом страдаете, что он не ходит виноватым.

У нас не было измен. У нас хамство процветает.
даже не знаю что лучше из этих двух.

Аноним 753: Он думает что всё хорошо.

Ну так скажите, как есть, он же мысли не читает.

Каty7788: Ну так скажите, как есть, он же мысли не читает.

Говорю)) Ответы разные. В том числе в мою сторону обвинения)))

Аноним 753: Ответы разные. В том числе в мою сторону обвинения)))

Ну... Тогда только резать.
Если не хочет принять свой косяк, то хоть убейся.

Аноним 753: Он думает что всё хорошо.

или вы научитесь разговаривать друг с другом, или вашей семье конец.
и молчать тоже нельзя. Надо озвучить мужу то, что вас беспокоить. Донести, что вы ждете извинений и не готовы делать вид, что все ок.
Дальше смотрите на реакцию

У подруги муж накосячил
Стали жить как соседи,условия пока такие
Лично ему ничего не делает и нк парится
Т е захотела суп - сварила на двоих
Стиралку включила,его шмотки тоже закинула.
Обувь ему не моет,одежу ему не гладит))

Вы то что вместе,с претензиями живёте?

Аноним 75: Обувь ему не моет

Смелый шаг то

Аноним 75: Обувь ему не моет,

А надо мыть?

Как мило дамы повесили ответственность на автора. Если муж хам, то это автор не правильно с ним разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы