Цели брака.

Живём вместе 20 лет, сейчас цель вырастить детей, мелкие ещё. Дом построить хотим. Любим друг друга, хотя я раньше думала что так не бывает. Секс отличный. Надеюсь мой муж на меня и дальше будет смотреть влюблёнными глазами, его отец смотрел так на маму.

Любовь у нас. И слишком через многое мы прошли вместе, чтобы размениваться теперь на других.

Аноним 939: одиноких старичков и старушек…

А что делать, не всем жить до старости дано. И во взрослом возрасте сходиться это прям нужно очень хотеть жить парой. Я видимо буду той самой одинокой старушкой... если доживу

Мои родители почти 50 лет вместе. Любовь да. И привычка. И общность интересов . Работали очень долго вместе. Куча болезней на двоих. Операции и онко и ты и пы. Ведро медикаментов на двоих.
Они уже пуповинами срослись. После инсультов папа за мамой как хвостик. Физически боится ставаться один.
Он хоть и работает ещё, но если она даже на пару дней куда собирается, он берет отгул и едет за ней.
.

Аноним 659:

А этому другому-то вы нужны?

Вместе 22 года. Цель - прожить ещё два раза по столько!

Аноним 33:

Это совет вспомнить свои чувства к мужу, которые когда то были и их оживить.
Мне оживлять особо нечего.
Замуж вышла довольно скоропалительно, не оправившись от предыдущего развода. Поверила в его обещания, показался тогда надежным, да и близкие сильно за были.

Долорес Клейборн:

Да, была уверена, что точно да.
Сейчас он и хочет, но больше оценивает риски, понимает, что я многое теряю, если поеду к нему, и он не сможет мне обеспечить тот уровень жизни, к которому я привыкла. Но там даже больше не про уровень, а вообще смена всего от места проживания, менталитета и тп.
Все таки в возрасте менять кардинально жизнь это правда не просто, много что обрубать придется.

Аноним 878: если в силу возраста его уже нет и явно не будет ( тем более в любое время ) развод?

То скорее всего его и без брака не будет. Тем более в любое время.

Аноним 939: Ну вот станет у меня муж после 60 ворчливым пердуном, что мне его, в утиль что ли
Ну нет, конечно.
Просто жалко, что люди с годами не лучше, а хужа становятся

Дева, которая выше написала про утренний кофе - я вот вас отлично понимаю!

Что бы не случилось, даже если вдруг мы с мужем поругались, я знаю, что есть в этом ужасном мире какие-то отдельные незыблемые вещи: я встану в семь утра и мой надёжный муж уже несёт мне кофе, такой как я люблю)
Испытывать это чувство надёжности - это круче чем секс
(т.к. секса может быть сколько угодно, это ширпотреб, он есть у каждого из нас)

А хорошая тема, спасибо, автор! Такой чек-ап для счастливых пар получился, хотя ваша цель возможно, была иная. Я вот, например, болела сильно. И в очередной раз поняла, каковы функции нормальной семьи))

Я мужа люблю. В этом году 20 лет брака. Хочу быть с ним вместе, проводить скучные вечера дома, гулять по городу, ходить на концерты, ездить в путешествия. Вместе наблюдать, как дети растут и меняются. Он - самый близкий мой человек.

Аноним 878: А теперь главный вопрос: а если в силу возраста его уже нет и явно не будет ( тем более в любое время ) развод?
На чем держать брак ?
На двух пенсиях?

Так и изначально все не только на сексе держалось.
Общие цели, дружба, понимание, родство душ. Я молчу про общее имущество и детей, это и так понятно.
Ну и к тому же в старости тоже можно обниматься и целоваться, и гладиться, удовлетворить друг друга разными методами. Это в крайнем случае.

Аноним 512: У нас нет цели, у нас любовь, забота, нам вместе хорошо.

+++

Дак просто хорошо с ним. Одной или с кем-то еще было б хреново. Женаты 28 лет (29 через пару месяцев стукнет). Дети еще не все паспортно взрослые, а реально взрослых нет вообще))). Но это ведь не принципиально. Какие ещё цели и задачи нужно, даже не знаю. Радовать друг друга, поддерживать, отдыхать вместе, музыку слушать, вкусно кушать, пока это можно.

Аноним 315: Вопрос тем,кто живет в браке более15-20 лет. Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе?

а какие цели быть вместе с тем кто только познакомился? или год прожил или 3?
странные вопросы у вас.

Аноним 315: Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе?

Созависимость

Нас с мужем если разъединить, мы же загнёмся оба . Каждый выполняет свою функцию. Он помогает мне, я помогаю ему. Каждый силён в своём.
Это если опустить " про любовь ". Ну вот правда. Так удачно нашлись. Я такого другого не найду, как и он такую как я. Это именно с учётом надобности нашей.
Только в годы 1 поста не входим. 11.5 лет.

Вдвоем все равно проще чем в одиночку в старости. А так, развестись спустя 18 лет брака, да куда... Одна я не смогу, я никогда одна не жила, искать кого-то - а вдруг он не знает кто такой Шопен... Трудно мне будет привыкнуть к другому человеку. Это пока страсть и бабочки, не замечаешь недостатков, а потом все повылазит, еще локти грызть будешь, что со своим развелась, да и нормальных мужчин в нашем возрасте уже и нет, свободных.

Я плюсуюсь к утреннему кофе. Для нас с мужем это тоже важный пункт в ежедневном совместном быте и ежедневном проявлении заботы и симпатии - то, что он мне кофе готовит, а я его за это благодарю. Что там про языки любви - ну вот, у нас такой, гастрономический. И если я иной раз просыпаюсь сильно рано и делаю растворимый (кофемашина сильно шумит и я стараюсь не будить) , а оказалось, что муж уже проснулся, то от него обида великая, что я посмела изменить ритуалу.

И да, мне бы без мужа не хватало этого символического кофе. Может, даже больше, чем секса. Потому что секс уже не каждый день, а кофе - каждый.

Аноним 878: нальет он кофе, как добрый сосед.

Нет. Ни один сосед, даже самый добрый, не будет вам каждый день кофе делать. Это может делать бармен - за деньги, или муж - по любви. Но не сосед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы