Цели брака.

С первым мужем прожила 17 лет, развелась к моим 35. То есть это больше 15, но еще далеко до старости. С нынешним 7 лет вместе, а как будто другой жизни и не было, всë в кайф, целей хоть отбавляй

Жить вместе с ним кайфово. Целей нет. 30 лет. Мне кажется те кто вместе детей вырастил и в браке остались, без целей были изначально😅

Аноним 188: Мне комфортно с мужем

Точно также, хочу с ним свою зрелость, а потом старость встретить и провести.

Аноним 522: С нынешним 7 лет вместе, а как будто другой жизни и не было, всë в кайф, целей хоть отбавляй

у нас 5 лет вместе. и еще полгода назад я бы подписалась под каждым вашим словом.... а сейчас, в данный момент - уже хочу чтоб сам ушел, без нервотрепки(( а ему все норм((

Аноним 659: Но вполне может быть, что чем дальше тем больше будет зависимость из той темы когда две пенсии лучше чем одна

Попробуйте полюбить, это гораздо приятнее, чем жить по нужде

Если появился такой вопрос, может уже и сохранять нечего .. Если вдвоем хорошо, то просто живёшь, наверное, без цели)

Больше 30 лет вместе,как ни странно ,но любим друг друга.Смотрим часто одни передачи, смеемся на своими шутками,путешествия просто супер.Я становлюсь маленькой беспомощной девочкой,а муж моим защитником и опорой ( т.к на работе я руководитель,а он подчинённый).

Забота друг о друге,после стольких лет вместе , научились что то прощать,хотя трения и бывают, стараюсь говорить об этом словами....
Нам настолько в кайф вдвоем, что бывает никого и не надо рядом.
С внуками и детьми хорошо ,но и без них тоже супер.Поэтому желаем,мечтаем ,исполняем...

Аноним 659: секс в любое время.

Воооот.
А теперь главный вопрос: а если в силу возраста его уже нет и явно не будет ( тем более в любое время ) развод?
На чем держать брак ?
На двух пенсиях?

Аноним 315: Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе?

Конечной цели нет. Есть ежедневный процесс. Удобно. Быт налажен именно на двоих. В отпуске удобнее вдвоем - номера чаще двухместные; один вещи караулит, пока второй купаться/в туалет пошел.

Не вижу ни одной выгоды от развода, только дискомфорт. Цели дожить до двух пенсий нет. Здоровья не хватит.

Аноним 428: Мне кажется те кто вместе детей вырастил и в браке остались, без целей были изначально😅

Че это! У меня цель была родить и вырастить детей с этим мужчиной. Родили, вырастили. Теперь другие цели: квартиры детям купить, как можно больше мест посетить, до пенсии вместе дожить и там ещё пожить хотя бы лет 20 тоже вместе , без работы.
Если не прибьем друг друга раньше. Потому что живые и можем повздорить)

Буквально на днях разговаривали с мужем об общих шутках и воспоминаниях. Мне страшно представить, как это, когда столько общего, когда столько пережито, взять и разойтись… А с кем шутить только тебе одному понятным? А с кем вспоминать пережитое? Те эмоции?..
Муж предположил, что те, кому есть что вспомнить, у кого есть общие шутки, одним им понятные, не разводятся…
Так это? Вопрос к девочкам, которые на грани или уже развелись

Аноним 939: Так это? Вопрос к девочкам, которые на грани или уже развелись

Да, это так.
С первым мужем жили душа в душу. Но постоянно выезжали кудо-то. Соответственно было много воспоминаний совместных о пережитом. В какие переделки попадали, как выпутывались из сложных ситуаций.
Муж умер.
Второй муж никуда со мной не ездил - и вспомнить нечего. Шуток моих не понимал и сам шутить не умел. Тоска была рядом с таким. Одной и то интереснее.

Анонимно: Попробуйте полюбить, это гораздо приятнее, чем жить по нужде

Это совет психолога. Когда появился другой мужчина, я влюбилась и хотела разобраться, что же мне делать, потому что отношения новые сложные были, меня разворачивались в сторону мужа, предлагали лучше наладить отношения с ним. Я сразу отвергала это предложения, как так я ведь другого полюбила, как насильно можно возвращаться к тому, кто уже не мил?..
Спустя несколько лет ничем это определенным не закончилось. С тем другим вместе быть не могу, с мужем отношения сохранились, но совет полюбить хоть и правильный и разумный, но для меня до сир пор невыполним, не могу перестроить свои чувства и забыть.

Аноним 659: с мужем отношения сохранились, но совет полюбить хоть и правильный и разумный, но для меня до сир пор невыполним, не могу перестроить свои чувства и забыть.

Это потому что не все способны любить или осознавать это, ждут бабочек и похоти))
Влюбленность была и с мужем когда-то? И прошло. И с тем было бы так же и потом искали бы третьего для эмоций.

Психологи это имеют ввиду.

Аноним 315:

У моего мужа выжрать мне мозг своими закидонами и абьюзом , а у меня воспитать детей, чтоб они уже работали и могли сами себя содержать.
Ух, злая я сегодня!

Мама: На любви, на привычке быть вместе. Он знает, какой кофе я люблю по утрам - мне этого достаточно

Вы, видимо, как Сатья говорил, женщина уже " в благости"
Ну нальет он кофе, как добрый сосед.
Но как женщина вы для него не существуете, только как соседка. Так жить?

-- вдвоем вдвойне веселей
Даже проплывать по небу,
А не то что жить на земле. (c)

Аноним 878: Так жить?

Ну она же написала что ей этого достаточно. Нет. На самом деле это здорово что тебе для счастья в личной жизни хватает и этого.

Аноним 878: Ну нальет он кофе, как добрый сосед.
Но как женщина вы для него не существуете, только как соседка. Так жить?

Нет конечно. Жить надо исключительно, чтобы соответствовать ожиданиям других.

Про секс,тут писали.
Да реже,да скорострельный,Но искромётный до звёздочек в глазах, пробуем все, стеснения и брезгливости просто нет.Потому что мы едины и дополняем друг друга.и нам за 60

Автор, вот зачем вам левая рука? Какая у вас цель жить с вашей левой рукой после 30 или 40 лет совместной жизни? Почему не хотите её отрубить и жить самостоятельно? Или новую пришить, чтобы веселее было

Смотрю на маминых подружек. Даже кто лет 20..30 норм были, оооочень портятся характеры. Что у м, что у ж.
Мужчины вообще очень сдают после 60.все ***но наружу вылезает.
Живут, не разводятся, в основном, по привычке уже.
Но это ад на земле. У кого мужЬя болеют постоянно, и жены вместо нянек, у кого пьют, кто просто злой как собака, и они постоянно ссорятся и орут друг на друга...
Единственное, кто более-менее, это дачники. У них, наверное, просто меньше времени собачиться, и в целом они активнее, у кого огороды-сады
Для себя формулирую так. Когда а семье заканчивается секс, пропадает интерес друг к другу, половина начинает раздражать, начинаются конфликты

В браке есть взлёты и падения, мы меняемся, не всегда вместе, да это работа, вместе с 2001 года, и были периоды когда хотелось развестись, и много всего, но кризисы проходили. В целом не просто же так мы решили создать семью.

Аноним 93:

Ну вот станет у меня муж после 60 ворчливым пердуном, что мне его, в утиль что ли?! То есть, 40 лет нормально жили-были, а здесь из-за необратимых изменений бросать его? Или он меня…
Можно, наверное, по комнатам разойтись будет. Или даже одному на даче жить время от времени. Но расходиться совсем?.. А как же «в горе и радости»?..

Так мне жаль этих одиноких старичков и старушек…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы