Цели брака.

Вопрос тем,кто живет в браке более15-20 лет. Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе?

Встретить вместе старость и 2 пенсии лучше чем одна)

Мне комфортно с мужем

А зачем разводиться?
Дети есть, новых не надо.
Имущество общее.
Понимание кто рядом с тобой и что с этим делать тоже есть.
Быт налажен, жизнь понятна...кому надо всякие качели экшены страдания отчимы мачехи суды и прочее...ну да наверное веселее так жить.

Вы последнее время мучаюсь вопросом сохранять или нет. Пока удобно, пользуюсь теми преимуществами, которые есть в браке. Не знаю как дальше, думала, что если будет что-то критично уже не устраивать, то разойдемся. Но вполне может быть, что чем дальше тем больше будет зависимость из той темы когда две пенсии лучше чем одна.

Аноним 315: Какие у вас цели сохранять и продолжать

А чтобы просто жить тоже нужна цель?
Я вот без цели живу,просто потому что нигде не "жмёт" и нравится это дело. И с мужем также жила,когда он у меня был. Когда стало напрягать,тогда то и появилась цель как от напряжения избавиться.
То есть я из когорты людей у которых :Чего хочу не знаю,зато твёрдо знаю чего НЕ хочу.
Но,опять таки,разные все.Никому не навязываю.

Аноним 315: Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе?

Прожили 17 лет, цель сохранить отношения было то, что вместе в старости будет легче и в финансовом плане, и "будет кому стакан воды подать". Ребенок к тому времени уже вырос. Но потом поняла, что не хочу жить ожиданием непонятного будущего и в дискомфорте сейчас, не хочу терять годы живя рядом с человеком, который выносит мне мозг, заставляет нервничать, тем самым портя моё здоровье. И подала на развод.
Развелась 2 года назад, не пожалела ни разу

Аноним 315: Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе

Без цели, просто жить друг без друга не можем и не хотим. Банально. Но это так

А должны быть цели?
Блин мы бесцельно живём 27 лет просто получаем удовольствие от того что мы вместе.

Аноним 315: Вопрос тем,кто живет в браке более15-20 лет. Какие у вас цели сохранять и продолжать жить вместе

Если не нужно сохранять, имеет смысл жить.
Если нуждается в сохранении, значит, брак нежизнеспособен, я бы закончила этот проект.

Нет целей. Вместе хорошо просто

А кто его знает. Привычка, зона комфорта - читай, болота...страх остаться одной....но в конце концов дискомфорт перевесил, разбежались и я до сих пор не понимаю, зачем так долго пыталась что-то там "сохранить". Отметили серебряную свадьбу и разбежались. Надо было раньше.

Ну такие же как в начале семейной жизни.
Жить вместе, быть вместе, есть свой человек в жизни, нравится жить друг с другом, всегда под рукой супруг, ласка, забота, секс в любое время.
Ну а разведусь и что? Сидеть одной или все искать куда приткнуться?

Без цели, пока комфортно вместе - и живем вместе, только дискомфорт вынужденный/проблемы делим пополам.
Но у нас сын, ипотека, и мы дружно живем.

Не гарантирую, что после того, как птенчик выпорхнет из гнезда, мы останемся вместе.

Хотяяя.... у него скверный характер, у меня скверный характер, мы умеем друг друга выносить, это ли не любовь? В старости то нужен будет собеседник, человек существо социальное.

Обязательно должны быть цели? А какие? Амбициозные, но достижимые?

Просто жить уже нельзя?

Ну Вы же сейчас вопрос задаете тем, кто не очень счастлив в браке, но продолжает жить вместе? Но я все равно отвечу. У нас цель жить долго и счастливо, дождаться и понянчить внуков, помогать детям, радоваться их успехам, путешествовать, любить и поддерживать друг друга во всем.

Ну я 19 лет с этим мужчиной. Трое детей, имущество, бизнес, куча планов. Не представляю жизни без него уже.

Мы об этом не думаем) Просто живем и нам хорошо)

Я все больше склоняюсь к мысли, что жили долго и счастливо, это уже не про нас. Все чаще муж ведёт себя как одинокая женщина в климаксе. Я просто удивляюсь его переменам и тому, как мы жили столько лет вместе и как мы оба изменились в кардинально разные стороны. Для себя решила, что будь как будет. Жизнь план покажет.

Его группа крови подходит к моей. Он даже в телефоне записан, как "Коля донор, запчасти".

У нас в этом году 30 лет браку будет )) А надо обязательно цели иметь? Просто живём и нам хорошо. Дети, дача, путешествия… А, нет, знаю цель - внуков хочется очень дождаться ) Правда по нам ещё не скажешь, что баба и дед, вобще не скажешь, но хочется )) Но с этим пока напряг - старшая не торопится, младшему ещё долго до этого, школьник ))

Какой странный вопрос. Несколько раз перечитала, ответ - хз. Нам просто вместе. По раздельности мы не пробовали. С 17 лет вместе, женаты 20.

Нет какой то конкретной одной цели. 26 лет вместе. Кучу всего в жизни сделали, а еще больше еще не сделали! Общие интересы, общие планы, жизнь так быстро бежит, ничего не успеваем. Пока друг друг другу не надоели. То что то строим, то покупаем, то куда-то едем, некогда нам друг друга бесить) Ну, и поддерживаем друг друга во всем, куда без этого. "Мы срослись плавниками" (с)

Находиться рядом друг с другом, потому что нам это нравится

Не представляю своей жизни без него. С 16 лет вместе. В браке 24 года.
На мой взгляд - счастливы вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы