Послеразводный дебилизм

Аноним 665: Из сложностей еще на меня оформлен его кредит, пока платит сам, но неизвестно как себя дальше будет

Сколько еще ему платить? Не рискуйте, дождитесь выплаты.

Аноним 527:

Три года еще, полмиллиона остаток

Znayka: Я не потерплю такого тона в общении ребенка со мной, вот и все

Перепись гордых, которые никогда не были в теплой ситуации.

Аноним 665: Есть трешка, маткапитальная, по ней выплачена ипотека, в ней живу я с детьми. Есть однушка ипотечная, в ней муж живет.

Согласитесь, джентльменски поступил, оставив вам комфортное жилье и уйдя в однушку?

Аноним 665: Он на словах не против разделить трешку на четверых в равных долях. А потом я бы предложила ему отказаться от его доли в мою пользу. Я отказ от однушки ипотечной. Там платеж маленький совсем. Могу платить пополам если совсем против будет. Из сложностей еще на меня оформлен его кредит, пока платит сам, но неизвестно как себя дальше будет вести. Ну и на алименты я не подавала, могу прям письменный отказ написать от них.

Ну я бы другим образом поделила:
Ему трешку с детскими долями и его кредит.
Вам однешку с остатком ипотеки по ней и переходите туда жить вдвоем с дочерью.
Сын остаётся в своей доле сразу. Понятно, что в однушку ему к отцу идти не хочется, при наличии там дамы. А в отдельной комнате, явно, предпочтет с отцом остаться, а не с вами и сестрой в однушке.

Если-таки решите оставить за собой долю в трешке, настаиваете, что оба кредита остаются БМ. Т.к. он вам отдаст 1/4 трёшки, что меньше, чем 1/2 однушки (если, конечно, речь не о студии).
ПС: кредиты так же делятся при расторжении брака, как имущество вне зависимости от того, на кого оформлен по 1/2, если не доказано, что кредит взят на личные нужды одного из супругов. В вашем случае в решении суда при разводе должно быть указано, кто и в каком размере платит и ипотечный кредит за однушку и оформленный на вас кредит.

Понравлюсь Кустодиеву: Согласитесь, джентльменски поступил, оставив вам комфортное жилье и уйдя в однушку?

Что джентльменского в том, что б оставить жилье обремененное детскими долями? лично я бы на месте автора предпочла личную однушку, чем комнату в трешке)))

Понравлюсь Кустодиеву: Согласитесь, джентльменски поступил, оставив вам комфортное жилье и уйдя в однушку?

Не соглашусь вообще. Не из вредности) дети на моем обеспечении, алименты не платит. Трепет мозг, периодически орет продаем всё!!! , давай мне бабки!!! Я финансово задыхаюсь!!!
Хотя на его обеспечении только он сам

Я хочу остаться в трешке. Я очень много в нее вложила. Все ремонты за мой счет, абсолютно. И косметика и капиталка. Квартира хорошая. Зачем мне уходить в однушку с ребенком? Когда я годы потратила на обустройство этого жилья?

Аноним 665: Как долго бывший муж вам не давал жизни?

10 лет покоя не давал.
Что то вас связывает, что то дает ему надежду.
Попробуйте техники отпускания какие нибудь.

Мысленно представляйте его с новой дамой сердца.

Аноним 665: Я хочу остаться в трешке. Я очень много в нее вложила. Все ремонты за мой счет, абсолютно. И косметика и капиталка. Квартира хорошая. Зачем мне уходить в однушку с ребенком? Когда я годы потратила на обустройство этого жилья?

Тогда никак. Вы не избавитесь ни от вмешательств БМ, ни от ультиматумов сына. Вы сами себя держите в этой ситуации привязанностью к квартире, они это видят и с удовольствием продолжат манипулировать этой вашей привязанностью

Frona:

Блин, не хочу его представлять)) надоел хуже пареной репы. Связывают 20 с лишним лет. Отболит постепенно. Тяжело менять всю жизнь. Но надо, это же не повод с ума сходить и вести себя как психопат, теряя остатки уважения. Завидую белой завистью тем, кто смог хорошие отношения после развода сохранить.

Аноним 665:

Как замаячит - сразу ему мысленно стриптизершу вручайте . И проговаривайте " подальше от меня на пользу себе"

Понравлюсь Кустодиеву: Перепись гордых, которые никогда не были в теплой ситуации.

А не перепись терпил, не привыкших к своим границам?

Аноним 665: Материнский капитал? Смешно. 300 с чем-то тысяч? Что-то около того он был когда покупали квартиру

Что то когда появился этот мат кап, все побежали рожать без остановки. Потом побежали брать в ипотеку единственное жильё с ПВ только мат капитал. Вместо того, чтобы потратить этот капитал на образование детей. А теперь им смешно и это стало ерундой. Ога.

Аноним 197:

Я не знаю ни одну пару, которая побежала рожать из-за мат капитала. Маргиналы только если какие-то. Нормальные люди из-за нескольких месячных зарплат или что-то около того рожать не бегут

Аноним 665: Нормальные люди из-за нескольких месячных зарплат или что-то около того рожать не бегут

Вот как запели.

Автор, ну вы чего. Садите сына перед собой и глядя в глаза говорите. "Значит так, дорогой, мне никто ничего диктовать не будет. Это первое. Второе - угрожать, шантажировать, манипулировать тоже. Все? И адьес." После этого живёте своей жизнью. Если начинаются скандалы, ещё раз говорите."Василий, я взрослый человек, отвали". Вы не договаривайтесь, а повествуйте, ставите перед очевидным фактом. Вы родитель, он ребенок, ну, должна же быть субординация... Это он вообще охе рел? Угрожать матери? А то чё будет -то? Биться пойдет с вашим мужчиной? Вы адвоката нанимать не станете, сразу ему скажите, пусть папаша нанимает. Пусть сам принимает решение, хочет статью - получит , как потом трудоустраиваться будет. Явно не папашина проблема будет. Короче, автор, как Вы правильно заметили жизнь проходит, а кто Вам ее вернёт потом? Давайте, как - то поактивнее боритесь за себя.

Аноним 665: Отболит постепенно

Не отболит. Это не вопрос времени. Идите к нотариусу и расписывайте доли и кредиты так, чтобы вы были свободны друг от друга.

Znayka: А не перепись терпил, не привыкших к своим границам

Ваши формулировки относительно отношений с детьми для меня за гранью.
Можно я попрошу вас избавить меня от вашего внимания?

Понравлюсь Кустодиеву: Можно я попрошу вас избавить меня от вашего внимания?

Конечно, можно попросить. Кто вам может это запретить? Вы взрослый человек, решите сама, что вам можно, а что нельзя, не я же буду решать за вас

Аноним 665: Я хочу остаться в трешке. Я очень много в нее вложила. Все ремонты за мой счет, абсолютно. И косметика и капиталка. Квартира хорошая. Зачем мне уходить в однушку с ребенком? Когда я годы потратила на обустройство этого жилья?

ну так есть же закон. наверное вам надо как то решить вопрос. выкупить доли и разойтись.
если вы не водите мужиков в дом чо у вас сыночек орет?
вообще вы сами же виноваты.
у вас какие то кредиты, которые в разделе не указаны и не оформлено все.
нет раздела имуущества, разъезда, нет алиментов.
они не ваши, ребенка. отказаться нельзя. то что вы не подаете и он не содержит ребенка - именно вы нарушаете права ребенка.
в общем у вас затяжной конфликт с токсичной средой.
вы хотите многое, но платить за хотелки не готовы.
ну и маткапитальная доля сына - она же минимальная. что там можно было купит за 1/4 маткапа? или вы из тех кто 1/4 квартиры выделил отпрыску?

Бобрито бандито:

Хочу как раз по 1/4 выделить. Да. Чтобы меньше бывшему мужу выплачивать. А в чем минус этого плана?

Аноним 665: Хочу как раз по 1/4 выделить. Да. Чтобы меньше бывшему мужу выплачивать. А в чем минус этого плана?

вы себя обмануть пытаетесь.
детские доли 1/4 мат капа.
у вас один точно проблемный.
выделяя ему 1/4 вы получаете второго строптивого контрагента без минимальной доли.
учитывая что вам все равно придется выплачивать 1/2 квартиры, то лучше сделать так чтобы на одного несговорчивого было меньше.
сыначке выделяете незначительную долю в рамках размера 1/4 доли мат капа.
дочери так же.
итого у вас с мужем на пополам получается 2 большие доли.
и вы выплачиваете ему его долю, сын продолжает митинговать - принудительный выкуп через суд и он не член семьи с потерей права проживания.
те у вас есть механизм откровенно предложить ему заткнуться и заняться своей жизнью.
с мужем решаете уже с одной единицей.
сумма у вас будет та же, а проблем меньше.

Znayka: решите сама, что вам можно, а что нельзя, не я же буду решать за вас

В помещении стало душно....

Аноним 665: Хочу как раз по 1/4 выделить. Да. Чтобы меньше бывшему мужу выплачивать. А в чем минус этого плана?

Сходите к нотариусу, поговорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы