Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Значит, у вас карт бланш, ведите её на работу, попроще и попонятнее, после этого селите дома на диван. Без упрёков, по голове гладьте, " молодец, доча, ты справишься", ласково, но строго, комп нп ставить ей , играть некогда: доча, посуда и уборка теперь на тебе, я денежки на твою квартиру зарабатываю, мы справимся)

Сейчас самое время ведь забирать документы и переводить в Екб. Возвратить ребёнка. Своими рученьками привести на первую работу руками.Стажёр в магазине. Лето практики и осенью она со светлой головой в учёбу. Мужу жесткие условия. Я вообще бы интернет отрубила на время исправительных работ - лето, для всех домашних и мужа в том числе .

Аноним 661: Планов никаких конкретных у дочери нет и желаний нет. Так и говорит

Ну тогда конкретно ставить перед выбором-учеба или работа. Больше нет вариантов. Либо все,барахтается сама.

Аноним 446: Мама сказала надо"?))
а дочери НЕ надо, и будет она месяцами ныть, что никуда не берут.

А вот тогда на выход.

Я бы дождалась дочь домой, поселить в проходную комнату, сесть и поговорить всем вместе, включая отца. В зависимости от разговора было бы два варианта: 1 - сейчас она находит подработку на летние месяцы, за это время решается вопрос с переводом в вуз здесь; 2 - она берет год на понять себя, находит работу на этот год и потом определяется. Живет разумеется дома. Никаких отселений. Уделить время младшей дочери, ЕГЭ это те еще нервы и стрессы. Расставляйте приоритеты - сейчас это ваша младшая дочь. Второй квартирой заниматься постольку поскольку, не в напряг.

Аноним 860: Мужу жесткие условия. Я вообще бы интернет отрубила на время исправительных работ - лето, для всех домашних и мужа в том числе .

А муж то с чего задолжал, его тоже выперли с работы за то, что играет и не работает?

Аноним 661: Спрашивала. Рассматривает.

Хм, в смысле рассматривает? А иначе как жить, на что? Как тут можно что-то рассматривать, мама папа в 18 лет с содержания имеют право снять. Учёба это аргумент для помощи. А дальше все, сама, раз взрослая.

Аноним 661: Спрашивала. Рассматривает. Но без конкретики. Боюсь, что если будет жить отдельно, то не станет искать работу . А если с нами, то и стимула больше и я буду видеть, ищет или нет.

Автор, так почему Вы сами не можете ее устроить? Не хочешь учиться, значит работаешь. К осени примешь решение, заочное, самостоятельно, либо очное на наших плечах. Все. Я вообще проблемы не вижу. Зачем вам проблема в виде квартиры, непонятно где? Долги по КУ? Берите уже под контроль, если ребёнок не справился.

РыбкаЗолотая: на мой взгляд, ничего. Материальный старт - прекрасно, но это рыба, а не удочки. Рыба съедена, теперь надо учить ее ловить. Тут провал.

Если человек не умственно отсталый с диагнозом, то он в 20 лет и сам понимает что родители не обязаны уже содержать совсем и никак. Тем более если с учёбы вылетел. Какие удочки?

Аноним 135: А муж то с чего задолжал, его тоже выперли с работы за то, что играет и не работает?

А что, только матери голову ломать и ответственность на себя брать?
Отрубить интернет равно показать пример. Уж ради ребёнка можно это лето прожить без зависимостей?

Аноним 860: А что, только матери голову ломать и ответственность на себя брать?
Отрубить интернет равно показать пример. Уж ради ребёнка можно это лето прожить без зависимостей?

Что он ей таким образом покажет? Он работает, заработал дочке на квартиру, с чего он должен отказаться от своего развлечения? Перебор как-то.

Аноним 135: Что он ей таким образом покажет? Он работает, заработал дочке на квартиру, с чего он должен отказаться от своего развлечения? Перебор как-то.

да ради бога. Проблем то, пусть развлекаются, сорняк в чужом городе оставить, квартиру продать.
Делов то.

Были в похожей ситуации, только еще и врала, что все сдает. Разговор был очень конкретный, без помощи не оставим, но это только помощь, не содержание. Вместе сидели, смотрели, куда могут взять человека с образованием 11 классов , ничего по сути не умеющего. Работу на ресепшен, кассиром, работником ПВЗ отвергла. ,Выбрала бегать курьером, почему-то важным было получать деньги каждый день. Попросила съездить с ней, чтобы заключить договор и получить эту гордую сумку доставщика. Первую неделю были сопли и слезы: поймать слот, связаться со службой поддержки, тяжело 8 часов, натерла ногу до крови, а утром опять бежать… Потом все смогла, бегала, но уже к началу августа однозначно заявила, что будет восстанавливаться. Вот уже год учится. Что это было, даже сама сказать не может

Аноним 860: Автор, так почему Вы сами не можете ее устроить?

Ну потом будет автор ее всю жизнь устраивать на работу. Нет, говорить "свободная касса" образование не требуется. Вперед и в добрый путь.

Аноним 661: Боюсь, что если будет жить отдельно, то не станет искать работу . А если с нами на диване, то и стимула больше, и я буду видеть, ищет или нет.

Никаких отдельно. Квартиру сдавать, как выше советовали. А так вам придётся ей полностью оплачивать коммуналку, еду. Вообще не будет смысла к чему-то стремиться. Дома под вашим контролем, так или иначе придётся взаимодействовать с вами. Отдельно, только если сначала на работу устроится. Но тут тоже риски, как устроилась, так и уволилась.

Аноним 135: Если человек не умственно отсталый с диагнозом, то он в 20 лет и сам понимает что родители не обязаны уже содержать совсем и никак

чтобы это работало на практике, родители должны были научить содержать себя и нести ответственность за все свои поступки. В случае автора - дочь прячет голову в песок, ответственность принять на себя не готова. Значит, учим.

Milena29: Ну потом будет автор ее всю жизнь устраивать на работу. Нет, говорить "свободная касса" образование не требуется. Вперед и в добрый путь.

В общем то это пробная работа, показать ребёнку реальную жизнь и сравнить с возможностями , которые она потеряла. Если не поможет, тогда да, рукой махнуть.
Я , кстати , говорю по собственному примеру. Сама прошла этот путь) через год поступила сразу в 2 университета на бюджет, потому что работать кассиром меня не устраивало. Закончила Синх самостоятельно уже.

Пусть живет дома + ввести обязанности готовить, стирать гладить . Там уж как договоритесь . Квартиру сдать .

Аноним 860,

Поэтому лучше взять академ . Пофиг что говорит не хочу обратно на учебу. За год разберетесь. Глядишь и захочет. У нашей так и было.

Забрала бы домой, поселила так, как удобно всем - то есть никого никуда не переселять, домашний диван в домашней гостиной - не самое плохое место, люди так годами живут.. Первое время понимания, что вообще произошло, как ребенок живет и почему в апатию впал - жили бы так, как если бы она жила и занята была дома.. то есть, да, да, кормила бы и прочие обычные домашние плюшки.. Девочка борзой вроде не выглядит, у нее какое-то выгорание по описанию…
Выпускницу отдыха после поступления не лишала бы точно, она не виновата и заслужила, самой с отдыхом решать на месте. Со старшей девочкой вести беседы , при личном контакте будет понятнее динамика и направление. В покое бы прям оставлять не стала, выселять не угрожала, но - живем все вместе, но ты работаешь/учишься

Спустя некоторое время делала бы выводы по поведению дочери
Это же Ваш ребенок, Вы ее любите…
Квартиру потихоньку очеловечивать и сдавать

Аноним 661: В комнате, где сейчас муж. Но каникулы - это неделя зимой, месяц летом. А не месяцы.

А остальное время в другом городе жила? Все лето?

Мой вариант: перевод на базе двух курсов в ВУЗ в родном городе, жить с родителями до замужества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы