Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661,

Ну не сдавать. Отделку тоже не делать. Это вам надо тогда ещё млн вложить . Зачем ?

Аноним 661: Можно. Но такой вариант дочь не хочет рассматривать.

Она разочарована в специальности?

В наше время все жили с родителями в студенчестве, ночевали дома, ели то, что мама приготовит - оптимальный вариант. И зачем сейчас все по разным городам студентов распуливают... Процент удачных исходов очень невелик...

Понравлюсь Кустодиеву: В наше время все жили с родителями в студенчестве, ночевали дома, ели то, что мама приготовит - оптимальный вариант. И зачем сейчас все по разным городам студентов распуливают... Процент удачных исходов очень невелик...

А в общага жили кто тогда? Общаги переполнены были, если что. Конец 90хх, 2000ее. Не знаю про какое вы время. Да и с родителями даже городские большинство жили до курса 3го. Если не инфантилы - уходили в свою жизнь уже потом, работали.

Аноним 661: Позиция мужа по детям - невмешательство, пусть как-то сами, "я все сам решал, никто не помогал".

Перевожу: я играю в комп ночами, а жена как-нибудь сама разберётся с проблемами наших общих детей.
Скидывайте их всех со своей шеи. Вы не железная.

ЕГЭ вроде 4 года действует, пусть поступает на заочку куда ей больше нравится и на работу идет. Тем более со своим жильем уже, я бы не стала содержать ее еще 4 года новой учебы. За лето можно уже успеть подработать на минимальную обстановку.

Аноним 661: потом я ей даю адреса для работы

Нет, вы можете у себя в заначке держать адреса и варианты, но дочь должна начать сама искать, если не сможет найти или попросит вашей помощи, тогда предложить свои варианты. Ей надо учиться искать самой.

Автор, дочь срочно к психологу.
Человеку плохо, надо помогать.
Сил нет учится, поэтому не учится.
Зависимость от компьютера - признак депрессии.

Ей нужна поддержка, а не осуждение.
3 курс это 20 лет, подросток по меркам ВОЗ

Надо найти силы в себе и помочь.

Те кто предлагает «покарать» не правы, видимо им самим никто никогда не помогал

Аноним 661: То есть сперва я ей готовлю место, потом она приезжает, потом я ей даю адреса для работы. Мне видится такая последовательность. Пока мы на первом шаге.

А откуда вы возьмёте адреса для работы? ХХ.ру и центр занятости населения для всех один. Заходи, смотри, ищи.
К знакомым я бы не рекомендовала ее устраивать. Она может вас подвести и отношения с людьми испортятся у вас, не у нее.

Если человек в депрессии, что он наработает?
Видели таких на работе.
Надо успокоиться и разобраться в причинах.

А не бежать сломя голову непонятно куда.

Аноним 661: что дочь заняла пассивную позицию в исправлении.

У меня много в пациентах молодёжи после вузов.
Все рассказывают про выгорание, про потерю сил, многие переживали депресии. Да, с этим можно жить, они справляются. Но с помощью родных всегда легче.

Да, мы были сильнее, уезжали из дома и весело учились.
Сейчас вот такие дети. Многим нужна даже не финпомощь, а моральная поддержка. Тепло родительское.

Есть и такие, которые в 15 уехали из дома, потому что дома не до них
И эти тоже справляются.
Но разница между домашними детьми и вот такими - огромна.

А почему старшей квартиру, а младшей нет? За какие-такие заслуги?

Аноним 446: Вы знаете какие расценки у психологов?

Теперь не лечиться что ли?
Но если честно зависимости лечат специалисты с высшим медицинским образованием. Даже по омс.

встряхните девушку.
что значит "не знаю, не думала, не понимаю"?
20 лет ващето. поговорите нормально. все эти "разочаровалась в учебе" - ну а что за очарование изначально? учишься и учись, профессию получай и деньги зарабатывай.
так можно до сорокета искать себя и "интересненькое". везде в общем-то будет рутина. рабочая жизнь она вообще редко разнообразная.

Инфантильный ребёнок абсолютно

На работу дочь и на съем её, правильно писали

Аноним 661: Потому что муж играет после работы, а не вместо работы.
Потому что муж на эту комнату заработал своим предыдущим трудом.

Зависимость вашего мужа отрицательно влияет на жизнь его семьи. У него нарушен режим сна. Вы не спите в одной комнате. Он не принимает участие в решениях о жизни семьи.
То есть его игрульки отрицательно сказываются на вашей жизни. Почему вы его защищаете и оправдываете?
Мой отец пил дома, но на работу ходил. Тоже молодец? Кстати, через какое то время перестал работать, так как зависимость мешает нормальной жизни не сразу же, в постепенно. Варит человека медленно, как лягушку.

Аноним 446: Вы пробовали лечиться по ОМС?)) Нужно железное здоровье, не всякий выдержит.

Моя мама лечила по омс тяжелейшую депрессию после смерти папы. Все отлично, ее вытащили.
Девочка не заработала 5к на платного психиатра, походит по омс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы