Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661,

Подскажите, на кого училась ваша дочь?
Интересно, потому что у самой дочь подросток с кашей в голове на кого учиться, кем потом работать. Сейчас ощущение, что выбирает там где по ее мнению не потребуется учиться мозгами, лень банальная, жклание плыть по течению уже сейчас .

Дама Бубён: 20 лет девочке.
Одна в чужом городе не справилась.

Да блин! Мне 17 только исполнилось и я приехала в город-миллионник практически из деревни. Лифты, трамваи и троллейбусы видела до этого только на картинках и в кино. И тоже была одна в чужом городе. И нас вся общага таких была, кто приехал в чужой город учиться. И телефонов тогда мобильных не было и интернета. Позвонить родителям - вэлком на переговорный пункт и дозванивайся. Сейчас деточки с чем не справляются? Из одного города в другой переехала на учебу, доставки есть везде, родителям можно звонить и писать в любое время, телефоны есть у всех.

Аурика,
И я. И что?
Это как то поможет нынешней молодёжи?

Я никогда своим детям не тыкала в нос тем что я могла.
Хватало зрения увидеть что и время другое и они другие.

Аноним 229: Есть общаги , есть подружки , есть летом лавки , есть вокзалы , есть заброшки в садах .
Есть бабушки с комнатами и там моешь пол и живёшь БП.
Я все это прошла. В свои 20

Ненормально желать человеку, пусть и инфантильному, жить не то что в дискомфортных, а в откровенно опасных местах
И огоньков столько

Аноним 661: Я не то что оправдываю - я смирилась и приняла, давно, много лет назад

Тогда можно смириться и с играми дочери. От осинки не родятся апельсинки. Вы выбрали такого отца своим двум детям. Они видят такой пример перед глазами всю жизнь: можно играть, а мама все на себе вывезет в случае чего.
Я не хочу вас обидеть или задеть. Как уже писала, я дочь алкоголика и это серьезно сказывается на моей жизни. Прорабатываю все это с психологом. Если вы сами пойдёте, вам скажут тоже самое.

Аноним 411: Скидывайте их всех со своей шеи. Вы не железная.

Квартиру отремонтировать и свалить от всех.

Аурика: Да блин! Мне 17 только исполнилось и я приехала в город-миллионник практически из деревни. Лифты, трамваи и троллейбусы видела до этого только на картинках и в кино. И тоже была одна в чужом городе. И нас вся общага таких была, кто приехал в чужой город учиться. И телефонов тогда мобильных не было и интернета. Позвонить родителям - вэлком на переговорный пункт и дозванивайся. Сейчас деточки с чем не справляются? Из одного города в другой переехала на учебу, доставки есть везде, родителям можно звонить и писать в любое время, телефоны есть у всех.

Согласна. Перецелованное в опу поколение. Умиляют советы ещё и на работу вести за ручку и искать эту работу ей. Потом окажется, что и работа её в депрессию погружает, не та работа.

Если что, я сама ездила из одного района в другой, чтоб просто позвонить из автомата насчёт работы, потому что неоткуда было звонить. А ездила зайцем, потому что денег небыло. Про сидение на шее родителей и речи небыло, при этом я училась ещё. Прекрасное средство от депрессии - занятость 24/7

Аноним 210: Квартиру отремонтировать и свалить от всех.

Кстати, неплохое решение))

Аноним 661: Математика. А стоило ей выбирать программирование. Но пошла поперек течения.

Ну это не совсем уж разные направления. У нас на подобных специальностях математики было вскго лишь немного меньше, чем у чистых математиков. Если действительно ей программирование интересно, пусть переводится/перепоступает.

Аноним 411: Как уже писала, я дочь алкоголика и это серьезно сказывается на моей жизни.

Очень удобно сваливать все свои проблемы на родителей и детство. Если что, я тоже дочь алкоголика.

Аноним 661: Не справляют - это точно не про мою дочь написано. Она же 3 года в общаге, а не первокурсница.

Вот именно что. Не совсем фиалочка нежная, как тут Ольга (Дама Бубен) преподносит современную молодежь.

Аноним 661: Математика. А стоило ей выбирать программирование. Но пошла поперек течения.

А теперь решила лялечкой прикинуться? Имхо жопку в кучку собрать, закрывать долги и переводиться на програмирование тогда. Общие предметы перезачтут, если были спецпредметы, то переводиться снова на 3 курс

Аноним 661: Не вариант.
У нас разный режим сна.
Получается опять я должна себя ущемлять.

Аноним 661: Муж на кухне по ночам щелкал. Но спал в комнате со мной. В итоге вечером он меня будил, утром я его, обоих это бесило. Сейчас все гармонично: секс - и ушел к себе. Я сплю - он играет, я встала - он спит. Никто никому не мешает. Мужу понравилось, да и мне тоже.

Охренеть.
Папуля-игроман с комфортом устроился в комнате дочери.
До этого он не уважал жену и ночами клацал по клавишам. Лечить свою зависимость не собирался.
Сейчас этому игруле создали все условия.
Ах, ему же 50 и он работает. Это естественное состояние для мужчины - работать. А не особо уважать жену и бряцать игрушками - неестественное.
А дочь вдруг стала воплощением безделия и лени. Упс. Как это?
Дети имеют право на ошибки. И право, чтоб их принимали и любили любыми.
А кукусик-игроман Ваш пусть идет и лечится.
А не в одной комнате играет, в другой сексится.
Так-то он не только что-то заработал, но еще и детей родил.

Автор, вы думали, ваша дочь выросла, ещё пара лет - диплом, квартира и самостоятельная жизнь, а вы доводите до ума младшую. Но что-то пошло не по плану, вашей вины нет, как бы вас тут ни виноватили осинками- апельсинами. Дочь не выросла, не стала самостоятельной, так бывает. Ей нужна родительская помощь и опека еще на какое-то время. Возможно, на годы. А может быть, на короткое время. Берите её домой, не пилите, выясняйте обстоятельства, помогайте. Не рвите жилы с квартирой, чтобы ещё раз выпихнуть ее из гнезда. Возможно, ей нужны ни деньги и отдельная жилплощадь, а родительский дом и поддержка. Увы, все в доме на вас, вам и решать.

Аноним 212: Несчастные родители воспитывают несчастных детей

Вопрос воспитания тут давно закрыт - 20 лет человеку. Воспитывать поздно.

Сейчас лучшее, что может сделать мама для нее - это не купить квартиру, а отправить наконец в реальную жизнь.

Это и есть наша задача - научить детей жить самостоятельно. И чем раньше - тем лучше.

Помочь можно, но не делать все за них. Как автор.

Аноним 135: Очень удобно сваливать все свои проблемы на родителей и детство. Если что, я тоже дочь алкоголика.

Оно и видно
Где я сваливаю все свои проблемы? Проблемы от зависимых родителей у детей будут в любом случае. Вопрос в том, как их решать.

Аноним 223: лучшее, что может сделать мама для нее -

Это начать общаться на равных. Не как с неликвидным товаром, а как со взрослой девушкой. С терпением и заинтересованностью к её дальнейшей жизни. Не учить, не тыкать носом, а помогать найти решения, выход из положения. Помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны и в разных перспективах. Начать общаться!
А то что описывает автор, там каждый сам по себе. Каждый пытается выжить поодиночке, понимаете?

Аноним 661: Я за то, чтобы дочь пока жила с нами.

Аноним 661: Для проживания дочери купили квартиру, но жить там пока нельзя. Думали, за год успеем накопить денег и довести до ума.

Я бы отдала необустроенную квартиру и комнату в своей квартире на четко оговоренный срок. В это оговоренное время кормлю-пою. Но с условием, что дочь, в свою очередь, оперативно устраивается на работу и за оговоренный срок обустраивает по минимуму квартиру и съезжает туда. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

ПС: но тут самим родителям нужно быть камнем, сказали-сделали. Ничего не произошло в оговоренный срок, отправляем жить в необустроенную квартиру. Иногда приходится учить детей жестко.

Аноним 135: А в общага жили кто тогда?

Аноним 661: жила сперва на съемном, потом в общежитии. И муж жил в общаге. Я

Не вижу смысла покупать жилье первокурсникам. Если есть возможность жить с родителями - надо жить с родителями

Аноним 411,

А отключить мозг от папы алкоголика самой не получается,заняться своей семьёй,проблемами семьи. Очень удобная позиция:все виноваты ,кроме меня.
Сейчас вообще это очень модно:мама ,папа плохие,а я вот в белом пальто.
Повторюсь, с 12 лет живу с братом (ему на тот момент было 18 лет,оформил опекунство воспитывали и содержал как мог), проблем было и психологических и моральных материальных куча. Выжили,воспитались и не самые плохие люди выросли. И кого нам с ним винить:маму и папу,что рано ушли.
Зато вот по сыну брата вижу,как когда в попу дули,проблемы решали, лелеели и ходили,разгребают родители:кредиты,коллекторы и двое детей на плечи бабушке и дедушке.

Аноним 661: Все пишут - квартиру сдать. Какой доход от сдачи черновых стен на краю города? Где нет ни дороги, ни инфраструктуры, вокруг стройки. В нашем доме несколько квартир под сдачу висят - никто не берет. Так там с ремонтом, а не с одним унитазом.

Автор,Вы раньше времени не отчаивайтесь.Квартира наверное небольшая.Я студию 25м месяц назад отремонтировала (отделка под чистовую была от застройщика) за 215т.р.Это включает:ламинат,обои(не под покраску),натяжные потолки,с/у в кафеле,установка ванны (т.к. ее изначально не было от застройщика),натяжные потолки,люстры,дверь.Цена под ключ,материал и работа.Так что про миллион не согласна.У меня в 8000 тысяч обошелся квадрат в квартире.Из этого и исходите.Думаю,что с мебелью и бытовой техникой еще в 100 уложиться можно.Сдадите ее от 18000 в месяц.Отремонтированную ,но без мебели тоже можно сдать.Вам все равно нужно там будет делать отделку.И да,сейчас сезонное снижение спроса на аренду.В июле начнется рост.Все равно сдается все.Вопрос цены и времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы