Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Автор, дочь всегда была такой? Ей свойственно такое поведение? Или это только вот сейчас она такая стала? Если раньше была ответственная, трудяжка, а сейчас игроманкой стала, может быть это депрессия. А игры -уход от реальности, тем более есть пример. Вам нужно понять , что происходит с дочерью. Возможно, пустота в голове и нежелание учиться и строить планы- это проявление депрессии. В таком состоянии она и работать не сможет. Тогда к психиатру, что бы исключить. У моей дочки была депрессия, сил ни на что не было, ни гулять, ни учиться, казалось, что ей все пофиг. Нужно разбираться в чем дело. Селите к себе, понаблюдаете, поговорите, яснее картина станет.

Я всегда в таких темах поддерживала детей, но в вашей автор поддерживать вашу дочь совсем не хочется.

Вы всех понимающая и принимающая, но это вам и вредит. Какое вы выгорание увидели у дочери? Математика-программирование- смежные специальности, можно перевестись, перепоступить и тп. Она ничего не делает, это для вас отмазка про разочарование. Есть большая разница, когда человек возвращается с более менее чётким планом на ближайшее время, или как у вас - не знаю что буду делать....
Вы почему не можете вопросы ребром поставить? Кто тебя и как будет содержать? Как ты представляешь жизнь в семье теперь? Где спать собираешься? Как с работой будет? Ответ не знаю не принимать, или отвечать так же на ее.

Слушайте, ну 20 лет это не 18, это наглость элементарная, из родителей дураков делать. Скажите ей, как и она вам, что разговоры про ее сборы сумки и переезд вам неприятны, вы не готовы про это говорить, вам дискомфорт доставляют и границы ваши нарушаются жестко и какие то токсичные разговоры про переезд, и вам не нравится когда на вас так давят, и вообще вам пора бежать, пускай новый адрес в ватсапе пришлёт. Совсем уже обнаглели детки. Автор, вы на мужа глаза закрыли, но на действия дочери не закрывайте хоть, не скинете потом эту ношу.

Аноним 951: типа депрессия, ничего не знает и не хочет. Тоже скоро 25. Ходит за счет средств родителей по психологом, толку нет.

Психиатр лечит депрессию, таблеточками

Дама Бубён: время другое и они другие.

Так мы сами их другими сделали. Они знают что у них все будет, зачем шевелиться?

Золушка: А отключить мозг от папы алкоголика самой не получается,заняться своей семьёй,проблемами семьи. Очень удобная позиция:все виноваты ,кроме меня.
Сейчас вообще это очень модно:мама ,папа плохие,а я вот в белом пальто.
Повторюсь, с 12 лет живу с братом (ему на тот момент было 18 лет,оформил опекунство воспитывали и содержал как мог), проблем было и психологических и моральных материальных куча. Выжили,воспитались и не самые плохие люди выросли. И кого нам с ним винить:маму и папу,что рано ушли.
Зато вот по сыну брата вижу,как когда в попу дули,проблемы решали, лелеели и ходили,разгребают родители:кредиты,коллекторы и двое детей на плечи бабушке и дедушке.

Ага, вы одна в белом пальто. А сын вашего брата, и почему-то я заодно у вас в коричневом
С отцом алкоголиком я училась на одни пятёрки, два высших. Первое бесплатно. В 16 лет школу окончила, поступила на строительный факультет и ездила из пригорода полтора часа в одну сторону на автобусе. В 6.30 утра в любую погоду на остановке. Красный диплом. Не пью, не курю. Недавно еще одну квартиру купили за нал. Я отключила по вашему мозг от папы алкоголика или все же не достаточно для вас хороша.

Аноним 229,

Ну, половина перечисленных вами мест точно опасна. У старушек непонятно что с психическим здоровьем, может в момент переклинить. В общагах контингент до сих пор не слишком адекватный в массе. Подружки не у всех есть такие, чтобы жить вместе. Надеюсь, вы в одну каску по современным ценам снимали и содержали себя в легкую без образования?

Аноним 661: Так мы и не первокурснице купили. И второй первокурсницей не планируем покупать. В обоих случаях квартира планировалась к окончанию 4 курса.

Вы все молодцы, и деньги есть. Дети только не готовы сами жить в другом городе

Аноним 411,

Да не вбелом пальто Я, прошла через очень многие проблемы и беды, чтоб прийти к таким выводам и решениям.
Вы знаете,что такое молодому парню остаться с бешенным подростком в 90 годы и мне без родителей,он работал дальнобойщиком, чтоб нас прокормить и получала я за свои косяки будь здоров и вот потом видимо после этого они решили в попудуйство играть.

Аноним 661: Рассчитывали уложиться в 500 за все, с техникой и мебелью. Но этот тот же порядок, что у вас.

Да ,за 42 м. примерно столько и получается.В 450-500,включая мебель можно уложиться.Но мебель я бы сразу не покупала.Попробовать сдать пустую,но с ремонтом.Без мебели тоже сдается.Мебелировать всегда успеете.
Ну 42м это не студия.Минимум однушка,или евро двушка..Ни о каких 18000 в месяц речи не идет.Минимум 25000.

Аноним 661: Дочь никогда не работала,

Аноним 661: Играет на компьютере весь день.

Аноним 661: с начала 3 курса забила на учебу

При таких вводных

Аноним 661: Муж говорит - пусть живет в своей квартире

Слишком жирно будет.

Аноним 661: дочь уже скоро вернется. И не знаю, куда ее.

Оплатить месяц сьемную комнату, а дальше пусть сама. Хочет жить в своей квартире - пусть идет работать.

Аноним 661: Вопрос я ставлю именно прямо. Прямого ответа не получаю. Молчание

Тогда пусть сумки паковать будет, когда узнает ответ на ваш вопрос. Или тоже молчите, но она 100 проц нарисуется в дверях с вещами. И вы пустите. Этот вопрос нужно ДО её приезда решать. Но вам её жалко. Как только доберётся до дивана и интернета вы ничего сделать не сможете, и союзников у вас нет в лице мужа.

Аноним 661: . Которая не хочет ни спальню делить, ни во вторую квартиру вкладываться.

Мое мнение может не особо популярное, но если в мрем доме есть комната моего ребенка, то она будет его комнатой если он захочет приехать, просто в гости, просто если вдруг нет настроения и устал. Или вот как Ваша дочь - ошиблась, бывает.
Строится четкий план вместе и уже надо ему следовать. Ошибку на ошибку лепить уже не подойдет.
Так что игромана своего себе под бок. Это муж.
Ребенка возвращать в комнату с четкими условиями на будущее.
Дали раз ошибиться, поддержали.
Дальше по обстоятельствам.

Аноним 661: Вопрос я ставлю именно прямо. Прямого ответа не получаю. Молчание.

Автор, не может она ответить, действительно не знает, что делать. Вы ей свою позицию озвучьте однозначную. Только будьте готовы выполнить. Но у вас сложность будет, муж не будет Вас поддерживать, и денег даст, и Вас прогнет. Возможно, я ошибаюсь

Аноним 541: В общагах контингент до сих пор не слишком адекватный в массе.

в студенческих общагах плохой контингент? ну да, эти ж люди из своих поселков и райцентров приехали просто потусить в общагах

Понравлюсь Кустодиеву: Дети только не готовы сами жить в другом городе

Так автор тоже не гнала деточку в другой город. Сама ведь захотела там учиться

Аноним 229: Важно, чтобы кв не была её собственностью.

Аноним 229: Пусть копит. Главное , чтобы вы никогда ни разу не гасили эти долги

Тогда долги по ку повиснут на матери. Оно ей надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы