Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

На диван дочь, у нее был шанс не жить на диване. Она не захотела. В ремонт не по силам не надо вкладываться. Захочет переехать пусть заработает ремонт оплатит или сама сделает своими руками.
К психиатру психологу предложила бы ей показаться, возможно депрессия. В любом случае отселение точно не вариант.

Аноним 133,

Мои очень шевелятся.
Оба в попу дутые. Обоим говорю и гоаорила - не пойдёт, вернетесь, год переждем и снова будем пробовать.
У меня дети любимые. Я могу себе позволить им дать передышку.

Не готова оказалась девочка к самостоятельной жизни в чужом городе. Позлиться, простить, обнять и садиться вместе составлять антикризисный план. Не ждать, что дочь сама подаст документы в другой вуз, а за ручку с ней ходить и все делать.
Я бы:
-подобрала местный вуз, куда можно перевестись, можно на заочку, и вместе с ребенком оформила перевод
-папаню вернула в совместную спальню и освободила дочери ее комнату
-помогла бы дочери найти подработку, чтобы уже летом начала зарабатывать
-бюджетно в спокойном режиме ремонтировала бы новую квартиру и первый год точно бы не отселяла не самостоятельную дочь, чтобы держать руку на пульсе и подпинывать ребенка.

Жаль нынешнюю молодежь, они с детства залюбленные, не знающие ни в чем отказа, не приспособленные к самостоятельной жизни, которых уставшие родители ровно в 18 выталкивают из гнезда и обратно пускать уже не готовы, а взлететь не у всех получается.

Аноним 661: И слишком много аналогичного рядом.

Цена вопроса?

Аноним 661: Очень постепенно, не в один день, стала терять интерес. Года за 4, но прям плавно. Так, что вроде за несколько месяцев кажется ничего не поменялось, а если совсем длинный промежуток брать, то да.

А профессию кто ей выбирал? В начале исключить депрессии, это к психиатру. Обязательно. мы недооцениваем влияние ее на жизнь
Если точно исключены психологические проблемы и психиатрические. То пообщайтесь спокойно когда приедет, узнайте, может выбрала другое направление. Менять направление не страшно пока не потратил на это 10 лет жизни.

Ну и жилы не рвите на себе, сейчас что для вас наименее трудоемко? диван? Вот так и оставляйте. И ей не выговаривайте, может вы пообщаетесь, подлечите депрессию и она просто пойдет на другое направление

Вы же так переживаете потому что сами решили, сами вложились, сами хотите жили рвать. А вы забейте как и она. Полезно будет всей семье. Просто поживите спокойно посмотрите как пойдет

Аноним 661: Не сдаются нашем доме

Вы точно знаете,что не сдаются?Прям висят месяцами на Авито,в вашем избранном,например?

Аноним 135: Согласна. Перецелованное в опу поколение. Умиляют советы ещё и на работу вести за ручку

Дыааа, на тыщу процентов согласна. Дают все родители из лучших побуждений, чтобы жилось полегче детям. А получается так как получается. Кто то паразитирует.

Аноним 661: Да никто ее не выталкивал!!!!! Сама захотела!!! Я наоборот уговаривала остаться. И мы 2 года ее комнату держали пустой, ждали вдруг передумает. Только когда вторую квартиру купили, перестановку сделали!

Ну пусть так, дочь сама глупость сделала, решив, что справится, сейчас уже не важно, почему так вышло, надо просто принять факт, что все пошло не по плану и выстраивать новый план действий, исходя из имеющихся данных.

Аноним 541: Надеюсь, вы в одну каску по современным ценам снимали и содержали себя в легкую без образования?

Да нет, в 2000 цены на аренду выше были, а возможностей подработки меньше.

Теоретики такие теоретики, особенно те, у которых и угла то своего нет, но они, конечно, знают как БЫ вели себя и как БЫ помогли детям. Бы только мешает. Потому что даже себе на угол не заработали, не то, что детям.

К вам, на диван. Не в отдельную комнату. Вам нужно понять, понаблюдать, что с ней происходит. А в своей комнате закрылась и все. В проходной будет на глазах, больше с вами контакта. Ну и пусть видит, что обстоятельства поменялись, озвучьте причины как есть. Так вы себя ущемлять не будете, не будет из-за этого раздражения на дочь, и есть возможность понять, что с ней происходит, может и решение потом придёт, что дальше делать.

Аноним 197: в студенческих общагах плохой контингент? ну да, эти ж люди из своих поселков и райцентров приехали просто потусить в общагах

В студенческих норм, в обычных- такое себе

Аноним 210: Дыааа, на тыщу процентов согласна. Дают все родители из лучших побуждений, чтобы жилось полегче детям. А получается так как получается. Кто то паразитирует

Я по себе знаю. Сама этим грешила, из-за того, что мне в юности все доставалось тяжело. Вовремя опомнилась и исправила. Да мой дом всегда открыт и будет открыт для моих детей и у каждого из них своя комната была, есть и будет. Но в случае желания паразитировать и играть в игрушки вместо учёбы и работы. В 20++ лет. И первоначальный взнос всем, естественно, но не готовую обустроенную квартиру.

По поводу ремонта и отселения ребенка: у меня аналогичная ситуация, и я уже 2 года потихоньку очень бюджетно делаю ремонт в квартире для детей, сейчас уже начала обставлять ее. НО! Ребенку миллион раз сказано, что жить там он будет только если сможет оплачивать к/у и свое питание. И это стимулирует ребенка шевелиться. Он заканчивает в этом году школу, но уже зарабатывает достаточно, чтобы очень скромно начать жить отдельно. Но если вдруг что-то пойдет не по плану, я всегда приму его дома, квартиру в таком случае сдам.

Аноним 661: Да, именно так

Пусть пока будет так.Вы же планировали за год накопить на ремонт.Вот год и пройдет.Инфраструктура улучшится.Ремонт сделаете.А дальше война план покажет.Вы сейчас все равно изменить ничего не сможете.Остается только принять,как есть.Дочь к себе в квартиру.Разговаривать с ней,убеждать,мотивировать.Бог даст,мозги на место встанут.
Я Вас автор понимаю.Мы все заложники своих детей.Если что то у них идет не так,у нас и мер воздействия то нет на них никаких,по большому счету.Мы же не можем заставить их учиться и работать против их воли и желания.Нет такого рецепта.С глаз долой из сердца вон-тоже не каждые родители смогут.Снять с довольствия,отправить на улицу-легче сказать чем сделать.Поэтому даже и не знаешь,как вести то себя в такой ситуации.

Пусть идет работать в доставку или сборку продуктов, хоть на выдачу бургер кинг итд, а может секретарем/ офис менеджером или ресепшен возьмут куда то. Может задумается о переводе куда то, поймет, что учиться необходимо. Оставила бы жить у себя в зале, чтоб подпинывать, где то поддержать. Ну, уехала, комната занята. А то расслабится в своей квартире и будет там играть, долги на ку копить и вы вложились. . Заработает на переезд, будет иметь стабильный доход. Значит готова. Пока у нее не получается. На работе тоже будут трудности и их надо пережить, привыкнуть.
У меня есть двое знакомых, которые уехали в другой город, бросили вуз на 2-3 курсе и уже начальники. А образования так и нет. Сейчас сунулись получить для дальнейшего роста и надо егэ или огэ сдавать. Так и думают...

Аноним 185: Дочку на работу и на сьем. Какая квартира? Квартиру нужно заработать.

Вот тоже поддерживаю 👍
Квартиру в таком случае не предоставила бы, и домой всегда добро пожаловать, но уже не на постоянку проживать.
У нас тоже для дочки студия, в том случае если окончит образование, и сможет оплачивать ипотеку за эту студию, коммуналку и всё остальное для самостоятельной жизни. Что у неё есть студия, не говорили, планируем сдавать, пусть мозги сначала включатся, чтоб отдельно жить.

Для детей мои двери всегда открыты .
Ошиблась, оступилась-родительский дом, особенно для дочери должен быть крепостью. Папа -широкой спиной. Будь проблемы с учебой или с м жем, не важно. Заходи, примем, угол выделим. Жизнь-бумеранг. Не готова жить самостоятельно оказалась ваша дочь. Варианты есть всегда . Возможно восстановление в вузе, переход в другой и тп. Не гоните только вашу девочку ....

Аноним 439,

Дак ,да,все верно, временно. Проблемы решили пути обхода нашли и дальше сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы