Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Шарик Смешарик: Проблемы решили пути обхода нашли и дальше сама.

Я в свое время бросила вуз. Спасибо маме и папе, что не отправили из дома. И сейчас, имея уже взрослую дочь, я знаю, что для меня у них всегда есть угол. А вот у подруги другая история. И отношения с родителями соответствующие. Дело каждого конечно. Мое мнение выше написала. Оно неизменно. Дочь всегда, в любой ситуации может жить столько, сколько понадобится у нас .

Взять академическую справку, поступить на курс ниже на заочное и работать идти. Собственно я так и сделала в такой ситуации. Диплом тебе не нужен? Отлично. Получи и подари мне, повешу в рамочку

Аноним 411: Но она одна и кормить сына у нее нет возможности.

Серьезно?! До 18 была возможность, а тут вдруг на лишнюю тарелку борща и кусок хлеба денег нет?
Дамы, если в одного можете прокормить только себя- не надо размножаться

Аноним 661: Варианта рассматриваем два. Мой - дать угол. Мужа - дать квартиру.

ваш вариант правильней. Муж только о себе заботится, о своей возможности играть. Отселив дите в квартиру, потеряете девочку. Она уже показала, что не справится одна. Ее надо под боком подержать. В другой вуз перевести, на заочку и на работу. Отслеживать все. Это труднее, чем отремонтировать квартиру и выпнуть.

А ещё не спрашивали, почему муж не может тусить( играть) в проходной комнате, а жить с женой?

Аноним 229: Я своим выдала ...просрали за год..

Что вы имеете ввиду, продали?

Килька в томате: ещё не спрашивали, почему муж не может тусить( играть) в проходной комнате, а жить с женой?

Жена ночного танкиста отселила в отдельную комнату

Аноним 661: У меня нет желания сейчас деньги, отложенные на выпускной младшей, трать на раковину и мультиварку и что там еще. Не хочу снова не высыпаться из-за игр мужа.

Аноним 661: Сейчас злость и обида. На всех.

Автор, от души совет - к психологу, вам. У вас не с дочерью проблемы, а в семье в принципе. Начнёте менять себя, остальные тоже подтянутся

Шарик Смешарик: Дак ,да,все верно, временно. Проблемы решили пути обхода нашли и дальше сама.

В том и дело. А не "не знаю че хочу, кормите поите, я буду играть дальше"

Аноним 661: Но и лишать себя или мужа комнаты не рассматривала. Край - поселить в свою комнату вместе с собой

Какой у Вас муж классный. Даже жить в одной комнате с ним не хочется и спать тоже. Мечта.

Mariwell: Жена ночного танкиста отселила в отдельную комнату

А проходная для боёв чем плоха?

Калина Малиновa®: Какой у Вас муж классный. Даже жить в одной комнате с ним не хочется и спать тоже. Мечта.

Это единственное, что меня смутило из всей темы

Килька в томате: А проходная для боёв чем плоха?

На горшке пусть играет.
А то игроману комнату. Ребенка загнобить и на диван.

Ну , девочки, не знаю. Если тема - муж абьюзор, я в декрете, денег нет, терпеть нет сил - все хором поют: ты не с помойки к мужу пришла, иди домой, к маме.
Вот тут так же. Девушка не справилась с учебой, работы нет, денег нет, ладно, детей нет. Собирается к маме. И все хором - не пускать, пусть идёт куда хочет!
По мне, так диван на кухне можно же ей уступить.
Обговорить сразу, что кто не учится - тот работает.
Посчитать расходы на еду, коммуналку, озвучить сумму, которую ждёте от нее в семейный бюджет ежемесячно.
Пояснить, что квартиру планировали доделать через 2 года, сейчас на это средств нет, пусть не рассчитывает.

А по поводу отчисления не хотите побегать, поговорить и поискать варианты чтоб не отчислили и закончит образование. Можно акабем взять, можно узнать о продлении сдачи

Аноним 661: Я еще и храпеть стала с возрастом. (( а муж за это нелояльно меня тыкает во сне в бок и будит. Ну нафиг! Муж сперва 2 года в ожидании возвращения дочери спал на том самом диване в проходной комнате, куда сейчас я хочу поселить дочь. И только после покупки квартиры для проживания дочери позволил себе отдельное помещение.

Пусть муж доведет дело до конца, сделает квартиру дочери годной для проживания.
Почему вы решаете это? Отпуск отдельно, квартира отдельно. Муж принимает решение, освобождать комнату или делать ремонт, и на что делать тоже.
А то «позволил» он себе очень виртуально, какая то квартира, оформленная не на дочь, якобы ее, но жить в ней нельзя.

Самое лучшее - девочке восстановиться в универе.

Аноним 177: . Город лег спать, мафия просыпается… в гостиной.

Автор уже отвечала, жили так. Утром просыпающиеся домочадцы будили того, кто до 4 ночи на танке гонял за пикачу. От этого было плохое настроение у всех. Там еще тот веселый папенька.

Маме самой приходиться решать. Диван в общей комнате - вполне себе мотивирующий на дальнейшее саморазвитие вариант, не до пенсии же на нем жить, жениха на него не приведешь, детей на нем не родишь.. Поэтому пока идти поработать, маме выдавать нн-ную часть зарплаты на ремонт в будущей квартире и на компенсацию затрат на питание. Что останется - то на себя тратить. Поставить цель самостоятельно (почти) сделать ремонт в своей квартире, которую хвала богам успели купить родители. Все неплохо и жить есть где, и куда отселяться. Но чтобы отселяться - нужна самостоятельность и самообеспечение. Не получилось с ВО, печально, но в ВУЗ можно еще раз поступить. Когда очень хочется, то преград нет. А пока, надо начинать зарабатывать на жизнь.

Аноним 439,

Вы нашли выход из ситуации и решение проблемы?!
Я про это:помогли ,поддержали и идём дальше.
Вы разницу почувствуйте между выгнать совсем и помочь.

luxa: Ну , девочки, не знаю. Если тема - муж абьюзор, я в декрете, денег нет, терпеть нет сил - все хором поют: ты не с помойки к мужу пришла, иди домой, к маме.
Вот тут так же. Девушка не справилась с учебой, работы нет, денег нет, ладно, детей нет. Собирается к маме. И все хором - не пускать, пусть идёт куда хочет!

В первом случае пользователи рассуждают со стороны дочери, во втором - со стороны матери

Аноним 439,

А если всю её сознательную жизнь будет играть и лежать на диване,тоже согласны: не ездить в отпуск,ни купить себе ещё одно платье и поесть вкусно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы