Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 229: Есть общаги , есть подружки , есть летом лавки , есть вокзалы , есть заброшки в садах

И при этом нет родителей в этом списке

Жить с вами, в неудобных условиях, со сроком проживания например, 3-6 месяцев до того, как устроится на работу. Но надо прямо как-то ее контролировать, может получится, что работу не будет искать, а спать до обеда и потом играть. Но и если отмените, тоже самое может быть, что не будет ничего делать, долги по квартплате копить и к вам обедать ходить.

Аноним 661,

Аноним 661: Спрашиваю - ответ: "не знаю, нет идей".

Подругому это звучит: Мама и папа прокормят, как-нибудь.

Место в родительском доме у человека всегда должно быть. Перекантоваться, зализать раны. Это не означает не работать, бездельничать, сидеть на шее.
Дать дочери неделю, потом сказать ей устраиваться на работу. Поработает в пятёрочке, опять в вуз захочет.

Дама Бубён: Ну и жизнь на диване - такое себе

Обустроить по минимуму, на остальное сама пусть зарабатывает.

Так она долги по ку накопит таким же способом.

Аноним 229,

Ну придёт она со своим проблемами с мужем в 40 лет,приму,помогу и пожалею. Придёт с проблемами в 40 лет:не хочу ,не могу,не знаю.Велком на выход.
Придёт в 20 лет с проблемами :не могу,не хочу и не знаю.месяц на обдумывание и нахождения путей выхода из кризиса,не нашла велком дворником ,уборщицей и будь добра 20 тыс.:на продукты:к/у и моющее средства.
Да,я мать злодей,но я продила с 12 лет без родителей и знаю как это.

Аноним 661: Надо чтобы она суетилась. А ей лень.

В таком случае тем более, вообще не пускать. Найти работы с проживанием, или оплатить месяц аренды комнаты, дальше сама. Деточка наглеет, её "не знаю чем помочь", вообще край пофигизма, типа мама прокормить как нибудь.

Аноним 411: Место в родительском доме у человека всегда должно быть. Перекантоваться, зализать раны. Это не означает не работать, бездельничать, сидеть на шее.
Дать дочери неделю, потом сказать ей устраиваться на работу.

И какие там раны у неё от бесконечных игр? Раны это если б она после развода с ребёнком осталась на улице или мошенники развели серьёзно, или здоровье и тп. А у неё пока борзость зашкаливает.

Аноним 661: Дочь сразу сказала, что НЕ знает, какую помощь я ей могла бы оказать. "Помоги мне мама, но я не знаю, чем бы ты могла помочь" - дословно

Пустить домой на первое время, пока не найдёт работу, и обозначить временные границы. Сразу не обещать, что пусть живёт у вас. Вариант работать пойти она не рассматривает? Или не спрашивали?

Аноним 661: На вопрос, почему молчала - "не знала, что ты могла бы с этим сделать, не знала, о чем конкретном просить, не хотела вообще думать и говорить о неприятном".

Ну, вот, поведение совсем не взрослое. 20 лет, а как дите. Из этого и исходить. Учить быть взрослой. Разгребать сначала вместе, потом все более самостоятельно.

Аноним 661,

Я всегда держала и держу руку на пульсе по учёбе в течение трех лет. Да не доверяла и не вертла(хотя предпосылок е этому не было).
Тут да есть ваше упущение,но сейчас один выход(я так вижу)пусть ищет работу и живёт с Вами,но чтоб все равно была фин.отвественность за свои действия

Аноним 541: Только ты еще и сам выбор делаешь, а не просто пассивно смотришь, как в фильме

Все равно, в это время, ты сидишь в комнате, а реальная жизнь, в которой ты должен делать выбор проходит мимо тебя. Как ни крути, ни уму, ни сердцу..

Аноним 661: Не внезапно. Ситуация уже полгода к этому шла, но дочь врала, что все ок. С ее слов - надеялась, что как-то само решится. На вопрос, почему молчала - "не знала, что ты могла бы с этим сделать, не знала, о чем конкретном просить, не хотела вообще думать и говорить о неприятном".

Да уж, девочка решила, что мама и папа всю жизнь должны будут. Тогда тем более - оплатить месяц аренды комнаты и в добрый путь.

Аноним 661: На вопрос, почему молчала - "не знала, что ты могла бы с этим сделать, не знала, о чем конкретном просить, не хотела вообще думать и говорить о неприятном".

Инфантилизм сплошной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы