Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

есть такой пример. сын был отчислен с 3 курса вуза за неуспеваемость (играл кстати тоже много), ушел на год в армию, вернулся, сказал, что хочет учиться, нужен диплом. мы побегали, конечно, но восстановился он на заочное и пошел параллельно работать. сейчас живет в другой стране, работает в хай-теке.

автор, надеюсь, что у дочери тоже наладится всё.

Под луной: Ну вот ты сегодня врал родителям брал с них деньги на учебу и проживание. А в реальности год гулял, в итоге вместо наказания тебе надо лучший угол в доме выделить, самый сладкий кусок, и ещё купить кучу развлечений, ну чтоб не расстраивался и чувствовал, что тебя любят просто так? Судя по всему это новая тема теория правильной любви к детям и выращивание достойных представителей общества.

Да с чего бы новая. Притчу о блудном сыне слыхали? )) непутевому лучшие одежды и пир. А работящий сын ... ну как нибудь сам заработает

Аноним 963: Вы считаете, что 3 года, пока она балду гоняла в другом городе, комната должна была пустовать?

Интересно, а на период студенчества все весело занимают комнаты детей? Вот реально, приехать на каникулы и тп в проходе надо спать студенту? Вот я бы реально себя выгнаной чувствовала бы. Как будто избавились наконец.
Балду гоняла или три года училась, но бросила? Она бы три года не числилась в институте, если б не училась

Аноним 508: Некоторые пользователи и не делают при переезде спальне место. Бодро отвечают, что будут спать в одной кровати

Просто правда интересно. У меня и у сестры сейчас студенты. Приехали к родителям-легли в свои постели. В доме их вещи. Оказывается это надо сворачивать и занимать площадь, как будто до этого в клетке жили. Вдруг тоже балду гоняют....

У моих родителей так же было. Пока на пмж не уехала . Не в гипотетическую недоделанную квартиру, а в реальное жилье со всеми своими вещами. Я думала, что это как бы норма.

Вот скучно и матмех у меня не складываются.
Особенно третий курс.

Чипа™: простите автор, но дочь ваша полная идиотка :(((

А чего синих баб наставили?
Так и есть, за первые 2 года всю муть изучила, осталось ровно половина до бакалавра. И с 0 опять все тоже самое начинать. Потом опять «скучно, неинтересно».
Зато работать кем возьмут видимо нескучно и интересно.

Аноним 443: А чего синих баб наставили?
Так и есть, за первые 2 года всю муть изучила, осталось ровно половина до бакалавра. И с 0 опять все тоже самое начинать. Потом опять «скучно, неинтересно».
Зато работать кем возьмут видимо нескучно и интересно.

спасибо за поддержку! Мало того, что "всё снова-здорово" без каких либо гарантий, что девица доучится. Так еще и работу ей мама должна найти и только на полдня

Аноним 591: скучно и матмех у меня не складываются.
Особенно третий курс.

Это не то скучно, когда делать нечего.
Это задолбалась с пятидесятью оттенками мат/функанализа.
У меня примерно в конце второго курса такой заскок был - ну его нафик, на что я молодость трачу. Но я отличница тревожная была

svetlonio: Вы смотрите со стороны и судите кто ленивая задница, а кто нездоров? Реально определяете? Многих людей в депрессии близкие то не определяют и потом удивляются что случилось то, он же улыбался. А вы вот так вот сходу по поездками на картошку условно говоря толпу студентов диагностируете. Все таки преподаватели имеют профдеформацию и её со стороны видно

Меня удивляет, почему в мое время такого не было. Что случилось то? Разные перипетии в жизни случались, как-то справлялись без диагнозов. У меня в группе не доучились либо те, кто не хотел учиться, либо те, кому мозгов явно не хватало. У ребенка в группе сейчас также. Девочка и мальчик с диагностированной депрессией. Мальчик во всю развивает свое дело, девочку семейная жизнь поглотила. Оба с депрессией ушли в академ. Им явно учеба не нужна на данном этапе жизни. Не совсем понятно причем тут депрессия

Аноним 391: Не совсем понятно причем тут депрессия

слово красивое))))

Чипа™: Так еще и работу ей мама должна найти и только на полдня

У знакомых мама своего не поступившего сынулю отправила работать в рыбной лавке 20 лет назад. Сразу проявилось желание поступить хоть куда и радость от предстоящей учебы. Рыбу ненавидит до сих пор.

Аноним 443: У знакомых мама своего не поступившего сынулю отправила работать в рыбной лавке

Как?! Прям вот в рыбную лавку? Прям вот работать отправила? неужели даже квартиру не купила сыночке -корзиночке? И ремонт в ней не сделала? А если б у ребенка депрессия развилась на этой почве?!!
Какая она все таки жестокая женщина

Аноним 423: в конце второго курса такой заскок был - ну его нафик

у меня в середине третьего. когда физики было штук 6 разных.
но автор. это ошибка начинать сначала на том же профиле.
опять скукота общая и куча всякой математики. дочь до интересного просто не доучилась.
настаивайте на академе/заочке в том вузе, где она училась.

Аноним 391:

Были во все времена. Я училась миллион лет назад. Девочка тз моей комнаты наклонилась таблеток , я лично ей скорую вызывала. 2 месяца до она казалась развеселой и лёгкой на той же самой картошку. Одну из девчонок сняли с подоконника. А о случае в общается на ячапаева где девочка сигнала в окно, придя на чьё то день рождения можно почитать книгу Ивановна Общага на крови. Просто интернета не было и про это никто не постил. И никто тогда не писал о своём состоянии в соцсетях потому как не было их

svetlonio: . Просто интернета не было и про это никто не постил. И никто тогда не писал о своём состоянии в соцсетях потому как не было их

Ну это же единичные случаи. Сейчас лепят диагноз депрессия всем и каждому. Конкретно у меня он есть) С мужиком разругались. Раньше бы просто пережила. Да, тяжело, но не первый раз и в жизни и похлеще ситуации случаются. Сейчас пошла к врачу, выписали АД, тут же поставили диагноз, просто на основании заполненной таблички.

Чипа™: Как?! Прям вот в рыбную лавку? Прям вот работать отправила

По секрету: существуют ещё и рыбные склады. Там нужно грузить и фасовать заморозку. Вот где тяжёлая работа.

Аноним 443: У знакомых мама своего не поступившего сынулю отправила работать в рыбной лавке 20 лет назад. Сразу проявилось желание поступить хоть куда и радость от предстоящей учебы

Ага. Меня отец родной после того, как я вылетела после первой же сессии, привёл на работу в мастерские двигатели перематывать. И после полутора лет грязной работы я с радостью опять поступила и со страху закончила технический вуз с красным дипломом

Аноним 280: Я не спорю о том, что депрессия это серьезно, но когда это слово упоминается при любых проблемах, да, это становится смешно

И очень грустно одновременно. Потому что любую наглость, злость, ужасный характер, инфантильность, беспринципность, лень, идиотизм и тп называют депрессией. Низводят тяжёлый медицинский диагноз до пустышки какой то.

Столько пользователей вскочили на коня "вы плохие родители", что пропустили как дочь сама описывала автору ситуацию: мне было лень учиться, я не училась, больше не нравится, а что нравится я не знаю, поэтому долги и отчисления. Вместо этого она играла и продолжала жить на деньги родителей.

За отсутствием желания учиться или работать, а только жить на всем готовом и развлекаться (играть) в подавляющем большинстве случаев просто лень, наглость, и инфантилизм. Который у врачей не лечится.

Никакой дисадаптации в конце 3го курса быть не может, что смеяться то.

Мирка: что вы кипятите непонятно

Кипятит тут только одна местная "звездень"

Аноним 801: Ага. Меня отец родной после того, как я вылетела после первой же сессии, привёл на работу в мастерские двигатели перематывать. И после полутора лет грязной работы я с радостью опять поступила и со страху закончила технический вуз с красным дипломом

Вот что неквалифицированная работа с людьми делает :) Все профессии нужны, конечно, но и бросать на полпути обучение тоже не вариант. У нас на работе в свое время девушки после техникумов пошли на платное заочное в вузы, потому что без диплома практически никуда не брали. Как сейчас - не знаю.

Аноним 801: Ага. Меня отец родной после того, как я вылетела после первой же сессии, привёл на работу в мастерские двигатели перематывать. И после полутора лет грязной работы я с радостью опять поступила и со страху закончила технический вуз с красным дипломом

Сейчас придет тяжелая артиллерия поставит вам диагноз недолюбленности и родительской травмы, которую обязательно надо проработать, чтоб не мстить к старости родителям, за отсутствие широкого плеча и теплого дома.
Тогда "умных" психологов не было не могли книжки почитать как воспитывать детей. поэтому отправили работать. А читали бы знали, что надо подарков надарить, поцеловать во все места, и уйти жить в кладовку.

Чипа™: Как?! Прям вот в рыбную лавку? Прям вот работать отправила? неужели даже квартиру не купила сыночке -корзиночке? И ремонт в ней не сделала? А если б у ребенка депрессия развилась на этой почве?!!
Какая она все таки жестокая женщина

Садистка просто я считаю, как малыш выжил то после этого, наверное долго был не в ресурсе, а потом годами в терапии и проработке

Аноним 923: дисадаптации

Дезадаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы