Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

rrr_: нельзя у нас пойти учиться на факультеты с понижением курса и допустим, платно? доучиваться?

Оказалось, что нельзя.

rrr_: если у дочери 3 года полных вуза закончено

Закончено 2 полных. Третий нет.

Аноним 428:
Я так же бросила бюджет вышки, которую сама выбрала, на 3 курсе🫣 сейчас уже 2 вышку получаю ))) просто пришла к этому позднее

Спасибо за ваш пример. Мне такое важно услышать! Потому что в моем окружении все, кто бросил, так никогда и не доучились. Половина все же устроились (но и то больше те, у кого был техникум до, а бросили вуз). А другая половина так и остались грузчики-кладовщики. Примеров как у вас среди знакомых, увы, нет.

Аноним 661:

А у дочери всё-таки в чем сложность? Не хватает талантов для выбранного направления или упорства, или что-то ещё?

svetlonio: это не шутки вообще. Да, такое время и такое поколение. И они выходят в окно. У дочки в компании

Где я про шутки написала.
работаю 25 лет в универе. За эти годы ну ооочень много студентов прошло. Была куратором . И ездила с ними на полевые практики. Ну т.е. понятно, что достаточно неформального общения.
Согласна ,что поколения меняются. Но сейчас, именно в последние годы, прикрывающих свою лень и пофигизм в обучении диагнозом "депрессия " просто в разы больше.
Всегда были эмоционально нестабильные , да и с диагнозами были. Их видно. Может не сразу, но понимаешь , что "это жжжжж не спроста" (с)
Сейчас эти игрушки компы соцсети....дети не адаптированы к реалиям, не социализированы.
Еще и Инклюзия пипипи ... для многих направлений обучения просто под запретом должна быть

Понравлюсь Кустодиеву: Не хватает талантов для выбранного направления или упорства, или что-то ещё?

Не интересно, скучно. Способностей хватает. Упорства, целеустремленности - нет.

Аноним 661: скучно
Аноним 661: Упорства, целеустремленности - нет.

Если будет жить с вами, то получится ее организовывать?

Аноним 661: Половина

Да, я тоже среди своих знакомых , даже тех, кто закончил нашу академию , наблюдала разные примеры.
Да, хорошее образование помогает, если у тебя плюсом есть другие качества, чтобы тебя ценили и уважали как специалиста и человека. Просто корочки недостаточно, вы как уже опытный человек, наверняка это видели.

Никто не знает : как будет лучше. Это жизнь.

По вашим ответам на форуме мне кажется, что вы в достаточной объёме даете все, что можете своей дочери- дальше дело за ней.

Аноним 428: Никто не знает : как будет лучше. Это жизнь

Лучше иметь, чем не иметь.

Понравлюсь Кустодиеву: Если будет жить с вами, то получится ее организовывать?

Пока не попробуем, не узнаю. До какого-то момента она же училась сама, хватало организованности. Так что думаю есть шанс.

Понравлюсь Кустодиеву: Лучше иметь, чем не иметь.

Нужно будет -все заимеет. Сейчас нет ресурса принимать. Такие периоды тоже ок.

Аноним 661: Так что думаю есть шанс.

Вы все же врачу ее покажите. Потом, когда оттает немного дома. Вы сама увидите, просто лень это или не просто.

Мой родной брат еще пример: троечник, учиться никогда не нравилось, в отличии от меня. Закончил училище, по принципу: ну хоть что то. Дальше армия, много работы, разной, в том числе связанной с продажами. Иногда сезонной, те доход нестабильный.
Лет через 5 закончил заочно вышку-жена направила и поддержала. Специальность в дипломе не пригодилась) сейчас: 4 детей, свой бизнес в сфере продаж , дом, квартира и тд.

Это я к тому, что человек по сути, без хорошего образования. Но все получилось. Да, не сразу. Зато ценно то, что сам смог создать.

Аноним 826: Но сейчас, именно в последние годы, прикрывающих свою лень и пофигизм в обучении диагнозом "депрессия " просто в разы больше.

Вы смотрите со стороны и судите кто ленивая задница, а кто нездоров? Реально определяете? Многих людей в депрессии близкие то не определяют и потом удивляются что случилось то, он же улыбался. А вы вот так вот сходу по поездками на картошку условно говоря толпу студентов диагностируете. Все таки преподаватели имеют профдеформацию и её со стороны видно

Аноним 661: Вариант только поступать снова на 1 курс, с потерей 3 лет.

А на 2 курс перевестись не получится, совсем другая программа?

svetlonio:

Я не ставлю диагнозов. Упаси небо. Не мой профиль и не мое дело. Они сами себе его ставят. И озвучивают вслух. На экзамене могут этим ткнуть. Меня удивляет вольное и частое использования этого слова у современной молодежи. И манипуляции, по типу " вот вы не боитесь,что вы меня ща завалите, а я пойду и с собой чинить сделаю" на экзамене то предъявлять
Вы вроде из археологов будете.
Ну и практика в поле это 4-8 недель в тайге или тундре без связи вам знакомы. Это не совсем картошка . Это "толпа" из 5-10 чел живущих в палатках

svetlonio: Все таки преподаватели имеют профдеформацию и её со стороны

А форумчане умеют навешивать ярлыки сходу по двум сообщениям.

автор, ну не конец жизни, бывает..
немножко вздохнет ваша девочка и станет взрослой.
племянник один -в -один вылетел с 3го курса, родители и не знали, что год не учился последний, врал.
пожил с матерью около года, работу нашел, потом другую, подкопил, комнату снял и съехал.
вполне живет хорошо себе. с родителями остался в хороших отношениях, но не близких.
держите себя в руках. сложно.

Аноним 661:

У меня муж бросил на 2 или 3 курсе вышку. Но голова хорошо варит, далеко не лентяй. Открыл свой бизнес, строительство , предприятие хороший доход приносит. Я не работаю много лет, куплены 2 квартиры без кредитов и ипотек, 2 машины. Отпуск 2 раза в год за полмиллиона стабильно. И сотрудники хорошо у него получают. Никакой текучки нет. А очень хорошие знакомые закончили институт, одна Горный, второй Плеханова. Которая Горный закончила так и не смогла никуда устроиться по специальности, работает сейчас хозяйкой офиса. Принеси, подай. А второй железо гнёт, тяжёлый физический вредный труд. И где им вышки пригодились?! И лет уже под полтос.

Аноним 661: Вариант только поступать снова на 1 курс, с потерей 3 лет. Дочь выбрала его.

простите автор, но дочь ваша полная идиотка :(((

Аноним 661: Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду

я б на вашем месте нашла для нее только ремень пошире и пожестче, ей богу она его очень просит своим поведением:(((
Она на платном училась? ( я всю тему не читала, сорри)

Аноним 398: на 2 курс перевестись не получится, совсем другая программа?

Да

Аноним 661:

У меня одноклассница после 3 курса бросила политехнический и потом поступила в мед и сейчас врач . Сын у знакомой сейчас доучивается, тоже вылетел первый раз. У дочки на курсе училась девочка, которая из педа после 1 курса вылетела. Так что есть люди, что после первой ошибки вполне себе доучились

Аноним 661:

А содержать прямо тяжело? Или вы имеете ввиду нечто большее, чем одежда по сезону и котлета с пюре?

Аноним 661: А в реальности будут годами напоминать, как ты "ребенка в 17 выпнула и комнату отжала, квартиру на себя оформила"

Такой бред, автор, извините. Я в 17 лет поехала поступать в Саратов, блин, потому что у меня там подружка лучшая была (через месяц поругались и за пять лет учебы не общались). Мама уговаривала поближе учиться, но нет же, мне надо было.
У друзей дочь поехала за парнем в Уфу, хотя они квартиру в Москве купили, чтоб там она могла учиться. Нет, и все тут, люблю-не могу, не отпустите - убегу. Через год с парнем рассталась, за годы учеба столкнулась со сложностями менталитета. Вот на фига? Никто никого не выпинывал, просто 16-17 лет такой дурацкий возраст, кажется, ты такой самостоятельный, хочется подальше от родителей. А потом как прижмет, к мамке бегут под юбку.
Вы молодец, автор, видно, что любите дочь. И уехать был ее выбор.

ПолярнаяСова: дочь поехала за

Масса примеров, когда младшие поступают туда, где учились старшие, потом им это образование никуда.
И за подружками - классика. И чтобы всех поразить и поднять свой рейтинг: только в Питер, иначе я не буду учиться.
А на выходе пшик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы