Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Milena29: а легко учиться в медколледже

Да. Я училась. А учиться не могли только идиоты прогульщики. Только ленивый не сдавал зачеты. Сестринское дело. Мне после школы учеба раем показалась. В школе грузили на порядок больше

Milena29: по анатомии задают по 20 страниц учить к утру

А вы в курсе сколько страниц надо учить на матмехе по каждому предмету? 20 страниц, трагедия? Это для студента пшик. У меня сестра училась в урфу, так колледж и вуз прям смешно сравнения читать. С пафосом. Я в меде училась, как будто угму

Клава Шиффер: Что-то вы путаете теплое с мягким.

я ответила на ваше сообщение о том, что в 17 лет из теплого дома не уезжают. Именно в этом возрасте целеустремленные/ищущие себя/желающие посмотреть страну дети и уезжают из дома. Из любого, независимо от климата в семье

Клава Шиффер: Получается что в 16-17 лет дочь все сама, сама въехала в общую комнату,

Вы о чем? Она уехала из своей комнаты. сейчас ей 20, что не так?

Аноним 634: мир сошел с ума....детоцетризм превзошел все границы

++++ модными стали слова депрессия вместо лени. Модно водить детку до 40 лет за руку, обеспечить, не заставлять делать ничего. Зачем? не понимаю. Чтобы потом плакать в старости?

Здесь большинство в возрасте 40-50 лет. Сами то как уезжали учиться в другой город? С мешком картошки и все. Какая депрессия? учись иначе вали на работу.

Перед моими глазами яркий пример, когда дочери дули в ..опу всю жизнь. Сейчас ей к слову 47. Училась в вузе 5 лет на очке, родители последние копейки выгребали, чтобы дочери на проезд дать и еду (дело в 90ые было). Отец ночами таксовал, а утром шел на завод, чтобы смену отпахать. Выучилась красотка и легла на диван. Не хочу работать! Мать еле выпнула на работу, со скандалом. А спустя несколько лет оказалось, что красотка то и вуз не закончила, деньги прокатывала, а диплом не получила. Справка, что прослушала 3 курса лекций. Все. В итоге только к 47 годам сняли с шеи отца, на которой ей так хорошо сиделось всю жизнь, приятно.
Поэтому всему свое время однозначно.

Другому заиньке 46 лет. Тоже мать до сих пор водит его за руку, то на работу устраивает, то пытается по бывшим женам пристроить.

Milena29: Какая депрессия?

В наше время депрессии не было
Пока корова не доеная стоит, пока картошка не убрана и тд., некогда было горевать ))

Аноним 919: Вы о чем? Она уехала из своей комнаты. сейчас ей 20, что не так?

А сейчас ей некуда вернуться. И вся семья против.

Maleficenta: я ответила на ваше сообщение о том, что в 17 лет из теплого дома не уезжают. Именно в этом возрасте целеустремленные/ищущие себя/желающие посмотреть страну дети и уезжают из дома. Из любого, независимо от климата в семье

Вы проведите опрос, сколько здесь дам, которые в 17 лет уехали из дома? Я уехала в 16 и вернулась в 18, вероятно потому, что не была достаточно целеустремленна.)))

Аноним 119: У меня сестра училась в урфу, так колледж и вуз прям смешно сравнения читать. С пафосом. Я в меде училась, как будто угму

с каким пафосом? нет никакого пафоса. Ну я потом на вышке училась, вот там да, учеба раем показалась.

Клава Шиффер: И вся семья против.

Вы в себе? Мать не против, но мать понимает, что кроме этой дочери есть еще и вторая и сама она жить хочет, ей нельзя жить? только ради дочери? уже перестаньте ерунду писать.

Oga-Oga: Лучшее решение, с моей т.з, заочка с нуля и работа.

согласна, вот эта гонка сейчас - быстрее бы перевестись ни к чему хорошему не приведет.

Аноним 919: Вы в себе? Мать не против, но мать понимает, что кроме этой дочери есть еще и вторая и сама она жить хочет, ей нельзя жить? только ради дочери? уже перестаньте ерунду писать.

Ощущение, что есть только вторая и играющий папаша. Мы вот с отцом жили в одной комнате и сейчас живем при том, что у нас четырехкомнатная. Если мне не спится, ухожу в комнату дочери. Да, у нас все еще комната дочери и комната сына. Зато они могут, когда хотят приехать и остаться ночевать.
Жить надо ради себя, и ради себя по крайней мере в начале, нужно детей выпускать в свободное плавание постепенно, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Все, мне надоело писать одно и то же.

Аноним 919: 20 лет все сами по врачам уже ходят.

В 20 дет у них мозгов ещё и опыта нет понять, что надо к врачу. Мне аот не стремно, я сына в 20 лично запихала к врачу. Потому что он даже не видел проблем у себя, здоров, просто вены видно на ногах из за того что худой. А я в отличие от 20х летнего знаю названия многих болезней. День со мной препирания и ора про взрослого человека. Как итог варикоз 2 степени диагностирован с запретом на физические перегрузки

Milena29: на вышке училась, вот там да, учеба раем показалась

Смотря какой вуз и какая специальность. У подруги муж после 30 горный заканчивал заочку, вообще не учился. Вроде управление персоналом (очень могу ошибиться в специальности) Я в шоке была от его студенчества.

Аноним 119: Смотря какой вуз и какая специальность.

слушайте, ну дочь автора сама выбрала такое направление. Да, это сложно. Я гуманитарий, для меня это вообще анриал. Проблема в том, что она хочет быть вечным студентом. Ну есть такие, кто бросает перед дипломом, потому что боятся госов и диплома, как огня. Что делать? Перестать маяться фигней и идти работать без образования.

Клава Шиффер: ужно детей выпускать в свободное плавание постепенно, чтобы в дальнейшем не было проблем.

ага, годам к 50-ти ближе))))

Milena29: ну дочь автора сама выбрала такое направление.

Никто не спорит. А родители пошли на поводу отпустив ее в другой город, в дорогой город. Я прекрасно видела ,как отличницы слетают с первых курсов, к жизни не приспособленные . Тут важен был контроль. Дальше их дело, как им помогать. Или не помогать . И если те, кто считает нужным помогают дальше своим детям, находятся комментарии про 40 лет и за руку водить . Это крайности конечно.

Аноним 661: Вариант только поступать снова на 1 курс, с потерей 3 лет. Дочь выбрала его. Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду.

Ну вот и замечательно, есть примерный план, это уже полдела. Можно вам всем немного отдохнуть , набраться сил и дальше просматривать вакансии. Ну в конце концов в вб на выдачу всегда найдётся. Ну и к доктору сходит пусть

Аноним 826: вот с зарплаты и пойдёт к доктору.
Прости небо имхо ...очень много депрессивных инфантилов в окружении среди молодых становится. Прям через одного с диагнощами

И это не шутки вообще. Да, такое время и такое поколение. И они выходят в окно. У дочки в компании мальчик вышел с 16 этажа. С зарплаты так и не дошёл до доктора, ведь все вокруг дают понять, что это блажь и инфантильность. Особенно люди за 50, которые любят приговаривать, что раньше такого слова даже не знали, а нынче все с диагнозами

Автор, мне кажется, дочь что-то недоговаривает
она кого-то боится, как вариант
кто ее гнобил в вузе? что не получилось сдать? кто чего требовал от нее в том вузе?

а нельзя у нас пойти учиться на факультеты с понижением курса и допустим, платно? доучиваться?
понятно что просто переводы нашим вузам невыгодны
не пробовали прочие варианты с нашими вузами проговаривать?

если у дочери 3 года полных вуза закончено, то думаю, она найдет работу и без диплома, но скорее на полный рабочий день
может плюнуть и идти работать по специальности? а там если нужно будет сама закончит вуз позже?

rrr_:

Кстати да. С 3 курсами вполне на многие специальности уже берут

Аноним 661: Я уже всех знакомых опросила, но не нашла выходов на деканаты.

Напишите в личку

svetlonio: И это не шутки вообще. Да, такое время и такое поколение. И они выходят в окно. У дочки в компании мальчик вышел с 16 этажа

Да , не шутка...у сына друг также в стрессе или депрессии в 20 лет , с балкона...психика не выдержала просто, на очное не поступил, хотл на бюджет, поэтому учился на вечернем В УРГУ и работал, стихи писал, очень ранимый был....
а сейчас у всех детей большая психологическая нагрузка в школе, с 4 класса ВПР, потом ОГЭ, ЕГЭ, все это даром не проходит...

Автор, хочу вас поддержать. Надеюсь, что вы сможете пройти этот непростой период, сохранив себя. Позвольте себе принимать неидеальные решения и позволить дочери проживать свою жизнь, даже делая выборы, которые вам сложно принять .

Я со стороны дочери прошла подобный опыт, что вы описываете. Да, было сложно; да, отношения с мамой стали формальные и было оч много обид: у нее наверное и разочарование, что не оправдала надежд. Я тоже обижалась, что были ресурсы, но мне их не дали( в том объеме, что мне бы хотелось) и мне пришлось самой пробивать себе дорогу.
Я так же бросила бюджет вышки, которую сама выбрала, на 3 курсе🫣 сейчас уже 2 вышку получаю ))) просто пришла к этому позднее. В соц плане тоже все хорошо: купила свою квартиру, хорошо оплачиваемая работа, хорошая семья. С мамой сейчас отношения классные: мы обе самостоятельные, любящие женщины. Но я была в терапии, и осознание и благодарность пришла только ближе к 30 годам)
Я бы не хотела поменять ни дня в этом участке жизни, хотя трудных периодов было много. Иногда оч жестких. На сегодняшний день я имею опыт такой, что позволяет мне жить и радоваться, находить выход из разнообразных ситуаций, могу сказать, что я счастлива.

Берегите себя, уверена, что ваша дочь найдет в себе силы и возможности строить свою жизнь самостоятельно. Тем более, вы всегда можете оказать ей необходимую поддержку. И проходная комната это вполне себе ок. У меня был подобный вариант, но мне самой не хотелось жить с родителями в 20. Снимала с подругами кв. Хотя у родителей тоже была возможность, чтобы я жила в своей квартире. Но они не бросили все ресурсы, забив на себя, лишь бы я была довольна. И это верный вариант, как показала жизнь.

Берегите себя, пожалуйста 🙏

Аноним 661: Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду

Это чего это вдруг вы должны искать?
Если сложно содержать, то кормить, на остальное пусть сама зарабатывает.
Если реально в семье сложности.

Манула: в соседней теме считают долгом до 30 минимум содержать. Да, и такие соц.искажения есть.

а что так мало? сейчас молодость продлили до 45, не тратить же ее на работу. Успеют детки на работаться и на учиться, пусть наслаждаются жизнью.

Аноним 634: что будет дальше с таким воспитанием и отсутствием полной ответственности за свои действия..

А чего переживать, плечи у родителей широкие - поддержат, да и дома судя по всему теплые- покидать нет желания, итак хорошо.

Клава Шиффер: Из хорошего, теплого дома не уезжают в 17 лет. Конечно, когда себя чувствуешь ненужной, уходишь. Почему у младшего ребенка отдельная комната, а старшая в проходе?! Думаете, у девочки мозгов нет, понять, что она в семье как чужая

Где вы это прочитали? У старшей была своя комната, из СВОЕЙ комнаты она уехала в другой город. Вы считаете, что 3 года, пока она балду гоняла в другом городе, комната должна была пустовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы