Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 280: Грустно от того, что удобно списать все на нее, чем признать, что дело в лени, не умении правильно расставить приоритеты, признать свои ошибки и сделать выводы из них и т.д.

Нет такого "списать на депрессию". Как человек, который сейчас на пути излечения депрессии, могу уверенно это сказать. Идешь к врачу, пьешь таблетки и получаешь силы, чтобы грести лапками. Исправляешь ошибки, делаешь выводы, строишь новые планы. Вот сейчас сижу на новой работе, счастливая.
Другой вопрос, что тут полфорума ноет, что у них депрессия, им плохо и к врачу не идут. Вот тут куча вторичых выгод от своего состояния.

Ну представим, автор заболела и нет больше сил содержать великовозрастного ребенка. А ребенок так и будет сидеть на диване и ни чего не делать. Тогда отец будет виноват, что не хотел с ней по врачам ходить и работу ей искать. Я за то чтобы показать ребенка врачу и отправить искать работу самой. Пора становится взрослой. Есть пример такой семьи где дети в 40 лет сидят на диване и просят деньги у матери, которая пашет на пенсии. Это ужасно. И с этими детьми раньше везде мама ходила и на работу устраивала, только увы не на долго, оказывается на работе работать надо.

Аноним 411:

Вы абсолютно правы

Аноним 280: упоминается при любых проблемах, да, это становится смешно.

причем тут любые темы?
тут конкретные проблемы обсуждаем, которые автор очень подробно описала
если вам от этого смешно, то вопросы к вам больше

Vivienne W: Кто то спотыкается, а кто то в это время подставляет свое плечо.
спотыкаться можно по-разному. И иногда помочь - хуже, чем не помочь. Если все время за всех решать, то навык решения проблем у человека не сформируется

Клава Шиффер: Из хорошего, теплого дома не уезжают в 17 лет.
чушь какая-то, честно. Сейчас многие уходят из школы после 9-го класса, это 16 лет. Выбирают колледж по желанию, переезжают из области в Екб. 11 класс заканчивают в 17-18 лет, и едут поступать в Москву/Питер. Предлагаете родителям вслед за студентом место жительства менять?

Аноним 661: А в реальности будут годами напоминать, как ты "ребенка в 17 выпнул и комнату отжал, квартиру на себя оформила",
автор, держитесь. Только посочувствовать могу и на осуждающих меньше внимания обращать.

Аноним 661: В топе примерно половина высказываний в точности то, что в свой адрес в реальной жизни обычно слышу.

вот это странно. обычно как раз на форуме и услышишь то, чего в жизни вряд ли приходится
а от кого такое?

Мирка:

Вы бы сами внимательно читали тему, тогда бы вопросов у вас к моим сообщениям не было. Я ни в одном из них не смеялась над ситуацией автора. И мой ответ был на ваш пост, не более того.

Maleficenta: чушь какая-то, честно. Сейчас многие уходят из школы после 9-го класса, это 16 лет. Выбирают колледж по желанию, переезжают из области в Екб. 11 класс заканчивают в 17-18 лет, и едут поступать в Москву/Питер. Предлагаете родителям вслед за студентом место жительства менять?

Дочь автора училась в Москве/Питере? Автор из глубокой провинции, дочь уехала в Екб?
Что-то вы путаете теплое с мягким.

Учеба то у дочери бесплатная была? Если так, то вообще не вижу трагедии, что два курса проучилась и бросила. Бывает. Тем более девочка, ничего страшного не произошло. Я, например, знаю человека, который проучился все 4 года, а диплом не защитил. Ну что, пошел работать, пока без диплома. Надо будет, сам уже будет думать, как получить и закончить вышку.
Другой вопрос, что вместо учебы только игра. Это бы меня напрягло сильно. Не хочет учиться, пусть работает. Взрослый человек.
Насчёт жилья, ну лучший вариант, если отец не хочет подвинуться ради дочери, отец то родной? Отселить девочку в отдельную квартиру. Пусть учится жить самостоятельно и вести хозяйство.
Естественно, квартплата и остальные хотелки за счёт проживающего. Ну а в тарелке супа никто итак не откажет.
ЗЫ: я вон сына зову возвращаться, сколько можно по общагам скитаться, здесь жилье есть на выбор, работу найдет со своим резюме и дипломом. А он вот не возвращается, печаль для меня

Аноним 919: Потому что старшая уехала из своей комнаты, по своему хотенью, сейчас квартира ей стоит без ремонта, и все мать плохая.

А она должна в свои 17 САМА приобрести себе квартиру, САМА сделать ремонт, да?

Аноним 919: А за это не надо переживать? Оно само решится и рассосется? Вы тоже психолог от слова худо, как я посмотрю.

А Вы от какого слова, анонимная барышня? Я бы все-таки приоритеты расставляла в таком порядке - дочь старшая, а потом уже траты и проблемы.
И посудите сами, если бы на девочку раньше обратили внимание, не было бы таких проблем.

Клава Шиффер: Вы в себя придите, холодные и самостоятельные. Из хорошего, теплого дома не уезжают в 17 лет

Да почему это?
Все что ли, кто поступил в Москву и Питер, мечтали из дома сбежать? Это же ерунда.

Клава Шиффер: И посудите сами, если бы на девочку раньше обратили внимание, не было бы таких проблем.

А вы в курсе всей жизни автора и ее приоритетов? Вы с Вивьен просто два сапога пара, предсказатели и диагносты.

Аноним 919: В 20 лет все сами по врачам уже ходят.

Так удивительно другое. Один и тот же человек в соседней теме с издёвкой пишет, как это в 12 лет гулять с мамой это стремно. Зато в 20 лет с мамой за ручку нормально. Судя по всему на работу тоже с мамой надо устраиваться.

Аноним 391: Люди обычно учатся там, где могут

Ну что вы, по нынешним тенденциям дети должны учится согласно амбициям родителей.

Vivienne W: Чтобы все. Бесполезно таким даже обьяснять. Что ни пост, то ненависть к любым детям совершенно

Это , что то новое, теперь любовь к детям проявляется в птичьих правах родителей? А как же новомодная теория о том, что себя в первую очередь любить надо. Себя любить не будешь, и другие тебя любить не будут. Ну и любовь в одни ворота долго то не живёт.
Родители судя по всему дочь отлично любили и вкладывались хорошо. Взамен, родителей судя по всему любить не надо по причине , что дети не просили их рожать?
И грань можно узнать когда вчерашний ребенок становится взрослым?
Ну вот ты сегодня врал родителям брал с них деньги на учебу и проживание. А в реальности год гулял, в итоге вместо наказания тебе надо лучший угол в доме выделить, самый сладкий кусок, и ещё купить кучу развлечений, ну чтоб не расстраивался и чувствовал, что тебя любят просто так? Судя по всему это новая тема теория правильной любви к детям и выращивание достойных представителей общества.

Клава Шиффер: Дочь автора училась в Москве/Питере?

Так, вроде, да, а разве нет?

Аноним 661: Накладные расходы на само проживание не в своем городе большие.

Считайте, за оплатили за опыт отдельного проживания.
Ну какие там большие, квартира ?

Аноним 661: Три

Лучшее решение, с моей т.з, заочка с нуля и работа. В процессе учебы может удастся что-то перезачесть

Некто: в итоге снова поступил на 1 курс
Некто: отец взял его к себе на работу.

А как у парня с армией вопрос был решен при таких исканиях себя?

Milena29: Сколько ее тянуть могут родители? а она учиться вечно будет?

+++ .
в соседней теме считают долгом до 30 минимум содержать. Да, и такие соц.искажения есть.

Alterum: Да почему это?
Все что ли, кто поступил в Москву и Питер, мечтали из дома сбежать? Это же ерунда.

Москва-Питер - это совсем другие перспективы.

Аноним 919: А вы в курсе всей жизни автора и ее приоритетов? Вы с Вивьен просто два сапога пара, предсказатели и диагносты.

Что автор пишет, то я и читаю. Раздражение на дочь старшую переливается со всех страниц.

Клава Шиффер: Москва-Питер - это совсем другие перспективы.

О том и речь, поэтому дочь автора туда и поступила, да ещё на бюджет.

Клава Шиффер: Что автор пишет, то я и читаю. Раздражение на дочь старшую переливается со всех страниц.

Вы читаете так, как вам удобно, автор в полном загоне решает свои проблемы, а вы ее топите, причем с удовольствием.

Под луной: И грань можно узнать когда вчерашний ребенок становится взрослым?
Ну вот ты сегодня врал родителям брал с них деньги на учебу и проживание. А в реальности год гулял, в итоге вместо наказания тебе надо лучший угол в доме выделить, самый сладкий кусок, и ещё купить кучу развлечений, ну чтоб не расстраивался и чувствовал, что тебя любят просто так? Судя по всему это новая тема теория правильной любви к детям и выращивание достойных представителей общества.

+100
мир сошел с ума....детоцетризм превзошел все границы
страшно становится, что будет дальше с таким воспитанием и отсутствием полной ответственности за свои действия....

Клава Шиффер: Из хорошего, теплого дома не уезжают в 17 лет. Конечно, когда себя чувствуешь ненужной, уходишь.

Ну то есть нас всех бывших областников из дома выпнули в 17 лет ибо ВУЗов как бы не предусмотрено в городах типа Первика, Ревды и еще более отдаленных.

Аноним 119: Вы учились же у мед колледже, сами много писали. Я не ошиблась?Сравнили тоже....

а легко учиться в медколледже? когда учеба в другом городе с 8ч до 19ч, приезжаешь домой, еще домашку надо сделать и по анатомии задают по 20 страниц учить к утру. Это легко? нет.

Milena29: а легко учиться в медколледже?

Давайте будем честны: намного легче, чем в вузе. И на несколько лет меньше.
А Вы так написали, как будто медуниверситет окончили.

Alterum: Так, вроде, да, а разве нет?

Alterum: О том и речь, поэтому дочь автора туда и поступила, да ещё на бюджет.

Значит девочка умненькая. Ну, не справилась. Не все могут жить в Москве-Питере. Как правило у детей с эмоционально холодными родителями низкая самооценка. Надо поддержать, а не гнобить.

Аноним 919: Вы читаете так, как вам удобно, автор в полном загоне решает свои проблемы, а вы ее топите, причем с удовольствием.

Я говорю свое мнение. Получается что в 16-17 лет дочь все сама, сама въехала в общую комнату, сама захотела уехать из города. Что девочку надо поддержать, а не отправлять в свободную жизнь без обратного билета. Меня всем форумам запинали, когда я написала, что в свое время сказала дочери, что она похожа на "дояру". И ничего, не рассыпалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы