Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 411: Написали, что у нее нет депрессии, проблема в лени и тунеядстве.

Меня больше интересует автор, как она себя при этом всем чувствует, нужна ли ей помощь, поддержка, может быть и медикаментозная? У нее не самые простые времена, но она всем должна, а ей кто-то должен? Просто плечо то самое Вивьен подставит или ее только дочь авторская интересует?

Аноним 919: Просто плечо то самое Вивьен подставит или ее только дочь авторская интересует?

Ну уж про меня точно не нужно переживать. Мое плечо очень надежное.

Аноним 919: Что же вас так триггерит-то эта тема? У вас все в порядке? Как не почитаешь, такая успешная, а лезете во все разборки со своими плечами.

Меня можно заигнорить и не переживать по моему поводу. Учитесь вести диалог, не скатываясь в обесценивание. Это вам точно пригодится в жизни.

Vivienne W: Учитесь вести диалог, не скатываясь

в пассивную истерику

Vivienne W: Это вам точно пригодится в жизни.

Аноним 919: Меня больше интересует автор, как она себя при этом всем чувствует, нужна ли ей помощь, поддержка, может быть и медикаментозная? У нее не самые простые времена, но она всем должна, а ей кто-то должен? П

Это да, я еще в начале темы писала, что они все удобно устроились у автора на шее.
Автор тут двух мам упомянула. Вероятно, одна из мам - это мать мужа. Ведь у человека чаще всего одна мама.
И опять возвращается к мужу игроману, которого тут все защищают. Неплохо устроился товарищ, все проблемы скинул на жену и самоустранился с помощью он лайн мира.

Vivienne W: если у девы депрессия или вы считаете, что только с онко нужно ходить со взрослыми детьми? А с остальными диагнозами пусть сами справляются, вот еще , что за необходимость. Вырос, болей как хочешь. Ужас, что тут иногда женщины пишут. Тихий ужас

Тут в какой то теме недавно писали, что вообще родителям не сообщают даже если в больнице лежат. Для меня это странно. Где то разорвана нить между родителями и детьми, пусть даже взрослыми. Потом и своих такими же воспитывают. Вырос - все, вперед и с песней самостоятельно, нас не беспокой

Vivienne W: С самого начала было понятно , что никакой квартиры вы ей не купили

Согласна. Зато вони столько было за эту хату. Девочку жаль. Надеюсь найжет в себе силы начать все заново.

Milena29: Я в меде училась и что?

Вы учились же у мед колледже, сами много писали. Я не ошиблась?Сравнили тоже....

Аноним 919: В 20 лет все сами по врачам уже ходят.

А я могу сходить с детьми, и с мужем, а со свекрами хожу, если вопрос серьезный, потому что я побольше понимаю.

Не пойму только, что мне рож синих понаставили. Вивьен совершенно правильно пишет, что родители эмоционально холодные, человек, которого выпнули в чужой город в 17 лет, естественно испытывает психологический дискомфорт.
Конечно, в 20 лет уже многие и детей имеют, и все могут сами. Но родители на то и родители, что с ними чувствуешь душевную близость, ощущаешь поддержку хоть в пять, хоть в 35.
Читаю, и папа как тумбочка. Мать все решает, а он с работы пришел и играет.

Аноним 919: Меня больше интересует автор, как она себя при этом всем чувствует, нужна ли ей помощь, поддержка, может быть и медикаментозная?

то, что автору безусловно не просто, не отменяет того, что и ее дочери нужна помощь
вероятно, что у девушки депрессия, оттуда не могу и не знаю, а не от инфантилизма
кто видел человека в депрессии - тот понимает, о чем я

по хорошему обеим бы сходить к врачу, помочь себе в это время
на самом деле ничего страшного и непоправимого не случилось, сложно - да, но все решаемо
автор хоть и негодует, в помощи не отказала ребенку, за что ей респект
а то, что в квартиру не пустила - пока правильно, есть опасность, что в одиночестве дочь опять за игры. тем более дочь и не настаивает жить одна в этой кв.

Vivienne W: Потому что у вашего ребенка беда. Представляете? Беда.

Какая беда в данном конкретном случае? ИМХО, вы сгущаете краски, ничего не произошло непоправимого в жизни девочки, обычный этап, многие через него проходят. А читая форум офигеваю с того, что тут у каждого второго депрессия и как же любят сейчас все на нее все списывать.

Аноним 661: Меня больше напрягает, что она опять поступит по своему выбору и опять не закончит. Себя виню, что разрешила поступать ей куда сама захотела. Знала, что это плохой вариант. Но позволила. Именно в этом моя вина как матери. А не в комнате.

Нет в этом вашей вины. Вы дали дочери право выбора и это правильно. Дети должны учиться на собственных ошибках. Пусть поступает по своему выбору, вы можете ей лишь предложить ваши варианты, но не более того. Единственное условие - если бросаешь учебу, то выходишь на работу без вариантов и вносишь свой вклад в семейный бюджет (ой щас в меня помидоры полетят )

Клава Шиффер: человек, которого выпнули в чужой город в 17 лет, естественно испытывает психологический дискомфорт.

Автор никого не выпинывала, дочь выбрала САМА, уехала САМА, все бросила САМА. Но виновата при этом мама, да тетки, придите в себя уже.

Аноним 280: А читая форум офигеваю с того, что тут у каждого второго депрессия и как же любят сейчас все на нее все списывать.

Причем их всех надо понять, а те, кто с ними рядом просто ОБЯЗАНЫ это делать, а сам-то кто-то что-то может нынче решать, делать и думать?

Аноним 280: А читая форум офигеваю с того, что тут у каждого второго депрессия и как же любят сейчас все на нее все списывать.

офигевать и насмехаться можно сколько угодно, депрессия давно уже признана смертельно-опасным заболеванием, от которого страдают минимум 5% населения
очень многое в поведении девушки указывает на депрессию, но тут, конечно, только доктор должен диагностировать и лечить
но факт, что пинки и "соберись тряпка" тут не работают
девочка молодец, что смогла все-таки у мамы помощи попросить

Мирка: девочка молодец, что смогла все-таки у мамы помощи попросить

А мама молодец, что эту помощь оказывает, так что все ее клюют?

Аноним 802: Вы какой вариант предлагаете?

Это матмех. Я его заканчивала если что.
Там нельзя на первых 3-4 курсах работать, там надо пахать. И если организм слабый, оставлять время на отдых.
Она так поучится и опять бросит, и вообще не поднимется тогда.

Сейчас поддержка нужна и разговоры. Или родители поддерживают, или не надо начинать.

Аноним 919: Причем их всех надо понять, а те, кто с ними рядом просто ОБЯЗАНЫ это делать,

можно ничего не делать, чесс слово, просто наблюдать, как твой родной человек губит себя

самое смешное, что автор как раз не отказывает в помощи дочери. что вы кипятите непонятно

Аноним 280: читая форум офигеваю с того, что тут у каждого второго депрессия

А по факту так и есть в жизни. Просто кому то идут навстречу родня, а кому то нет. Иди, ты взрослый, решай проблемы. И решают. И итоги разные на самом деле. Для своего ребенка каждый сам решает,как поступать. Я бы поддержала, и домой пустила, и комната моей дочери, которая 18+-это всегда ее комната, даже если жилье купила я . Это родной человек . Не у всех так, согласна. У каждого свое правильное решение. Но о чужом легче ребенке писать, типа пусть идет куда хочет и свои проблемы сам решает....

Автор, вы сами все повесили на себя поэтому и тащите. Мой дом это дом моего сына куда он может прийти всегда когда захочет, поддержку обещаю, плечо тоже, тарелку супа налью, к врачу схожу вместе если надо, тунеядствовать не дам или работа или учеба. Не нравится (не смогла) так тоже бывает, велком искать другие варианты. Не хочет учиться пусть идет работать, возраст ответственности родителей закончился, не хочет взрослеть жизнь заставит.

Аноним 919: А мама молодец, что эту помощь оказывает, так что все ее клюют?

Мирка: автор хоть и негодует, в помощи не отказала ребенку, за что ей респект

читайте полностью

вообще, то, что автор негодует и фрустрирует - нормально, по сравнению с некоторыми темами на форуме о недовольстве детьми - это вообще лайт версия) а особенно если это все останется только на форуме, а не у дочери в голове - совсем хорошо

Мирка: офигевать и насмехаться можно сколько угодно, депрессия давно уже признана смертельно-опасным заболеванием, от которого страдают минимум 5% населения

Ок, пусть 5%, почитаешь форум, так все 5 % тут собрались. Я не спорю о том, что депрессия это серьезно, но когда это слово упоминается при любых проблемах, да, это становится смешно. Грустно от того, что удобно списать все на нее, чем признать, что дело в лени, не умении правильно расставить приоритеты, признать свои ошибки и сделать выводы из них и т.д.

Аноним 919: Автор никого не выпинывала, дочь выбрала САМА, уехала САМА, все бросила САМА. Но виновата при этом мама, да тетки, придите в себя уже.

Аноним 661: Дочь в 17 лет разве что не на коленях уговаривали поступать здесь. Выпнули заключается в том, что не смогла убедить остаться? Да, согласна, выше уже писала об этом. Признаю - отпустила в чужой город. Но слово выпнули мне кажется неуместным в нашей ситуации

Вы в себя придите, холодные и самостоятельные. Из хорошего, теплого дома не уезжают в 17 лет. Конечно, когда себя чувствуешь ненужной, уходишь. Почему у младшего ребенка отдельная комната, а старшая в проходе?! Думаете, у девочки мозгов нет, понять, что она в семье как чужая. Она до матери пытается достучаться и не может.
Да, избавились и рады, а сейчас переживают не за дочь, а за свои траты и проблемы.

Аноним 919: Меня больше интересует автор, как она себя при этом всем чувствует, нужна ли ей помощь, поддержка, может быть и медикаментозная

Спасибо! Тронуло.

Конечно, мне нужна помощь - иначе и топа бы не было. Но так сложилось, что меня все окружающие воспринимают как сильную, способную со всем справиться самой. Проявление слабости и просьба о поддержке изумляют и вызывают негатив. Мой отказ в помощи другим тоже не принимают.

В топе примерно половина высказываний в точности то, что в свой адрес в реальной жизни обычно слышу. Только на форуме проще игнорировать. Потому что закрыл топ - и как бы нет его. А в реальности будут годами напоминать, как ты "ребенка в 17 выпнула и комнату отжала, квартиру на себя оформила", еженедельно не по разу. Поэтому предпочитаю сколько можно молчать и о проблемах не говорить. Потому что и проблему, и хейт вынести сложнее, чем что-то одно.

Клава Шиффер: . Почему у младшего ребенка отдельная комната, а старшая в проходе?!

Потому что старшая уехала из своей комнаты, по своему хотенью, сейчас квартира ей стоит без ремонта, и все мать плохая.

Клава Шиффер: а за свои траты и проблемы.

А за это не надо переживать? Оно само решится и рассосется? Вы тоже психолог от слова худо, как я посмотрю.

Аноним 280: признать свои ошибки

Дева в 17 лет решила катить в другой город, родители были не в восторге от решения, но однако пошли на поводу. В ее 17 лет ответственность за выбор места учебы(территориально) несут в том числе и родители. Ошиблись все, но проще спихнуть на лень ребенка , именно ребенка, ведь по щелчку они в 18 не становятся взрослыми
Поэтому надо принять всем, что ошиблись и начать все заново, как бы тяжело не было. Ну или пустить детку в свободное плавание , на склад озон, как тут предлагают. Выгребет, не сомневаюсь, но дальше как сложится вопрос другой. Либо принять и учить вновь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы