Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Milena29: Напомню, ей 20 лет. Я в 21 пошла работать и домой продукты покупала. А когда отца сократили, всю зп им отдавала.

Молодец. Вы не видите что этой девочке требуется не только крыша над головой, но и помощь эмоциональная? Мат мех представляете себе? Нет? Да, настает время, когда мы взрослые родители должны помочь и пусть это уже взрослый ребенок. Тут полная демонстрация холодных родителей, а у девки уровень приживалки.

Vivienne W: Вы с дочерью были у врача?

В 20 лет все сами по врачам уже ходят.

Vivienne W: Мат мех представляете себе? Нет?

Люди обычно учатся там, где могут. Не можешь, выбираешь другую специальность.

Аноним8: Отец, который отжал комнату у дочери, так себе отец

Расскажите как можно отжать то, чего ты купил и тебе принадлежит? Он у себя дома, за свои деньги должен в коридоре на коврике спать, что бы что?

Аноним 661: Себя виню, что разрешила поступать ей куда сама захотела. Знала, что это плохой вариант. Но позволила. Именно в этом моя вина как матери.

да не надо себя винить. Ее поступление-это ее ответственность. Меня родители в свое время пихнули в мед, как я ненавидела его.... Но я отучилась и пошла работать по специальности. А потом уже поступила туда, куда я хотела. Как диплом получила, в тот же день уволилась из медицины. Скандал дома был, но это уже другой вопрос.

Аноним 919: В 20 лет все сами по врачам уже ходят.

И? А тут другой случай, прикиньте. И так бывает. Я с дочерью в 24 года ходила по врачам. И ничего, корона с моей головы не упала. Такие рассуждения, как будто это чужой человек попал в беду, а не собственный ребенок.

Под луной: Он у себя дома, за свои деньги должен в коридоре на коврике спать, что бы что?

Чтобы все. Бесполезно таким даже обьяснять. Что ни пост, то ненависть к любым детям совершенно

Vivienne W: Мат мех представляете себе?

ну так это ее был выбор, не мамы и не папы. Я в меде училась и что? тоже тяжело. И это не мой даже выбор был.
А тут девочка академ брать не хочет, переводиться на заочку не хочет. А хочет на 1 курс снова. Ну это бред. Вечный студент за счет родителей? мило.

Vivienne W: Чтобы все. Бесполезно таким даже обьяснять. Что ни пост, то ненависть к любым детям совершенно

Так это вы эмоционируете. Человек вполне логично спрашивает, почему родители не могут распоряжаться своим жильем так, как им хочется

Milena29: ну так это ее был выбор, не мамы и не папы. Я в меде училась и что? тоже тяжело. И это не мой даже выбор был.
А тут девочка академ брать не хочет, переводиться на заочку не хочет. А хочет на 1 курс снова. Ну это бред. Вечный студент?

И? Ее выбор и что дальше? Пнуть под зад и морду сквасить? Эмпатия , нет не слышали? Вы рассуждаете точно так же, как рассуждают многие тут. Меня были, я тоже буду бить. Это ужасно, просто ужасно.

Аноним 391: Так это вы эмоционируете. Человек вполне логично спрашивает, почему родители не могут распоряжаться своим жильем так, как им хочется

Потому что у вашего ребенка беда. Представляете? Беда. У нее итак в голове страшно подумать что. И чувство вины, которое мать у нее взрастила, и чувство низкой самооценки, которое сейчас мать культивирует в ней. Да много чего. И это все сейчас происходит и последствия такого жестокого поведения родителей будут очень плачевные.

Vivienne W: . Я с дочерью в 24 года ходила по врачам.

У Вашей дочери онко было, тут все со всеми ходят, когда такой диагноз, никто и не заикнется, а когда все должны этой взрослой дочери, то пусть уже сама решит, что ей надо в жизни. в том числе и врачи.

Аноним 919: У Вашей дочери онко было, тут все со всеми ходят, когда такой диагноз, никто и не заикнется, а когда все должны этой взрослой дочери, то пусть уже сама решит, что ей надо в жизни. в том числе и врачи.

А если у девы депрессия или вы считаете, что только с онко нужно ходить со взрослыми детьми? А с остальными диагнозами пусть сами справляются, вот еще , что за необходимость. Вырос, болей как хочешь. Ужас, что тут иногда женщины пишут. Тихий ужас

Vivienne W: И чувство вины, которое мать у нее взрастила, и чувство низкой самооценки, которое сейчас мать культивирует в ней.

Вы диагнозы просто всем здесь раздаете, вам не надоело? Вы риэлтор с образованием СИНХа, а не врач, успокойтесь уже.

Аноним 919: Вы диагнозы просто всем здесь раздаете, вам не надоело? Вы риэлтор с образованием СИНХа, а не врач, успокойтесь уже.

Это что за наезд еще такой? а вы кто? С каким образованием , а главное опытом успешных детей ?

Автор, вы деву показывали врачам?

Читаю и охреневаю от комментариев.
Депрессии, пожалеть, понять и т.д. и т.п…..а, ничего, что вы пишите о взрослых людях? Или до 40 лет надо дитятку содержать.
У меня у самой две дочери, старшей почти 30, младшей 16.
Если бы старшая бросила вуз ни за что бы не стала больше ничего делать за нее, это ее выбор. Пусть идет и работают, и не на пол дня, а на целый, и дальше сама уже думает, как она будет получать образование.
Я сделала точно так же в своё время, бросила вуз, пошла работать, через три года поступила на заочку и закончила. Да, мама тоже была в шоке от этого, но у нее мысли не было решать за меня, а тем более устраивать меня на работу. Если я это смогла сделать, то почему моя дочь не сможет?
У вас дочь недееспособная что ли, что вы должны ее куда то устроить? Сама-сама, ума хватило вуз бросить, значит взрослая и сама должна решать свои проблемы, тем более жить есть где и голодной вы ее не оставите.
Прекратите нянчить детей до пенсии, где они должны опыт жизненный приобретать, если вы им везде соломку стелите?
А, потом у каждой второй депрессии. Они же без вас шагу не могут ступить, через одного великовозрастные инфантилы….

Vivienne W: а главное опытом успешных детей ?

С опытом не диагностировать чужих людей и их детей, потому что для этого есть специалисты и они не на форуме.

Vivienne W: Потому что у вашего ребенка беда. Представляете? Беда. У нее итак в голове страшно подумать что. И чувство вины, которое мать у нее взрастила, и чувство низкой самооценки, которое сейчас мать культивирует в ней. Да много чего. И это все сейчас происходит и последствия такого жестокого поведения родителей будут очень плачевные.

Не пойму причем тут мать? Родители дали возможность поступить на бюджет (скорее всего репетиторы), оплачивали проживание ребенка в другом городе, тоже недешовое удовольствие. Купили квартиру и собирались ребенка туда поселить. Ребенок все это тупо проср... просто потому что играть веселее и интереснее чем напрягаться в учебе. Где здесь вина родителей и им почему все нужно начинать сначала?

Аноним 919: С опытом не диагностировать чужих людей и их детей, потому что для этого есть специалисты и они не на форуме.

Поэтому я спрашиваю не ваше мнение, а автора, ходили ли они к врачу.

Аноним 661: Я ответила выше - дочь еще не прилетела, у меня физически не было возможности показать врачам того, кого нет.

Планируете?

Аноним 391: Где здесь вина родителей и им почему все нужно начинать сначала?

Потому что так бывает в семье. Кто то спотыкается, а кто то в это время подставляет свое плечо.

Vivienne W: Кто то спотыкается, а кто то в это время подставляет свое плечо.

Что же вас так триггерит-то эта тема? У вас все в порядке? Как не почитаешь, такая успешная, а лезете во все разборки со своими плечами.

Аноним 919: опытом не диагностировать чужих людей и их детей, потому что для этого есть специалисты и они не на форуме.

Так тут большинство уже продиагностировало дочь автора. Написали, что у нее нет депрессии, проблема в лени и тунеядстве.
Абсолютно согласна с Вивьен, что обязательно нужно посетить врача с дочерью. И нет необходимости ждать первой зарплаты. Можно и по омс сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы