Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 407: Для большинства родителей дети всегда остаются детьми. И большинство поддерживает своих детей в любых ситуациях. Это нормально.
Жизнь длинная, все спотыкаются, все совершают ошибки, да только вот не все умеют протягивать руку.

Да, только некоторые плюют в эту протянутую руку, забросив учебу и играя в игрушки. Ей создали условия для учебы, она поступила и училась, а родители ее в это время содержали. А потом она вдруг решила на кровати лежать и родителям врать и ее еще практически год содержали... Почему то всю вину валят на родителей, а деточка в 20 лет до сих пор дитя неразумное? Так все вопросы по содержанию у нас в 18 лет официально заканчиваются, ее поддерживали когда она училась. Не учится - значит должна сама себя содержать, это значит работа и съем жилья, либо жить с родителями, если они не против, но все равно работать или учиться.

Что за инфальтильных ляличек все растят? В 20 лет человек сам должен уже принимать решения и нести за них ответственность.

Аноним 407: Для большинства родителей дети всегда остаются детьми. И большинство поддерживает своих детей в любых ситуациях. Это нормально.
Жизнь длинная, все спотыкаются, все совершают ошибки, да только вот не все умеют протягивать руку.

Всё правильно пишите: протягивать руку, поддерживать. И относиться по возрасту, а не как к беспомощному младенцу. Это тоже любовь и уважение: признать то, что ребенок вырос, должен научиться принимать самостоятельные решения по вопросам учебы и работы. Тепличным детям тяжело во взрослом мире, любящий родитель это тоже понимает

В чем автор не протягивает руку? Ничем девочка не обделена: кров, еда, учеба, даже жилье отдельное, - всё для нее сделано, не каждый родитель такой старт может дать. в 20 лет некоторые свои семьи создают, взрослая здоровая девочка. Логично, что и требования, как со взрослой.

Аноним 661: Это будет дороже, чем ремонт во второй квартире.

Ну интересно, что за планировка такая. Может все попроще, чем вы думаете

Яблоко: Дичь такая- в четырешке не найти места для дочери. Учиться-работать это одно, но дом у девушки есть, и пока учится, пусть живет. Странно даже об этом говорить

Вот полностью согласна. Это просто нежелание. Автор любит младшую, а старшую уже не так ( у нас тоже через пару лет поступать уезжает, но её комната всегда её, если захочет вернуться, то пожалуйста. Её комнату никто не займёт. Моё единственное условие - без мужиков, с левыми мужиками я жить не буду

Аноним 162: И не говорите.Пара листов гипсокартона и пара-тройка метровых рулонов обоев.Цена вопроса некритичная абсолютно..

Типа того и думала, что там за неразрешамая проблема

Я спрошу: Бедного отца как тут только не просклоняли и не обозвали, откуда в женщин такая ненависть к мужчинам, реально многие рассматривают отца как безмолвный банкомат

Отец, который отжал комнату у дочери, так себе отец. Да, он для них банкомат. Автор с ним в одной комнате жить не хочет, он играет, раз жены особо и нету. Ну и играй себе, но комнаты у детей не отбирай

Аноним8: неразрешамая проблема

Там все проблемы неразрешимые.Потому что взрослые люди,родители не договорные и не идущие на компромисс со своим собственным,на минуту,ребенком.Пусть даже и с совершеннолетним)

Аноним 439: Ваш тоже по ночам рубится в игры?

Нет, но если бы играл, то это его выбор, хочет и играет, законом это не запрещено, жена не против. Взрослый человек, который вырастил детей и обеспечил всем семью, вдруг стал виноват и должен быть изгнан

Аноним8: Отец, который отжал комнату у дочери, так себе отец

Может быть он искупил свою «вину» покупкой квартиры для дочери? Или это так, ерунда, не стоящая внимания

Текущее положение дел - в переводе в УрФУ отказано по причине несовпадения программ.
И платно, и заочно разницу в зачетных единицах считают точно так же.

Оставаться в своем вузе, в том числе на заочном или через академ, дочь категорически не хочет. Вариант только поступать снова на 1 курс, с потерей 3 лет. Дочь выбрала его.

Всем спасибо за обсуждение, было полезно.

Аноним 661: А где я найду-то.

В любой фастфуд, даже искать не надо. Гибкие графики насколько это вообще возможно

Аноним 661: Вариант только поступать снова на 1 курс, с потерей 3 лет

Грустно как-то. Я бы не смогла с таким настроем учиться дальше. Еще и работать. И жить в квартире, где отец занял ее комнату, чтоб играть.
Долго она у вас протянет, не боитесь? Явно у нее депрессия, кидаться в воду и выплывать самой не ваш случай

Аноним 661: Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду. А где я найду-то. Не буду знакомых даже просить, чтобы не подставляться.

Какая молодец.

Отправляйте работать на склад Озон

Аноним 661: Работать готова на полставки

Почему на пол ставки?
Я в свое время точно так же два курса упи бросила, пошла на заочку снова на 1 курс и работать на полный день в офис секретарем (офис-менеджером). Там и без опыта можно)) на сессии брала или отпуск или за свой счет, сразу на собеседовании предупреждала.

Аноним 661: И платно, и заочно разницу в зачетных единицах считают точно так же. Я уже всех знакомых опросила, но не нашла выходов на деканаты.

Да, зачетные единицы считают одинаково, и на платное, и на заочное.
15 зет должна быть разницы, мы берем, ну, с разницей 16-17 максимум. Это примерно 5-6 дисциплин.

С самого начала было понятно , что никакой квартиры вы ей не купили . А пуха то было выброшено . Вашей девочке хочу пожелать стойкости духа, начать работать и уйти в самостоятельную жизнь .

Печально как-то. Почитала... Девочку стало жалко. У всех по своей комнате, а ее выпнули в другой город и рады. Что посеешь, то и жнешь, не раз уже говорила.

Аноним 423:
Грустно как-то. Я бы не смогла с таким настроем учиться дальше. Еще и работать. И жить в квартире, где отец занял ее комнату, чтоб играть.
Долго она у вас протянет, не боитесь? Явно у нее депрессия, кидаться в воду и выплывать самой не ваш случай

А Вы какой вариант предлагаете? Не смогла бы учиться - и не вопрос, можно пойти поработать, понять, куда дальше, и перепоступить заново через пару лет. Я знаю немало случаев, когда "со второй попытки" люди успешно заканчивали обучение, сменив кардинально специальность.

Ого какая длинная тема. . Автор,я только вот к этому сообщению напишу

Аноним 661: Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду

Пожайста не делайте этого. Если что и не так будет для всех сторон виноваты вы. Я проходила с родственицей такое. Ну нафик.

Аноним 423: Явно у нее депрессия

Ну вот с зарплаты и пойдёт к доктору.
Прости небо имхо ...очень много депрессивных инфантилов в окружении среди молодых становится. Прям через одного с диагнощами

У меня племянник бросил на 1 курсе, "делал бабки в инете", а мы все дураки естественно)) в итоге снова поступил на 1 курс, причём возжелал обязательно очку)) чтобы жизнь была студенческая) отец взял его к себе на работу. Сейчас учится и работает. Дозрел. Верю я в девочку, все будет хорошо, повздыхали и живем дальше.

Аноним 661: Работать готова на полставки, если я ей сама такую работу найду

А почему вы должны искать ей работу? Она сама не может этого сделать? У нее отменили инет и поисковики? Ткнуть носом в ХХ и пусть ищет. Если девочка реально так сказала, то ей категорически нельзя свою квартиру, потому что будет еще хуже. Она не готова к самостоятельной жизни. Но с другой стороны, сидя дома у мамы с папой, у нее не будет желания двигаться и что-то делать. А перепоступать то она знает куда хочет или так, куда попадет?

Аноним 661: У дочери получается больше 20 разница за первый курс. Один факультет и один шифр специальности, но вот так.

Вы с дочерью были у врача?

Тоже не поняла, почему Вы должны ей искать работу? Любой фастфуд, озон и прочее-пожалуйста. Пусть идет и работает. И не на полставки, а на полную. Раз учиться не хочет. Вы ей крышу над головой даете, что еще нужно? Напомню, ей 20 лет. Я в 21 пошла работать и домой продукты покупала. А когда отца сократили, всю зп им отдавала.
Хочет снова на 1 курс? ок, заочка как вариант. Сколько ее тянуть могут родители? а она учиться вечно будет?

Аноним 826: Прости небо имхо ...очень много депрессивных инфантилов в окружении среди молодых становится. Прям через одного с диагнощами

Ребенок вуз заканчивает, в принципе сразу было понятно, кто доучится, кто нет. Несколько лет дурью маялись, с большим опозданием хвосты закрывали. Сейчас диплом, чудес не произошло. Кто отчислился, двое, да, с депрессией в академ ушли. Какая там депрессия, люди просто несколько лет не учились, жили в свое удовольствие. Это друзья ребенка если что. Достаточно хорошо знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы