Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Мирка: и у человека др, он имеет право отмечать/не отмечать, а те, кто хотят его поздравить, сделают это независимо от того, накормили их тортом или нет. могут сами заехать, отправить доставку, сделать перевод
а могут ничего не делать - тоже норм.
но человек в свой др точно никому не задолжал

Полностью согласна. Но когда человек еще и фыркает на финансовую помощь, то желание что-то дарить нет.

Аноним 282: периодически.Для нас это большие деньги, это воспринимается как должное.

Так не давайте)))
Странные люди. Дают и обижаются)))

Аноним 282: Да это так. Но это нормально, я же свекровь
Главное чтобы она нравилась сыну. Ему же с ней жить

Ну так и вы живите со своим мужем, поздравляйте друг друга со всеми календарными праздниками и не лезьте к молодым. Хотели - поздравили, а если такую неприязнь испытываете, что кушать не можете, то и не лицемерьте. Возможно, у нее схожие чувства но приходится соответствовать вашим высоким стандартам одаривания и материальной помощи

Znayka: Так не давайте)))

Больше не буду

Мирка: автор хорошо подкидывает
свекровь обыкновенная

Аноним 282: А вы чего ожидали?
Для пенсионера и тысяча деньги

И для молодых тоже деньги. Вы чето путаетесь в показаниях))) то постоянно суммы с пятью нулями, а то прибедняетесь

Аноним 282: Свекровь тоже имеет право поздравить только на словах

Да имеет, имеет. Делайте, что хотите)) вы взрослая, наверно, знаете, что делаете и какие могут быть последствия)))

Znayka: Вы чето пытаетесь в показаниях))) то постоянно суммы с пятью нулями, а то прибедняетесь

Про подарок в тысячу я не про себя писала. Мне до пенсии далеко. А про то, что одинокой пенсионерке с пенсией 20 тысяч подарить 1 тысячу тоже деньги

Аноним 282: Но когда человек еще и фыркает на финансовую помощь, то желание что-то дарить нет.

А вы финансово именно невестка помогаете или сыну?
Он то благодарен? Мне кажется в вопросе помощи с него спрос, а не с чужой девушки.

Пятый элемент: А вы финансово именно невестка помогаете или сыну?

Сыну конечно, но машиной пользуется сноха в основном. И родители ее почему помогать финансово не спешат

Аноним 282,
Только я считаю, что взрослые старшего поколения если испытывают тревогу такого рода, должны бы поговорить и объясниться с молодыми, если позиция молодых их не устраивает. Зачем сидеть, молчать и обижаться? Чтобы они сами догадывались? Почему нельзя поговорить с сыном? Почему вдруг сноха оказалась виноватой? Муж да жена - одна сатана, не надо обелять своего наследника.
Но мне легче, я прямая и могу сказать, когда меня заедает несправедливость

Аноним 282: Сыну конечно.

Может, сыну надо сказать, что свою семью он содержать должен, а не отец? Невестка ваша наравне с вами зарабатывает, молодец. А сын почему не вывозит? Какой смысл в этой семье, если самостоятельно жить не могут? Жили бы с родителями. На своего малыша обижайтесь, а не на невестку. Нашли крайнюю.

Аноним 282: родители ее почему помогать финансово не спешат

И правильно делают, может?

Znayka: И правильно делают, может?

Теперь и мы возьмём с них пример

Аноним 282,

В сотый раз спрошу, почему нельзя поговорить и все прояснить? Что за позиция такая?

Znayka: А сын почему не вывозит?

Потому что учится в хорошем вузе. После которого работа и зарплата выше среднего.
Помогали лишь чтобы не сглупил , а получил высшее образование

Znayka: В сотый раз спрошу, почему нельзя поговорить и все прояснить? Что за позиция такая?

Не хочу!!! Пусть живут дальше как хотят, но не за мой счёт

Автор, Вас в теме то читать не очень приятно. Представляю какая Вы в жизни
Фу

Аноним 282: Потому что учится в хорошем вузе

Блин, ну о чем тогда говорите-то? Ляля ваша женилась рано и все. Опять же, в силу возраста, дети вообще о ваших трудностях могут не думать, а вы молчите. Помогаете, а сами накручиваете, а 20летник "должны понимать". Да у них все прекрасно же. Ничего не поменялось, родители содержать, а них зато семья))))
Тем более вопрос, почему вы молчите и дальше их обеспечиваете
Короче, к вам вопросов не меньше, чем к детям

Аноним 282: Не хочу!!! Пусть живут дальше как хотят, но не за мой счёт

Вот потом как умрёте, они тут без вас попляшут!
Ясли-сад

mama100,

Такие же ощущения. Все вокруг виноваты, а я буду молчать и дуться.

Аноним 282: Свекровь тоже имеет право поздравить только на словах

Конечно. Вы ее не любите, она вам не нравится.

Так что конечно вы можете ее не поздравлять. А то, если делаешь то что не хочешь, потом кажется, что вы сделали кому-то одолжение, ждете благодарности. А вас ведь и не просили)

Аноним 282: Помогали лишь чтобы не сглупил , а получил высшее образование

Ну вот. А она-то при чем?

Аноним 282: Так и я могу отделаться только поздравлением на словах для снохи.
Поэтому и завела тему. Нужно ли дарить деньги?

Если сыну дарите, то и снохе тоже.

LayKa1: она-то при чем?

В смысле? Охомутала мальчика)) сбила с верного путя)))

LayKa1: Ну вот. А она-то при чем?

При том что в 20 лет можно обойтись и без массажей и тому подобных трат, если с финансами не особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы