Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Мирка: свекровь обыкновенная

Я это и не скрываю

Уральская байка: Если б у вас сноха была такой жучкой, как вы о ней думаете, поверьте, и без подарков от сына бы остались.

Она же не совсем дура. Рубить сук на котором сидит.
Я переживу без подарков от сына, они потеряют в разы больше, если мы прекратим финансовые вливания в их семью

LayKa1: Сертификаты в СПА (которое ей нравится), в ЗЯ, еще куда-нить.

На какую сумму?

Аноним 413: А Вам в голову не приходило, что у них просто нет денег? Тратить последние на символический ненужный подарок глупость.

Приходило, но я же в курсе их доходов и вижу траты (дорогой парфюм, одежда, обувь, массаж, букеты на заказ и т.п.) то есть 200 рублей выкроить не проблема

Аноним 282: Что она дарит сыну или нет мне все равно. Речь о моем муже(читай основном спонсоре их молодой семьи).
Пену для бритья за 200 рублей или дезодорант ведь можно подарить. Зарплата у снохи такая же как у меня.

Ну вот так вы воспитали сына, что он выбрал такую невестку и что не может даже намекнуть о подарке отцу, который является основным спонсором из молодой семьи.

Уральская байка: Но с тортиком могла бы к вам заехать в свой др, согласна.

ерунда какая-то. в свой др ехать к свекрам с тортом
др вроде как у снохи, а не у свекрови имеет право в свой др расслабляться так, как приятно

Аноним 282: LayKa1: Сертификаты в СПА (которое ей нравится), в ЗЯ, еще куда-нить.

На какую сумму?

Вам же вроде не сумма важна, а внимание?

Мирка: в свой др ехать к свекрам с тортом

Зачем в сам день рождения?
Можно и на выходных на часок, при желании естественно

Уральская байка: Но с тортиком могла бы к вам заехать в свой др, согласна.

В Свой др. О боже, почему человек свой др не может отметить, как хочет. Она то когда успела задолжать? Ладно сын, бедный, там видимо по гроб обязан около мамки скакать

Мирка: ерунда какая-то. в свой др ехать к свекрам с тортом
др вроде как у снохи, а не у свекрови имеет право в свой др расслабляться так, как приятно

И Свекровь тоже имеет право поздравить только на словах

Аноним 282: И Свекровь тоже имеет право поздравить только на словах

тут не спорю. как сами хотите и вам комфортно, так и делайте
но требовать разъезжать и увеселять страждущих после своего ДР - как минимум странное )

Аноним 95: В Свой др. О боже, почему человек свой др не может отметить, как хочет. Она то когда успела задолжать? Ладно сын, бедный, там видимо по гроб обязан около мамки скакать

да ваще..

я последние годы не праздную Др, раньше когда бабушки живы были, собирались большой семьей и свекровь звали естественно. последние годы только родители приходят поздравить тихо, свекровь не обижается. подарок передает. с тортом к ней не езжу (что вообще за дикая идея?)

Аноним 282: И Свекровь тоже имеет право поздравить только на словах

Так и поздравляйте, в чем проблема. Не надо навязываться. Вам скучно? Ну в ДК какой нить сходите, найдите людей по интересам

Очень странный вопрос. Мне даже в голову не приходило, что можно НЕ дарить подарок маме мужа, а она может не дарить мне… ну то есть конечно она не обязана, но я бы удивилась. А она бы удивилась, если бы мы с мужем ее не поздравили. Как-то самых близких и родных мы поздравляем и подарки дарим безотносительно того, приглашают нас куда-то или нет.
Вот двоюродной племяннице мужа я не стала организовывать подарок на свадьбу, так как она не стала делать свадьбу. И громко при всех объявила, что отмечать такое событие они будут с женихом вдвоем! Так как родственница не близкая, я решила, что в таком случае подарок не обязателен. Или на усмотрение мужа (он вообще-то ей кровный родственник, не я).

Аноним 282: Согласна, но как за деньгами то всегда к нам.
К родителям снохи не обращаются. Как то надоела игра в одни ворота

Вот где собака зарыта то

Автор , может вашему сыну на 23 февраля тройной минет простите был подарен, что об этом кричать все должны?

亲完: Вот где собака зарыта то

Да

亲完: Автор , может вашему сыну на 23 февраля тройной минет простите был подарен, что об этом кричать все должны?

В третий раз пишу для тех кто читает наискосок.
Что дарит или не дарит сыну сноха мне все равно.
Не дарили ничего моему мужу, который платит им за все

Аноним 22: вообще твердо придерживаюсь правила, если меня на празднике нет, то поздравления только в виде слов, открытка. Если позвали и я иду, то там да либо деньги, либо подарок.

Аноним 282: Отмечать с нами и не надо. Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт.

Боги, как вы живете то?)))

Аноним 282: Не дарили ничего моему мужу, который платит им за все

О боже

Аноним 95: Свой др. О боже, почему человек свой др не может отметить, как хочет

Да пожалуйста. Заедь в другой день, но заедь

Аноним 282: За деньгами не хватает при покупке машины и так на жизнь, всегда даём без возврата естественно. При этом отношение к нам какое то потребительское как мне кажется.

Зря даёте деньги взрослым людям без возврата
Давайте с долг,если им прямо приспичило, иначе так и будут тянуть

Уральская байка: Заедь в другой день, но заедь

Она почему должна, можете объяснить? Ладно сын, понятно. Но зачем заставлять чужого по сути человека

Уральская байка: . Заедь в другой день, но заедь

зачем? откуда это странное правило?
нужно ко всем заехать, кто претендует?

в моем понимании, если у человека др, он имеет право отмечать/не отмечать, а те, кто хотят его поздравить, сделают это независимо от того, накормили их тортом или нет. могут сами заехать, отправить доставку, сделать перевод
а могут ничего не делать - тоже норм.
но человек в свой др точно никому не задолжал

Аноним 282: Не дарили ничего моему мужу, который платит им за все

Автор, проще будьте. Прекрасно помню себя в этом возрасте, а вливали в нас думаю не меньше, чем вы сейчас в своих детей. Не одарили не по причине, что денег жалко. Вероятнее всего на хороший подарок денег нет, хрень дарить неудобно. Плюс момент стеснения.
У меня очень простые люди свекры, и то я стеснялась сильно, мне они казались такими взрослыми и я соплячка такая в их квартире живу и хозяйкой себя ощущаю. Дайте время молодым, чем проще будете, без поклонения вашим персонам, тем лучше для семейных отношений. Представьте, что это ваша дочка. Это один организм у вас теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы