Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 282: Так и я могу отделаться только поздравлением на словах для снохи.
Поэтому и завела тему. Нужно ли дарить деньги?

Отделайтесь. Вас никто не заставляет дарить подарки. Сноха точно плакать не будет)

Аноним 282: Мои все мужчины в семье служили или служат, поэтому праздник. Она в курсе об этом

Так это ваши мужчины, вы и поздравляйте. У снохи с вашим сыном своя семья со своими порядками. Может она ему всю ночь массаж делала) или вас и в это надо посвящать?

Аноним 282: поэтому праздник.

А Вам в голову не приходило, что у них просто нет денег? Тратить последние на символический ненужный подарок глупость.

Аноним 256: Может она ему всю ночь массаж делала) или вас и в это надо посвящать?

Вы автору пищу для размышлений подкинули, щас вообще даже на словах решит не поздравлять такую развратницу

В теме несколько человек отписались, что можно дарить подарки "чисто символические". Вот по мне это самый ужас. Нам свекровь и золовка дарят на каждый праздник то футболки, носки, косметические наборы и прочее, из всего этого я почти ничем не пользуюсь. При этом чувствую себя обязанной дарить им в ответ. Могу увидеть красивый халат, шарф или сумку и купить свекрови просто так, потому что понимаю, что ей подходит или она как то проговорилась, что хотела новую сумку к примеру.

Аноним 282: Мои все мужчины в семье служили или служат, поэтому праздник

Понятно.
Я имела в виду, что может она из такой семьи, где не проздравляют с 23 февраля. То есть она не хотела вас обидеть, просто семьи бывают разные.

Аноним 205: Жене сына, да, должны, это ваш близкий круг.

А братья, сестры, их супруги, тети и дяди тоже близкий круг? У нас с мужем на двоих 5 детей, трое из них уже в браке, помимо этого родители , три семьи братьев и сестер с их детьми. Это все близкий круг. А , внуки уже есть., трое. Дарим подарки / деньги на др родителям, всем детям, их детям. Остальным родственникам, если идем на др. Если нет, по телефону поздравляемся.

Аноним 282: Чем если не секрет?

Сертификаты в СПА (которое ей нравится), в ЗЯ, еще куда-нить. На афишу, например

Не сложилось теплых отношений со свекровью. Зато не надо делать хорошую мину при плохой игре. Отмечаю с мужем и сыном и с подругами. Организовывать отдельно еще для родственников, это треш. День рождения превращается в свадьбу на неделю. Муж вообще отмечает только с нами и все. Сын любитель праздников - ему и с друзьями и с нами, и со всеми бабушками. В итоге вечно влетает в копеечку такие гуляния))

Я вынуждена приглашать свекровь на свой день рождения т.к. отмечаю со своими родственниками и если не позову, то муж обидится. Но как меня напрягает ее присутствие, кто бы знал. Причем она нормальная женщина, просто мы с ней в противофазе. Она не понимает юмор, цепляется к словам в разговоре, не к месту что-то говорит, короче просто другая. И я понимаю, что она мама мужа и надо уважить, но блин! это просто чужая женщина, с которой связала судьба, я ее не выбирала, но вынуждена общаться. Так вот, про подарки. Мне на фиг ее подарки не нужны. Если не подарит я ей богу не обижусь, только бы не звать ее.

И да. Я будущая свекровь. Уже сейчас допускаю мысль, что с женой мужа не сойдемся характерами. Вообще не парит. Только бы сына моего любила.

Аноним 350: Ну не к ее же родителям идти просить.

Почему? Или мамкиной принцесске все должны?

5 тыс на карту без отсвечивания поднимет ваш рейтинг на средне-высокий уровень

Аноним 256: Может она ему всю ночь массаж делала) или вас и в это надо посвящать

Что она дарит сыну или нет мне все равно. Речь о моем муже(читай основном спонсоре их молодой семьи).
Пену для бритья за 200 рублей или дезодорант ведь можно подарить. Зарплата у снохи такая же как у меня.

Аноним 282: Нужно ли дарить деньги?

На мой взгляд, не нужно

Аноним 949: 5 тыс на карту без отсвечивания поднимет ваш рейтинг на средне-высокий уровень

Мне ни чуть не жалко 5 тысяч, но вливаниния сумм с 5 нулями не подняли наш рейтинг, скорее обратное. Дева хабалка ещё та, что ещё права качала насчёт организации свадьбы за наш счёт, что покруче надо.
Поэтому и нет желания одаривать.

Автор, признайтесь уже себе, что вам просто не нравится жена сына. Вы ищете какие-то поводы обидеться на нее зачем-то. Не нравится и ладно, так бывает. Поздравьте по телефону и дело с концом.

За год их семейной жизни более полумиллиона им дали. Но это не ценят. Ещё и фыркает периодически.Для нас это большие деньги, это воспринимается как должное.

Аноним 37: признайтесь уже себе, что вам просто не нравится жена сына.

Да это так. Но это нормально, я же свекровь
Главное чтобы она нравилась сыну. Ему же с ней жить

Аноним 282: Да это так. Но это нормально, я же свекровь

Вот и вся проблема- то. Никто не обязан никого любить. Может со временем получится, когда внуки появятся. Так что не ищите дополнительных причин, не любите и не любите.

Аноним 37: Может со временем получится, когда внуки появятся.

Возможно

Аноним 282: За год их семейной жизни более полумиллиона им дали.

Прикройте лавочку значит.

Аноним 37: Прикройте лавочку значит.

Я это уже поняла. Хотели помочь и сделать как лучше, но увы.
Поэтому и сейчас хочу ограничиться словами.
Так то могли бы хотя бы на чай с тортом позвать из вежливости

StrawberryBlond: Мне в это раз свекровь в конце застолья просто в руку мятую тысячную купюру вложила))

А вы чего ожидали?
Для пенсионера и тысяча деньги

автор хорошо подкидывает
свекровь обыкновенная

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.

Если б у вас сноха была такой жучкой, как вы о ней думаете, поверьте, и без подарков от сына бы остались.
Но с тортиком могла бы к вам заехать в свой др, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы