Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Znayka: Что не все считают 23 февраля великим праздником?

Ну во первых, меня шокировало, что есть такие взрослые люди, которые не знакомы с правилами этикета. То есть вы серьезно полагаете, что взрослая девица не знает, что в день рождения свекрови (свекра и т.п) надо позвонить и сказать, Дорогая МарьИванна, поздравляю вас, желая всех благ и звезд с неба. Серьезно? В таком случае это ее надо отправить к родителям, чтобы они ее довоспитали.
Во-вторых, вы можете считать как угодно, вы же не себя поздравляете, а другого человека. И язык не отвалится если наберете по телефону и скажете человеку приятные слова.

Аноним 350: он не может обеспечить себя и женук

а если она не умеет стирать или борщ сварить - ее к родителям или муж должен домработницу нанять?

Странная автор какая. Если ей на др подарок подарили, то это сын родарил, а сноха должна отдельно ещё подарить. Снохе так подарок один от нас. Ну тогда тоже давайте свекровь подарок, свекр подарок отдельно. Это прям классика - если свекрови надо невестку невзлюбить и обидеться то она повод откопали всегда

Аноним 282,
Меня свекровь никогда не поздравляла , а в этом году, спустя 23 года жизни с её сыном, аж 1000 перевела, к чему бы это . Автор у всех по разному, вот у меня в родне никто никогда никакие подарки не дарит , если не приглашалали, но при этом со всеми отношения хорошие тёплые. И знаю семьи где прям всем подряд дарят подарки по любому поводу, у нас так не принято, не знаю плохо или хорошо, нас устраивает

Странный вопрос, как у вас принято? Мы свекрови дарим переводом, хотя она никогда не отмечает. Почему она тогда не поздравит сноху? Не отмечать весьма выгодно. А то на стол и уходит иной раз больше, чем подарят, особенно при выездном д.р. и хлопот много. Мы не расстраиваемся.
Я тоже свой др отмечаю редко, т. К. Есть дети, муж, которому это надо. А мне отдохнуть большая радость без готовки и сходить в ресторан. Свекровь переводит на карту подарок.

Как в семье заведено. Меня никто не поздравляет подарками ( переводами) если не идет на др
Ну словами да, поздравляют. Все

Аноним 92: То есть вы серьезно полагаете, что взрослая девица не знает, что в день рождения свекрови (свекра и т.п) надо позвонить и сказать, Дорогая МарьИванна, поздравляю вас, желая всех благ и звезд с неба. Серьезно?

Так эти вопросы адресуйте автору, это она считает, что необязательно поздравлять сноху с ДР. Сын их поздравил отца с 23 февраля, но им этого показалось мало, сноха отдельно ещё должна была ещё, но они молчат и теперь копят обиды и нашли причину (наряду с тем, что регулярно помогают деньгами молодым) не поздравлять сноху. Имхо, день рождения не надо путать с 23 февраля, как вы и автор это делаете.

Аноним 92: ее надо отправить к родителям, чтобы они ее довоспитали.

Своего воспитали как надо и достаточно.

svetlonio: ей на др подарок подарили, то это сын родарил, а снова должна отдельно ещё подарить

Бред не пишите. Я написала, что сын нам всегда дарил и до наличия девушки и жены. Естественно подарок один. Да и он не так важен. Дорого внимание

Аноним 205: Должна не только автор, но и невестка ей тоже должна.

Нет, никто никому ничего не должен. А уж тем более подарки - дело добровольное.

Znayka: Сын их поздравил отца с 23 февраля, но им этого показалось мало, сноха отдельно ещё должна была ещё

Сын вместе с женой позвонили и на этом все. На следующий день были у нас в гостях и подарка не было ни от сына, ни от снохи

Аноним 282: написала, что сын нам всегда дарил и до наличия девушки и жены. Естественно подарок один. Да и он не так важен. Дорого внимание

Так сын поздравлял же, вы писали выше. Что не так?

Аноним 282: На следующий день были у нас в гостях и подарка не было ни от сына, ни от снохи

И почему вы промолчали раз вам стало неприятно? Действительно, символически могли поздравить, конечно. Но вы-то теперь не уподобляйтесь сыну, поздравьте нормально, не надо возводить все это в превосходные степени. Подайте пример

Аноним 282: На следующий день были у нас в гостях и подарка не было ни от сына, ни от снохи

А иуж профессиональный военный? Чтобы, вот прям с подарком? Или просто служил 40 лет назад

Аноним 92: Нет, никто никому ничего не должен. А уж тем более подарки - дело добровольное.

Если бы автор придерживалась этого принципа, она бы не исходилась из-за подарка на 23
Я считаю, что должны внутри близкого семейного круга соблюдать приличия. И дарить подарки, и поздравлять, и не считать, кто кому чего подарил. Так жить просто проще, чем по приницпу никто не должен в семье. Отношения с менее близкими это другое, но невестка это важный человек, как и свекровь.

Так сын же всегда дарит?

Я бы подарила.Молодые отмечают в своем кругу.Не приглашают.Но дело добровольное, да.

Аноним 282: Сын вместе с женой позвонили и на этом все. На следующий день были у нас в гостях и подарка не было ни от сына, ни от снохи

Вы же говорите, что дорого внимание. Так оно было. Вам позвонили.
Бесит невестка, аж спать не можете, вот и всё. Бывает, но сидеть и искать поводы ее ненавидеть? Займитесь своей жизнью, и подарки не дарите, я разрешаю

Я никого не поздравляю с 23 февраля, ни мужа, ни сыновей, они не служили. Поздравляла только папу, потому что он служил в армии. Это не значит что я их не люблю, и не поздравляю с другими праздниками)

Так что 23 февраля - не показатель. Не верю, что можно за это обидеться, видимо, сноха вам просто не нравится.

Сноху всегда, всегда поздравляю. Она (надеюсь) будет мамой моих внуков, и это самое важное для меня.

Znayka: Что вас так шокировало? Что не все считают 23 февраля великим праздником?

Так и 8 марта не бог весть какой праздник, но подарки дарят

LayKa1: Я никого не поздравляю с 23 февраля, ни мужа, ни сыновей, они не служили

Тема не о ваших родственниках.
Мои все мужчины в семье служили или служат, поэтому праздник. Она в курсе об этом

Аноним 205: Вы же говорите, что дорого внимание. Так оно было. Вам позвонили

Так и я могу отделаться только поздравлением на словах для снохи.
Поэтому и завела тему. Нужно ли дарить деньги?

LayKa1: Сноху всегда, всегда поздравляю

Чем если не секрет?

Аноним 282: Так и 8 марта не бог весть какой праздник, но подарки дарят

Ну так и прекрасно. Но если вы сейчас не поздравите с ДР, то это посерьёзнее будет

Аноним 282,
Тяжело с вами даже в теме, извините.

Аноним 282: я могу отделаться только поздравлением на словах для снохи.

Так отделайтесь, но выглядеть будете хуже, чем сноха на 23 февраля)))
В этом же вся суть))) вы хотите отомстить, но понимаете, что косяк за вами похлеще будет, чем за снохой на 23)))

Аноним 282: Отмечать с нами и не надо. Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт.

Ничего себе символически ) у многих это обычный ДР.
Вы уж определитесь

Аноним 282: не хочу

Или обидно, что на ДР не позвали, а если бы позвали, то

Аноним 282: хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт

Аноним 282: Сын вместе с женой позвонили и на этом все. На следующий день были у нас в гостях и подарка не было ни от сына, ни от снохи

Я вот не считаю этот день праздником. Никого не поздравляю) Только сыну небольшой формальный презент.
Интересно у вас получается. Если сын не подарил, то норм. Если сноха не подарила, то плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы