Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

У нас дарят родители мои и мужа независимо от того, празднуем или нет , сумма в пределах 5 тыс

Znayka: Так вы поговорили про это с детьми?

Зачем?

Znayka: Как они должны догадаться,

Взрослые люди. Не хотят не дарят.

Аноним 282,

А родители поздравляли зятя с днем рождения? Если не поздравляли, то возможно у них в семье так устроено. У нас с мужчиной разные бюджеты и мы родственникам дарим каждый своим. Родителям своим он сам дарит подарок и меня не волнует что и зачем дарит. Мне его родители ничего не дарят, на словах поздравляют и я так же.

Дни рождения не празднуем,подарки всем близким дарим и они нам,вне зависимости приглашают или нет. И да,дарим от Семьи

Аноним 282: Какую сумму, если не секрет?
Моя свекровь меня исключительно на словах по телефону. Поэтому и спрашиваю

Аноним 282: Должны ли мы дарить подарок на день рождения снохи, если нас не приглашали?

Вас Ваша свекровь не поздравляет, и Вы решили свою сноху (как истинная свекровь) тоже не поздравлять, да?

Аноним 282: Сын дарит нам родителям

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.
Сноха не подарила мужу на 23. Как бы мелочь, но осадочек остался. Ведь можно что-то чисто символическое.
За деньгами не хватает при покупке машины и так на жизнь, всегда даём без возврата естественно. При этом отношение к нам какое то потребительское как мне кажется.
5 тысяч мне погоды не сделают, но не хочу. При чем у мужа такое же мнение.
Отмечать с нами и не надо. Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт.
Ловлю помидоры от юмам. Сейчас скажут, что я настоящей свекровью становлюсь

ну ... да ... становитесь

Аноним 282: ваш муж подарил ей подарок на 8 марта?
Да, деньги

Аноним 282: Поздравили по телефону

Аноним 282: Согласна, но как за деньгами то всегда к нам.
К родителям снохи не обращаются. Как то надоела игра в одни ворота

Аноним 282: Ничего не хочу. Только от нас почему то хотят всегда. Это и неприятно

Аноним 282: На 23 февраля не подарили. Мне не приятно. И дело не в подарке. Можно купить что-нибудь символическое.

Ну, автор ... Это всё надо в первый пост
У вас просто накопилось ...
А сейчас Вам еще напомнят, как тут принято на ю-матери, "женилка выросла, будь добр обеспечивай семью". Где хочешь, там и бери.
Не смог заработать, иди к родителям за деньгами.
Так же на ю-матери воспитывают "корзиночек" (будущих зятьев здешние тещи )

Ну, вот оно выросло общество потребленцев ...

(з.ы. сразу напишу у меня сын 18 лет. Школу заканчивает. Я уже сейчас на этом берегу боюсь снохи. Кто ж его знает какая нам достанется )

Аноним 350: ну вообще вопросы к вашему сыну.
Он как мужчин67а должен обеспечить семью.
не справляется со своей обязаностью - идет к родителям.

Ну, вот я же говорила!

Вот оно и посыпалось

Znayka: Чтобы сноха отдельно позвонила?

Действительно, ишь что захотела еще, чтобы сноха соизволила позвонить и поздравить.

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.
Сноха не подарила мужу на 23

Так поди подарок от семьи сына?
Или сноха отдельно должна дарить,
а сын отдельно?
Мы всегда от семьи дарим.
Надо узнать у свекрухи - тоже
наверное обижаются
И мы не приглашаем родных на праздники.
И нас не приглашают. Зачем эти приглашения?
Родные сами придут.

Аноним 282: Согласна, но как за деньгами то всегда к нам.
К родителям снохи не обращаются. Как то надоела игра в одни ворота

ну вообще вопросы к вашему сыну.
Он как мужчин67а должен обеспечить семью.
не справляется со своей обязаностью - идет к родителям.

Аноним 282: Взрослые люди. Не хотят не дарят.

А вы обижаетесь тогда почему?

Аноним 92: Действительно, ишь что захотела еще, чтобы сноха соизволила позвонить и поздравить.

Это вы к чему? Возможно, молодые считают, что сын поздравил и достаточно. Если родители недовольны, то можно поговорить, а не сидеть шипеть и себя дальше накручивать и мстить в ДР))) никто не догадывается об этой борьбе
И да, я считаю, что взрослые должны быть мудрее и в случае недопонимания говорить с молодыми. Родители формируют отношение к себе.

Аноним 205: Жене сына, да, должны

Когда задолжать успели? Вы жена сына?
Жене брата не должна, но поздравляю, отправляю сертификат на 1 тыщу, пустьподавится
В ответ иногда получаю дурацкие подарочные косметические наборы из магниткосметик. Мы квиты

Аноним 821: узнать у саекрухи

может она на другое обижается, но ведь это не важно

Аноним 821: Или сноха отдельно должна дарить,

ну наверное если сноха не присутствует в момент дарения, то должна хотя бы позвонить и поздравить.

Руководствуюсь правилом, лучше сделать что то и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Возник вопрос отподарке, значит надо подарить. Не возник- забегалась, забыла и пр, не заморачиваться.
Мой жизненный опыт говорит, что да, вначале кажется, что вложения только с одной стороны, а потом хоп, вторая сторона делает что то важное, сегакрутое и в очень нужно время.
Не то, чтобы я рассчитываю, когда что то делаю или дарю, просто не заморачиваюсь, если нет молниеносного ответа.
Но однажды перестала общаться с человеком, который откровенно пользовался помощью и вниманием, не считая нужным что то давать взамен.

Аноним 92: если сноха не присутствует в момент дарения, то должна хотя бы позвонить и поздравить.

Так автор написала, что сын звонил и поздравлял. Видимо надо ещё и самой было поздравить. Но как она должна была догадаться, что это так важно?
В семье мужа даже ДР не отмечали особо до нашей женитьбы. А уж всякие промежуточные праздники и подавно.

Автор, вы представьте, что сын спросит вас"мам, а почему Катю не поздравили?". Вы что скажете? Потому что она папу с 23 февраля не поздравила? Потому что мы недовольны, что вам деньги даём? Потому что у нас накопилось недовольство?
Если обида и недовольство, не надо мстить непонятно как, надо поговорить. Ну и деньги давать, может, с возвратом с если так заедает вас эта тема?

Аноним 282: . Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически

Зачем Вам с мужем эти "символы"?

Аноним 282: Сноха не подарила мужу на 23. К

Аноним 282: Сын всегда нам дарит

То есть они обязаны делать это еще и отдельно на каждый праздник?
А потом такие девочки "должницы" начинают темы про бабушек строчить на форумах
Ну, как бы, понятно с чего....

Znayka: Но как она должна была догадаться, что это так важно?

Ну я даже не знаю что ответить на это. Я в шоке от таких рассуждений.

Аноним 350: не справляется со своей обязаностью - идет к родителям.

а если это его квартира? Все равно к родителям?

Аноним 282: И без неё всегда дарил

Автор, это теперь их бюджет, от вас и вашей снохи сейчас зависит фундамент ваших будущих отношений на многие года. Будьте мудрее. Они ваши дети, в первую очередь, не надо вставать в позу ты мне-я тебе.
В ваших интересах начать принимать их семью, как единое целое. С 23 не поздравили ОНИ вместе, а не она. Они подарили вам, а не сын.

Аноним 92: а если это его квартира? Все равно к родителям?

я имелла в виду что ему не хвататет денег он не может обеспечить себя и женук - поэтому идет просить к своим родителям.
Ну не к ее же родителям идти просить.

Ну а по теме автор - откуда вы знаете что там у родителей тоже не просят?
может они и у вас и у них просят?
а может им сразу отказали и сказали - не дадим- и там смысла нет просить.

Аноним 92: Ну я даже не знаю что ответить на это. Я в шоке от таких рассуждений.

Что вас так шокировало? Что не все считают 23 февраля великим праздником?

ХавроньяНикифоровна,

ППКС

Znayka: Что вас так шокировало? Что не все считают 23 февраля великим праздником?

я с вами.
И все эти сувернирные подарки - только выброс денег

Аноним 92: Действительно, ишь что захотела еще, чтобы сноха соизволила позвонить и поздравить.

Ну она никто им по сути. Че от неё требовать то

Все приходит со временем, уходит стеснительность. Может не позвонила, стеснялась по телефону разговаривать с папой. Проще будьте. Я тоже далеко ни сразу стала папой мамой называть, звонить и поздравлять. Муж поздравлял всегда от нас двоих. Потом родился ребенок, это нас сблизило сильнее. А с годами так родители стали общие. Уже никто никого не разделяет. Дайте время девочке.

Мне не дарят, если я не отмечаю, но я и не жду, не думала даже, что надо ждать подарок, когда праздник не устраиваю.
А вот манера прити к мужу на день рождения, и одаривать деньгами не только его, но и внуков, а мне вместо денег - кухонное полотенце - удивляет, да Для начала не понимаю - при чем тут внуки, если ДР у их отца? Ну а если уж решила все семейство одаривать - почему для меня исключение? Мне деньги вообще не принципиальны, просто дети видят - всем конвертики, а маме - полотенце, выводы делают, что, видимо, мама "рылом не вышла", чтоб ее к семье причисляли

Аноним 92: Когда задолжать успели? Вы жена сына?

А вы жена дочери? Я там дальше писала про ближний круг. Должна не только автор, но и невестка ей тоже должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы