Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Когда перестала утъстраивать др - родственики мужа перстали дарить подарок и деньги тоже.
задаа мужу вопрос - а я почему тогда должна им дарить? Они тоже не всегда отмечают.
папа так вообще за месяц позвонил и попросил денег - что бы скинули - потому что он там себе что то присмотрел.

Шумелка Мышь: Но сын ведь дарит от обоих

И без неё всегда дарил

Аноним 282: Сын и дарит нам родителям

моя свекровь видимо так же рассуждает.
ТОлько
бюджет семейный. щарабатывапбю в 3 раза больше мужа
Могу спокойно сказать - не заработал на подарки родителям.
Если покупаем подарки,. то опять я - потому что сын не знает что

Аноним 282,

А как так то? у них совместный бюджет, сын подарил, считай от семьи, вам еще нужно от каждого принципиально???? Капец, конечно. Мы всегда поздравляем от нашей семьи, не важно кто перевод отправляет. Свекровь тоже перевод, не большой, но все же.

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.

а вы чесно думаете - что сын покупает подарки.
Почти всегда это делает жена

просто я: А как так то? у них совместный бюджет, сын подарил, считай от семьи, вам еще нужно от каждого принципиально????

я вот тут тоже удивилась.
Надо было отдельно от мужа и от жены?
а ваш муж подарил ей подарок на 8 марта?

просто я: сын подарил, считай от семьи,

ну вот мне так же видится.

Аноним 282: Сноха не подарила мужу на 23.

не надо равнять 23 февраля и день рождения. Сейчас молодежь не сильно гендерные праздники жалует.
В целом поступайте по ощущениям. Не хотите дарить - не дарите. Поздравьте на словах. Но тон в отнощениях задает старшее поколение все таки

Аноним 350: ваш муж подарил ей подарок на 8 марта?

Да, деньги

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.

Сын то наверно от своей семьи дарит, а не от одного себя или вам нужно именно два отдельных подарка? Зачем? Никогда такого не встречала. Вы невестке тоже два подарка дарите от себя и свекр отдельно еще один?

Аноним 282: Аноним 350: ваш муж подарил ей подарок на 8 марта?

Да, деньги

А вы что подарили? Ну раз вы не совместные подарки дарите.

Аноним 282: Сноха не подарила мужу на 23.

То есть недостаточно, что сын поздравил, надо, чтоб сноха ещё от себя? Чёт странные загоны. Имхо, от семьи подарок, а не от каждого.

По теме считаю, что да надо поздравить, а не наращивать конфликт. Кто-то же должен быть умнее и показывать пример добрых отношений, да? ну и ДР я не сравнивала бы с 23 февраля, все же разный "уровень"
Сегодня ДР у подруги, нас не звали, но перечислила деньгами (у нас такое считается нормальным).

Аноним 350: а вы чесно думаете - что сын покупает подарки

Да, так как дарил всегда за долго до появление девушки

Znayka: То есть недостаточно, что сын поздравил, надо, чтоб сноха ещё от себя?

Поздравили по телефону

Аноним 282: Поздравили по телефону

Ну. А как ещё надо было? Чтобы сноха отдельно позвонила?

Аноним 282: Да, так как дарил всегда за долго до появление девушки

я вспомнила
когда начинали жить с мужем, я тоже не дарила никогда подарки.
НГ. 8 марта. 23 февраля.
А свекры/братьяс/сетсры всегда дарили.
Пришлось принимать их правила игры и тоже дарить. Хотя до сих пор считаю - это выкинутыми деньгами.
Ну а др эжто святое.
У нас в семье было заведено - что дарим тоько на ДР подларки

вы чего хотите по итогу? подарков или какие то отношения. вас читаю волосы дыбом.. сын дарил.. а она не при делах ага не от семьи он отрывал да?
а про 23 вас вообще не касается пусть сами решают

Znayka: По теме считаю, что да надо поздравить, а не наращивать конфликт. Кто-то же должен быть умнее и показывать пример добрых отношений, да?

Согласна, но как за деньгами то всегда к нам.
К родителям снохи не обращаются. Как то надоела игра в одни ворота

hirabambyna 야나 4월 2일: вы чего хотите по итогу? подарков или какие то отношения.

Ничего не хочу. Только от нас почему то хотят всегда. Это и неприятно

Аноним 282: Согласна, но как за деньгами то всегда к нам.

Так эту тему не надо привязывать к ДР. ДР себе, а помощь деньгами себе. Можете и отказать же. Опять же вы их деньгами снабжает, а они вам подарки на них дарят. Странная математика

Аноним 282: Только от нас почему то хотят всегда. Это и неприятно

Так если вы даёте всегда, то и обращаются, не? Пару раз откажете и не будут просить. Вы же выбираете, давать или нет

Znayka: Опять же вы их деньгами снабжает, а они вам подарки на них дарят

На 23 февраля не подарили. Мне не приятно. И дело не в подарке. Можно купить что-нибудь символическое.

Аноним 282: Ничего не хочу.

никаких отношений с смеьей сына не хотитЕЕ или всетаки хотите?
хотите то и подарки дарите..это вообще странно что такой вопрос встал. вы ее не любите..ни к чему хорошему это не приведет
а помогать деньгами можете перестать ваше правао.. чего страдать то. не хотите/не можете не даете и все.

Аноним 282,

Так вы поговорили про это с детьми? Как они должны догадаться, что вам неприятно и поэтому вы решили, что на ДР тоже дарить ничего не будете. Позиция ваша очень детская, пусть догадываются, что нам неприятно. И да, я из тех, кто считает ДР обязательным для поздравления, а 23 нет. Хотя вы пишете, что поздравил сын.

Аноним 282: И без неё всегда дарил

Теперь от обоих дарит
Вы ведь тоже не дарите «От мааааамы… от паааааааы…», дарите от обоих…
Или что, Вы невестке подарок и муж невестке подарок?

ЗЫ. Ой, какая я тут не первая

Аноним 808: Дети справляют др в своей компании

Всегда так отмечаем. С родственниками нет. Ну поздравляют, переводят. Мы тоже переводим подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы