Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Анна Иванна: А он ей этот перевод точно нужен? У меня знакомой сноха обратно отправила. Типа не надо мне от вас подарок.

Шла б тааая сноха на хрен.
Смертельно бы обиделась на такую
выходку

Мне в это раз свекровь в конце застолья просто в руку мятую тысячную купюру вложила))) Если не хотите дарить, не нужно. Подарок не от души хуже, чем его отсутствие.

Аноним 205: сына должна вас и свекра поздравлять и дарить подарки

Сын и дарит нам родителям

Аноним 808: Мне дарит свекровь ,пригласили ее или нет.

А вы им дарите подарки, если вас не приглашают?

Аноним 282: если нас не приглашали?

Я считаю, если вас не пригласили, то с вами ни кто общаться не жаждет. А если вы сами не нужны. то и подарки ни к чему. Достаточно поздравительного звонка или открытки с поздравлениями в ватсап. Какой привет, такой ответ.

Аноним 282: Какую сумму, если не секрет?

Аноним 392: Обычно 5 000, если круглая дата 10 000

вот так.

Аноним 282,
у вас сноха "свежая" ? первый раз ДР ее на вашем веку?

Аноним 282: Сын и дарит нам родителям

Я так понимаю, сын хороший, невестка плохая
Ну не дарите, плакать она от этого не будет. Подарок ведь должен быть от души, а не по обязанности. Раз желания нет, то и не надо

У снохи быЛ недавно день рождения .
Не звала . ну они куда то выезжали молодежью , а мама у неё далеко живет, по этому отдельное др для старперов не собирали .
Отправила ей в подарок электронный сертификат в З. Яблоко , на 3000.
И купить можно что то по мелочи ,и ни к чему не обязывает ,и мне не напряжно
Сноха у меня, как тут выразились " свежая "
Второй день рождения, но когда был первый мы вообще еще только едва знакомы были.

Аноним 500: было недавно день

Аноним 92, свекры уже не справляют свои ДР давно, не собирают гостей.
Муж ходит к ним на чай с веускняшками и дарит подарок плюсом

Аноним 634: недавно

Да ладно придираться то , мы не в школе вроде , болтаем просто , разговорно , не заморачиваясь ,
ну ок ,так и быть исправлю., что бы не ранить тонкую душевную организацию .

Аноним 500, все правильно вы делаете.
Дети справляют др в своей компании.
Какие ещё плюсом посиделки со старперами?.
Переводим деньги и всё

Мне свекровь дарит подарок, перевод 5000 руб, день рождения праздную с мужем и ребенком и отдельно с подругами.

Аноним 205: Жене сына, да, должны, это ваш близкий круг.

+++
Опять же смотря какие отношения.
У нас со свекрами хорошие отношения, но я их ни разу не приглашала на свой ДР, тк я его особо и не отмечают. При этом свекры дарят мне подарки ежегодно и на все праздники. Передают через мужа или сами.
У нас большая семья и все друг другу дарят подарки и неважно отмечает именинник или нет. Букет, подарок, перевод, а иногда просто что-то сьедобное)

Вчера у сестры был др
Я скинула ей денежку и словесно поздравила, хоть она и не отмечает и не собирала нас
Тут ведь смотря какие отношения у вас

Драгоценная: Аноним 282,
у вас сноха "свежая" ? первый раз ДР ее на вашем веку?

А это как то влияет?

Аноним 282: у сестры был др
Я скинула ей денежку и словесно поздравила

Сестре не обсуждается, это само собой.

Аноним 282,
ну как влияет. Это уточняющий вопрос. Если ситуация такая впервые, то считайте что вы в настоящий момент создатель традиции.
А если уже бывали ее дни рождения на вашей памяти, то делайте как раньше. Хотя можно и новую традицию внедрить:)
У вас почему именно вопрос возник?

А подскажите, как считаете. Если я ей все время дарю на все праздники, а она мне нет. Стоит ли продолжать делать подарки? Мне не то, что прям хочется этих подарков. Ну можно
же символически что- нибудь подарить. Или я загоняюсь?

Аноним 327: Если я ей все время дарю на все праздники, а она мне нет. Стоит ли продолжать делать подарки?

Не стоит.

Аноним 327: Или я загоняюсь?

Нет

Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.
Сноха не подарила мужу на 23. Как бы мелочь, но осадочек остался. Ведь можно что-то чисто символическое.
За деньгами не хватает при покупке машины и так на жизнь, всегда даём без возврата естественно. При этом отношение к нам какое то потребительское как мне кажется.
5 тысяч мне погоды не сделают, но не хочу. При чем у мужа такое же мнение.
Отмечать с нами и не надо. Но хотя бы на чай с тортиком можно чисто символически и конечно мы подарим конверт.
Ловлю помидоры от юмам. Сейчас скажут, что я настоящей свекровью становлюсь

Аноним 282: словах по телефону. Поэтому и спрашиваю

Так и вы также поздравьте.
Я вообще твердо придерживаюсь правила, если меня на празднике нет, то поздравления только в виде слов, открытка. Если позвали и я иду, то там да либо деньги, либо подарок.
А вот эти потребительские отношения типа деньги приму, но на празднике вам не рады в баню.
Аналогично не будет подарка сыну, если меня на его ДР не будет. Куплю себе торт и отмечу что я такая умница и красавица сына родила.

Аноним 282: Сын всегда нам дарит подарки ко всем праздникам.
Сноха не подарила мужу на 23. Как бы мелочь, но осадочек остался. Ведь можно что-то чисто символическое.

Но сын ведь дарит от обоих (и неважно, какая там внутри у них договоренность - может каждый своим родителям презентует, даже при закаченных глазах остального)

Аноним 282: За деньгами не хватает при покупке машины и так на жизнь, всегда даём без возврата естеств

Ну и зря. У меня муж если деньги сыну одалживает, то всегда с возвратом. Говорит иначе он не будет нормальным мужиком, привыкнет что даю по просьбе. А так думает, а действительно это ему надо и насчитывает на свои силы. Единственно, что мы понятно даем без процентов. Сколько дали столько и вернуть должен. И сроки оговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы