Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

*самакоролева*,

Да, знают о планах на квартиру не только дети, но и все мы)
Автор писала, что в квартиру пустили на год, пока сын не закончит учёбу. Осталось меньше двух месяцев. Далее у сына распределение.
Автор сама обостряет ситуацию до предела, вопрос для чего она это делает, оставила без ответа.
У меня два варианта: рассорить детей в оставшиеся дни, пока они зависят от них. Ну или тема разводка.

Аноним 821: типа какой маникюр с таким бюджетом.

Автора вообще не должно это волновать. Выдала месячное довольствие и забыла. Больше нет. А уж как будут распределены эти деньги - дело сына и его жены. В плане квартиры должно быть поставлено условие, что коммуналка должна быть оплачена либо покидают жилище. Но об этом нужно говорить, проговаривать, а получается, что все про себя ходят мысли гоняют, недовольство копится.

Аноним 720: Автор писала, что в квартиру пустили на год, пока сын не закончит учёбу. Осталось меньше двух месяцев. Далее у сына распределение.

Я все подробно не осилила. Но если все и всё знают и через два месяца они покидают квартиру, то в чем обострение? Раз есть планы на продажу, то я бы вообще ее уже выставила на продажу, чего время терять.

Аноним 719: Ну понятно. Ничего сами не знаете толком , но додумалис для красного слова. Так это вы там в семье сплетница то додумываете, придумываете
чудие деньги считаете и потом всем рассказываете как факт

Что я не знаю? Что живут в квартире отца и матери, ездят на машине которую отец купил и получают денежное довольствие в размере 150 тыщ в месяц + путевки на курорты чтобы отдохнули
Это не секрет
Все это было и ДО брака. Не поменялось ничего. Но «молодая» хочет большее, а не «эти унизительные подачки» сейчас то их двое, нужно в два раза больше)))
Они же не могут жить на солнечной энергии
Родители деве точно не помогают, наоборот ещё намекают что им неплохо было бы помочь
Чего тут додумывать то. Все на поверхности и никто этого не скрывает

Аноним 166,

Вообще сноха -"сыноха" - жена сына. Для всех остальных невестка. Жена брата и т.п.

Аноним 821, если свекровь не заявит об угоне, то ДПС при остановки авто под управлением снохи, у которой на руках техпаспорт и страховка ,где она вписана, то ей ничего не будет. Без страховки- штраф и едь дальше. Сейчас даже доверенности не надо ни от кого.

Аноним 359: если свекровь не заявит об угоне,

А если заявит)? Что будет)))?

*самакоролева*: Автора вообще не должно это волновать. Выдала месячное довольствие и забыла. Больше нет. А уж как будут распределены эти деньги - дело сына и его жены.

Самое оптимальное решение. Причём очень полезное для молодёжи. Учиться планировать свой бюджет самим

*самакоролева*: Я все подробно не осилила. Но если все и всё знают и через два месяца они покидают квартиру, то в чем обострение? Раз есть планы на продажу, то я бы вообще ее уже выставила на продажу, чего время терять.

в том что она стала тыкать им постояно что они несостоятельные
обижаться.
специально вызывать конфликт
но виноватат сноха, да

*самакоролева*: Выдала месячное довольствие и забыла. Больше нет

Вот я тоже склоняюсь к этому. С содержания сына не снимать, раз сами родители против, чтобы он учился и работал. За квартиру коммуналка с молодых. И думаю никаких конфликтов и не будет.

Аноним 708: Вообще сноха -"сыноха" - жена сына. Для всех остальных невестка. Жена брата и т.п

Гугл сказал что это синонимы. Сноха и невестка

Аноним 821: А если заявит)? Что будет)))?

Если заявит, будет угон. Так как это имущество другого человека

Аноним 350: в том что она стала тыкать им постояно что они несостоятельные
обижаться.
специально вызывать конфликт

Просто негатив накопился, пар ищет выход. Тут уже и неважно есть повод или нет, не так сидишь, не так глядишь.

Аноним 350: но виноватат сноха, да

Тут согласна, что девчонку надо оставить в покое и расставлять точки над i с сыном. Но и фырканье со стороны супруги сына в свой адрес не потерпела, конкретно ей автор ничего не должна. Просто автор слишком погрузилась в семейную жизнь сына, а ей там делать нечего.

*самакоролева*,

Со стороны, читая претензии автора, во всём. Та же коммуналка. Когда молодые заселились в квартиру, сказали, мы будем платить за коммуналку, отдавать долги, даже какую-то сумму принесли. Родители сказали, ничего от вас не надо. А в эти выходные нервы не выдержали, отдали молодым квитанции.
Дети оказались не благодарными, не ходили ежемесячно на поклон, с предложением оплатить квартплату.

Аноним 720: Когда молодые заселились вмквартиру, сказали, мы будем платить за коммуналку, отдавать долги, даже какую-то сумму принесли. Родители сказали, ничего от вас не надо. А в эти выходные нервы не выдержали, отдали молодым квитанции.

Уже повторяюсь, но все было бы проще, если люди договорились на берегу. Сын, ты учишься, мы хотим, чтобы доучился полноценно, поэтому готовы тебе давать ежемесячно *** рублей. Больше у нас возможности давать нет. Точка. До момента окончания учебы вы можете жить в нашей квартире, но за нее нужно платить коммуналку, она должна быть оплачена. Ну или мы сами ее оплачиваем. Выбираем вариант, который больше подходит. Все. У автора в голове одно, а у сына - другое, он к родителям, как в банкомат с безлимитной картой ходит. Дайте-дайте-дайте. Вот у автора терпелка и лопнула.

Аноним 720: Дети оказались не благодарными, не ходили ежемесячно на поклон, с предложением оплатить квартплату.

Ну это уже преувеличение. Просто дети малость подо***нели. Но автор боится видимо поговорить с сыном, вот и ищет корень зла на стороне.

*самакоролева*,

Так, в том то и дело, в первую очередь проблема в маме. Она не умеет, или не хочет поговорить, договориться с сыном о своих требованиях.
Не пойму, почему папа не может поговорить с сыном.

svetlonio: Так ведь в лишним весе виноват всегда тот, кто ест. Это трудно принять

Так говорили о весе сыну, а не его жене. Сын спокойно воспринял. Деве не понравилось, а тут ещё мы на день рождения ничего не подарили

Аноним 282: Деве не понравилось, а тут ещё мы на день рождения ничего не подарили

Автор да забейте вы уже. Ваша тема, что сын к новым родственникам ездит на дачу? Ну и пусть туда ездит. Скорее всего его там откормили))) пусть попробует, пусть сам шишки набьет. Не нервничайте и мужа тоже не заводите.

Аноним 282,

Ну вполне верю да. Есть такие что чтоб кому не сказали, все на свой счёт воспринимают, такие обиженки по жизни. Но это их проблемы , не погружайтесь в это даже

Аноним 720: почему папа не может поговорить с сыном.

так поговорил папа с сыном. Но не о деньгах. О том, что сын разжирел и живот отрастил. Причём сказал это в присутствии снохи.
Сын замечанию не обрадовался, а у отца потом давление поднялось. Автор сделала вывод, что во всем виновата невестка
Отпускать замечания по поводу внешности в присутвии других людей- это ужас.

Аноним 166,

Аноним 166,

Аноним 166: Потому что она работает, а он нет.
Потом он будет зарабатывать больше чем она. Она выбрала заработок сейчас, вопреки образованию, он сделал более верный выбор . Учиться . Сейчас ноль, затем больше.

Я это тут уже раз на двадцать повторила, но все не в прок. И кстати этот же аноним 350 в начале темы говорила, женился обязан содержать, не хватает проси у родителей, а девочка зарабатывает на себя и этого довольно

Аноним 240: женился обязан содержать, не хватает проси у родителей, а девочка зарабатывает на себя и этого довольно

Огорчу, но есть и другой подход к семейной жизни. Семья - это партнерство, в том числе и в финансовом плане. А вот какой подход работает в конкретной семье - участникам семьи решать. Автор стала участником этой семьи в силу своего решения, вот этот момент и нужно правильно разрулить.

*самакоролева*: Огорчу, но есть и другой подход к семейной жизни. Семья - это партнерство, в том числе и в финансовом плане

Конечно

Аноним 282: Деве не понравилось, а тут ещё мы на день рождения ничего не подарили

Что дарили на день рождения зятю тесть с тёщей?

*самакоролева*: Огорчу, но есть и другой подход к семейной жизни. Семья - это партнерство, в том числе и в финансовом плане.

Так я об этом и говорила, но 2/3 отписавшихся уверяют в обратном

Аноним 720: Автор сама обостряет ситуацию до предела, вопрос для чего она это делает, оставила без ответа.

Для тех кто читает по диагонали.
Дева начала в дерзкой форме твердить, что они живут самостоятельно.
А после того как мы не подарили ей на день рождения конверт (ибо денег и так отдано немало) собралась и начала дерзить очень грубо!
Мне после этого что надо было сделать?

Аноним 531: Сын замечанию не обрадовался, а у отца потом давление поднялось. Автор сделала вывод, что во всем виновата невестка

Так сын промолчал. Истерить начала невестка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы