Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 823: мы не одни кто тратится, многие так живут

Так живут те, у кого возможность есть. А те, кто бросает пыль в глаза, рано или поздно приходят к ссорам в семье и долгам. Жить нужно по средствам, а не оглядываться на окружающих. Не каждый муж Рокфеллер

Аноним 506: А не в платные кружки изо ходят потому что маме лень дома порисовать с ребёнком для души.

Ну не всегда. Потому что это хороший кружок и ведет его преподаватели художественной школы в которую потом ребенок будет поступать например
Мы вот так и ходили три года.

Аноним 711: Навигатор дети или как- то так

Правда, подскажите, как записываться в бесплатные кружки?

Аноним 711: через какие-то сайты

Навигатор дети, но заявление все рано так же приходишь подаёшь

Аноним 506: спортивные, музыкальные, художественные и т.д., а не платные кружки.

Но предварительно на подготовительные ходишь, чтобы на бюджет пройти потом (дочь в этом году снова пробовать, в прошлом году не получилось)

Аноним 49: Купили масляные краски Нева, потом на протяжении 7 лет докупали только те, кот кончались, это, как правило 3-4 краски самые ходовые. Кисти тоже купили один раз, потом только докупали иногда, за пять лет две кисти дополнительно купили.
Каждый год перед 1 сентября покупали расходники в среднем на 5-6 тыс руб, и все....в течении года практически ничего не покупали, исключение только прикладная композиция, там кто, что выберет, но не более 1,5-2 тыс руб.
В принципе затраты посильные.

Да, там первый год разорился, а дальше уже только гуашь белую покупаешь, ну кисти иногда иногда докупаешь, и (вылетело из головы название) нечто среднее между черным фломастером и гелевой ручкой, разной толщины, они выдыхаются.
И бумага, все траты примерно тысяч 5 в год.

Vivienne W,

Видела я глаза. Мой тоже стоял на пьедестале. Ч не пол то, что не надо детей водить никуда, пусть растут как трава а про то, что далеко не всегда это для ребёнка и его желание и выбор. Я видела как те пути когда шло от ребёнка и тогда траты обосновано и результаты офигенные потому как горит ребёнок, мать с отцом снаряды полностью. И ещё больше видела когда это амбиции матери которая в жетстве хотела быть гимнастикой и тащит девочек в неё, несмотря ни на что. И несёт героически знамя, как много она вложила и полодила жизнь на дороги и конкурсы. Одной девочке нравится, она результаты даёт, вторая ненавидит. Но её водят потому что надо развивать и ещё спасибо скажет. Других то вариантов развития нет. И это не единичные случаи, я такого дофига навидалась в коллективах детских когда все это мамины амбиции . И неслучайно, что именно гимнастика, фигурка и хоккей переполнены именно такими мамами и детьми

Vivienne W: которая закончила 70 Английскую ,

И как ей пригодилось это в жизни? Она переводчиком работает или английский ее второй язык в постоянном проф росте? нет, это бесплатная гимназия и язык бонусом, без привязки к карьере получается, и то бонус исчезает, если постоянно не пользоваться им.

suslik03: среднее между черным фломастером и гелевой ручкой, разной толщины, они выдыхаются.

Линнеры

Vivienne W: Ну тогда , ошибка выжившего еще у 90 процентов одноклассников моей старшей, которая закончила 70 Английскую , и тут на сайте у родителей которые вкладываются в детей , а не рассуждают, что это все амбиции родителей и пусть как трава в поле. Да да. Именно ошибка )))

Ну да. Именно ошибка.Те, чьи дети сломались на пути успеха, сюда вряд ли напишут.

Аноним 506: А в целом для развития ребёнка до школы куда важнее ему иметь возможность играть, гулять и не быть под прессингом родителей, ждущих от него достижений.

У дошкольников ведущая деятельность - игровая.
А многие родители чуть ли не с пеленок стремятся их погружаться в учебную деятельность этими платными кружками.

Абсолютно согласна. Хз, что движет этим. Свои амбиции, когда ты сам никто. Некоторые отсутствие полной семьи так компенсируют ещё. Когда например, отец живёт отдельно. Надо навешать на ребёнка 100 кружков, на маленького. Когда лучше бы ему жить в полной любящей семье и гулять с родителями

Автор если логопед, то можно самой попробовать заниматься. Главное говорить правильно. Старший уже большой, мелкий с него копирует правильную речь. Занимались мы в садике год с логопедом, потом она устроила консультацию перед летними каникулами и я понимаю, что говорит она не доконца правильно. Потом ещё у неё год. Потом переехали в другой район Ботанику где-то полгода в лого группе ситуация улучшилась стараются. Если вы или ваш муж говорит правильно читайте больше книжек. Дети запоминают как говорить.

Аноним 687: если есть талант? И ребенку нравится? Что делать? Забить?

Если талант, то это прямо видно и тут надо идти вслед за ребёнком и как раз не заб врать, а искать возможности. Если горит ребёнок- это одно. И это ну вот никак не пропустить. Даже когда он устал или отчаяния, видно, что ему все равно надо самому. То, что нравится и талант это вне обсуждений. Но очень много и того, что считается положено иначе я не хорошая мать. У всех там, а мой чем хуже. И тогда начинается другая история

ДиВа*: слоняется из угла в угол и ничего не успеват и не знает чем себя занять

Почему же так важно давать детям время побездельничать? Вот несколько причин:

Лень и безделье — это варианты психологического отдыха. Ребёнку всегда нужно «очистить» голову от лишних знаний, суеты, информационного шума, событий, сильных впечатлений. Таким образом успешно снижается детская возбудимость;
Ничегонеделание — это возможность вашего сына или дочери побыть наедине с собой, послушать собственные мысли. Например, когда никто со стороны не капает на мозги со своим «Почему ты не думаешь, кем хочешь стать в будущем? Тебе поступать всего через 6 лет!». В тишине и спокойствии ребёнок сможет разобраться со своими чувствами, истинными желаниями и понять, что ему интересно, что его привлекает и заставляет чувствовать себя значимым, важным, полезным. Словом, лень — время для размышлений;
Безделье — это релаксация не только мозга, но и тела. Так дети восстанавливают свои энергетические ресурсы, обнуляя физическое напряжение;
Ничегонеделание — время фантазий и воображения, когда ребёнок может помечтать и таким образом проработать множество потенциальных ситуаций в будущем. А ещё ленивое времяпрепровождение нередко открывает в детях новые творческие грани и буквально дает забытым детским увлечениям вторую жизнь.

Vivienne W: Я могу так говорить ибо результат у моих детей прекрасный

А какой? Какие то значительные достижения, известные личности на всю страну, крупный бизнес открыли и тд?
Или городские /областное медальки и посредственная работа?
У вас так поняла, школьник, о чем можно говорить тут, он ещё ниче не достиг. А старший чего конкретно достиг, чтоб прям от гордости лопаться? Просто интересно стало

Аноним 49: мы это вообще не покупали (кроме кисточек), все это художка предоставила

Домой мольберт дали? Или стул для плэнера?
Бумагу тоже выдает? Краски? Карандаши? Уголь? Массу для лепки?
Вам повезло тогда. Нам не выдает школа материалы

Аноним 127: Правда, подскажите, как записываться в бесплатные кружки?

На примере Искры скажу, в прошлом году подавали, в августе приём заявлений, пришла, написала в бумаге заявление, потом через навигатор дети на этот же кружок, педагог (или руководство Искры), подтвердили заявление в навигаторе.
Все.

Аноним 772: У вас так поняла, школьник, о чем можно говорить тут, он ещё ниче не достиг.

Сейчас вам список напишут про чемпиона России, области, кубка и прочего, зря спросили.

Аноним 506: А не в платные кружки изо ходят

Согласна
Их бесплатных целый пруд) есть даже прямо хорошие

Аноним 687: Большинство ходят, не потому что им интересно, а потому что мама записала, куда сама решила, и заставляет ходить

Это работает лет до 12 максимум

Vivienne W: Успехи то есть от бесплатных мест ? Или просто движение броуновское ?

Везде броуновское движение, кроме сдюсшоров (если это спорт). Везде любительский спорт, а не профессиональный

svetlonio,

А это уже вопрос доверия между детьми и родителями , вопрос уважения , слышишь ты своего ребенка . Конечно есть родители , которые из за своего эгоизма ничего не видят вокруг, но мы сейчас крайние то вещи не обсуждаем . Я из твоего поста вынесла только одно, что все, что родители вкладывают это все амбиции и напоказ.

Аноним 49: не соответствуют расходы результатам

Ну так как не соответствует. В любом случае масса плюсов. Это дисциплина, это физическое развитие, скорость реакции, умение работать в команде, наверняка высокая стройная длинноногая , а не под сотку весом и тд и тп
Это большая польза

Аноним 582: Сейчас вам список напишут про чемпиона России, области, кубка и прочего, зря спросили.

Не, я понимаю, если олимпийская медаль. Вот тогда можно и лопаться. А если вот это все, так это каждый третий наверное имеет эти кубки областные. Ну занимается, ну молодец. А какие выводы. Через год может это все послать вместе с матерью. Как нередко и бывает. Говорить гоп, не перепрыгнув, очень глупо..

suslik03: докупаешь, и (вылетело из головы название) нечто среднее между черным фломастером и гелевой ручкой, разной толщины, они выдыхаются.

Линер

Vivienne W: все, что родители вкладывают это все амбиции и напоказ.

модератору

Ну коряво иногда мысли излагаю, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы