Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 711: Ну так как не соответствует. В любом случае масса плюсов. Это дисциплина, это физическое развитие, скорость реакции, наверняка высокая стройная длинноногая , а не под сотку весом и тд и тп
Это большая польза

да, именно такая))))
В какой то момент ей стало не интересно, ушел тренер, распалась команда, поэтому смысла в продолжении не увидела. Да, и тренировки очень много времен занимали, а у нас и выпускной класс в художке и 9 в школе.

Аноним 772: Через год может это все послать вместе с матерью. Как нередко и бывает. Говорить гоп, не перепрыгнув, очень глупо..

Этого пользователя никто из детей не посылает, у них любовь и уважение друг друга, вы, видимо, просто не в курсе)

Лилибeт: по моему, элементарно, что мои дети не пойдут на хоккей, а пойдут на карате, потому что моих возможностей хватит на карате.

Мой через два года отказался ходить на карате. Не всем детям это нужно, не всем интересно кого-то бить и получать в ответ "по мордасам") простите))
При этом у отца чёрный пояс, но отцу "мордобои" были нормально, а сыну нет)

Аноним 711: Домой мольберт дали? Или стул для плэнера?
Бумагу тоже выдает? Краски? Карандаши? Уголь? Массу для лепки?
Вам повезло тогда. Нам не выдает школа материалы

зачем нам мольберт домой? Дома практически не рисует, только когда не успевает в художке. Стул для пленнера брали у моего брата рыбака на неделю в году))))
Карандаши, краски, бумага своя, покупаем один раз в год в сентябре, на год хватает.
У нас отделение живопись мы ничего не лепим, углем один раз за пять лет рисовали.

Я не говорю, что расходов нет, они есть, конечно, но достаточно посильные.

Аноним 238,

К сожалению в эту стройную и очень правильную теорию с которой я очень согласна рро ничего неделание и его пользу ворвалась новая реальность и гаджеты. Которые как раз отобрали вариант погрузиться в лень скуку и нечегонеделанье в терапевтическом применении. Ребёнок хватает смартфон и серфит в тиктоке и все ест лёгкий дофамин и никакой встречи с собой не происходит. Я кстати сочувствую современным родителям тех , кому 10 +. Реально им сложнее балансировать по грани, чем нам, чьим детям больше 20

Аноним 772: Не, я понимаю, если олимпийская медаль. Вот тогда можно и лопаться. А если вот это все, так это каждый третий наверное имеет эти кубки областные. Ну занимается, ну молодец. А какие выводы. Через год может это все послать вместе с матерью. Как нередко и бывает. Говорить гоп, не перепрыгнув, очень глупо..

Вы меня простите великодушно, но вы очень странно рассуждаете. Ну так рассуждать, не олимпийский чемпион, спортом заниматься не надо. Не отличник- смысла ходить в школу нет, не красный диплом для чего в институте учиться?
Не директор компании, и зп не 500 тыщ , смысл на работу ходить

Аноним 49: В какой то момент ей стало не интересно

Это другой вопрос. Цели непременно играть в Уралочке не было. Но плюсов масса, те все не зря , все на пользу. Рисовал бросил? Все равно молодец , рисует наверняка лучше среднестатистического ровесника, который не рисовал никогда. Учился в музыкалке бросил, тоже молодец. Умеешь играть на музыкальных инструментах, есть чувство ритма, хороший слуховой навык, спортом занимался? Отлично. Мышцы не желе, общий тонус есть.

Аноним 49: мы ничего не лепим

У нас тоже живопись, но скульптура же есть ещё в программе
У моей есть мольберт дома. Моя часто дорисовывает задания

Аноним 238: Почему же так важно давать детям время побездельничать? Вот несколько причин:

слушайте, ну есть время для безделья
пришле из школы в 12,30, поел - пусть час - 13,30
Уроки делает 30 минут. ну пусть час. -14,30
в 18,00 собирается на тренировку
С 14,30 до 18,00 - вреия для безделья.
Пришел с тренировки - и пока спять не лег - опять врем ядля безделья.
Вторник - нет занятий и тренирововк.
Звонки каждые 15 - 30 минут мне на раюоту
а когда ты придешь. а можно взять , а можно пойти. а можно..
При том все можно, но ему скучно - он начинает мне названивать.
Я при том согласна на бросить танцы, и пойти на любой другой со спортивным уклонои.
Не хочет.
Вообще кроме танцев - ничего другого спортивного не хочет.
А еще если у мамы будут деньги. он бы пошел на матекматику. програмирование, роботоехнику, рисование, в музыкальную школу, на любые усмственные развивающие кружки,
Только нет ни времени. ни денег.

Аноним 711: Это другой вопрос. Цели непременно играть в Уралочке не было. Но плюсов масса, те все не зря , все на пользу. Рисовал бросил? Все равно молодец , рисует наверняка лучше среднестатистического ровесника, который не рисовал никогда. Учился в музыкалке бросил, тоже молодец. Умеешь играть на музыкальных инструментах, есть чувство ритма, хороший слуховой навык, спортом занимался? Отлично. Мышцы не желе, общий тонус есть.

В Уралочке и играли.
Я не говорю, что нет плюсов от занятий, просто ей видимо уже надоело.
В результате сейчас пошла на танцы, участвует в проектах, так ей нравится больше, чем на постоянной основе.

Аноним 582: как ей пригодилось это в жизни? Она переводчиком работает или английский ее второй язык в постоянном проф росте? нет, это бесплатная гимназия и язык бонусом, без привязки к карьере получается, и то бонус исчезает, если постоянно не пользоваться им.

У сына друг закончил 94 гимназию, сейчас учится в ЛА Институте киноискусства, на режиссёрском. Как узнать заранее, пригодится это в жизни или нет?

Аноним 711: Но плюсов масса, те все не зря , все на пользу. Рисовал бросил? Все равно молодец , рисует наверняка лучше среднестатистического ровесника, который не рисовал никогда. Учился в музыкалке бросил, тоже молодец. Умеешь играть на музыкальных инструментах, есть чувство ритма, хороший слуховой навык, спортом занимался? Отлично. Мышцы не желе, общий тонус есть.

вот я такого же мнения, художка даже если она вообще нигде не понадобится, пространственное мышление, цвета подобрать (элементарно в одежде для себя) и т.д. всегда пригодится, история искусств предмет, немного разбираться в чем-то, уже лучше чем ничего), с танцами также, кубки грамоты, это тоже все здорово, но красиво танцевать, движения, это все останется, даже если ребенку надоело и он бросил. и т.д.

Аноним 582: Этого пользователя никто из детей не посылает, у них любовь и уважение

Ребёнок не пошлёт, если ты будешь действовать в его интересах, а не продавливать своё мнение

Аноним 823: У меня доп доход небольшой имеется от сдачи студии

как можно при таком раскладе (имея две квартиры в собственности) умудриться вогнать себя и в целом семью в проблемы с деньгами? Вот как?
Я смотрю тут советы опять из разряда "экономии на ребенке". Обожаю подобное. Взрослый дядя и тетя просчитались, а ужаться должен ребенок.

Аноним 49: В Уралочке и играли.

Я имею в виду основной взрослый состав . Для него маловаты ещё))

svetlonio: К сожалению в эту стройную и очень правильную теорию с которой я очень согласна рро ничего неделание и его пользу ворвалась новая реальность и гаджеты. Которые как раз отобрали вариант погрузиться в лень скуку и нечегонеделанье в терапевтическом применении. Ребёнок хватает смартфон и серфит в тиктоке и все ест лёгкий дофамин и никакой встречи с собой не происходит. Я кстати сочувствую современным родителям тех , кому 10 +. Реально им сложнее балансировать по грани, чем нам, чьим детям больше 20

И это верно. В свое время мы детям выдавали телефон на определенное время и как- то все удачно складывалось

suslik03: цвета подобрать

У меня дочь феерично смешивает краски. Мы тут делали ремонт, нам надо было определенный колер для стен. Не могла я найти. Она купила три краски какие-то, набодяжила и вуаля . Мне самой так не смешать никогда. Я считаю художка научила.

Мне всегда так интересно читать, когда говорят, все равно не олимпийский чемпион, зачем возить на условный хоккей, пусть ходит на шахматы или карате, почему то особенно его любят советовать)
Мы пробовали, невозможно заставить ребенка заниматься тем, чем он не хочет. Невозможно! Есть дети, которые любят конкретный спорт/танцы/макраме, и замена этого занятия равноценна тому, что пытаешься сломать человека. Если они у меня с рождения с клюшкой по дому бегают, я его зачем на греблю потащу?

По теме: дети дорого. Взрослым мужикам надо это понимать изначально. Ну либо посоветоваться с умными людьми, если сам не вывозишь.

Аноним 713: У сына друг закончил 94 гимназию, сейчас учится в ЛА Институте киноискусства, на режиссёрском

Так вопрос был не про друга вашего сына. У моего сына друг закончил ту же самую гимназию №70 и международную экономику, уехал в Краснодарский край и живет на сдачу квартиры. Понимаете, все обучения и занятия это только бонусы, которые могут сыграть, а могут не сыграть, и количество кубков и званий в подростковости чаще всего это просто количество кубков и все, разве что доп.балл при поступлении в институт.

Аноним 538: Кружков и секций бесплатных - вагон!
Или за приемлимые деньги, в гос.учреждениях.

Где? Я искренне интересуюсь. За наши кружки плата уже для меня непомерная. Подобные бесплатные или дешевле в нашем районе не нашла.

Аноним 713: Ребёнок не пошлёт, если ты будешь действовать в его интересах, а не продавливать своё мнение

Почему то все считают что все непременно через силу и через сопротивление ребенка делается. Раз платно ходит. Ну вот условно ребенок хочет рисовать, опять я про рисование, ну да ладно. Не поступил на бюджет в художественную школу. Ему говорить, слушай, ну реально ты полный бездарь, не прошел отбор. Талантов ноль, желание твое фигня, ничему не научишься, раз в тебе не рассмотрели потенциал. Хочешь, смотри уроки в ютюбе ( его не отключили кстати ещё?) , а я платить не буду

Аноним 711: я платить не буду

Ага. И ведешь его на греблю. Она бесплатная. И ребенок такой радостный, говорит, точно же, что это я раньше не подумал? Рисование какое- то, есть же гребля!

Аноним 582: Так вопрос был не про друга вашего сына.

Вопрос был про шансы. Родители дали ему такой шанс, он им воспользовался. Лучше дать, если есть возможность

svetlonio: Ребёнок хватает смартфон и серфит в тиктоке и все ест лёгкий дофамин и никакой встречи с собой не происходит. Я кстати сочувствую современным родителям тех , кому 10 +.

Вот именно. Моей 8 но все эти лайки тик токи и прочая фигня. Я удаляю, она снова загружает. Уж лучше кружки пусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы