Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 823: ема также для тех, кто сомневается, чтобы родить второго, третьего ребенка в шатком материальном положении

=100500
Причем хлопот не 2 в раза больше, а в 4 минимум при появлении двух детей. Они у вас в садик пойдут еще начнут друг друга заражать, а больничные на работе вам давать будут со скрипом, а то и просто выживут с работы. Думайте об этом. Пока не стоит разводиться, копите финподушку, ищите способы заработка, ждите когда выйдут в садик - насколько часто смогут болеть, сможете ли без помощи нянь работать.

ХавроньяНикифоровна: ведешь его на греблю. Она бесплатная. И ребенок такой радостный, говорит, точно же, что это я раньше не подумал? Рисование какое- то, есть же гребля!

но кстати зря ты так про греблю. Моему сыну понравилось как раз как то. Но так как на Уралмаше гребли рядом не наблюдалось, был отправлен в авиамодельный самолёты запускать. А вот рисованием его можно пытать

Аноним 582: онимаете, все обучения и занятия это только бонусы, которые могут сыграть, а могут не сыграть, и количество кубков и званий в подростковости чаще всего это просто количество кубков и все, разве что доп.балл при поступлении в институт.

не совсем так
к пирмеру что такое любой коллективный спорт
умение рабоать в команде. проявление своих навыков. физ подготовка
для детей это еще и дополнителный коллектив, кроме школы - не всем к примеру повезло попасть в хороший класс, дисциплина
емли есть выещздлные соревнования. лагеря и т.д.
это еще и самостоятельность.

Аноним 713: Вопрос был про шансы.

Которые просираются одинаково ровно был он дан или нет, это уже от ребенка зависит в больше степени.

ДиВа*: к пирмеру что такое любой коллективный спорт

Не все дети коллективисты.

ДанилараЯ: Таскала, пока терпения хватало

Я таскала на карате. Недалеко от дома, чтобы не возить. Он даже дотерпел до синего пояса с полоской. Потом начал кашлять до рвоты перед каждой тренировкой, пока не отменили. Он пошел сам на отбор в хоккейную школу и его взяли. С тех пор не пропускал ни одну тренировку, болел и скрывал, чтобы не пропускать.
Второму мы изначально предоставили выбор.
Учишься на своих детях и своих ошибках. Теперь точно знаю, что насильно мил не будет ни жених, ни спорт, ни любой другой досуг.

Аноним 823: У нас ситуация случайной беременности без планирования, поэтому родила еще, а так бы сто раз подумала.

пипец, а так думать не надо?

svetlonio: но кстати зря ты так про греблю

Да я не спорю, есть те кто от нее кайфует. Ладно если есть вариант выбрать что то еще, а если нет? Если ребенок мечтает о лодке и весле определенной модели и изгиба, дома в тазике «заплывы» по комнате устраивает? Ну не будешь же его записывать в условный балет, потому что этот кружок в соседней школе?

ХавроньяНикифоровна,

Так это не только мужикам, это двум взрослым, мужчине и женщине нужно понимать, вывозят они детей или нет.

Аноним 799: Так это не только мужикам, это двум взрослым, мужчине и женщине нужно понимать, вывозят они детей или нет.

В моем устройстве мира, мужчина - добытчик и ответственное лицо за финансовое благополучие семьи. С него и спрос больше.

Аноним 799: Так это не только мужикам, это двум взрослым, мужчине и женщине нужно понимать, вывозят они детей или нет.

так у автора ситуация, лечение младшему требуется, это вообще как спрогнозировать-то можно, а могло не понадобиться, ребенок есть, а всего не предусмотришь.
старшему тоже, сегодня может нравиться карате, а завтра на греблю захотел, или хоккей, траты разные, есть деньги водим на хоккей, нет, ну так нет значит, что теперь.

suslik03,

Я с вами согласна, написала на 2-3 странице об этом же. И своих водила платно только когда спокойно могли себе позволить, без финансовых жертв. Не было бы денег, не ходили бы. Здоровье это исключение, тут не угадаешь и от лечения не откажешься.

Аноним 772,

Можно сколько угодно обесценивать труд ребенка , труд родителей , на этом сайте это нормально и может даже естественно . Но. Реальность она именно такая . Все эти, как вы изволили сказать медальки , это большая кропотливая ежедневная работа , самодисциплина и финансы . Я точно не стану тут выкладывать послужной список моих детей, я его выкладывала в прошлой теме, но скажу еще раз . Дети сейчас крайне дороги и когда ты принимаешь решение рожать , принимай и решение о твоей личной ответственности , а не слушай тех которые рассказывают о бесплатных раздачах . Вот и весь вывод

ХавроньяНикифоровна: Ну не будешь же его записывать в условный балет, потому что этот кружок в соседней школе?

Слушай я аот даже не знаю, как правильнее и что чем кончится лучше для ребенка историй же разных миллион. И что не было возможности желания у родителей возить далеко куда хотел и и записали в секцию у дома и там понравилось и стал олимпийский чемпион. И возили куда хотел, а ребёнок через пару лет передумал и стало не надо а все равно пришлось ходить, или наоборот это было надо и стал чемпионом. Вот никогда ге предугадать что чем закончится. Только обратно в прошлое можно говорить - а вот лучше бы и правильнее. А тогда в моменте вот нифига не
понять никому как правильнее. Поэтому да делаем как считаем нужным. Когда денег не хватает, тут тоже приходится выбирать. И неизвестно что правильней для ребёнка- переориентировать его на менее затратно увлечение или в долги залезать, но тянуть

Аноним 687: А все остальное лихо обесценили. Если не гендир крупной фирмы всероссийского масштаба, видимо, жизнь прошла зря, и зря на кружки ходил в детстве.

Да почему зря то. А с другой стороны прочитайте - кто не ходит на бесконечные кружки, тот лентяй жирный, играющий в доту. Не буду искать цитату этого пользователя. То есть, кто не как она - тот дурак и не родитель вовсе, бедный ребёнок на произвол судьбы брошен на теплотрассе

Аноним 711: Вы меня простите великодушно, но вы очень странно рассуждаете. Ну так рассуждать, не олимпийский чемпион, спортом заниматься не надо. Не отличник- смысла ходить в школу нет, не красный диплом для чего в институте учиться?
Не директор компании, и зп не 500 тыщ , смысл на работу ходить

Я не о том. Новые знания никогда не помешают, если есть время и возможность, то все хорошо. Если нету, то ниче страшного тоже. А тут начинают, что кто не ходит, тот не такой. Кто не такой - покажет время)) и так нападать на людей, имея довольно посредственных детей и награды, странно и немного истерично

Аноним 772,

Кто хоть на вас напал? Вы для чего так реагируете или вам актуально это все ?

Аноним 799: это двум взрослым, мужчине и женщине нужно понимать, вывозят они детей или нет.

Ну они не вывозят. Что теперь в детский дом сдать и очень многие не вывозят либо на последнем издыхании
Ещё конечно вопрос приоритетов . Есть семьи где дети где-то после кошки любимой идут. И есть где родители стараются по - максимуму , в ущерб своим интересам. Конечно в идеале что- то среднее. А дальше больше. Ребенку исполняется 14 и у него уже взрослый тариф почти на все . Те тот же отпуск уже не 2 взрослых 2 детей, а 3 взрослых и ребенок. Это уже другая цена вопроса

Аноним 772: тут начинают, что кто не ходит, тот не такой. Кто не такой - покажет

Согласна кстати. Я как раз из тех мамаш,что ребёнка по секция надо постоянно развивать и помнится тоже считала - как можно ну и что вырастет из тех, кто никуда не ходит, ничего не достигнут, так и будут сидеть ничего не хотя. Так получилось, что все дети знакомых, друзей одноклассников, односадичников, родных выросли и знаешь кто и как сейчас когда им от 22 до 30. Ну реально никакой связи жёсткой я не вижу. Вернее вижу что среди них есть те, кто в детстве куча кружков и конкурсы, пьедесталы и они абсолютные середнячки ничего не добившись и есть среди них амбициозные танки . Есть те что всю школу гулял безо всяких секций, а теперь разные хобби, отличный специалист с амбициями. Есть те, кто как болтался как нечто в проруби, так и болтается амебой и никем. Так что родитель никогда не угадает, чем стратегия закончится. Увы

Аноним 711,

По моему я вполне корректно и по теме ответила автору вначале темы.

svetlonio: Ну реально никакой связи жёсткой я не вижу

Я на своем уже не вижу поколении) мы же все видим и своих одноклассников, и старых друзей…кто где чего добился и при этом чем был занят в детстве, кто как учился И так далее.

svetlonio: Так что родитель никогда не угадает, чем стратегия закончится. Увы

Вот именно, знал бы прикуп-жил бы в Сочи.

Аноним 772: Если нету, то ниче страшного тоже

Ну нет и нет. Куча детей растет как трава. Вырастут так же
Кто-то сам занимается, если имеет ресурс времени, терпения и знаний. Я бы предпочла чтобы чем то занимался. Платно, бесплатно . Вопрос только в том, что даже если условно бесплатно все равно есть затраты, пусть минимальные .
Ну и никто насильно не тащит детей в платные секции, если есть рядом такие же бесплатные. Все умеют считать деньги и если можно сделать бесплатно зачем платить? Просто бывает такое , что условно бесплатное , по итогу может обойтись дороже чем платное. Или не прошел ребенок проф отбор бесплатный , чего теперь крест на нем ставить

Аноним 582,

Но навык останется навсегда . Навык , умение быть в команде , дисциплина , ответственность , нацеленность на результат . А это очень сейчас важные качества в современной жизни. Вот об это. В первую очередь нужно помнить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы