Муж постоянно считается из-за трат

Потолковый Лампонюх: Я на своем уже не вижу поколении) мы же все видим и своих одноклассников, и старых друзей…кто где чего добился и при этом чем был занят в детстве, кто как учился И так далее.

Вот это я люблю, когда про свое поколение. В нем у меня единственный просто прекрасный пример, когда хобби стало образом жизни и делом жизни.
Это мой БМ)))
Как с 12-ти лет начал, так и пилит 40 лет как танк свою тему, в коей стал профессионалом и развился во все стороны, куда только хотел и мог.
И институт как теоретическая база и все остальное практика сотого левела все по теме.

Для примера: в январе 2026-го года везет группу на ски-тур в Антарктиду на яхте.

Вот это я понимаю, человек добился результата от бесплатного кружка в детстве.

Но повторяю: такой пример у меня один в моем окружении.

пысы: кстати, все свои КМС, вроде как у него их 3, получил уже во взрослом возрасте, но по главному хобби своему разряды набирал в школе, будучи подростком и старше, а в детстве его никуда не отдавали родители.

svetlonio: Ну реально никакой связи жёсткой я не вижу.

вы знате я тоже жесткой связи не вижу
Дочь - так вооще к примеру, каждый год меняла увлечения (ну каждые 2-3)
а вот с сыном у него такой кружок как раз дает многое, самое главное коллектив и коммуникации.

• спорт + дисциплина.
    У всех все разное.

Аноним 417: Где? Я искренне интересуюсь. За наши кружки плата уже для меня непомерная. Подобные бесплатные или дешевле в нашем районе не нашла.

Напишите Ваш район.

У нас в Железнодорожном р-не бесплатные кружки:
от дворца молодежи (ходим в худ.студию),

спорт.аэробика прямо в школе,

от дворца пионеров танцы и зоокружок (это который на шевченко, в Харитоновском парке).

Это всё выбрано по интересам и бесплатно.

Из платного:
Музыкалка 3000
Бассейн 1000 за 4 занятия (дворец молодежи).

Аноним 823,
Хочешь идёшь на работу ребенка в мини садик, не хочешь - не идёшь и тогда меньше денег, но зато с ребенком сама. У меня старшая в 1.5 пошла в сад - я на работу, потом забирала ее на 4 месяца потому что никак по здоровью. Потом опять пошла. С младшим вот ни хочу ни за какие ковришки на работу выходить, ну только за ЗП 230 но с работодателем не договорились) поэтому я с моим сладким пирожком но меня муж за траты не пилит и рамках разумного не отказывает в финансах)

Аноним 538: Напишите Ваш район.

У нас в Железнодорожном р-не бесплатные кружки:
от дворца молодежи (ходим в худ.студию),

спорт.аэробика прямо в школе,

от дворца пионеров танцы и зоокружок (это который на шевченко, в Харитоновском парке).

Это всё выбрано по интересам и бесплатно.

Из платного:
Музыкалка 3000
Бассейн 1000 за 4 занятия (дворец молодежи

Вот обожаю просто такое, чувство не полученной выгоды прям распирает сразу

Vivienne W: Но навык останется навсегда . Навык , умение быть в команде , дисциплина , ответственность , нацеленность на результат . А это очень сейчас важные качества в современной жизни

Однозначно. Хотя бы что есть слово надо. Что для получения результата надо прилагать усилия

Аноним 823: Муж постоянно считается из-за трат

А вообще-то вы вместе должны считать траты и планировать бюджет. А не только он.

Аноним 70: чувство не полученной выгоды прям распирает сразу

Не полученной кем? Платными секциями?

В бесплатных еще и педагоги покруче бывают, по крайней мере в нашей художке один Игорь Иванович чего стоит, к нему из взрослых и то очередь стоит.

Ну а аналогов ГДЭЦ просто нет . Там немыслимое количество животных, образцов, огромная педагогическая база.
Так что не только ради экономии в муниципальные учреждения стоит ходить.

Есть и бестолковые учреждения, тот же Огонек на Мельковской. Танцы там вообще ни о чём.
Так и забесплатно не пойдём, хоть и в соседнем доме.

ДанилараЯ: И никакие выводы сделать нельзя.

Бинго)))

Аноним 70: мини садик,

Видели цены?

Аноним 538: А вообще-то вы вместе должны считать траты и планировать бюджет. А не только он.

Так все планируют. У меня муж тоже постоянно. В этом месяце мы уже потратили 300 тыщ. Ты знаешь сколько мы тратим? Ты опять в магазин, а ты знаешь скольки мы уже потратили ? И тд и тп
Ну я знаю и что? Не есть чтоли или не покупать одежду не оплачивать доп занятия
Поэтому я отвечаю. Даааааа ооооо ужаааааас, уже столько потратили , а ещё надо Машеньке кроссовки
Ну чего теперь

Аноним 684,

Нет, а что там?

Аноним 70: Нет, а что там?

Минимум 40. Зарплаты некоторых женщин, у меня, к примеру 55. Есть ли смысл?

ДанилараЯ: И никакие выводы сделать нельзя. Мой сосед Андрейка,

Ларис, вот наши примеры, поколения нашего это все таки мезозойская эра. Я бы не была настолько в этом уверена, хотя все мои отличники, закончившие радиофак, истфак и лечфак - очень достойно устроенные в жизни люди. Сейчас ситуация у молодежи крайне тяжелая. Большая конкуренция, огромное инфополе, куча всего, треннинги, коучи и далее. Все это очень давит и расставляет свои приоритеты. Ну что есть то есть, не будем же мы это отрицать? Поэтому дополнительные прокаченные навыки выживания очень способствуют , во - первых, железным нервам и высокой адаптивности, во - вторых, это как минимум ремесло в руках и высокий шансы, что твоего ребенка с кучей доп медалек как тут любят выражаться, возьмут и у него будет преимущество. Я промолчу о тех навыках, которые , в принципе, вырабатываются, когда человек в системе занимается чем то одним. Можно сколько угодно расширять свой кругозор, но с таким , как правило, глубоко не нырнешь.

ДанилараЯ: Вообще никак мне и мужу спорт в жизни не помог и ничего не дал

Да дал, дал)) ну физическое развитие важно. Может у вас здоровье хорошее. Вы дисциплинированный человек , у вас хорошее кровоснабжение мышц и крепкие нервы. Вероятно стройная подтянутая фигура, возможно вы выносливы,
Достижение хороших спортивных результатов повышает самооценку, возможно вы уверенный в себе человек. Ежедневные победы над ленью, не хочу, но надо, учат самоорганизации и ответственности и тд и тп

ДанилараЯ: Вообще никак мне и мужу спорт в жизни не помог и ничего не дал. Так

Мне дал приятные воспоминания и навсегда выбитые в суставах пальцы на руках

Аноним 711: Ежедневные победы над ленью, не хочу, но надо, учат самоорганизации и ответственно

Меня этому научила аохеология и материнство

Аноним 684: Минимум 40. Зарплаты некоторых женщин, у меня, к примеру 55. Есть ли смысл?

Ну вот щас посмотрела чисто ради интереса наш садик, 40 точно не минимум)
И цена за три года практически не изменилась, даже странно может не актуальная инфа на сайте 15 было в 22м

svetlonio: По факту в огромном числе это было не надо ребёнку

Не соглашусь с вами. Ребенок сам хочет туда ходить и заниматься, я уже предлагала ей уйти оттуда, но она сама отказывается. Никаких у меня амбиций, просто хочу, чтобы у ребенка был разнообразный досуг и развитие, и без конкурсов никак. А еще как выше сказали, если талант в чем-то, его надо дальше развивать. У нее наклонности к музыке и изо и очень сильное желание рисовать, но так как мы живем в истоке, у нас нет поблизости никаких школ искусств, бесплатных кружков, возим платно.

Vivienne W: И да, для любого ребенка важны его результаты, а не трата в пустую времени. Результат там куда идут с удовольствием, где ребенок видит для чего он туда ходит и когда его оценка в этом процессе положительная. А не просто пришел, два притопа три прихлопа, ни выступлений, ни соревнований , ни конкуренции. Это так не работет.

Лена, позволь не согласиться)
Я про себя скажу, не про сына, хотя скорее он такой же
Я ходила по кружкам и секциям по тем, которым хотела ( слава Богу меня никто не заставлял), просто потому что хотела, меня мало интересовали результаты, желание пропадало и я уходила искать чего-то нового.
Господи, пойду еще раз спасибо маме скажу, что свободу мою не ограничивала)
Вообще все считали в этих секциях, что я двоешница))) раз такая «нецелеустремленная»)))
Когда узнавали, что я отличница, очень удивлялись
Просто за меня никто и никогда не решал, чем мне заниматься
Насчет чего добилась… ну до момента болезни были написаны несколько статей, книг ( специфических) разработала проект, но так как не «своя», хотели у меня его забрать и сами воплотить ( фиг им удалось)
Потом болезнь и уже, конечно, о высотах говорить не приходится
А так звали в Питер, Мск
За границу звали))

ДанилараЯ,

Ппкс
Особенно тренинги и коучи это прямо 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы