Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 506: уйдут в художественную школу, а не в платный кружок изо.

Бесплатно только проф)через отбор в 10-11 лет и не позже.
Остальные учатся платно.

Vivienne W,

Одно непонятно, если все ТАК хорошо, зачем об этом постоянно говорить и всем доказывать что-то из темы в тему да еще одними и теми же словами? Вложились вы в сына, он счастлив так дайте другим быть счастливыми как они хотят, а не по-вашему. иначе все это выглядит очень странно, и оправдывает только ваше достигаторство и значок "идеальная мать".

Аноним 687: а есть и такие, кто хочет быть профессионалом в любимом деле?

Да все хотят, все. Все хотят , чтобы у них были медали, грамоты и кубки. Все хотят , чтобы их на доску почета вывесили. Это нормальная человеческая реакция. Тем более , детская реакция. Но если дома тебе говорят, соревнования не нужны, турниры не важны, занимайся для себя, результат один - ребенок бросит ибо нет у него мотивации продолжать. Этих примеров - миллион. Там немного нахватался, там немного прихватил, а результатов и желания нет. Вот и все.

Аноним 582: Одно непонятно, если все ТАК хорошо, зачем об этом постоянно говорить и всем доказывать что-то из темы в тему да еще одними и теми же словами? Вложились вы в сына, он счастлив так дайте другим быть счастливыми как они хотят, а не по-вашему. иначе все это выглядит очень странно, и оправдывает только ваше достигаторство и значок "идеальная мать".

Дак тема это для этого и создана. Или вы хотите, чтобы я писала как прекрасно детям сидится дома, какие прекрасные игры в Доту. Или что я должна тут писать? Рецепт котлет?

Автор, можно ужать траты. На хорошие допы поступить на бюджет. У меня одна в муз школе, вторая в проф стпорте (и сам вид спорта довольно бюджетный). Поступили, да пришлось приложить усилия, год перед этим ходили на платное. Да, расписание сложное, мне пришлось искать вариант работы, чтоб их возить. Плюс ребенок в школу по отбору поступил без репетиторов. Занималась с ней сама, скачивала кучу заданий, похожих на демоверсию, проверяла, контролировала, много усилий приложили. Ну что делать, если не получается заработать, а детям хочется дать хороший старт в жизни. У вас муж еще и подработку нашел, это хорошо. Не лежит на диване. Ужмите траты, погрузитесь в тему банковских карт и кэшбэков, можно до 5000 р получать в месяц , не лишние

Я бы смотрела как уменьшить расходы на допы.
Раньше тоже казалось, что в бесплатных фигня.
Это не так. Дочь вперёд штанов бежит на кружок танцев корейских, первый год ходит, (бесплатных для нас), ничего там не переносят, и зал один и тот же, иногда арендуют для съёмок другой, но это заранее обсуждается. И в конкурсах участвуют не меньше чем до этого в платные коллективы ходила. (за конкурсы только платим и образ).
Я к тому, что посмотрите бесплатные кружки, почитайте отзывы на конкретные кружки.
В прошлом году дочь ходила в Лоцман, там символическая оплата 500 р, языки программирования учат (моей не зашло, она больше про художку и танцы) , у подруги сын туда вперёд штанов бежит.
Еще у одной подруги сын на спортивное ориентирование ходит бесплатно уже года 4 наверное, довольные, им нравится.
В общем, не отметайте бесплатные.

Vivienne W: Ну ну ну, говорить можно что угодно. Но. А ты видела глаза детей, которые стоят с кубками на пьедестале? Когда они так горды собой, и у них в полном порядке самооценка? Когда они всей командой собираются на сборы и для них это огромный повод для радости и общения? Когда дружат потом, когда опекают малышей на соревах? Когда уже младшие тренера в возрасте 14 лет и есть возможность помогать и судить на доянгах?

Согласна полностью. Это очень сильно обогащает жизнь ребенка.

Аноним 173: Копите деньги на репетиторов для 9-11 классов.

+1
Не тратилась особо до 9 класса, сейчас просто космические суммы на подростка. Но я одна и я вижу отдачу. В такие моменты думаю, развод был самым правильным решением в жизни, бывший муж из того большинства, кто говорил бы - какие курсы, пусть сам учит.

Долорес Клейборн, в ее случае удивились не тому, что секс без предохранения и беременность, а тому, что много лет нет месячных и вдруг беременность. С таким пролактином как у нее, беременность просто невозможно, что и было в течении 14 лет- отсутствие беременности. И вдруг она забеременела. Речь шла об этом.

Аноним 711: Тут видите что. Ну вот сначала все малыши ходят в кружки . Платно. Хотя бы потому что у нас зачастую все что у дошкольников это платно, как пошел в школу можно претендовать на бюджет. Хз почему так, но это так
Условно ходил ребенок в кружок рисования. Ходил ходил от нефиг делать потом пошел у художественную школу. Да. Ты не платишь каждый месяц как за кружок 5 тыщ, если прошел на бюджет. Но ты покупаешь папки, кисти, карандаши, бумагу, акварель , гуашь, масляные краски, художественные маркеры, массу для лепки, домой мольберт, стульчик для пленэра, этюдник и тд и тп
Никто этого не выдаст
Про спорт я молчу. Занимался спортом не пошел в бюджетную группу из- за плотности расписания, просто не тянет, не хочет . Но заниматься хочет. Для себя и куда его?
Все дети круге. Чтения и пения отлично максимум класса до 5

На самом деле, очень мало сфер, где важно, чтобы ребёнок начал заниматься этим ещё в дошкольном возрасте. Разве что в некоторых видах спорта. Но там не надо платно заниматься в кружках только для того, чтобы понять есть ли способности, потому что это специалисты и так видят по строению тела ребёнка и темпераменту-есть ли у него предрасположенность к тому или иному спорту или нет.

А все остальные и в школьном возрасте в бесплатных кружках могут раскрыть свои таланты, чтобы дальше из развивать уже в школах соответствующих - спортивных, музыкальных, художественных и т.п. За редкими исключениеюяси очень талантливых детей, но это отдельная история.

А в целом для развития ребёнка до школы куда важнее ему иметь возможность играть, гулять и не быть под прессингом родителей, ждущих от него достижений.

У дошкольников ведущая деятельность - игровая.
А многие родители чуть ли не с пеленок стремятся их погружаться в учебную деятельность этими платными кружками. Основное, чего они достигают - это ребёнок в стрессе и с полностью потерявший стимул учиться уже к школе. Ну и прибыль у бизнеса кружкового.

suslik03: В общем, не отметайте бесплатные.

Единственное ещё. Сейчас надо записываться через какие-то сайты я так понимаю. Навигатор дети или как- то так . Раньше я приходила и говорила хочу к вам в кружок лепки. Приносила документы, писала заявление. Сейчас хреллион регистраций, программа какая то какие-то то квоты и тд и тп
Ну и мои часто так бывает пошли на танцы условно. Ок. Пошли в сентябре. Походили до декабря не хочу на эти танцы хочу на спортивную гимнастику. Ок. Перешли без проблем, потом ой я увидела хочу на чирлидинг. Не вопрос
Когда бюджетная группа, обычно она сформирована и все. Попасть сложнее уже в середине года например

Аноним 687: А вы не допускаете мысли, что не все дети ходят просто чтобы убить время, а есть и такие, кто хочет быть профессионалом в любимом деле?

В дошкольном возрасте?
Или в платных кружках?

Будущих профессионалов готовят школы - спортивные, музыкальные, художественные и т.д., а не платные кружки.

Аноним 53: Автор, зарабатывает в вашей семье на всех муж. Ему самому что-то с заработка перепадает? Или только на поесть? И на развитие детей.
Спросите, может ему тоже чего нужно купить?

Он проедает половина зп, пришёл в квартиру автора, ему ещё и помочь 😂 А вот, автор, наверное о себе даже и не думает.

Аноним 506: На самом деле, очень мало сфер, где важно, чтобы ребёнок начал заниматься этим ещё в дошкольном возрасте

Конечно. Записывают как развлечение . Для динамики, чтобы развлекали. Потому что многим проще записать в кружок чем «мама поиграй со мной» особенно если детям нравится так время проводить
Потому что моя вот будет ходить и говорить мне скучно, мне скучно, можно я телевизор посмотрю? Можно я в роблокс поиграю и тд и тп
В тут ушел поплясал , пособирал конструктор, спел песню, пообщался с другими детьми. Молодец
Приходит домой. А мы выучили новое движение, давай покажу. В мы сделали поделку- смотри, а я научилась делать колесо и тд и тп

Vivienne W: Я могу так говорить ибо результат у моих детей прекрасный. И опыт мой очень полезный .

Это ошибка выжившего.

Аноним 711: Ты не платишь каждый месяц как за кружок 5 тыщ, если прошел на бюджет. Но ты покупаешь папки, кисти, карандаши, бумагу, акварель , гуашь, масляные краски, художественные маркеры, массу для лепки, домой мольберт, стульчик для пленэра, этюдник и тд и тп

вы слишком преувеличиваете.
Да, траты несомненно есть, но они посильные, самые большие затраты перед тем как пойти в художку, у нас это было в 8 лет в подготовишках.
Купили масляные краски Нева, потом на протяжении 7 лет докупали только те, кот кончались, это, как правило 3-4 краски самые ходовые. Кисти тоже купили один раз, потом только докупали иногда, за пять лет две кисти дополнительно купили.
Каждый год перед 1 сентября покупали расходники в среднем на 5-6 тыс руб, и все....в течении года практически ничего не покупали, исключение только прикладная композиция, там кто, что выберет, но не более 1,5-2 тыс руб.
В принципе затраты посильные.
Дочь еще ходила 6 лет в волейбол, кот тоже бесплатный, но поездка на соревнования мин 15-20 тыс. Вот оттуда потом ушли, так как расходы по сравнению с художкой в разы.

Аноним 711: Конечно. Записывают как развлечение . Для динамики, чтобы развлекали. Потому что многим проще записать в кружок чем «мама поиграй со мной» особенно если детям нравится так время проводить
Потому что моя вот будет ходить и говорить мне скучно, мне скучно, можно я телевизор посмотрю? Можно я в роблокс поиграю и тд и тп
В тут ушел поплясал , пособирал конструктор, спел песню, пообщался с другими детьми. Молодец
Приходит домой. А мы выучили новое движение, давай покажу. В мы сделали поделку- смотри, а я научилась делать колесо и тд и тп

Конечно!
Проще работающему на двух работах мужу мозг клепать, чтоб больше денег приносил для трат на кружки.

Аноним 49: вы слишком преувеличиваете.
Да, траты несомненно есть, но они посильные, самые большие затраты перед тем как пойти в художку, у нас это было в 8 лет в подготовишках.
Купили масляные краски Нева, потом на протяжении 7 лет докупали только те, кот кончались, это, как правило 3-4 краски самые ходовые. Кисти тоже купили один раз, потом только докупали иногда, за пять лет две кисти дополнительно купили.

Ну разово тоже надо это купить. Конечно мольберты, кисточки и этюдники не покупают каждый месяц
Аноним 49,

Аноним 49: Дочь еще ходила 6 лет в волейбол, кот тоже бесплатный, но поездка на соревнования мин 15-20 тыс

Ну вот их же тоже надо взять и вложить. Да, пусть несколько раз в год. Но надо же

Потолковый Лампонюх: Бесплатно только проф)через отбор в 10-11 лет и не позже.
Остальные учатся платно.

Ну так они в художественной школе учатся, хоть и платно, и не просто так, а потому что у них есть способности.
А не в платные кружки изо ходят потому что маме лень дома порисовать с ребёнком для души.

Аноним 506,

Ну тогда , ошибка выжившего еще у 90 процентов одноклассников моей старшей, которая закончила 70 Английскую , и тут на сайте у родителей которые вкладываются в детей , а не рассуждают, что это все амбиции родителей и пусть как трава в поле. Да да. Именно ошибка )))

Vivienne W,
Главное ребенок все попробовал! У меня ходили платно два года на каратэ, надоело. Я после работы везла платно в центр на робототехнику, отказались ходить. Дочь ходила платно в худ.школу, педагог пела дифирамбы таланту, но талант в системе не сдавал вовремя работы для перевода в другой класс. Сейчас вообще не рисует. Единственное что сработало, это сдюш по плаванию у сына, отпахал 9 лет на бюджете. Бросил только из за подготовки к ЕГЭ, сейчас уже в вузе. Плавает в команде вуза. Я думаю как раз сработало от обратного, никто на бюджете в попу не дул, о таланте не говорил, либо работай либо уходи.

Аноним 711: Конечно мольберты, кисточки и этюдники не покупают каждый месяц

мы это вообще не покупали (кроме кисточек), все это художка предоставила

Аноним 506: Проще работающему на двух работах мужу мозг клепать, чтоб больше денег приносил для трат на кружки.

Ну выйдет на работу будет проще
Конечно если денег нет, чего убиваться
Вон летом я иногда смотрю . Кто-то заморачивается детей в лагеря, кружки, сборы, платные продленки и тп, а кто-то гуляет во дворе абсолютно бесплатно. Правда чем заняты больший вопрос

Аноним 711: Ну вот из де Толе надо взять и вложить. Да, пусть несколько раз в год. Но надо же

вот мы и посчитали, что нам это не надо, не соответствуют расходы результатам, поэтому и ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы