Муж постоянно считается из-за трат

Аноним 173: у не на последние поди сын танцует? А тут семье не хватает на жизнь и мужик уже устал на эти кружки зарабатывать. Чем ваши эти расходы на танцы помогут этой семье? Еще одно доказательство что это необходимо все оплачивать?

нормальный у них бюджет
у нас чуть побольше,
но у нас еще кредит на квартиру/машину
еще старшая дочь в выпускном классе

Мне вообще кажется что муж у автора просто ворчит в никуда, хзчет что бы пожалелию.
Я тоже иногда возмущаюсь про наши деньгши на танцы, но это просто сотрясание вохздуха.
он же не гворит автору- пусть дети бросают кружки, и ходи к беспоатному врачу

Аноним 823: муж постоянно стал срываться, что все как бездонная бочка, сколько бы он не зарабатывал, а денег всегда нет,

А вы срывайтесь в ответ. Что взрослый мужик, а зарабатывать так и не научился

Vivienne W: Потому что существует детский спорт.

А ещё логика есть.
И логически странно и смешно спрашивать про одно, а обсуждая ответ говорить о другом)))))

Аноним 711: Очень прилично. Я отпрашиваюсь с работы , либо оплачиваю такси, потом надо где-то поесть, потому что дома пообедать уже не успеваем, так как эти 1,5 часа которые на обед домашний и сборы в школу запланированы съедает дорога. Про соревнования я умалчиваю. Сейчас вот скоро соревы. Ну тыщ 25 мин. Гостиница, дорога, сборы
Про расходники я молчу. Это мелочь. Хотя сейчас усложняется тоже все. Даже дело не в деньгах , а в том, что спортивные бренды многие ушли и аналог сложно найти

Вот. Реальность она такая , да. А еще ребенку хотелось бы учиться, репетиторов куда то нужно вставить и тупо погулять. А тут живут дети в дорогах. Ну такое.

Аноним 335: Всегда удивительно, как случайно забеременеть? Это ведь не вирус в автобусе подхватить, для беременности движения специальные нужны

Движения есть у всех и регулярно. Беременностей обычно несколько меньше. Забеременеть очень легко незапланированно. Не у всех же низкая фертильность, что годами работают безрезультатно. Некоторые и со средствами. Предохранения беременеют вполне себе

Аноним 687: А зачем ему быть в концертном составе? На шахматы ведь ходит просто так, можно и на танцы ходить просто так.

ну тогда и смысла нет ходить в хорощий коллектив. который участвует во многих движухах города. ездит с концертами и т.д.
Где занятия на уровне полупрофессионалов.
тогда модно пойти в любой дволроый клуб с занятими 2 раза в неделю и уровнем 2 притопа . 3 прхлопа.
Без выступлений, и конкурсов и концертов.

Аноним 823: Уже говорю ему, если тебе тяжело жить с семьей, живи отдельно, так будет лучше.

Нормально вы придумали, ему тяжело, значит надо облегчить ему жизнь и освободить бедного мужика? А сама что, лямку на шею и потащила???
Автор включайте головы у не порите горячку. Пусть мужик ваш пашет на двух работах рас завел семью и детей.

Аноним 711: Забеременеть очень легко незапланированно

Тогда не стоит плакать, радуйтесь.
Но я поняла, что народ у нас до третьего ребёнка не знает, откуда берутся дети.

Долорес Клейборн: И обязательная статья расходов - "допы". Прям у каждой

почему бы и нет, только с умом к этому подходить надо.
Дочь с детства не плохо рисовала, два года ходила на подготовишки в художку платно, 5 тыс в месяц платили.
В результате поступили в последствии на бюджет, в художку, уже заканчиваем в этом году.
И, в нашей группе почти все дети были те, кто ходил на подготовишки, и не потому, что нет талантливых детей, кот сами занимаются. А, потому что кроме того, что надо красиво рисовать, надо еще знать и пропорции и цветопередачу и компоновку, а этому сам мало кто может научиться.
Так, что иногда есть смысл от детских платных кружков, но надо, конечно, трезво оценивать свои возможности.

Аноним 335: Тогда не стоит плакать, радуйтесь.
Но я поняла, что народ у нас до третьего ребёнка не знает, откуда берутся дети.

Да знают. Но у меня вторая тоже киндер сюрприз в 40 лет. Со спиралью если что. Потому что врач как-то не так установил и она или сместилась или хз что там произошло или не туда встала. Результат реальный вот бегает сейчас по кружкам как раз)
Поэтому сейчас двойное предохранение, хотя возраст уже, но тем не менее овариальный резерв ещё есть

Дети это очень дорого.
Особенно не нормотипичные.
Я это с 1ым поняла. И не стала рожать 2ого только по причине финансовой.
Вы приняли решение рожать. Вы взрослый человек.
Теперь решайте выходить на работу и зарабатывать достойно, что бы покрывать все расходы.
Сидеть дома и развивать самой детей без доп кружков..
От того что мы напишем, что вам муж "должен" , он не перестанет вас пилить, или работать на 3ех уже работах.

Аноним 711: Но у меня вторая тоже киндер сюрприз в 40 лет

Знаете, если женщина беременеет, то варианта развития событий всего два, причём у всех - 1- оставлять и 2 - не оставлять. Все.
Выбор всегда есть. Решили оставить - радуйтесь, а не плачьте.
Решили не оставлять-это тоже ваше решение, не соседка за вас решает.
Верно? Да.

Аноним 711: . Когда ходили платно. Четкое расписание. День, время, тренер на месте
Сейчас же постоянно. Завтра тренировки не будет зал занят. Послезавтра тренировка в зале в другом районе и совсем в другое время , чем обычно
Потом Марьи Петровны не будет , будет Василий Федорович, на следующей неделе тренировка в нашем зале, но время и день недели другой и совместно с другой группой и так постоянно

Дада. Полный бардак,то кабинета нет,то уехала в гороно.
Плюс в" бесплатных" спортивных секциях тренерам нужны награды учеников. Никому неинтересно развитие офп для условного васи . Если не проходишь переводные нормативы, то иди-на

Аноним 526: Зачем все эти конкурсы и выезды?!

Это родительские амбиции и так человек себе говорит - вот я идеальная мать и развиваю ребёнка, а вот другие то нет и значит я лучше. По факту в огромном числе это было не надо ребёнку и даже больше - он был хааихан туда, где ему не нравится. Но там зато красиво для мамы костюмы яркие, престижно, социальро завидно. И вроде и материнство превращается в подвиг, которым можно гордиться

Аноним 687: А шахматами раз в неделю есть смысл заниматься? Вот точно также нет

Ну так то можно. Играть научат. Но результата особого тоже не будет конечно. Я не знаю как другие родители. Я свою вожу чтобы дома не сидела в телефоне нон- стоп и многие так.
У нас есть ДДЮ около дома. Но что там есть, какие кружки ей не нравятся. Танцев там много. Но обычно всякие русские - народные, хороводные
А ей вон подавай хип- хоп, r’n’b и прочее. А все что модное, часто платное

Аноним 335: Знаете, если женщина беременеет, то варианта развития событий всего два, про чем у всех - 1- оставлять и 2 - не оставлять. Все.

Ну так оно. Тут не поспоришь конечно. Дети это капец как дорого и дорого минимум лет 25 их жизни.

Vivienne W: Ну хорошо, нет так нет. Хорошо, если от бесплатного у детей есть упехи и достижения, а не это вот все

Вы не удосужились прочитать, что я написала?
Кружки - хоть платные, хоть бесплатные - это про хобби и досуг, а не про успехи и достижения.

Vivienne W: Сколько лет она туда сюда ходила, а на итого только навык для монтажа през. Ну тоже успех, я точно спорить не буду.

Это хобби.
А Вы мыслите категориями достигаторства и детей прессуете с детского сада. А потом они в окна прыгают из-за ЕГЭ.

Аноним 506: не про успехи и достижения.

Ну на самом деле в молоко работать сложно. Особенно если рядом дети занимаются, у которых достижения есть. Но если ты угадал со сферой, достижения будут в любом случае у реьенка. А потом и обстоятельства подтянутся подталкивающие)

svetlonio: Это родительские амбиции и так человек себе говорит - вот я идеальная мать и развиваю ребёнка, а вот другие то нет и значит я лучше. По факту в огромном числе это было не надо ребёнку и даже больше - он был хааихан туда, где ему не нравится. Но там зато красиво для мамы костюмы яркие, престижно, социальро завидно. И вроде и материнство превращается в подвиг, которым можно гордиться

Ну ну ну, говорить можно что угодно. Но. А ты видела глаза детей, которые стоят с кубками на пьедестале? Когда они так горды собой, и у них в полном порядке самооценка? Когда они всей командой собираются на сборы и для них это огромный повод для радости и общения? Когда дружат потом, когда опекают малышей на соревах? Когда уже младшие тренера в возрасте 14 лет и есть возможность помогать и судить на доянгах? А так то да. Бедные запрессованные дети. Конечно эти дети трудятся, они адаптированы к реальности, у них в руках инструмент, они идут к цели, работают в команде. Это ведь отвратительные навыки. Лучше пусть дома сидят, наедают массу и тренируют мозг в играх по сети.

Аноним 506: А Вы мыслите категориями достигаторства и детей прессуете с детского сада. А потом они в окна прыгают из-за ЕГЭ.

Я могу так говорить ибо результат у моих детей прекрасный. И опыт мой очень полезный .

Аноним 506: Кружки - хоть платные, хоть бесплатные - это про хобби и досуг, а не про успехи и достижения

Тут видите что. Ну вот сначала все малыши ходят в кружки . Платно. Хотя бы потому что у нас зачастую все что у дошкольников это платно, как пошел в школу можно претендовать на бюджет. Хз почему так, но это так
Условно ходил ребенок в кружок рисования. Ходил ходил от нефиг делать, потом пошел у художественную школу. Да. Ты не платишь каждый месяц как за кружок 5 тыщ, если прошел на бюджет. Но ты покупаешь папки, кисти, карандаши, бумагу, акварель , гуашь, масляные краски, художественные маркеры, массу для лепки, домой мольберт, стульчик для пленэра, этюдник и тд и тп
Никто этого не выдаст
Про спорт я молчу. Занимался спортом не пошел в бюджетную группу из- за плотности расписания, просто не тянет, не хочет . Но заниматься хочет. Для себя и куда его?
Все детские кружки Чтения и пения отлично максимум класса до 5
Например ходил бесплатно в футбол ( условно) надоело. Говорит я хочу поддерживать физическую форму запиши меня в фитнес клуб. Цену знаете детской карты в клубе нормальном? Это просто физкультура, чтобы с чипсами на диване не лежал. Не, можно конечно бесплатно одному бегать во дворе, но это скучно и для особо мотивированных
Есть конечно бесплатные и для старших детей. Обычно это естественно- научного направления или я вот знаю, журналистика есть бесплатная и то там диктофон надо купить и чтобы был ноут в идеале свой. Это как минимум. А если ребенок не хочет в кружок биологии, а хочет хип-хоп танцевать. Про летние каникулы я вообще молчу.

Потолковый Лампонюх: Ну на самом деле в молоко работать сложно. Особенно если рядом дети занимаются, у которых достижения есть

Ну так цель не в том, чтобы работать, когда речь о хобби.
Например, кружок изо. Просто ребёнку хочется рисовать и нравится, он получает удовольствие.
А те, у кого оказались способности уйдут в художественную школу, а не в платный кружок изо.

И с танцами, да и с многими сферами та же история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы